ID работы: 9908812

Не тот исход

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как-то тихим вечерком..

Настройки текста
Примечания:
      На улице давно стемнело, что Джекет заметил только сейчас. И хоть во всём здании свет отсутствовал из-за аварии, неожиданно случившейся более часа назад, он просто не замечал того, что сидит в полной темноте так давно. Тяжело выдохнув, он решил наконец направится домой. Аккуратно проходя между трупов, парень добрался до лестницы и пройдя через первый этаж, так же усыпленный многочисленными трупами рабочих, вышел на свежий воздух. В лицо резко подул прохладный ветерок, и убрав с лица несколько непослушных локонов, ушёл куда-то дальше, в темноту. На секунду парень понял, что он завидует ветру — ведь в отличие от него тот свободен, и может в любой момент уйти куда-нибудь далеко-далеко, где его никогда не найдут. Вдруг к нему пришло осознание того, что эта мысль довольно глупа, и другого выхода как встряхнуть головой в надеждах что она растворится среди других мутных хаотичных мыслей, он не нашёл. К его сожалению это никак не помогло, глупая зависть гуляющему воздуху разрасталась всё больше и больше, пока в один момент не стала настолько огромной и гулкой, что голова стала трещать в буквальном смысле слова. Пробурчав что-то невнятное по поводу этого, Джекет сел на ступеньки лестницы, поднимающийся ко входу в здание, и закурил.

***

      Спустя десять минут наконец включился свет в окнах домов, а вместе с ними и уличные фонари. Ярко осветилось здание, на лестнице которого сидел Джекет. Мысль о свободе ветра стала меньше тревожить его, а после включения света и вовсе исчезла, заместо неё появилась новая. — «А ведь сейчас все эти люди могли бы быть у себя дома, вместе с семьёй, друзьями или же просто одни. Но что в итоге? Во всём здании ни одного живого человека, работающего в «Phone Hom» — ещё только процветающей, молодой фирмы», — Оперевшись на правую руку размышлял он. От сигареты практически ничего не осталось, но тушить её всё не собирались. Она медленно тлела, превращаясь в пепел, который в свою очередь уносил куда-то в сторону ветер. За это время полностью стемнело, последние лучи солнца ушли за горизонт, оставив искусственный свет освещать город самому. — «Но всё-таки они сами привели себя к такому исходу, — Вдруг пришёл к выводу Джекет, — Конечно да, не сами все эти люди приняли общее решение помогать «50 Благословениям». Если бы не владелец фирмы, не их босс, тогда бы может всё и было бы хорошо.» Поразмышляв ещё маленько над этим, он откинул мысль в сторону, и, в отличии от мысли про ветер, эта довольно быстро потерялась среди других размышлений. Наконец, он заметил что так и недокуренная сигарета уже давным-давно потухла и теперь в его руке остался только чуть обгоревший сигаретный фильтр. Отправив фильтр щелчком пальцев покорять неизведанность асфальта, парень полез в куртку за пачкой и зажигалкой чтобы снова, и на этот раз нормально, закурить. За спиной послышался протяжный скрип дверей и негромкие шаги. Двери закрывались необычайно тихо, что было к слову странно — обычно, как бы ты не старался тихонько закрыть их, они как будто специально громко ударялись об дверной проём, привлекая