ID работы: 9909187

Путь отречённой

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танец сердец

Настройки текста
Прошло уже 2 дня с последнего визита в комнату Рико, если странное появление Юми можно так выразить. Дверь и вправду была всегда открыта, а сама девушка даже не пыталась уходить дальше кухни, где она брала еду для себя и Хаииро. Стоит подметить, что за такое короткое время Рико сдружилась со всеми поварами, за исключением некоторых старых женщин, вечно недовольных её появлением и расхаживанием по коридору. Хаииро заметно подрастал каждый день, сейчас это был уже достаточно крупный щенок, с большими лапами и крупным пушистым телом. Как раз проходило время сезонной линьки и белая шерсть была раскидана по всей комнате, заполняя каждый угол словно пыль. Щенок уже не мог усидеть на месте и всегда пытался вырваться на свободу. Ночью его глаза поблёскивали словно красные рубины. Рико никогда не встречала такую странную особенность у собак, но под предлогом своей невнимательности, считала его необычным. Девушке было настолько скучно, что её собеседником сейчас мог стать только Хаииро. Саске, единственный с кем она могла хотя-бы переметнуться словечком, не появлялся уже второй день. Глубокая ночь всегда манила Рико, в это время она чувствует себя необычайно спокойно, вспоминая тёплые воспоминания из своего детства, даже с тоской думая о друзьях и Кибе, которым сейчас она возможно уже давно забыта. -Сейчас только зелёного чая с травами не хватает, ну возможно ещё и красные яблоки, — прошептала вслух Инузука. Это её любимое сочетание, яблоки становятся тёплыми, а их кислинка отлично дополняет вкус чая. Знакомый запах послышался Рико, стук шагов медленно приближался к ней. Запах леса, хвоя… «Саске?» — подумала девушка, прислонившись к двери, она села на колени. По аромату древесины она точно осознала, что это её сосед, который уже давно тут не появлялся. Стук был слышен все сильнее, но в какой-то момент он резко остановился рядом с комнатой Инузуки, сердце Рико замерло в ожидании продолжения. Через минуту Учиха подошёл к своей комнате, открыл дверь и захлопнув её, ударил по стене рукой. Такое поведение привело девушку в смятение, ей было непонятно, что происходит на сердце у парня и что вообще могло произойти. Подойдя к стене, она села на пол, прислонившись спиной к ней. Многие мысли крутились в её голове. Набравшись смелости, через какое-то время, девушка решила постучать по стене, пытаясь позвать Саске. -Ну чего же ты, — шептала она. Саске явно не был готов к такому, он вообще считал, что все спят. Всё это и заставило его заволноваться, хотя вниманием девушек он пользовался всегда и никогда не был обделён. -Ну и девчонка, совсем как ребёнок, — бурча что-то, встал Саске. Немного подумав, он простоял в центре комнаты и резко, будто вылетая, вышел из неё в коридор. Чувство уверенности охватило Саске. Сейчас он делал все машинально, будто эмоции управляли им. Конечно же он этого не понимал, ведь каждый раз ему легко удавалось сдерживать их, не доводя ситуацию до такого. Вот он стоит в дверном проёме с настежь открытой дверью. Лёгкий ветер прошёлся по верху коридору, заставляя волосы парня красиво развиваться. Рико, которая явно не ожидала такого поворота событий, подскочив на ноги, стояла напротив, всматриваясь в почерневшие глаза, которые на секунду загорелись красным цветом и тут же успокоились, приведя Саске в разум. -ТЫ?! — ошеломлённо спросила девушка, вдруг осознав что случилось. -Эм. Ну… Мне же нужно было проверить не сбежала ли ты, — что-то наконец-то пришло ему в голову, которая сейчас явно не понимала как он даже оказался тут. Рико, слегка успокоившись, присела на футон, где сейчас спал Хаииро, точнее уже лёжа наблюдал за происходящим со стороны. -Что смотришь? Садись раз пришёл, — Инузука словно преобразилась, сменя себя на более дерзкую и гордую. Видел бы сейчас кто-то как Учиха повинуется обычной девушке. Плавно, стараясь не шуметь, закрывает дверь и садится рядом со стороны собаки. Сдержанное молчание двух наводило сонную обстановку. Хаииро, который был недоволен тем, что его разбудили, приподнялся и обойдя вокруг себя 2 раза, улегся упираясь головой прямо в ногу Саске. -Смотри, а ты ему нравишься, — нежным голосом прошептала Рико, аккуратно поглаживая щенка. Ну же, погладь его! Саске, который прямо сейчас смотрел на девушку, резко отвёл взгляд, дабы не встретиться с ней глазами. Такое положение точно не устроило Инузуку. Она очень любила собак, поэтому точно не понимала как можно не уделять им любовь. Девушка, неожиданно для самой себя, схватила руку парня, аккуратно обхватив его холодные длинные пальцы, она нежно положила его ладонь на белый мех щенка. Темнота сейчас, очень даже кстати, скрывала румянец обоих. Напряжение так и витало в воздухе, создавая душную атмосферу. -Ваши глаза очень даже похожи, я заметила, что у вас обоих они краснеют, — смущённо прервала молчание девушка. Для этой парочки время летело очень быстро, но так они просидели вместе уже около половины часа, а наступление утра не перенести. Парень и девушка странно общались друг с другом, каждый раз меняя тему, то ли неопытность, то ли эмоции накрывали их сейчас с головой, заставляя сердце биться чаще, так, что в тишине это было открыто слышно, заставляя ритмы подстраиваться друг под друга. -Как насчёт совместной тренировки с Хаииро? — необычайно эмоционально спросила Рико. -Думаю, это пойдёт вам на пользу, а то никакого толку от вас пока нет… Последние фразы, окончившие этот скромный диалог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.