ID работы: 9908766

Ангел или Демон?

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Желанная лицензия.

Настройки текста
— Чёрт… Как же я устал… — закряхтел Йо, упав на землю, распластавшись по вспаханной почве. — Да уж, они превзошли сами себя… — присаживаясь на землю рядом с напарником простонала девушка, сама ужасно устав после такого сложного боя. Остальные ребята, подобно своим капитанам, также попадали на землю, ведь до оглашения результатов у них ещё было время, которое они хотели потратить на отдых.

Через некоторое время. Зал оглашения результатов.

      В помещении собрались все оставшиеся участники экзамена, что надеялись сегодня покинуть это место с геройскими лицензиями, за которые так неистово боролись. — Эй, Юки, как думаешь, кто будет на первом месте? — спросил Каминари, смотря на стоящую рядом брюнетку, что с немного усталым видом всматривалась в лица судей. — Сейчас узнаем. — не желая произносить своего имени, ведь ошибок она совершила достаточно, сказала Теруми, услышав голос судей. Они начали свою вступительную речь, заставляя нервишки ребят затрепетать ещё сильнее, но из-за недостатка сил ребята лишь вяло всматривались в членов судейского состава, ожидая наконец увидеть результаты. И они не заставили себя долго ждать. На огромный экран была выведена таблица с участниками что прошли данный экзамен, оглашая кто какое место в их списке занял. Послышались довольные возгласы ребят, что нашли своё имя в высшей группе участников, пока остальные с предвкушением искали себя среди них. «Где же…?» — хмурила брови Юки, быстро пробегаясь по строчка около середины списка, предполагая, что расположилась где-то здесь. — Поздравляю… — тихо прошептал Шото, положив руку на плечо девушки, видимо уже найдя её в списке. — М-м…? — она удивилась, заглядывая в немного опечаленные разноцветные глаза. — Юки! Ну ты даёшь! — ухал Денки, тыча пальцем вверх таблицы. Брюнетка устремилась на табло, наконец заглянув в первую десятку номинантов, увидев себя на первой строчке. — Девяносто шесть… — протянула она, смотря что рядом с ней в тройке лидеров обосновалась Момо. — Юки, как круто! — разрезвилась Мина, выглядывая из-за высокого Мезо, что лишь одобрительно кивал. Ребята стали делиться с остальными своей радостью, ведь прошли экзамен, и только два человека из всего класса сохраняли молчание. — Шото…? — обеспокоенно произнесла Юки, посмотрев сначала на друга, а потом на таблицу. Она быстро водила обеспокоенным взглядом по строчкам, пытаясь найти там имя парня, но оно всё не всплывало, заставляя переживать ещё сильнее. — Это бесполезно. — вздохнул Тодороки, уже поняв, что он не сдал экзамен. — Меня там нет. Юки махнула на него головой, не веря в то, что друг завалил, ведь был одним из первых кандидатов на лицензию. — Не стоит делать такое лицо… — он вяло улыбнулся, желая вернуть девушке прежнюю радость от сдачи экзамена. — Я показал себя не с самой наилучшей стороны, поэтому с результатом абсолютно согласен. Теруми давала всем своим видом понять, что с его пессимизмом не согласна, зная насколько тот талантлив, и не прошёл лишь по одной простой причине — сложившимся обстоятельствам. Конечно в непредвиденной ситуации он бы скорее всего облажался, но и отрицать его силы и грамотного поведения в бою и при спасении было нельзя. — Будет второй экзамен. — уверенно произнесла она, смотря в разноцветные глаза. — Ты должен сдать. На эти слова Шото лишь уверенно кивнул, давая понять, что долго отставать от неё не намерен, дав лишь малую фору, оставшись пока позади. После этого ребята отправились забирать свои лицензии. Кто-то весело их разглядывал, наслаждаясь приятным чувством сдачи сложного экзамена, кто-то тут же отправлял фото близким, желая показать, что они уверенно идут по выбранному пути, а кто-то нехотя вкушал горечь поражения. «Смотри. Теперь я ещё на одну ступеньку ближе к тебе, братец.» — так Юки подписала фото временной лицензии, которую отправила Джеку, желая чтобы тот в первых рядах узнал об этой новости. Конечно Шоту никто опередить не смог, ведь тот был очевидцем событий, успев поздравить как и своих учеников с прохождением весьма сложного экзамена, так и свою малышку, похвалив её за прекрасно показанные лидерские качества, которые в их кругах ценились. — Это была хорошая битва. — протягивая брюнетке руку произнёс Йо, желая хоть так с ней попрощаться. Юки, что уже почти зашла в автобус, отвлеклась на знакомый голос, посмотрев на спокойного, немного улыбчивого брюнета, на лице которого теперь не было той противной едкой ухмылки. Лишь странная гордость и уверенность. — Надеюсь нам ещё удастся вместе поработать. — она пожала протянутую ладонь, давая понять, что обиды за его слова оставлены позади, если конечно он вновь не возьмётся за старое.       Сев в автобус Юки решила вздремнуть до самого приезда в общежитие, надеясь после этого слетать к Джеки, лично похваставшись геройской лицензией. Конечно, под громкий гул ребят уснуть было не просто, но она смогла это сделать, устроившись в самом конце автобуса у окна. Там, почему-то, она всегда так сладко засыпала, словно в кровати. Редко ей что-то снилось. Обычно, что-то из прошлого, или недалёкое будущее, словно предсказание, но сегодня, после столь прекрасного, но тяжёлого дня, Юки увидела поистине трогательный сон. Где она, вместе со всей своей семьёй, собралась у них дома и радостно праздновала её фееричную сдачу экзамена. Шум и гам не вызывали в ней раздражение, а лишь милую улыбку, но особенно трогал сердце нежный мамин голос. И этот близкий и такой родной изумрудный взгляд. «Мамочка… Я сдала…»

