Райский огонь

R
В процессе
49
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      Как такое могло произойти? Почему я тут — в блоке младенцев, лежу и пытаюсь опять не заплакать, смотря не очень хорошим зрением по сторонам. Я же слишком молода для этого.

Flashback

      Страна: Казахстан. Город: Павлодар. Время: 1.16. 2 октября.       Девушка на вид подросток — лет так 13 — сидела в своей комнате. Отец уехал в командировку, конец которой будет через пару дней, а мать, как всегда, на ночной смене. Сидела девушка на диване в позе лотоса, впереди неё стоял включённый ноутбук, на экране которого была открыта страница какого-то Слэш Аниме. Возле ноутбука стояла миска с чипсами, вперемешку с сухариками. Девушка же закутывалась в плед.       Закутавшись, она одной рукой взяла чипс, нажав на «Пробел», включила аниме и начала смотреть. Посмотрев так минут 30, почувствовала вибрацию на телефоне. Поставив серию на паузу, девушка скинула плед и вытерла крошки с пальцев о штанину, взяла телефон и посмотрела, кто ей звонит. На экране высветилась фотография какого-то перса из Ронпы, о котором она уже забыла — что вполне возможно, с её-то памятью — в виде аватарки. Девушка сразу поняла, кто ей звонит. У всех людей разные аватарки персонажей из аниме, фильмов или сериалов, и было легко запомнить, у кого какая. На данный момент ей звонил брат. Тот уехал в другую страну, почти на два месяца, и не удивительно, что он звонил так поздно. Всему виной временные пояса, ибо у брата было аж на целых 6 часов больше меньше времени.       — Почему ты звонишь мне в час ночи? А если бы я спала?       — Ни привет, ни как дела, как всегда, — послышался короткий смех, перерастающий в виноватый. — А про время… я уже забываю, что у нас оно разное. Прости.       — Да ладно, я всё равно не спала. Ты что вообще звонишь?       — Мне только что мама позвонила, сказала, что ты не отвечаешь. Так сложно оторваться и ответить?       — Звонила? — Убрав телефон от уха, девочка проверила строку уведомлений и там и вправду были и сообщения, и пропущенные звонки от мамы. — Упс. Кажись я увлеклась.       — Упс? Ну ты даёшь, конечно. Ты хоть ей напиши, что с тобой всё в порядке. Так, ладно, я тебе сказал, что надо, теперь пока.       — И всё? А как дела, а как поживаешь, что нового? Не будет?       — Да, и всё, у меня ещё есть дела. Вот когда я приеду, тогда и поговорим. Пока. — подросток хотел что-то ещё сказать, но не успел, поняв, что трубку сбросили.       Вздохнув, школьница тыкнула на уведомления сообщений Ватсаппа и прочитала самое первое. Оно было отправлено аж в полвосьмого вечера.       Быстро пройдясь взглядом по остальным сообщениям, где был сначала список продуктов, которые нужно было купить, а после шли просьбы ответить и всё ли в порядке.       Девочка напечатала ответное СМС, честно сказав, что засмотрелась и не заметила, после напечатав, что давно купила нужные продукты, что было, конечно, ложью.       Не дождавшись ответа, девочка включила звук на телефоне на всю, положила телефон около ноутбука, после чего пошла в гостиную, пройдя на кухню, до которой нужно было лишь выйти в коридор и идти прямо.

POV???

