ID работы: 990971

Слабость твоих рук

Слэш
NC-17
Завершён
1747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 372 Отзывы 530 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— Тим, просыпайся! Иди умываться и завтракать, — сказала мать, открывая дверь в мою комнату. — Кто-то вчера вещи ещё не до конца собрал! Я кое-как открыл глаза, поёрзав в кровати. В полусонном состоянии мало что можешь понять, поэтому до меня не сразу дошёл смысл её слов. Буркнув в ответ что-то вроде «Хорошо, сейчас встану», я выгнал её из своей комнаты. Наконец-то настал тот самый день, когда я еду в лагерь. Это моя не первая поездка, тем летом я тоже ездил со своим лучшим другом, однако в этом году всё иначе — я еду один. Но, по крайней мере, я точно знаю, что в этот же лагерь едут и мои старые друзья, поэтому пребывать в одиночестве я не планирую. — Тимофей, давай вставай уже! — дверь моей комнаты вновь отворилась. — Да всё, встаю я, встаю! — взвыл я, понимая, что действительно нужно собираться. Выйдя из комнаты, я направился в ванную под мамины вопли, состоявшие из подбадривающих реплик: «Быстрее, быстрее!», и, чтобы не слушать её, я впрямь как можно быстрее забрался в ванную. Холодная вода сразу же вывела меня из сонного состояния, и теперь я отчётливо понимал, что буду три недели без родителей. Удача мне улыбнулась! Закончив водные процедуры, я вышел из ванной и ушел в свою комнату. В первую очередь стоит привести себя в порядок, ведь от моего внешнего вида будет зависеть моя будущая репутация и то, как будут ко мне относиться другие ребята. Хорошо, что я, по крайней мере, чистый и опрятный мальчик, это даёт мне огромный плюс. Копошась в шкафу с одеждой, я перевернул всё вверх дном в поисках своей любимой черной футболки с изображением любимой известной группы. — Тим, скорее, чай остывает! — снова крикнула мать. — Мам, какой чай? Я ещё не оделся, мне вещи нужно собирать. — Надо было вчера полностью сложить их, а не в своём интернете сидеть, — недовольно отозвалась женщина, снова удалившись в другую комнату. Вот вечно у неё так! Куда мы ни собирались бы, она всегда нервничает и орёт по любому поводу. Но я всё равно как можно скорее стал сушить волосы, а после поплёлся на кухню, где отец пил свой кофе и смотрел телевизор. Опять эта программа «Доброе утро». Усевшись на стул, я начал завтракать и слушать ведущих по телевизору, довольствуясь едой. Время указывало без десяти семь. — Теперь собрался? — зашла на кухню моя тиранша с пустой кружкой и подошла к раковине. — Да, мама, я всё собрал, — отпив из кружки чай, немного раздраженно ответил я. — Точно? Ты смотри, едешь же далеко, мы если и приедем к тебе, то не скоро. — Да, я всё помню. И вещи я сложил все точно. Мам, а теперь дай просто позавтракать, — буркнул под нос я. Наевшись, я, наконец, ушел в свою комнату. После пятнадцатиминутной беготни матери мы уже стояли в прихожей, обуваясь. — Так, чемодан свой отцу отдай, он его в багажник уберёт, — сказала мама, заскочив зачем-то в ванную. Передав всё слово в слово отцу, я спустился к заведенной машине, и как обычно уселся на заднее сиденье.