***

— Юки…? — всполошилась Очако, поспешив разбудить подругу, ведь они уже приехали. — Ох боже… — залепетала Момо, увидев, что та плачет во сне. — И что делать? — забеспокоилась Мина, метая взгляд с одной подруги на другую. — Может не будить? — И оставить здесь, ква? — нахмурилась Цую. — Она права, Юки стоит разбудить. — кивнула Джиро, потянувшись к брюнетке. — Юки… — она затормошила её за плечо. — Юки, просыпайся, мы приехали. — М-м…? — просопела она, нехотя открыв глаза. — Что? — она сонным взглядом оглядела подруг. — Юки, ты в порядке? — спросила взволнованная Урарака, прижав руки к груди. — Ты плакала во сне. — пояснила Цую. Теруми озадаченно дотронулась до щеки, удивившись мокрым полоскам на них. — Ой… — она поспешила их вытереть, понимая, что перепугала девчонок. — Юки, ты точно в порядке? — уточнила Момо, боясь, что из-за сказанных Шиндо слов та вновь окунулась в депрессию. — Да-да, не волнуйтесь. — закивала она, махнув рукой. — Я просто… Мне такой прекрасный сон приснился. — с нежной улыбкой призналась она, прикрыв глаза. Девочки лишь озадаченно переглянулись, но спорить не стали, доверяя её слову. И всё же, для надёжности, они вместе отправились в общежитие, весело о чём-то болтая, следя за тем, чтобы Юки и правда развеселилась, не давая грустным мыслям её опутать. В итоге целый вечер она провела вместе с девочками, обсуждая прожитый экзамен и другие близкие к этому темы, веселясь и отдыхая. А ближе в ночи, как и планировала, заглянула к Джеку, гордо похваставшись тем, что здала сложный экзамен. — Видишь, а ты во мне сомневался! — хохотала она, сидя на подоконнике, смотря на брата, что сидел рядом. Благо подоконник был большим и широким, от чего оба на нём умещались. Джек оторвался от занимательного вида открытого окна, в которое и влетела сестра, мило улыбнувшись. — Я не сомневался, просто предупреждал, что будет не просто. — поправил её блондин, тихо хохотнув. — В любом случае… — она махнула рукой. — Не столь важно. — Ладно, сорванец ты мой. — он довольно заулыбался. — Куда на стажировку пойдёшь? — Стажировку? — Ага. Ты ж не думала, что вы просто для красного словца эти лицензии получали? В ближайшее время вас всех отправят по геройским агентствам, так что выбирай тщательно. Юки задумалась, устремив взгляд на красивый месяц, окружённый неяркими звёздами. — Агентство… — прошептала она, вздохнув. Хотелось конечно с уверенностью назвать агентство мамы, где та проходила практику в прошлом семестре, но язык не поворачивался вновь о ней упомянуть. Хоть там и заправлял близкий Юки герой, которого она знала чуть меньше, чем Шоту, но всё же не хотелось бередить незажившую рану. Нужно было действительно хорошенько об этом подумать. — Не торопись. — Джек погладил её по голове, поняв, что сестра сомневается. — У тебя ещё есть время. — Угу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.