ID работы: 9909363

Финита ля комедия, друзья!

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. ЧТО ЗА ДЕРЕВЕНЩИНА?!

Настройки текста

Окей, мы просто играем в жизнь, Часто не понимая роль. Наши сюжеты это белый лист, Где мы вместе напишем свой.

***

      — Значит, твои уговоры — обман?! — Вик спросил это четко, громко, с обидой и яростью. Проглатывая ком в горле, он дрожал всем телом, мысленно уже прихлопнув Моргарта машинами. Единственная надежда на возвращение Вэл тонула в глубоком море отчаяния. «Я ненавижу тебя ещё больше!».       Ухмылка злодея ему совсем не понравилась. На секунду Вик даже ослабил свою «хватку» машин. Моргарт одной рукой нажал на кнопку клавиатуры...       — Не-е-е-ет! — крик, полный удивления и гнева разрезал воздух взмахом плети. Вик удивленно распахнул глаза, вглядываясь в зелёное стекло щита, где стояли его друзья.       — Стоп! Снято! — злой крик режиссера не предвещал ничего хорошего. — Брянских, прекрати этот цирк!!       И вот, «Вик» стоит уже не на поле битвы, а на обычной съемочной площадке. Переулок Питера, окна «Дома Книги» на Невском, фонарные столбы и дорожка из камней. К нему подбежала какая-то девушка из группы аниматоров, предлагая бутылку воды. По ее словам, он выглядел так, будто сейчас упадёт в обморок от перенапряжения. Олег доброжелательно улыбнулся и покачал головой, отмахнувшись рукой. Затем его возмущённый взгляд окружил актеров, выискивая виновника гнева Ланшакова.       — Антон Михайлович, можно я Макса задушу? После вашей взбучки, конечно! — «Кира» шагнула к режиссеру на встречу, сложив руки на груди и недовольно прошипев в сторону Макса. Ее недовольство было в каждом актере, стоящем на площадке.       — С превеликим удовольствием! Если только он вытерпит мою взбучку, — подыграл Антон.       — Серьезно? Сколько уже можно? Мы эту сцену весь день снимаем! — послышался возмущённый голос из «Дома книги». Это стало толчком и началом к возмущению всех сотрудников и актеров.       Все устали, и время было позднее. На сегодня оставалась последняя сцена, но она постоянно срывалась. То камеру не включат, то слова кто-то забудет, то свет не так падал, то «Могли бы и лучше!». А уже хотелось распластаться дома на диване с пультом от телевизора под боком. Все силы давно покинули каждого присутствующего.       — Согласен со всеми, Максим, — Антон подошёл к бедному актеру, на которого обрушилась волна негатива. — Последний эпизод, и серия будет готова! Мы ж специально самую эмоциональную часть напоследок оставили!       — А что я-то сразу? — перешёл в защиту Максим, насупившись и сжав кулаки. — Мне Муром.. Ленский дал знак, что надо что-то сказать!       Все взоры обратился на вышедшего вперёд рыжего парня.       — Серёжа, — режиссёр сложил руки на груди, — ничем не хочешь поделиться?       — Давайте снимать заново, — развёл руки в стороны Сергей, будто не считал себя виноватым, с бесяще-флегматичным спокойствием на лице.       Олег недовольно пробурчал проклятия в сторону «Ильи». Ему нравилась роль Виктора, да и к тому же, нет ничего легче, чем играть самого себя, но эта сцена как-то неприятно отзывалась в сознании. Словно в эпизоде «умирал» он, а не Вик. Да, сценарий все читали, он ещё обязательно появится после «смерти» и успеет наподдать Моргарту, но пропасть из развития действий на серии три так точно не хотел. Олег же с ума сойдёт от безделья!       Антон Михайлович привычно сел на свое кресло и дал команду для тринадцатого дубля. Все разбрелись по своим местам, настроили камеры и оборудование для их перемещения, звукозаписывающее устройство и остальные важные компьютеры, машины и установки. Олег томно вздохнул. Сейчас он играет Вика, идущего к своей цели и не думающего о ужасных последствиях, и все это во имя любви. Вик прыгнул на ближний улетающий вверх камень. Добившись равновесия взмахами рук, он медленно поднялся на нем, как на лифте, и спрыгнул. Приземлившись на асфальт между машинами, Вик поднял голову. В царившей темноте угрожающе горели фонари из «Дома Книги», по дороге разошлись неглубокие трещины, грозящиеся стать больше и длиннее. Перед Моргартом выросла неоново-бирюзовая стена, через которую были его друзья, Ларсен и Марья Степановна. Надо было что-то решать! И первое, что пришло в голову, — прикончить этого проклятого Моргарта!       