ID работы: 9909206

короткие рассказы

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вероломные парни

Настройки текста
Валера был послушным мальчиком. Слушался он не только папу и маму, но и знакомых. Часто делал то, что ему говорили ребята (за исключением всякого того, что явно было плохо). Еще Валера обладал громким голосом. Этот голос был его гордостью, и он любил читать стихи или петь песни по праздникам и в обычные дни. В школе у него были знакомые ребята, чуть постарше его. Однажды он процитировал им «Полтаву» Пушкина, и они были восхищены. - Ты гениально читаешь стихи Пушкина! И какой у тебя громкий голос, Валера! – восхитились пацаны. Один из них вытащил телефон, поводил по экрану пальцем, подсунул Валере и сказал: - Слышь, скажи что-нибудь на диктофон! - Хана любому, кто на меня нападет! – грозно и громко сказал в телефон Валера и засмеялся. Пацаны ушли по своим делам. После уроков Валера пошел домой. За школьным забором была роща. Валера еще издалека увидел в ней своих знакомых пацанов. Они стояли к нему боком и с кем-то разговаривали. Ничего не подозревая, Валера вышел за калитку. Случайно посмотрев в сторону рощи, он вдруг увидел, что пацаны смотрят в его сторону. Вдобавок из-за дерева выглянул какой-то незнакомый парень, горбоносый и грозный, увидел Валеру и как закричит: - Ах ты, гад! Посмотрим, будет ли мне хана! – И бросился на Валеру. Замахнулся кулаком, но удар пришелся по руке Валеры. Однако, тут же ему достался удар по ногам. Не помня себя от страха, Валера с силой оттолкнул от себя здоровенного парня, и пока тот, изумленно вытаращившись, готовился снова напасть, бросился бежать. Нога у него побаливала от удара, но пришлось терпеть боль. Сердце стучало так сильно, что в ушах словно стучали молотки. Разозленный парень не стал преследовать Валеру. Но Валера извлек урок и стал обходить этих ребят стороной, перестал выполнять их просьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.