тем самым внимание окружающих и заставляя ловить на себе недовольные взгляды всех этих людей. — Всё ещё сидишь здесь? Хах, а я думал что ты уже давным-давно уехал, — В голосе явно выражались частички сарказма. Говорящий стоял за спиной, и судя по тому как он буквально попинывал каменную плитку крыльца, сейчас он вёл сам с собой дискуссию о том, подойти к сидящему или же нет. — Торопиться мне некуда, как видишь. Вот, сижу, наслаждаюсь свежим воздухом и прохладным ветерком, — Сарказмом на сарказм ответил Джекет, закуривая новую сигарету, — И прекрати ты там уже шаркать ногами, сядь уж рядом, раз так хочешь, — Мысль о ветре снова вернулась и хотела было вновь начать свой рост, как ей помешало неожиданное «повиновение» стоящего ранее за спиной. Тихо и незаметно к нему подошли и сели рядом, почти впритык. Не обратив на это особого внимания, Джекет наконец смог закурить. Затянувшись и спустя пару секунд выдыхая дым обратно наружу, он наблюдал за проезжающими мимо автомобилями, за шумными компаниями и просто одинокими людьми, временами проходящими мимо них. — А я даже и не заметил, как быстро пролетел сегодняшний день. Вроде только было утро, и вдруг уже вечер. Как быстро летит время, — Сказал парень, смотря куда-то вдаль. Джекет посмотрел на него — из-за чёлки, полностью закрывающий правый глаз и заодно всё лицо из-за того что тот сидел к нему в профиль, он не мог точно сказать эмоции этого… Клоуна? Да, клоуна — Джекет только сейчас понял, что Байкер, — тот не удосужился сказать своего настоящего имени и назвался так, — сильно напоминает ему этого двуличного циркача. Такой же яркий, видный издалека, и при этом никогда не предугадаешь его настроения. — Возможно, возможно, — Задумчиво ответил Джекет, в очередной раз делая затяжку, — Я особо не слежу за течением времени. Так скажем, у меня нет времени чтобы следить за его течением. — Оригинально оправдываешься, — В голосе прозвучала усмешка. Закинув ногу на ногу, Байкер наклонился вперёд и облокотился телом на них, всё так же продолжая смотреть в никуда. Десять минут молчания длились вечность для обоих, но никто из них не знал как словесно нарушить тишину. По логике, Джекет явился в «Phone Hom» не для того чтобы воспользоваться услугами, которые они предоставляли. Влезший не в своё дело Байкер довёл «50 Благословений» до состояния ярости, что те послали первого попавшегося в расходный материал человека: Джекета. Он должен был убить его, а не сидеть впритык боками к друг другу и молчать, прямо как сейчас. И Байкер это знал. Он знал, зачем этот молчаливый парень, носящий для прикрытия маску петуха, приехал сюда. Предугадывал, как всё должно было пройти, даже ставил ставки сам с собой кто из них умрёт — он или же Джекет. — …Но всё пошло не по плану, — До ушей дошла лишь малая часть рассказа Джекета. Слишком глубоко погрузившийся в мысли Байкер уже на протяжении пяти минут не слышал окружающие звуки, в том числе и рассказ рядом сидящего парня. Выпрямившись, он вопросительно посмотрел на только закончившего рассказ. Впервые за долгое время оба смогли увидеть лица друг друга полноценно, без всяких масок и резких движений, во время которых невозможно было даже частично рассмотреть лицо человека.