      Подойдя к холодильнику, я открыла дверцу, осматривая изнутри устройство для хранения продуктов       «Яйца есть, молоко тоже. Сметана? Где сметана?» — Пробежав глазами пару раз по полкам в холодильнике, я всё же нашла нужный продукт. — «Да, вот оно. Мясо?» — Не потратив даже и 10 секунд, я нашла мясо в пакете на тарелочке. — «Есть. Майонез и кетчуп тоже, супер. Теперь овощи.»       Закрыв холодильник, я подошла к подоконнику, где хранились овощи и фрукты.       «Огурцы, помидоры, есть. Лук? Лук, лук, где лук?» — я вздохнула, добавляя лук в воображаемый список продуктов. — «Нету, круто, надо купить. Яблоки есть.»       Посмотрев на полку с крупами и макаронами, я наткнулась на пачку риса в пакетиках.       «Там вроде одна оставалась. Надо тоже купить» — дальше мой взгляд упал на стол и заприметил две заварки чая. — «Чай тоже, сахар лучше также купить.»       Запомнив продукты, я направилась в свою комнату переодеваться, не очень хочется — хоть и ночью — идти в домашней одежде.       Зайдя в комнату и подойдя к шкафу, я достала первые попавшиеся штаны чёрного цвета с белыми буквами и белую толстовку с английскими надписями, чёрного и розового цвета. Одев вещи и нацепив чёрные носки, которые по факту принадлежали брату — но тот их благополучно забыл у меня — и взяв телефон, я подошла к комоду и, выдвинув маленький ящик, пошарила рукой и достала купюру 2 тысячи тенге¹.       Положив деньги и телефон на тумбу в коридоре, я взяла куртку тёмно-зелёного цвета. Застегнув молнию и положив деньги вместе с телефоном в правый карман куртки, я надела чёрные кроссовки, взяла ключ и вышла из квартиры.       Заперев дверь на четыре оборота, я сунула ключ в карман и стала спускаться на первый этаж. Спустившись с 5 этажа и выйдя из подъезда, я направилась по тропинке, которая находилась возле детской площадки, и пошла в сторону круглосуточного магазина. Быстро дойдя — за минут 5, если точнее — я, зайдя в магазин, подошла к кассе.       Пробежав взглядом по полкам с предметами и найдя большую часть продуктов, я посмотрела на подошедшую к кассе с другой стороны, продавщицу.       На вид ей было 20-25, девушка с светлыми волосами и голубыми глазами, с еле видными синяками под глазами и с так же почти не заметными веснушками. Из косметики она лишь красила губы тёмно-красной помадой и делала стрелки — те, к удивлению, были всегда ровными.       Она обычно надевала штаны цвета хаки и футболку с камуфляжным рисунком. Так же, несмотря на возраст, — хотя по внешности и характеру не скажешь что ей за 20 — она умела находить общий язык с людьми, будь это ребёнок или же человек за 40.       Она была довольно понимающей женщиной и всегда давала людям принести деньги, которых не хватило за продукт, на следующий день, или можно было просто поговорить с ней о чём-то, без разницы, на какую тему, будь это сериалы или личная жизнь.       — Насть, что нужно на этот раз? — как всегда, добрая улыбка и спокойный тон. Даже удивляюсь, как она может быть такой спокойной, когда работает с утра до утра следующего дня? Хотя она так работает не 24/7, а скорей два дня через день.       — Да, привет, Мил. Э, мне картошку, где-то один килограмм, один лук. Рис в пакетиках, чай и сахар, — сказав это, я начала смотреть на отдел с булочками. — И что-нибудь к чаю, сегодняшнее.       — Поняла. Из булочек сегодня привезли с кремом, я знаю, как ты их любишь — покивав и о чём-то и подумав, продавщица пошла доставать все продукты.       — Ох, я тебя люблю, Мила, — улыбнулась я. Мне и вправду нравились булочки с кремом, особенно, если они посыпаны шоколадом.       В то время Мила — так, кстати, звали эту продавщицу, полное имя Милана, но постоянные покупатели называли её Мила — уже положила в пакет лук с картошкой. Сейчас она выбирала чай, вроде.