* * *

Через десять минут мы уже были у вокзала. На месте отправления столпилась кучка народу, а вот автобуса ещё нигде не было видно. Отойдя в сторонку, мама начала проверять все взятые документы. Повсюду были слышны голоса и шум, атмосфера давки была готова просто снести голову, и я нервно перескакивал с ноги на ногу в ожидании. Впереди меня стоял парень, которого я сразу же узнал — это был Максим, младший брат моего старого друга. — О, привет, — я удивленно посмотрел на него, когда парень обернулся в мою сторону. — Тимон, привет! — радостно откликнулся он и пожал мне руку. — Не называй меня так, — оскалился я. — Прости, забыл, — виновато улыбнулся парень. — Ты хоть как? Как дела? Давно не виделись. — Да уж, очень давно. Всё хорошо. Я тут же подметил, как Максим вырос. Помнится, в том году он был меньше меня ростом, а я был чуточку выше. Сейчас же всё наоборот — он стал выше меня, хоть и ненамного. — Где Никита? — спросил я, оглядывая обстановку. Друг был пока только с матерью, а брата я не видел. — Да он с этим, приятелем своим, его тоже вроде Максим зовут, там где-то. Я посмотрел вдаль толпы, пройдясь взглядом по всем головам присутствующих, и спустя только несколько секунд заметил их. Парни стояли чуть дальше скопления людей, а рядом с ними находились две незнакомые мне девушки. — Эй, давно не виделись, — подошел я к ним, заставив обратить на себя внимание. — О, Тима! — сделал ко мне навстречу несколько шагов Максим, поздоровавшись. Никита пошёл следом. — Вау, какая прелесть, дашь погонять, как вернётесь в город? — неожиданно поинтересовалась у меня одна из девушек, приблизившись ко мне и уставившись на мой браслет с шипами. — Мы вообще знакомы? — кажется, я излил всё своё недовольство, посторонившись её. Не знаю почему, но эти девочки мне совершенно не понравились. Я попятился назад, давая понять, что ценю своё личное пространство и мне неприятна её близость. Та сразу же это заметила и чуть отодвинулась, продолжая не сводить с меня хитрый взгляд. Наконец-то вдалеке показался автобус. На улице было невыносимо жарко, и меня сразу же передернуло от осознания того, что внутри этого самого автобуса будет еще жарче. Я тут же поспешил к родителям за документами, после чего мы пошли к автобусу. В промежутке этого времени я нашел и Макса-младшего. — Вместе сядем? — предложил парень. Я кивнул и обернулся обратно к родителям. — Ладно, мам, мне пора, — подойдя, я обнял её на прощание. — Хорошо себя веди там. Я кивнул и, отпустив мать, пожал руку отцу, на что тот с улыбкой проговорил: — Удачно отдохнуть тебе, паразит. Я ухмыльнулся в ответ и зашагал следом за другом. Как и все, мама и отец остались стоять в толпе с другими родителями. Мы пропихнулись с парнем к двери автобуса и стали ждать, когда какие-то мелкие мальчишки перед нами пройдут вперёд. У нас должны были проверить документы, прежде чем впустить в автобус, поэтому я использовал их точно по назначению — интенсивно махал перед лицом, чтобы было не так жарко. Только я собирался уже войти внутрь, как вперёд меня выскочил ещё один мелкий парнишка. — А ну свали! — схватил я его за воротник, проталкивая обратно, и зашел в автобус. Подав файл с бумагами девушке, которая рассмотрела их, я прошёл внутрь, как только мне дали на это разрешение. Максим успел занять двухместные предпоследние сиденья автобуса, и я тут же сел к окну. Никита и его приятель спустя какое-то время пришли и сели впереди нас, о чём-то громко говоря и смеясь. — Ты бухать-то с нами будешь, Тим? — развернувшись, поинтересовался у меня Никита. — У вас алкоголь с собой? — удивился я. — Ну, а как без этого? — Действительно. По автобусу прошелся невысокий мужчина, пересчитывая нас. Решив чуть отвлечься, я посмотрел в окно, чтобы проверить, стоят ли ещё родители. — Итак, меня зовут Станислав Львович, я — старший воспитатель, — представился мужчина. Затем он начал перекличку, и как только всё завершилось, двери автобуса закрылись и мы тронулись в путь.

