ID работы: 9909240

Колючий букет

Слэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

....

Настройки текста
– Хахаха! Ты снова не поспеваешь за мной! - кто-то в тени заливисто хохотал, убегая дальше в неизведанном направлении. Его хотелось остановить, поймать и не отпускать. Кем был этот человек, или это не человек вовсе, тоже было не ясно. И когда он добегал до роз, вскрикивал и пропадал вместе со сном. Они всегда вскрикивали одновременно. – Господин! Вы в порядке? - служанки толпились около постели нынешнего короля. – Я в порядке, вы можете идти. - парень вытер холодный пот рукавом рубашки и схватился за отчаянное сердце. Невиданная боль одолевала его. Он влюбился в голос из своих снов, в тот силуэт парня, который убегал от него. Глупец, сказал бы любой ему, да не осмелился бы вслух. Гию Томиока был жестоким и холодным правителем. Однако и у него было сердце. И теплоту его души поддерживала не только эта тайная личность, но и старшая сестра. Молодая девушка со светлой, бледной кожей. У неё были тёмные длинные волосы, заплетённые в толстую косу, с негустой чёлкой - Цукато Томиока. Два несчастных ребенка с тёмно-синими, пустыми глазами. Их родители погибли в плавании, после чего Гию стал новым королём, а его сестра помогала ему во всём.

***

– Однако ж какой вы привередливый! - кажется, очередная девушка в гневе и обиде убежала из покоев Томиоки. Он всегда делал так, но каждая, кто заходила к нему верила, что она будет той самой особенной, что растопит его сердце. Но парень прогонял всех как одну, по восходу солнца. Ни одна девушка не смогла тронуть его душу, даже физически почти никак не удовлетворяла. И после очередного такого утра Гию решил развеяться. Оделся как можно скромнее и незаметнее, дабы не производить лишнего шума. Да и направился к рынку, по местным владениям, поведать как живёт его народ. Пусть он был жестоким, какая-то человечность в нем оставалась, как и сожаление к бедным людям. Проходя глубже по забитым улицам, он стал прислушиваться. – Вы тоже слышали об этом мальчишке? – Да да! Что он вообще вытворяет! – Совсем как девица нарядился и пляшет перед кем попало, фи! – Иуда! - и тут из-за угла появилась ещё одна персона. – И кто же из нас Иуда? Разве обсуждение меня за моей же спиной делает вас особенными? Ай ай ай! - торговцы в миг разбежались, а Гию предстал сам юноша. Его дыхание тут же остановилось. Длинные алые волосы, острые и выразительные глаза, серьги драгоценные, блестящие. На лице было несколько слоёв макияжа, а на теле красовалось пышное платье. Но главное, голос, голос был в точности таким, как во сне... Все взгляды были прикованы к нему. Да вот только не успел Томиока опомниться, как прекрасный юноша исчез где-то в толпе.

***

После того случая Гию неоднократно пытался найти героя его снов, но попытки не венчались успехом. И его действий не одобрял совершенно никто. В один ужасный день к нему пришла сестра, объявив о его скорой свадьбе. Томиока был ошарашен, зол и сбит с толку. " Как же так?! " Всплывало в его мыслях вновь и вновь. На следующий день, вечером, когда церемония казалось вот-вот начнётся, Томиока сбежал. Пропал из замка, вместе с парой одёж и всего по мелочи.

***

Томиока бежал настолько быстро, насколько позволяли ему собственные ноги. Да вот куда, понятия не имел. Убегать в такое время, без единого предположения о будущем - безрассудно. В итоге что-то привело его к лужайке, пока ещё не тронутой ни одной душой, она была такой знакомой. Уже пределом уставший и опустошённый юноша без сил рухнул на траву, покрытую маленькими каплями воды, после дождя. Вполне ожидаемо, что его довольно быстро начало клонить в сон. – Что же вы за правитель такой, можете совладать всеми жителями и преступниками, а с сердцем неполадки? - наверное сама судьба велела свершится их встрече. Парень тут же вскочил с земли и подошёл ко второму. Сейчас он выглядел иначе. Никакой косметики, лишь естественность. На лбу стал виден большой шрам(интересно, откуда он?), волосы были растрёпанны. Порваная местами рубашка, а в руках был цветок. Кажется, алая роза во мраке ночи определить было не просто. Он сжимал несчастный стебель с колючками тонкими пальцами настолько, что с ладони стала каплями вниз падать кровь. Увидев это, Томиока нахмурился и выхватил цветок у юноши из рук, вытирая кровь платком. – Он же запачкается... – И что с того? Это вовсе не важно. – Вы снились мне. Я убегал куда-то в темноту. Я очень хотел идти навстречу, но мои ноги вовсе меня не слушали, а затем было так больно и страшно... – Кто ты такой, почему ранишь мое сердце, мою пустую и кровожадную душу? – Моя имя - Танджиро Камадо. Я из обычной простолюдиной семьи, кажется вы знаете меня. Как и я вас. – Тогда, о каких слухах шла речь? – Из-за того что нам не хватало денег, я ушел в бордель. От меня отвернулась семья. Отец прозвал меня блудником и послал прочь. - Томиоку будто ударили в грудь, ему было больно и обидно за Танджиро. Наверное, его сердце изначально было отдано именно этому простому парню, с непростой историей, совсем как у него. Гию положил розу на землю, а затем крепко-крепко прижал Камадо к себе. Теперь и его одежда была в крови. – Что же нам делать? Осуществится ли чудо? – Давайте убежим, вместе убежим. Я буду держать вас за руку, чтобы вы никуда не пропали и мы бы смогли быть вместе. – Ах, я не думаю что ваша сестра одобрит это, господин Томиока. - Юноша поднял обеспокоенные глаза на Томиоку, что чуть-ли не ревел. Ему было так тошно и печально, будто он нашел то, что так давно искал. Ему было то ли до боли радостно. – Кажется, я слышу кого-то! - из-за холма выбежали несколько рыцарей с мечами. Танджиро сильнее прижался к синеглазому, небольшой ладонью до побеления костяшек сжимая одежду. – Это же тот мальчишка! Схватить его! - вымолвил один из главных рыцарей и они тут же направились к паре. Томиока, как и обещал крепко схватил за руку парня и стал бежать со всей силы вновь. На этот раз ее было куда больше, настолько, что юноша не поспевал за ним. Рыцари все ещё гнались за ними, а парни вот-вот упадут без сил и сдадутся спустя столько усилий ради своей встречи. Они дышали друг другом, отныне они будут жить лишь вдвоем, где-то в маленьком домике на окраине леса, где ничей зоркий глаз не заметил бы их любви. – Впереди обрыв! Ах, они такие не внимательные. Как глупо, как глупо! Больно же, однако, падать с такой высоты. Рыцари, заметив эту картину перебывали в неком шоке от происходящего. Но решив, что наследник ещё мог остаться в живых - ринулись во дворец. Кажется никто не слышал звуков воды внизу.

***

– Уже с восходом солнца мы сможем пойти к реке, разве не замечательно? - Парень кружился от радости, словно дитя. – Не лучше ли ещё немного вздремнуть? Час ещё ранний, тебе бы тоже не помешало... - сонно промямлил Томиока, вытягивая руки из шерстяного покрывала. – Что ж, как скажешь! Ты убедил меня. - Танджиро окинул взглядом небольшой столик на котором лежал колючий букет роз, но иглы что ранее впивались в кожу - стали будто стебельками одуванчиков. Он с предельной осторожностью огладил самый красивый и пышный бутон, улыбнулся. К обеду они вернулись совершенно мокрыми, но до невозможности довольными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.