На глаза попались две машины по бокам от врага. Прорычав, Вик вытянул руки и свёл к фигуре Моргарта. Машины послушно потянулись в указанное место. Но Моргарт с коварной улыбкой повернулся к нему и выставил руки, останавливая надвигающиеся конструкции. Вик напрягся, усиливая давление. Но Моргарт, продолжая по-чеширски улыбаться, смотрел на него. Руки начали потихоньку дрожать. Но Вик не желал сдаваться. Он поверил, оплошался, лишился возможности вернуть Вэл, предал ребят. Но ведь у них был уговор! Моргарт говорил, что выполняет их!       — Значит, твои уговоры — обман?! — Вик спросил это четко, с обидой и яростью. Проглатывая ком в горле, он дрожал всем телом, мысленно уже прихлопнув Моргарта машинами. Единственная надежда на возвращение Вэл тонула в глубоком море отчаяния. «Я ненавижу тебя ещё больше!».       Ухмылка злодея ему совсем не понравилась. На секунду Вик даже ослабил свою «хватку» машин. И этой маленькой секунды растерянности хватило, чтобы вся уверенность с пика горы пала ко дну Марианской впадины. Сейчас произойдет что-то, что кончится очень плохо.       Моргарт, мелко дрожа, поднёс одну руку к клавиатуре и нажал на кнопку. И этот страшный жест не нес ничего хорошего.       Вик посмотрел под ноги. Что-то тёплое разлилось по телу, а затем появилось желто-оранжевое свечение. Выстрел в голове — он только понял, что свечение идёт от него самого. Все тело светилось, от чего становилось жарко. Будто Вика окружил костёр, и пламя подлизывалось к нему, как рыжий кот. А когда свечение дошло до последнего волоска на голове, резко стало холодно. Появилось ощущение, что сейчас он надулся, как воздушный шар, и лопнет. Разобьётся на миллионы осколков.       Вик поднял голову, и встретился с взглядом сестры. Кира сжав кулаки, прильнула к защитному стеклу, ее глаза непривычно блестели, а губы мелко дрожали.       Настала темнота.

***

      Олег плюхнулся на скамейку, достал телефон из бокового кармана рюкзака и открыл ленту ВК. Перед зеркалом кружилась Кристина в объемной красной толстовке, вслух размышляя о фиолетовом цвете своей пряди. Справа на стуле расселся Игорь в легкой серой футболке, иногда подрагивая от холода. За раскрытым для проветривания окном шёл ливень с диким сильным ветром, разнося опавшие бордовые листья по городу. На асфальте разлились непроходимые озера из-за долгого дождя. И не скажешь, что несколько часов назад было тепло и ярко светило солнце. Стены раздевалки никак не спасали от прохлады, особенно Игоря, который ко всему ещё и благородно отдал свою толстовку Кристи. Олег ещё с девятого класса заметил химию между ними, поэтому и не слишком удивился, когда они начали встречаться. Максим, конечно, раздул из этого целую комедию-мелодраму, но в узком кругу они это дело отметили.       Ребята знают друг друга очень давно. Сначала Игорь и Олег познакомились на театральном кружке. Вдвоём они играли во многих сценах и во время репетиций быстро сдружились. Потом к ним в группу перевёлся Макс. Он часто бесил всех своими шутками и разговорами о играх, но вскоре люди увидели в нем человека, который просто хочет общения и готов дарить веселье. Парней стало трое, пока к ним в театралку не отправили кузину Олега Кристину. Потихоньку их компания добивалась успехов в актерском мастерстве, они играли не только на маленькой сцене, но и на праздниках, благотворительных концертах, детских днях рождениях. И их жизнь полностью изменилась, когда к ним в театр пришёл Антон Михайлович Ланшаков.       Дверь раздевалки распахнулась, запуская и в комнату холодный воздух. Бедный Игорь поежился, обняв себя за плечи. Кристина незаметно для него ловко сняла толстовку и накинула поверх его футболки, обняв сзади и поцеловав в мохнатую макушку. Олег с улыбкой закатил глаза. Эти двое не были похоже на Арта и Киру одним — открытой нежностью в отношениях.       В раздевалку ввалился Макс, а за ним смеющаяся Станислава. Оба были в куртках и мокрые до нитки. Холодная раздевалка показалась уютнее, чем суровая погода за окном.       — Мы не нашли транспорт, зато нашли еды! — заявил Макс. — Автобус будет только через сорок минут.       — Придётся нам тусоваться здесь, — продолжила Станислава.       — А пока что налетайте, — завершил Макс.       Только сейчас Олег заметил, что на спине Макса болтается портфель, такой же мокрый, как куртка хозяина. Станислава прошла мимо скамьи и, выудив из кармана куртки маленький ключик, вставила его в скважину ящика и через несколько поворотов открыла дверцу. В это время Макс расстегнул свой портфель и с гордостью продемонстрировал друзьям несколько пачек «Ролтона». Станислава поставила рядом большой термос и несколько пакетиков с конфетами, а Кристина достала из своего шкафчика одноразовые тарелочки.       Пока добытчики еды снимали куртки, Игорь открыл «Ролтон», а Кристина залила лапшу кипятком из термоса. Олег достал из рюкзака пластиковые стаканчики и упаковку чая. Ребята частенько задерживались на съемках, не успевая на автобус, который должен отвезти их в другой конец города, поэтому каждый приносил с собой что-нибудь на перекус. И, если честно, такие посиделки в раздевалке нравились Олегу больше, чем ужин в одиночестве дома.       Парни втроём перенесли скамейки и поставили из полукругом. В центр поставили на маленькую табуретку. На неё Кристина аккуратно перенесла тарелочки, а Стася все остальное.       За не коротким разговором выяснилось, что Сергей уехал на машине, по-джентельменски вызвавшись подбросить до дома Ксюшу, Ирину и Зарину — актрисы, исполняющие роли принцессы Вэл, Марины и Карины. При этой новости Олег на разочарование «публики» лишь пожал плечами, хотя внутри загорелся огонёк ревности. Может, это и прозвучит смешно, но он, как только начались съемки с Ксенией Аляпиной, влюбился в неё без памяти. И когда они играли очередной эпизод вдвоём, сердце начинало радостно петь, а на душе становилось тепло. И Сергей Ленский как назло все больше привлекал внимания к своей персоне.       Сварганив своеобразный ужин, компания принялась за его уничтожение. Скоро пустые тарелочки полетели в урну, а Игорь заваривал чай. Делал это мастерски. Он всегда приносил с собой какие-нибудь сушеные травы и добавлял их в чай. От Макса ходили шуточки, что Игорь так и отравить может — подкинет какую-нибудь травку и все, поминай как звали. Но чай получался превосходным, и шутник сам просил добавки. А Игорь усмехался, язвил в ответ и заваривал новую порцию. По ходу беседы выяснилось, что научила его этому бабушка, которая в своё время была знахаркой в деревне. Проводя лето у неё в гостях, маленький Игорек подучивал названия некоторых трав и ягод, научился находить их в лесу и добавлять во всякие напитки, чтобы сделать те ещё вкуснее.       Вот это Олег понимал, деревенская жизнь! Его же родители донимали не то скрипкой, не то гитарой, не то танцами. Ему это пригодилось, конечно, но рос Олешко без друзей. И первым другом стал как раз таки Игорь.       После чая всем стало тепло. С шумом раскрыв упаковку конфет, Кристина запустила в неё маленькую ладонь и достала чуть больше горстки — сладкоежкой она была страшной. Игорь своровал одну конфетку, но получил за эту выходку между лопаток. Сдавшись, он потянулся за сладостями, но тех и не было. Ребята успели разобрать все, Олег сам еле успел схватить последние три.       — Больше не буду вам делать чай! — угрожающе пробурчал парень.       — Стась, кинь ему конфеток, а то бедный мальчик обиделся, — попросила подругу Кристина под хихиканье Олега и Макса.       — Могла бы и сама своему парню одолжение сделать, — покорила ее Стася.       — Предложение? — непонимающе уставился на неё Макс, сделав глоток чая. А потом театрально ахнул: — Неужели! Свадьба?!       Стася и Олег заразились хохотом, чуть не поперхнувшись и не свалившись со скамейки. Кристина и Игорь смущенно переглянулись.       — Ты долго спал, друг мой! — сквозь смех сказал Олег, помешивая найденной в рюкзаке ложкой сахар в чае, хотя тот за время, пока парень смеялся, уже растаял.       — Ага! Доброе утро! — отсалютовала стаканчиком Стася.       — Напомните мне для Макса вороний глаз набрать, — вежливо попросил Игорь, хитро улыбнувшись и подмигнув Кристине.       — А это ещё что?       — Это будет последним чаем в твоей жизни! — пообещал Игорь, и Макс подавился конфетой, испуганно уставившись на друга.       На этот раз раздевалка разразилась хохотом Кристины, Олега, Стаси и Игоря.       Вдруг дверь отворилась. Смех прекратился, друзья удивленно уставились на дверь. Олег вскинул брови — кто до сих пор не ушёл со студии? В такое время..       На пороге оказалась Ксения Аляпина. На миг сердце пропустило удар, и на лицо Олега полезла глупая улыбка.       — Привет, — на выдохе поздоровалась девушка. На ее куртке длинною до щиколоток покоились свежие капли от дождя, белоснежные волосы стали влажными и завились в кудряшки. Но тем не менее она все ещё оставалась самой прекрасной девушкой на планете, по крайней мере для Олега.       — И тебе не хворать, — протянул Макс. — А ты ж с Серегой уехала.       — Телефон забыла, — ответила Ксюша и пробиралась между Игорем и Кристиной к шкафчикам. Найдя в кармане ключ, она открыла дверцу и достала мобильник. Затем оглядела друзей. — Здорово у вас тут!       — Присоединяйся, — отозвался Олег, — я сегодня лишний стакан схватил.       — И заварка осталась, — подхватила Стася. В подтверждение ее слов Игорь поднял руку с коробочкой трав.       — Ну, — Ксюша на мгновение задумалась, но Олегу это мгновение показалось часом, — А давайте! Автобус только через полчаса будет, а новостей накопилось хоть отбавляй.       — Верное решение, — ответил Макс, а потом хитро покосился на Олега, — а то Олеже в обморок упал бы от отказа.       Девчонки с Игорем засмеялись. Да так, что Стася чуть не расплескала чай, а Кристина уронила на пол конфеты. Олег невозмутимо отпил из стаканчика и произнёс свой вердикт. Друзья притихли, приготовившись.       — Игорь, — обратился Олег к Адашеву, — вороний глаз вдвоем собирать будем.       Все те же на этот раз уже схватились за животы. Макс примирительно поднял руки вверх, но Олег показал ему крепко сжатый кулак. Брянских сглотнул и втянул голову в плечи. От этого смех стал только громче.       — Хватит уже, — взмолилась Кристина. — Я сейчас лопну от смеха!       — Вот и хорошо! — подхватил Игорь. — Мне конфет больше достанется!       Кристина уставилась на него с вытянутым от удивления лицом, которое вскоре исказилось гневом.       — Ах ты проклятый сладкоед и изменщик! — возмутилась «оскорбленная» Садовская и шлепнула его по плечу. Затем на секунду застыла и наградила Игоря таким смачным подзатыльником, что парень уткнулся носом в чай в стаканчике.       Смех в раздевалке стоял такой, что, Олег был уверен, его слышали соседние дома. Ребята смеялись, схватившись за животы. Даже Кристина, у которой на глазах выступили слезы, и Макс, который уже забыл о угрозе про последний в жизни чай. За все это время Ксюша успела снять куртку и стояла в одной беленькой блузке и темно-зелёных брюках.       Когда все приутихли, Ксюше предоставили место между Кристиной и Стасей. Ей предоставили стаканчик с свежим заваренным чаем. Пока она пила чай, ребята удивленно переглядывались, говорили о неудачных дублях и о смешных эпизодов в будущем. Все были заинтригованы. Ксюша славилась на студии тем, что в курсе всех новостей, сплетен и слухов. И если она сказала, что информации хоть отбавляй, ребят ждёт много чего интересного.       Ксюша окинула их взглядом. И начала говорить. Сначала начала говорить про то, что планируется третий сезон, и есть даже набросок сюжета. Олег обрадовался, как и остальные. Они все любили проект до безумия и не хотели с ним расставаться, как и друг с другом. Следующей сплетней стал подслушанный разговор между Зариной и Ириной. Дальше пошли разные слухи о студии и групп аниматоров, последние новости о достижениях и выигрышах на номинациях. Студия блистала везде и во всем. Да и Олег особо не слушал, он больше думал о своём. О Ксюше, о маме с папой, о будущем. Порой он ведь и не задумывался, что сериал стал для него всем.       Тем временем Ксюша упомянула о ещё одной награде студии.       — А что, с нашими рейтингами я не удивлён, что мы на первом месте, — высказался Игорь, смяв пластиковый стаканчик в руке.       — «Герои Энвелла» стал чуть ли сериалом-блокбастером, — отозвался Олег, выйдя из своих мыслей. — Помните, сколько народу пришло на премьеру в кино? Когда в первом сезоне с восемнадцатой по финал серии соединили и вырезанные сцены впихнули.       — Конечно, — фыркнула Кристина. — Ко мне сразу пятеро пацанов подошли и начали подкатывать. При виде Макса и Олега они сразу же смылись.       — Не понял, — возмутился Игорь. — А я что?!       — А мы с Ксюшей тебя из толпы девчонок вытаскивали, не волнуйся, — заверила его Стася. Игорь что-то буркнул и кивнул.       — А представьте, сколько их будет в Мышкине! — удручила их Ксюша, и актеры переглянулись.       — Стоп. Какой Мышкин? — насторожился Олег, обратившись к Ксюше. Та невинно похлопала глазами, и он уже пожалел о своём вопросе.       — А, — понимающе кивнула головой Аляпина, и с плеч Олега свалилась гора, — я забыла. Последняя новость. Об этом, кроме меня и Антона, никто не знает среди нашей группы, — в подтверждении своих слов она положила руку на левую сторону груди.       — Ну не тяни кота за хвост! — не вытерпел Макс. — Рассказывай!       — Не думаю, что ты обрадуешься, — призналась Ксюша, и Брянских приутих. Выдержав паузу, она продолжила. — Вообщем, мы едем на пресс-конференцию в Мышкин всем актерским составом. Я уже успела погуглить, что это за город. Обычная провинция, но туда съезжаются туристы со всего материка и даже больше. Город буквально напичкан всякими сказочными персонажами и местами. Да и со своими корнями он уходит глубоко, ему минимум лет тысяча-две. Сам город построен среди лесов, в которых, по легендам, живут лешие и кикиморы. Но опять же, все для привлечения туристов.       — Ну и ну, — разочаровано протянул Макс. Его поддержала Кристина, которая вслух возмутилась и даже уже отказалась от поездки.       — Завидую я вам, — призналась Стася, пригорюнившись. — Я дальше Москвы ничего не видела. Даже в какое-нибудь захолустье с удовольствием отправилась бы.       — А я туда почти каждый год езжу, — вдруг сказал Игорь. Все удивленно на него посмотрели. — Что? У меня там бабушка живет, и я по ней соскучился, честно говоря, долго ее не видел. Да и приятелей у меня там немало. Поэтому я только за.       — Да и я не против отдохнуть от этого мегаполиса, — пожал плечами Олег. Он всегда хотел побывать в каком-нибудь таинственном городе, и Мышкин соответствовал его желаниям.       — Надеюсь, там будет хотя бы сеть ловить, о «три джи» уже не мечтаю. Что за деревенщина?! — Макса, видимо, ни что не могло переубедить, и его настроение упало ниже плинтуса. Он был заядлым геймером и жить не мог без интернета.       — Не волнуйся ты так, — тепло улыбнулась ему Стася. Макс угрюмо на неё взглянул, но на его лице все же мелькнула ответная улыбка, но ненадолго.       — Вот именно, не надо панику разводить, — хихикнула Ксюша. — Этот городок пусть и провинциальный, но интернет там есть. И телевидение... У нас там будут брать интервью в прямом эфире. И это же интервью будет во всех газетах и журналах.       — Наш любимый допрос, — вздохнул Игорь. Макс же сразу взбодрился. Олег с Кристиной переглянулись, натягивая на лица улыбки. Интервью они любили.       Олегу вообще нравилось взаимодействовать с фанатами. С ними было весело, некоторые вопросы были забавными. Фанаты были что-то вроде компании у костра, с которыми можно было поделится чем-нибудь, попеть песни под гитару и от души посмеяться.       — Значит, поедем в это захолустье и все дела! — подытожил Максим, смяв в руках стаканчик.       Олег, Кристина и Ксюша допили чай и также смяли стаканчики, мол, мы с вами. Стася неловко побарабанила пальцами по скамейке. Олег пихнул ее в плечо своим, улыбнувшись, показывая, что все будет хорошо. Стася передернулась, словно от холода. Это мимолетное движение не скрылось и от Макса. Он посмотрел на подругу, будто взглядом говоря, что они об этом ещё поговорят. Олег цокнул, покачав головой.       — А мы все вместе поедем! — заявила Кристина, окружив команду таким взглядом, что если бы кто-то оспорил бы ее решение, то от него и мокрого места бы не осталось.       — Да, поедем, — кивнула Ксюша. — Поедем домой, если успеем на автобус. А он приедет через десять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.