автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Примечания:

Будь спокоен. Со спокойствием придёт осознание. С осознанием придёт радость. С радостью придёт счастье.

Все когда-то задумывались о спокойствие. Неважно в каком возрасте, главное об этом подумать. Именно из-за этих раздумий у нас появляются хобби. Когда мы заняты любимым делом, в голове автоматическим наводится порядок, что позволяет мыслям холодно проанализировать ситуацию и взглянуть на неё с другой стороны, и вуаля, все проблемы решаемы. А в качестве приятного бонуса мы получаем милую собачку из бисера. Мои родители погибли когда мне было пять. Даже спустя столько лет я с точностью помню тот день. День когда для меня всё изменилось… Печально вздохнув, Кайла села на кровать, сильнее укутывая малышку в одеяло. Сердце женщины разрывалось за любимую ученицу, к которой она сумела привязаться за этот год, в течении которого была личным преподавателем Агата, готовя девочку к первому классу. Сегодня миссис Сильвер-Харрис сообщила, что на этой неделе занятия отменяются, причина к сожалению, была всё таже: маленькая Харрис всё никак не могла смерится с потерей родителей. — Зайка, давай немного позанимаемся? Отвлечёшься. Молча помотав головой, Агата сильнее уткнулась в плюшевого медведя. Папа подарил его на прошлое день рождение. — Я же могу обидеться, — погладив исхудавшее тельце, проговорила Кайла. — Ну и пусть, — шёпот донёсся из-под одеяла. — Я думала мы друзья. Зажмурившись, Харрис крепче прижала к себе игрушку. Слёз и истерик больше не было, как и любых других чувств, жизнь резко потеряла все свои краски. Мама больше не будет будить по утрам, с вопросом чего же хочет её малышка на завтрак. Папа не будет рассказывать перед сном любимые сказки, не забывая оставлять ритуальный поцелуй на лбу. Привычных, когда-то приносящих счастье вещей больше не будет, и в чём тогда смысл? — Папа и мама всегда будут в твоём сердце, зайка. Пока ты будешь их помнить, они будут рядом. — Но как? Я же их забуду… — Конечно нет. У тебя есть фотографии и видео. Но самое главное, у тебя есть воспоминания, которые забыть никогда не получится. Сейчас тебе нужно успокоится, гордо поднять голову и идти дальше. Родители должны гордится тобой. В тот вечер я впервые познакомилась с миром оригами. Кайла утверждала, что именно этим занятием я смогу успокоится и хоть на время успокоится. Первое время я не предавала этому значения, доказывая себе, что всё это чушь и просто напросто не помогает, но к уважению любимой учительнице я продолжила, сама не замечая как это вошло в привычку. Каждый раз когда меня кто-то бесил и выводил из себя, я спокойно отвечала, отмечая про себя, что вечером стоит сделать волчонка. Это помогало. Особенно в моменты, когда в голове вырисовывался образ как этот самый волчонок оставляет след своих зубов на недруге. Ровно месяц назад я вернулась в любимую Англию, гордо прижимая к груди диплом с отличием. Главной, и на тот момент легко выполняемой, целью было расслабиться, от всей души повеселиться на дне рождении любимой тётушки. Но как говорится: «Не идти впёред своих возможностей.» В первый же день моего пребывания я сделала слона, красивого, статного. Я слишком перенервничала. Ещё бы! Не каждый день сбиваю человека. Ну, как человека, Александра. И что-то мне подсказывает, что не не мало людей выразили бы мне за это благодарность. Но это лишь малая часть моего «весёлого» приезда. Перед глазами снова и снова вырисовывается образ окровавленного тела тётушки. Если быть честной, я помню всё обрывками, но её бледное лицо навсегда останется в памяти. В тот вечер моё маленькое хобби мне не помогло, что совсем не удивляло.

Что вообще может помочь в такой ситуации?

