ID работы: 9909066

Язычница

ITZY, CRAVITY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Только вчера Лия отпраздновала с подругами выпускной. А сегодня они гуляли вместе в последний раз. Сложно поверить, что их пути разойдутся раз и навсегда. Единственное общение, которое им светит – мессенджеры. Но беда в том, что Джису половину своей жизни любит проводить в режиме оффлайн. Она как-то скачивала инстаграмм, но быстро удалила. Он отнимал время. Она не видела в нем особого смысла и выкладывать туда что-либо не хотелось. Приложение лишь занимало место в телефоне. В каток она заходила лишь по вечерам. Если в ней срочно нуждались – звонили. Большую часть времени Лия, как бы странно не звучало, посвящала своим богам. И вот этим вечером, несколько одноклассниц Лии пригласили её выпить и прогуляться по вечернему Сеулу. Проходя мимо одной улицы, Юна вспомнила множество рассказов девушек с параллельных классов о гадалке. Младшая начала упрашивать об одном сеансе. Просто хотя бы повеселиться, если уж не узнать будущее. Остальным девушкам было без разницы. И они с легкостью согласились. Помещение было уютным и непохожим на те, что из телевизора. Никаких черных штор и готической дамочки за столом, с огромным количеством бус. У гадалки было только одно кольцо с зеленым камнем и кулон необычной формы. Выглядела она просто. Даже как-то слишком по-домашнему. Но это только расслабило посетительниц. Женщина просканировала взглядом девушек. - Сначала Язычница, а потом остальные, - сказала она. Гадалка указала девушкам на дверь в другую комнату. Там находилась кухня, в которой молодой парень налил чай и поставил конфеты. С уходом подруг, Лия с удивлением смотрела на женщину перед собой. Язычницей её прозвали из-за увлечения мифологией и изучением языческих богов. Лия не особо скрывала это, ведь не имеет смысла, что думают о тебе другие. Не они же проживут за тебя твою жизнь. Конечно, одноклассники первое время относились к этому недоверчиво и даже насмешливо, однако быстро привыкли к такому. Лия же в это время усердно училась, мечтая поступить на желанный факультет. Именно там ей открывалось больше возможностей узнать больше о языческих и вообще других божествах. Девушка уселась напротив гадалки. Женщина подошла к тумбочке, вынимая оттуда мешочек. Она начала раскладывать гладкие камушки на столе. На камушках были изображены руны. Остановившись на определенном количестве Остановившись на определенном количестве, женщина склонила голову на бок и достала веточку, наматывая на неё шелковую ленту белого цвета. - Мы с подругами просто пришли… - начала неловко девушка, ерзая на стуле. Она еще даже вопроса не задала, а гадалка уже что-то делает. - Я еще не закончила, - сказала женщина, перебивая Джису и вглядываясь в ткань, намотанную на ветку. Она выдернула ленту, и ветка слегка вздрогнула, но не сломалась. Женщина вздохнула и уголки её губ слегка приподнялись в улыбке. - Что-то случилось? – Джису же продолжала нервничать и жалела, что согласилась войти. - Боги твои, хорошо тебя оберегают, - сказала гадалка. – Скоро настанут страшные дни, беда близиться на город и многие люди умрут. Джису не поняла, почему гадалка говорит это только ей и что это вообще за чушь? - Ты можешь спасти несколько жизней, все зависит от тебя и того, доверяешь ли ты своим Богам так же, как и они тебе, - закончила гадалка. - И все? – девушка недоумевала. То есть ей нужно найти этих людей и спасти? И как она вообще должна их спасти? – А… А любовь? Учеба? – все же девушки пришли за этим. Гадалка присмотрелась к рунам. - Любовь твоя рядом ходит и всегда ходила, а учеба будет как у всех. Но пережить тебе придется многое, - вновь сказала гадалка. А Джису нахмурилась. Любовь её рядом ходит значит. И кто же он? Еще и всегда рядом ходила. - Это девушка? – осторожно спросила Джису, припоминая недавно просмотренный лакорн. - Парень, - ответила гадалка. – Зови учительницу, - женщина начала убирать руны и выкладывать на стол обычные карты таро. Джису поспешила из помещения, пробормотав, что гадалка зовет учительницу. Черен покраснела и вошла в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.