***

      Эффект зеркала — довольно странное явление. Смотришь на человека, и кажется, будто ты смотришься в зеркало, но почему-то твоё отражение имеет небольшие деффекты во внешности. Они практически незаметны — цвет глаз разный, разная причёска, а вместе с этим и цвет волос разный. Именно такой эффект вдруг почувствовал Джекет, и даже удивился — с чего вдруг он считает, что они похожи? Байкер же вылитый клоун в своём обличье, а он, по сравнении с ним, будто серая мышь, пытающаяся скрыться от многих проблем. — «Тупое сравнение конечно, лучше придумать я и не мог», — Пронеслось в голове у Джекета, пока он разглядывал Байкера. — Слушай, если честно, это выглядит странно. Ты всех новых знакомых разглядываешь или во мне есть что-то прямо особенное? — Иронично поинтересовался Байкер, разминая пальцы рук. Тут-то Джекет и обнаружил, что и в правду в открыто рассматривает парня. Хмыкнув в ответ, он отвернулся и обнаружив, что сигарета практически истлела, отправил её вслед за первой. Хотел было достать новую и закурить, но тут же передумал — вдруг после этого он снова «зависнет» и сигарета не будет докурена и снова будет отправлена в никуда. — Банальный вопрос, но спросить так и тянет. Что ты теперь будешь делать? Не буду пересказывать сюжет произошедшего, мы оба его прекрасно знаем. Но всё же твои последующие действия я бы хотел узнать, — Неожиданный вопрос со стороны Байкера заставил Джекета будто встрепенуться и невольно повернуться к нему лицом. — Я… Я не задумывался насчёт этого. По логике, заправляющие всей этой заварушкой, направленной на «очищение Америки от грязи», — Джекет показал кавычки, показывая всю иронию «50 Благословений», — Должны, так скажем, что-то предпринять. Но я думаю что навряд ли они придумают какое-нибудь наказание для меня. — Это почему так? Мы не знаем насколько большая эта организация. Да, может во всяких выданных ими документах и написано, что у них много последователей, но это может быть откровенным враньём. Поэтому, если они не огромны, как сами твердят об этом, то вполне есть шанс что обо всём прознают, и тогда непоздоровиться не только тебе, но и мне, — Перекидывая из рук в руки метательный ножик ответил Байкер. — Ты прав, но всё же я считаю что навряд ли это произойдёт. Для этого результата стоит только не высовываться на улицу некоторое время, залечь на дно. Ну или же уехать из города, как вариант, — Чтобы ответить на вопрос парня, Джекету пришлось пораскинуть мозгами — после тяжёлого дня хочется не размышлять о том, что будет дальше, а просто лечь и заснуть. Заснуть навсегда, или хотя бы на пару лет. — Хах, вот ещё, буду я уезжать из города ради того чтобы спасти свою шкуру. Если моя память мне не изменяет, не ради такого результата я подписался на это, — В ответ Байкер рассмеялся. Перекинув ещё пару раз в руках ножик, он убрал его обратно в карман ярко-розовой безрукавки и после этого встал с места, разминая затёкшие ноги. Размявшись, он поднял лежащий на боку шлем. — Ладно, не знаю как ты, но я чертовски устал. Надеюсь, ты разберёшься с «50 Благословениями», — Бросил на прощание парень и хотел было направиться к недалеко стоящему байку, как вдруг остановился. — Странный вопрос конечно, но ты ходишь в бары? Изредка, постоянно — неважно, — Повернувшись лицом к сидящему спросил Байкер. — Если бы я ходил туда, то давно бы уже валялся где-нибудь в подворотне или бы был мёртв, — Едва заметно улыбнувшись ответил Джекет, — Но всё же изредка заезжаю купить какой-нибудь коктейль. — Хах, а ты прав. Спиться в такое время легче лёгкого, кто бы что не говорил, — Парень замолк, а потом продолжил, — Но ты знай, что если захочешь напиться до потери памяти, а я уверен что однажды это случится, то ты знаешь где меня найти. — Хорошо, — На нормальный ответ Джекету уже не хватало сил, а ведь нужно ещё ехать в другой конец города домой. Байкер подошёл к байку, сел на него и моментально слез. — Забыл совсем об этом, — Подойдя к Джекету, он протянул тому его маску, обладатель которой благополучно забыл её на втором этаже. Помяв, рассмотрев маску пару секунд, он поднял взгляд, в котором была чётка видна тонкая пелена дикой усталости. — Спасибо, вылетело из головы забрать её, — Улыбнулся Джекет, и опустив взгляд продолжил бессмысленно переминать её в руках. Вернувшись к своему транспорту, Байкер надел шлем и бросив короткое «Удачи» на прощание, уехал куда-то в сторону центра города. — «Пора бы и мне ехать, всю ночь торчать на улице не особо хочется, а вот спать мне так не хотелось ещё никогда», — С этими мыслями Джекет направился к машине. Он не грел надежду встретиться с Байкером снова, но он знал, что когда-нибудь их дороги пересекутся вновь.

***

      Спустя некоторое время мимо «Phone Hom» прошли пару полицейских. Один остановился, заметив что во всём здании в такое позднее время горел свет. Несмотря на отговорки второго он поднялся наверх и хотел попробовать приоткрыть дверь, но его одёрнул напарник. Спустившись обратно вниз, он узнал что в центре города произошло очередное нападение на русских и их срочно вызывают туда. Они быстро ушли обратно в сторону полицейского участка, даже не предполагая что этим утром вернутся к этому зданию снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.