Когда детектив объявил о том что пока я главная подозреваемая, по мне прошёлся весь спектр эмоций, от ненависти до обречённости. Всё, только не удивление, это было ясно любому дураку. Во всех детективных фильмах и ванильных романах подозревают человека у которого присутствует прямая выгода. Дальше, по сюжету, главная героиня обзаводится поддержкой, в лице тех кто точно уверен в её невиновности. Сэм и Александр Конечно не может обойтись без покушения на подозреваемого. колодец И думаешь, вот же, доказательство в непричастности! Но нет, следствие на все протесты отвечает спокойно, с легкой улыбкой на лице: «А может вы сделали это специально, чтобы отвести след» В конечном итоге все узнают правду о злобном родственники, с многолетней травмой, который не хотел убивать, всё вышло случайно! Надо бы уже спокойно выдохнуть, отпустить всю горечь, ведь всё закончилось, виновник за решёткой, но главная героиня не может позволить себе подобную роскошь. В последней битве она потеряет одного из своей мини-команды, а именно, мужчину которого она бесспорно полюбила за этот короткий миг. Мелкая дрожь прошлась по телу. Тряхнув головой, рассматриваю дамский столик, за которым сижу уже минут сорок. Взгляд случайно цепляется за аккуратно сложенное пригласительное письмо на бал. Досадно ухмыляюсь абсурдности ситуации. Вместо того чтобы дать наконец-то волю чувствам, и позволить себе оплакивать покинувшую меня Аннет, я должна отправиться на этот чёртов бал и мило всем улыбаться, будто у меня всё хорошо. Ещё и Ева с дурацким выбором спутника… Сэм? — Мисс Харрис, прошу, не вертите головой, — проговорила милая женщина обрызгивая мои волосы лаком. — Извините, — придав голосу раскаяния, ответила я. Скажите спасибо, что я не вижу в вас психолога и не делюсь накопившимся. Поверьте, милая, тогда парикмахер понадобился бы вам. На чём мы остановились? Ах, да, Сэм. При одном только воспоминание о нём хочется улыбаться. Я наверное никогда не пойму, что этот светлый человек потерял в нашей с Алексом секте. Он же такой хороший, милый, добрый. Небеса слепили идеального парня и каким-то чудом он оказался рядом со мной. Слишком. Он слишком замечательный. Ему не подходит всё это. Я, Александр, мои больные родственники. Несмотря на сложную и опасную работу, Сэм заслужил спокойствие и гармонию, которых я не смогу ему дать. Даже если отбросить нелёгкий период моей жизни, то по сути ничего не изменится. С самого детства я придумывала для себя огромное количество приключений, которые позже обязательно осуществляла. Интересная жизнь — моя главная мечта. Домечталась, дурочка. Александр? — Мисс Харрис, всё хорошо? — поинтересовалась молодая девушка, в руках которой была парочка нарядов. — Да, а что? — У Вас руки дрожат. — Это нервы. Почему? Почему как только я думаю об упрямой шведской роже, руки начинают дрожать, а сердце готово выпрыгнуть из груди?

Я влюбилась?

Нет, нет, нет… Нет! Быть такого не может! Не может же.? Нильсен полная противоположность Макото. Он очень вредный, глупый и самое главное — он бесит меня больше всех! Постоянно подначивает, издевается, вставляет свои колкости в самое неподходящее время. Люцифер в обличии человека. Прикусив нижнюю губу, нервно сминаю складку нежно-голубого платья. Глупо отрицать, что он красив. Безумно красив. В меру пухлые губы, которые почти всегда растянуты в ухмылку. Голубые глаза, в которых отражаются все воды этого несправедливого мира, в которых даже если не захочешь утонешь. Крепкие руки, готовые в любую минуту прижать тебя к себе, защищая от боли и предательств. В этом человеке всё было правильно и как надо. Именно для меня. Он мне нравится, не более. — Успокойся, — спокойный голос подруги вырывает из раздумий. Вместо ответа посылаю ей благодарную улыбку. Рэйчел Линд яркий лучик света для каждого из нас. Не знаю чем я заслужила её, но благодарна судьбе что свела нас. Шведка права, я слишком сильно заморачиваюсь. В конце концов один из парней станет спутником на бал, а человеком, с которым в старости мы будем отмечать золотую свадьбу. И будто в протест по телу разносится липкое предчувствие чего-то плохого. Паранойя? Точно нет. Обычный день Агаты Харрис. Решено: позову Александра.

***

Несмотря на отличную успеваемость в школе, а после в университете, у меня не получались, кажется, обыденные вещи. Я ужасно танцую и рисую, а к микрофону меня вообще подпускать нельзя. Иногда, отчаиваясь, могла свалить это на неудачу. Но когда именно на тебя падает люстра, начинаешь задумываться, а была ли удача вообще? Как бы я не просила, умоляла, ни Ева, Ни Сэм не позволили мне поехать с Александром. Он не раздумывая бросился на помощь, оттолкнул меня. А я? Я даже в больницу поехать к нему не могу. Заперев дверь номера, не думая упала на пол, прижимая к себе колени. Слёзы, градом скатываются по щекам, подтверждая какая я жалкая. Хочется вырвать сердце, выбросить к черту. Слишком больно и обидно, настолько что дышать становится больно. Чем он только думал? Неужели ему жизнь недорога? Раны были неглубокие, но они, чёрт возьми, были. Ему на себя плевать, но обо мне же можно было подумать. Я же жить без него не смогу, без его сарказма и перепалок с Сэмом. Разве может человек влюбиться за месяц? И это ли люди называют любовью?

***

— Собирай шмотки, мы едем в Швецию. Пора пора познакомить тебя с мамой. Все клетки мозга твердили, что улыбаться так глупо нельзя. Хотя бы потому что этот придурок зазнается. Мозг твердит, но не сердце, не губы его не слушают. Возможно я перегнула с «большой любовью», он просто мне нравится. Но всё же интересно… …в Швеции свадебные платья очень дорогие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.