ID работы: 9908776

Пока мир рушится

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изменение обстановки, в которой ты растешь всю сознательную жизнь, перебираясь короткими шажками от одного угла твоего городишка до другого, изредка выезжая на теплые берега или соседние мегаполисы, влияет на людей по-разному. Кто-то мечтает убежать от проблем, поменять замшелое место обитания, скрыться и спрятаться, разорвать отношения и начать новую жизнь. А кто-то прямо как Джули Фелт, наша русская Юля, переехала в двадцать пять лет в город своей детской мечты, неведая, что она делает и на что идет. Ей не хотелось разорвать связи, забыть, отпустить и вырывать листы из обклееной наклейками книжки своей жизни, девушка, выпустившаяся из университета год назад, желала начать новую книгу. Осознанную, яркую, толстую и дорогую книгу, которая стоит на полке в самом центре, имея дорогущий кожанный переплет, золочённые страницы и автограф автора. Месяц в осеннем Нью-Йорке прошел слишком незаметно и быстро. Сломя голову Фелт носилась от одного риелтора к другому в поисках недорогой квартиры ближе к центру, но так, чтобы в каждом углу ее не было убийства, крысиных норок или дырок в стене. Думаете, утрировано? Ничуть! В латинском гетто стены насквозь были расстреляны из автоматов, из них, в конце концов, сквозил восточный ветер с залива, а хозяева прикрыли его плотными синими шторами. Где-то соседями были техасская рокерская группа, проводящая танцы с бубнами каждый день на протяжении десяти месяцев, на одиннадцатый молодые люди уезжали домой провожать рождество. Где-то видом из окна служили соседские балконы с сушащимся вещами и пожарная лестница, жутко трещавшая от ветра. Но спустя каких-то семнадцать дней та самая квартира, которую ты представляешь при мысли о «Большом яблоке», наконец нашлась. Правда, урезанная раз так в пять: это была маленькая студия с совмещенной кухней, зато большой ванной с огромным окном с видом на Гудзон и Риверсайд-Парк. Предложение, от которого тяжело отказаться. Знаете, будучи в далеком пятом классе Джули смеялась над теми, кто разговаривал как бы «сам с собой» : ей казалось, что это убого и жалко, что так делают только те, кто не имеет друзей. Но все перевернулось с ног на голову тогда, когда она, идущая по чужому городу в чужой стране, которую амбициозная зеленоглазая решила приручить, шептала про себя что-то, перебирая рыжие листья клена коричневыми сапогами. Фелт возвращалась с очередного собеседования, разочаровывающего, нервного и безуспешного. Как там говорил Тимоти Шаламе? Жить надо либо в Нью-Йорке, либо вообще не жить. Такого уровня тревоги, враждебности, паранойи вы нигде не найдёте. Потрясающее чувство. Может, это не она приручила город, а город покорил ее? Высокое кирпичное строение показалось за углом кафе Перлс Стен, и она, переполненная жалостью и недополненная какими-либо положительными чувствами, побрела к знакомой дубовой двери второго подъезда. Знакомый лифт, знакомая прихожая, знакомая комнатка. Она скинула ботинки, потирая виски, снимая одежду с себя прямо на ходу и кидая ее куда-то на пол. Горячая вода, над которой возвышались клубы белого, как молоко, пара, невозможно приятными волнами удовлетворения раскатились по напряженному телу. Его тут же кинуло в дар и мурашки, а затем наступило привычное спокойствие. Больше всего в этом жемчужном Нью-Йорке одинокая Джули любила свою ванную. Вода давала тепло, что когда-то ей давали близкие. Но они в тысячах километров, так что пока, Джули, приходится обнимать кубы кипятка. На телефон пришло громкое звучное уведомление, вырывшее русоволосую из дремоты. Мокрой рукой, параллельно нервничая и чертыхаясь, девушка забрала устройство с полочки над раковиной, и сразу же чуть не выронила его, округлив накрашенные глазки и приоткрыв рот. Взгляд быстро пробежал по буквам письма, отправленным некой Мэри Сью. «Дорогая Джули Фелт, вас приветствует директор кадрового агенства Мэри Сью! Мои поздравления, вы прошли первый и соответственно второй этапы нашего долго и сложного собеседования. Третьим этапом является личное собеседование с Мистером Энтони Старком, именно поэтому Вы приглашаетесь в его офис “Stark Industries” на 113 Вест стрит, завтра, в 11 утра. Приходите вовремя, будьте учтивы и вежливы. Данное место требует адской находчивости и стальных нервов, будьте готовы к любым парированиям и стычкам. С уважением, Мэри Анна Сью, 10.13.2028.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.