ID работы: 9909070

Запах шоколада

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус опаздывал на зельеварение. Не то чтобы его это сильно волновало. В любом случае, у него есть друзья, которые никогда не откажут в помощи. Он неторопливо зашёл в класс под взглядами одноклассников и, несмотря на зазывающего к себе Джеймса, уселся рядом с Эванс (она, в отличие от Поттера, хотя бы знала, что делает). Слизнорта в кабинете не было, поэтому Сириус расслабился ещё больше. — Ты же не против, солнышко? — кокетливо спросил он у Лили. — А у меня есть выбор? — Не притворяйся. Ты умеешь посылать. Ещё как. — Если так, то тебе лучше не мешать мне. — Понял. Блэк наблюдал за тем, как Эванс усердно работает, завязав свои длинные рыжие волосы в неопрятный пучок. Она суетливо ходила от одного конца стола к другому, расправляясь с ингредиентами и периодически заглядывая в учебник. На некоторое время он закрыл глаза, слушая всё, что происходит вокруг, как вдруг в его нос ударил сильный запах. Он оглянулся. — Вы тут горячий шоколад готовите? — он принюхался. — И… виски? Лили отвлеклась от работы, расплывшись в блаженной улыбке, подняла взгляд на Сириуса, вздёрнула брови и посмотрела за его плечо. Он обернулся и наткнулся на испуганный взгляд Ремуса. — Что-то не так? — сбавив спесь, спросил Сириус, но в ответ получил лишь ехидный взгляд Лили. — Хэй, лиса, что случилось? — Не обращай внимания. Ничего важного, — она вернулась к работе, всё ещё улыбаясь. — Ничего важного? Да Лунатик сейчас побледнеет от ужаса Он был не прав. Ремус, скорее, залился бы краской от того, что услышал и как смотрела на него Лили. Разобраться в ситуации Сириус так и не успел, потому что в кабинет зашёл Слизнорт. Заметив нового ученика, он елейно спросил: — Мистер Блэк, вы всё-таки решили зайти к нам к концу урока? Сириус натянуто улыбнулся, но промолчал, делая вид, что всё это время помогал Лили. Когда урок закончился, Сириус схватил сумку и быстрым шагом пошёл за Ремусом, который очень быстро выскочил за пределы кабинета и пытался оказаться как можно дальше от него, в коридоре. — Рем! Люпин отозвался на своё имя, остановившись, но не разворачивался. — Это была амортенция, — тихо сказал он. — Что? — Сириус слышал это слово, но никак не связывал его с зельеварением, поэтому не понял, что Ремус имел в виду. — Она пахнет для каждого своим запахом. Запахом того, что дорого человеку, который это нюхает. — Виски я ещё хоть как-то могу понять. При чём тут шоко… Твою ж мать. Ремус. От Ремуса всегда пахло шоколадом. Он, кажется, на семьдесят процентов состоял не из воды, а из шоколада. Все давно привыкли, поэтому Сириус и не понял сразу. — Чёрт, Лунатик, это просто какое-то совпадение, я уверен. Ремус опустил глаза и грустно хмыкнул. А совпадением ли было, что его амортенция пахла Сириусом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.