* * *

Автобус прибыл в назначенное место только в полдесятого вечера. Я не спал практически всю дорогу, отчего, наверное, так сильно и устал. Первым делом я мечтал выйти из этого душного автобуса. Слегка толкнув моё вымотавшееся тело в сторону, парни прошли вперед, а я последовал за ними. Выйдя из этого кошмарного места, я начал быстро и жадно глотать воздух. Ну наконец-то! Оглядывая обстановку, я заметил незнакомых мне людей, которых с нами точно не было, а потом отчётливо увидел перед собой какое-то непонятное здание. Подождите, где это я? — Положите пока свои сумки и чемоданы к скамейке и идите в столовую, — сказал Станислав Львович, после чего все сразу же пошли к скамье и положили туда свои вещи. Я сделал то же самое, но теперь был другой вопрос: «А где тут столовая?» — Давай, пошли, — махнул рукой младший брат Никиты. Я увязался за ним следом. Здание, у которого нас высадили, и оказалось столовой. Есть я хотел, поэтому сразу же пошел к месту, где выдавали порции. На ужин был рис, какая-то котлета и кусочек помидора, но от вида риса мне стало не по себе. Я и так его не особо люблю, а тут он даже был каким-то слишком странным на вид. Усевшись за свободный столик, я попробовал это божье творение. Однако, как я только попробовал, то сразу же отодвинул тарелку: рис был совершенно не соленым! Уж лучше я откажусь от такой трапезы, чем отведаю этот ужин. А вот Никита с Максом видимо сильно проголодались, раз их даже не смутил вкус еды и они, на удивление, всё быстро съев, куда-то ушли. — Идем тогда за шмотками, нас до корпуса доведут, — сказал брат Никиты, а я, кивнув, пошел за ним. Народу было много, особенно мелких. Как же они сейчас раздражали, впрочем как и всегда. К нам подошел Станислав Львович и сказал идти на баскетбольную площадку, я лично не стал задерживаться и сразу же пошёл к назначенному месту. Площадка была совсем небольшой и находилась недалеко от столовой, а рядом стояла летняя эстрада. Народ потихоньку стал подтягиваться к нам. — Максим и Никита, сколько вам лет? — спросил старший воспитатель. — По шестнадцать, — ответил Никита за двоих. — Тебе, Тимофей, сколько? — Пятнадцать, — ответил я. Закончив составлять список, Станислав Львович обратился ко всем: — Итак, тем, кому от пятнадцати до семнадцати, подойдите все ко мне! — Народ тут же двинулся в его сторону, включая нас. — Итак, вы у нас первый отряд. Я у вас буду старшим воспитателем. Мы будем жить в десятом корпусе, сейчас там нас уже ждут двое вожатых. Теперь мне нужно вас пересчитать, — сказал наш старший воспитатель и по всем прошелся взглядом. Как только закончился подсчёт отряда, воспитатель дал команду идти за ним и все тут же пошли следом. Я же неспеша брел в конце колонны с Максом, оглядывая обстановку и наслаждаясь окружающим нас лесом. — Какого хера тут мусорные контейнеры в виде пингвинов? — удивился я. — У кого-то больная фантазия, — улыбнулся младший. Наконец-то, мы дошли до нашего корпуса. Вокруг него снова была толкучка, не отличающая от той, что была на баскетбольной площадке. — Станислав Львович, кто эти люди? — спросил у него я. — Это второй отряд, — кратко ответил он и подошёл к входу, около которого стояла девушка, с виду лет семнадцати, и рядом с ней парень, примерно того же возраста. И это наши вожатые?! — Это что ещё за петух? Парень, стоящий рядом с девушкой, резко покосился на меня. — Тим, ты потише говори, — шикнул друг. Ну, что я мог поделать! Внешность этого парня была крайне необычной, особенно его прическа: выбритый висок и с другой стороны чёрная чёлка средней длины, слегка прикрывающая половину лица парня. Также моё внимание привлекли тоннели в ушах, которые, наверное, были растянуты на полтора сантиметра. Да у него даже был пирсинг в нижней и верхней губе, вместе с этим две серёжки в левой брови. Его вид был немного устрашающий, а хмурый взгляд только больше придавал отталкивающего эффекта. Парень