***

      Прошло примерно минут 15, и вот я выхожу из магазина       Мила продукты вообще нашла быстро, я же расплатилась, параллельно читая сообщения, которые мне написала мама. В них была мягкая ругань из-за того, что я ответила ей только после звонка брата.       Несколько сообщений с извинениями и оправданиями полетели ей, и я, не дожидаясь ответной реакции, запихнула телефон в карман, беря в руки пакет с уже оплаченной едой. На это ушло минут 5, может, чуть больше.       Остальное время мы проговорили, а когда пришёл новый покупатель, я попрощалась с Милой, которая сразу же переключилась с меня на другого покупателя. Я же ретировалась из магазина, быстрым шагом направляясь в сторону своего подъезда.       Преодолев обратный путь, я поднялась на нужный этаж и, отдышавшись, открыла квартиру, закрывая её на ключ, в том случае, если засну, а мама придёт пораньше.       Вытащив всё содержимое карманов куртки, то есть телефон и деньги, я сняла ветровку, повесив её на крючок и снимая обувь, заметила, что мне опять пишут.       Сняв обувь и поставив её в шкафчик, я взяла сдачу и телефон, положила деньги себе в кошелёк, а телефон кинула на кровать.       Подойдя к домашней одежде, сложенной в аккуратную стопочку, я переоделась в неё: теперь на мне была белая футболка, которая прошла со мной, кажись, войну и пижамные штаны фиолетового цвета. После направилась за пакетами, а потом и на кухню.       Взяв крупу с полки, я вытащила сразу пару пакетиков и положила их в кастрюлю с водой, которая уже закипела, и, закрыв крышкой кастрюлю, направилась разбирать остальные продукты.       Минут через 10 всё было на своих местах, а я ждала, когда приготовится каша.       «Ночь ночью, а есть всё же хочется» — мой девиз по жизни.       Зайдя в свою комнату, я взяла в руки телефон и, посмотрев на время, подметила, что нужно выключить кашу через 10-15 минут       Убрав ноутбук с кровати на стол, я улеглась в постель. Только сейчас я вспомнила об уведомлении на телефоне. Открыв строку уведомлений, я увидела, что это были сообщения с Фикбука, где говорилось, что вышел новый фанфик автора, которого я читаю.       Зайдя в приложение, я посмотрела название, и сразу улыбнулась. Это был фанфик по заявке яой с ОМП. Не знаю, почему мне так нравились фанфики с ОЖП и ОМП и романтикой с главными героями. Особенно ОМП-укешка — в прошлом обычная девочка — с гаремом главных и второстепенных героев манг или аниме.       Было бы круто тоже переродиться, но увы, это реальный мир, такое не бывает, да и эта жизнь мне нравится.       Ну так вот, читала я фанфики, чуть ли не каждую секунду смотря на время, дабы вовремя выключить кашу.       Когда прошло 10 минут, я положила телефон на кровать и пошла на кухню. Выключив плиту, я полотенцем взяла кастрюлю и поставила на холодную плиту.       Вилкой достав кашу, я разрезала плёнку и насыпала больше половины в тарелку, после чего, взяв из холодильника холодное топлёное молоко, налила его в ту же тарелку и добавила несколько кусочков сахара.       Осторожно взяв тарелку, я медленным шагом направилась из кухни в свою комнату. Всё было хорошо, даже превосходно, и я уже надеялась на лучший исход. Накаркала.       А если быть точнее, я чихнула несколько раз, потому что я проходила прям возле дверного прохода, где было ужасно пыльно.       А дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Чихнув первый раз, я по рефлексу закрыла глаза на секунду, после опять и опять, после я почувствовала боль в мизинце, которая распространялась по всей ноге, дальше вижу, как тарелка летит из рук, а сами руки тянуться к ноге. Закрыв глаза, я услышала звук разбивающегося стекла.       Открыв глаза, я узрела всю картину: разбитая тарелка, молоко медленно, но верно течёт по полу, и каша. Ну просто каша. Руки всё ещё зажимали мизинец, каким-то образом пытаясь убрать боль, но делали только больнее. Матернувшись вслух, не стесняясь ничего, я зажмурилась, пытаясь пошевелить пальцем ноги, но сделала только хуже.       Убрав руки от ноги, я отползла от места происшествия и села на пол, до куда ещё не дотекло молоко..       Боль более-менее прошла минут через 10, и то я всё ещё не могла нормально наступать на ногу.       Встав, хромая в ванную и взяв тряпку, я направилась обратно, тихо матерясь, когда случайно наступала не так на ногу, хоть как-то касаясь мизинцем пола. Потом я начала вытирать.       И знаете, я поняла, что удача именно в тот момент, когда я несла тарелку с едой в комнату, повернулась ко мне пятой точкой.       Потому что, походив пару раз туда-сюда, вымывая тряпку от каши, я смогла навернуться и упасть, изо всех сил ударившись головой об тумбу и упав на пол, где всё ещё лежали осколки стекла от разбитой тарелки.       Боль в затылке пришла резко, из-за чего я вскрикнула и поднесла руки к задней части головы и почувствовала, что волосы стали липкими, я сначала подумала, что всему виной молоко с сахаром, но тут же поняла, что этого быть не может, ибо к волосам до этого я ни как не прикасалась.       Боль усиливалась, а в глазах стало плыть, медленно сев — а точнее еле как облокотившись об тумбочку, которая оказалась прям сзади меня, я посмотрела на руку и даже через несфокусированный взгляд заметила бардовые пятна       Вскрикнув, я быстро поняла, в чём дело и попыталась встать, но чёрные пятна стали застилать глаза. Кое-как встав и облокотившись о стенку, я пошла, шатаясь по направлению к ванной, ибо там есть полотенца, которым можно заткнуть кровь и просто промыть рану. А ещё ванная ближе, чем какая-нибудь другая комната.       Перейдя осторожно от стены к двери, облокотившись о дверной проём, я начала приседать, ибо головная боль стала нетерпима, и нормально видеть я уже не могла.       Осев на пол, я боком прислонилась ко входу в ванную. Глаза начало щипать от осознания того, что, кажется, я умру в столь ранний возраст, не сумев сделать ничего стоящего. Я даже рисовать анатомию полностью не научилась.       Закрыв глаза, я просто расслабилась, поддаваясь истерике и страху, начиная плакать, медленно теряя сознание

Flashback end

      Вот так я и умерла. Очнулась я через хрен пойми сколько времени, здесь, в так называемой ляльке, в блоке младенцев.       Скажу, что очнулась я давно, ибо успела уже пореветь в голос, не заботясь об окружающем мире. Ну а что? Младенцам нормально плакать чуть ли не каждый час.       Только ревела я уж точно не мало, потому что понимала, что вряд ли вернусь к себе домой, к родителям, к брату, к семье в целом, к друзьям, к чёртовой школе и дополнительным занятиям. Ко многому, по сути.       Хотелось просто закрыть глаза и открыть их уже у себя в комнате на кровати с телефоном в руке и понимать, что это всего лишь фантазии.       Ну наревелась я и даже мельком слышала, что другие младенцы тоже начали плакать и нас успокаивал кто-то. Хуй его знает кто, я не то, что слышать никого не хотела, но и видеть кого-либо. Так что того человека я попросту проигнорировала.       Но успокоилась скоро, ибо голова и горло начали побаливать. А успокоившись, я вдруг захотела жутко спать. Это бывало и раньше, в прошлой жизни, когда я истерила и плакала, а после хотела спать.       Только тогда я любыми способами пыталась не уснуть, но тут, наплевав на всё, закрыла глаза и заснула. Хрен знает, каким сном. Спокойным, не спокойным. Но заснула.
Примечания:
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник