★2★ Локи
26 октября 2020 г., 02:36
— Локи. Сын Лафея. Готов ли ты стать законным мужем и спутником жизни Т/И Т/Ф? - спросил Бога Обмана священник.
— Да. — коротко отрезал Лафейсон. Но с улыбкой.
— А вы, Т/И Т/Ф, готовы стать спутницей жизни и законной женой Локи Лафейсона?
— Да. — с таким же тоном, как и у Принца Асгарда сказала ты.
Тебя отдавали замуж за Локи не по твоей воле. Кто-то там, чьё имя ты не помнишь, сказал, что если ты не станешь его женой, то что-то может случиться. Вроде, Рагнарёк, но ты не уверена в этом. Ты знакома с Лафейсоном несколько месяцев. Он хороший собеседник, но вы оба предпочитаете читать, вместо какой-то болтовни. И читать вы любили в тишине. В одиночестве. Но за неделю до вашей свадьбы, вы решили, что должны сыграть роль влюбленных. У вас хорошо получается.
POV. Локи
Это празднество продолжается несколько часов. Хотя, кому как. Лично мне это уже в печёнках сидит. Одна из служанок в открытую пялиться на меня. Нет, я конечно красив, ничего не скажешь, но это раздражает. Т/И постоянно танцует буквально со всеми, кто её просит об этом. Это тоже раздражает. То, что она надела вместо зелёного платья, которое должно было идти в пару моей одежде, а надела фиолетовое, тоже жудко раздражает.
*День назад*
— Локи? — ты постучалась в дверь. После тихого «входи» и неспеша и как-то скомканно зашла в покои Лафейсона.
— Разве ты не знаешь, что жених не должен видеть невесту до свадьбы? - он усмехнулся. — Ты что-то хотела?
— Да... Можно взять у тебя какую-нибудь книгу?
— Тебе зачем? — незаинтересованно спросил Бог.
— Я волнуюсь и не могу заснуть. Хотела почитать, а в моих покоях нет ни единой книги. Где библиотека я не знаю, а спросить у кого-нибудь боюсь.
— И отчего ты волнуешься?
— Завтра свадьба...
— А что такого страшного в этом?
Ты затруднялась ответить. Нет, ты понимала, почему тебе не нравится эта идея, но сказать не желала.
— Так ты мне дашь книгу?
— Нет.
— Почему же?
— Твой маленький мозг не выдержит столь большой информации.
— У меня маленький мозг?!
— Да! — Лафейсон разозлился. Какая-то смертная дерзит ему?! — А знаешь всё почему?! Да потому что ты могла отказаться от этого бессмысленного брака, но не сделала этого!
— Думаешь я хотела выходить за тебя?! — вы уже срывались на крик. — Думаешь хотела выходить за убийцу моего народа?! Ты действительно так думаешь?! Я не хочу портить свою жизнь! Мне всего двадцать лет! Почему я должна тратить всю жизнь на тебя?!
— Да потому что ты тупая шлюха, которой неважно, что у меня есть личная жизнь и выбор!
Тебе было больно от этих слов. Никто никогда не называл тебя шлюхой. Да и за что это тебе? Ты всегда была с ним добра, старалась не ссориться. Но ты устала это терпеть. Устала, что Локи всегда унижает тебя. Устала прикрывать его задницу. Устала просто находится с ним рядом.
Ты еле сдерживая слёзы ушла из его покоев громко хлопнув дверью. Ох, как же ты его ненавидишь...
***
Локи подходит к тебе. Он протягивает тебе руку.
— Не соизволишь дать согласие на танец со своим мужем? — этими словами Лафейсон отрезал все последующие предложения на танец другим мужчинам, которые желали потанцевать с тобой. Сегодня ты выглядела прекрасно. Т/Ц/В волосы были убраны в аккуратную и простую, но очень красивую косу, в которую были вплетены цветы сирени, которые очень сочитались с твоим пышным платьем.
— Конечно, милый. — согласилась ты, но в мыслях уже убивала его.
Новая мелодия разливалась по залу и вы кружились в невероятно красивом танце. Взгляды были обращены на вас, ведь вы виновники торжества.
— Мы должны поговорить, — тихим голосом, чтобы слышала только ты, сказал зеленоглазый.
— Мне не о чём с тобой говорить. — кратно отрезала ты. Разговаривать с ним не хотелось совсем, да и не о чём. Что он может тебе сказать ещё. Ещё больше унизить? Как это в его стиле.
— Прости.
— Что?
— Прости, я тогда погорячился. Знаешь, я просто... В тот вечер, когда мы ужинали, помнишь, как на меня смотрела одна из служанок? Так вот, она подлила мне в пищу зелье. И целый час я провёл с ней. Я не хотел. И потом, когда узнал, я был неимоверно зол и выпалил всё на тебя.
— Локи, я не верю.
— Почему?
— А что стоит Богу Обмана обмануть жалкую мидгардскую шлюху?
— Знаешь, а ты права. Я действительно тебе врал. Врал нагло и прямо в лицо. А врал о том, что ненавижу тебя.
— Но... Ты же всегда говорил, что нам нужно играть роль возлюбленных, а когда этот спектакль заканчивался, запирался в своих покоях и запрещал мне входить.
— Да. Когда мы целовались для вида, моё сердце готово было вырваться из груди. В покоях я так надеялся, что я просто хвораю и от этого такое чувство. Я боюсь влюбляться. Я стану уязвимым.
В ответ ты не сказала ничего. Только притянула его к себе и поцеловала, вложив в поцелуй всю любовь, которую так тщательно скрывала.