периодически сурово поглядывал на меня, отчего мне становилось даже как-то не по себе, хотелось спрятаться за кем-нибудь, чтобы избежать этого колкого взгляда. Зря я всё-таки заикнулся про него, теперь эти серые глаза словно в душу смотрят. — Первый отряд, это ваши вожатые: Ксюша и Кирилл. Так это что, действительно наши вожатые?! У меня чуть челюсть не отвисла. Девушка, конечно, была вроде нормальная, но я не хочу, чтобы этот странный тип был у нас вожатым! Я готов был взвыть от полученной информации, но сдержал себя. Как только закончилось небольшое информирование о каких-то делах, связанных с нашим корпусом, Станислав Львович повел нас прямо в него, рядом с которыми как раз стояли эти самые вожатые. Словно на иголках, я попытался проскочить незамеченным мимо Кирилла, но тот лишь негромко произнёс, обращаясь явно ко мне: — Советую держать язык за зубами. Вздрогнув от этих слов, которые нескрываемо были пропитаны нотками угрозы, я постарался сделать вид, что не расслышал и пошёл дальше. И чего это меня в дрожь кинуло? Разве он что-то мне сделает? Он же всего лишь вожатый, да! Подбодрив себя этими мыслями, я гордо задрал голову и поспешил догнать свой отряд, который успел уже подняться на второй этаж. Как только все были в одном строю, мне, Никите и его другу Максиму сказали идти в комнату под номером два. Не теряя времени, мы быстрее отправились туда. Меня встретила большая комната в зеленых тонах, стоило только открыть дверь. По двум бокам стояло по три кровати, в общем их оказалось шесть, рядом с ними тумбочки, а посередине у стены стоял шкаф для одежды. Я быстрее рванул к той, которая была у окна с правой стороны, а Максим и Никита зашли следом. В комнате мы оказались не одни, с левой стороны около стены сидел парень с книгой. Он не обратил на нас ни малейшего внимания и просто продолжил дальше читать. Никита и Максим заняли две кровати с правой стороны, которые находились рядом со мной: Никита у стены, Макс посередине. Я устало поставил свой чемодан рядом с кроватью. Разбирать вещи не хотелось. В комнату зашли ещё двое парней. — О, круто, тут уже кто-то есть, — улыбнулся один. — Я Даниил. А это Игорь, — юноша представил друга, стоящего рядом с ним. — Тима, — сказал я, открывая свой чемодан. — А тебя как? — обратился Даниил к мальчишке, который сидел с книгой. — Руслан, — ответил так тихо тот, что парню пришлось переспросить. — Нифига себе, тут у них даже постель уже застелена! — обрадовался Макс, поднимая покрывало. — Так, а какого черта у меня одеяло без пододеяльника? — возмутился я. — Кому-то не повезло, я смотрю, — усмехнулся Никита. Пока мы что-то дружно обсуждали и подшучивали, сквозь весь этот шум и гам со стороны двери послышался голос: — Эй, давайте быстрее разбирайтесь, и по койкам своим, — зашел в комнату Кирилл, оглядев её жителей. Увидев меня, он едва заметно нахмурился. — Могу ли я спросить, почему у меня одеяло без пододеяльника? — Мне-то откуда знать? — Ты же вожатый. — Ну, раз уж я вожатый, тогда обращайся ко мне на «Вы», понял? — с насмешкой посмотрел на меня он, сложив руки на груди. — Извините, о великий вожатый, — скрипя зубами от злости, ответил я. — Можете ли Вы мне подсказать, где же здесь взять пододеяльник? — Подойди к Станиславу Львовичу, он тебе принесет, — неприязненно посмотрев на меня, брюнет вышел, прикрыв за собой дверь. — Что ты ему сделал? — удивлённо спросил у меня Даниил. — Я его петухом назвал, а он услышал. — Ох… А ты в курсе, что он сын директора лагеря? — сказал Игорь. — Что?! — клянусь, моя челюсть чуть не оказалась на земле. Вот это мне уже не нравится. Однако разъяснять мне никто ничего не стал, тут и так всё понятно. — Ты за пододеяльником пойдешь? — спросил Никита. Я лишь кивнул и вышел искать Станислава Львовича, надеясь не наткнуться на своего нового вожатого. Отличное начало первого дня, просто отличное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.