ID работы: 9909742

Game Over

Слэш
R
Завершён
563
автор
бэдэнд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 222 Отзывы 78 В сборник Скачать

Candy lie

Настройки текста
Джордж вырвался из душной пещеры, стены которой, казалось, давили ему на плечи невыносимым весом. Ему было сложно поверить в то, что только что произошло. Сердце бешено билось; парню было невыносимо жалко охотника. Да, Дрим пытался его убить и если бы Джордж не сбежал, ему бы давно отсекли голову топором, тогда игра была бы окончена, но... У него было противное чувство вины за этот поступок. Ему больно вспоминать взгляд Клэя, в котором отражался страх перед предстоящими мгновениями падения в пугающую темноту. Живой ли он? Быть может, он разбился насмерть? Или же выжил? Очень маловероятно. "Что сделано, то сделано — тяжело вздохнул Джордж, — таковы установленные правила игры, и с этим ничего не поделаешь". Брюнет решил как можно быстрее уходить, ведь если Дрим каким-то чудом выжил, то у парня на побег времени в обрез. Обычный лес закончился, сменившись тёмным. Джордж посмотрел вверх. Небо начинало приобретать вечерние краски, а это означало одно — близится ночь. В такое время добра не жди, ибо всякая нечисть начинает выходить из темных уголков, желая полакомиться живой плотью. Ночью будет сложно передвигаться. Первая причина уже известна, а вот и вторая надвигается на землю — непроглядная темнота. Даже если держать факел или лампу в руках, будет мало толку. Нужно найти укромное место чтобы переждать это тёмное, смутное время суток. Проходя между деревьями парень осматривался, где же можно сделать базу на время. Он заметил озеро, а возле него была невысокая гора, в которой находилось маленькое углубление. "Как раз то, что нужно" — Джордж был рад, что поиски заняли так мало времени, потому что это означало, что у него ещё осталось время обустроиться. Открыв свой инвентарь, он начал доставать нужные вещи. Об инвентаре: сам он был виртуальным, и тяжесть вещей парень мог ощущать только когда держит их в руках, а вот если их положить в инвентарь, то они просто исчезают. Довольно удобная система. Брюнет поставил верстак и печку, не забыв положить плавиться железо, которое он добыл в пещере. Осмотрев местность и убедившись, что монстры не заметят его в этой пещере, он успокоился, теперь можно приступать к обустройству. Парень начал собирать листву, которая осыпалась с деревьев под порывами ночного ветра, кладя её на землю и делая себе место для сна. Красиво жить не запретишь. Спать на холодной земле, от которой веяло сыростью, ему совсем не хотелось. Когда странноватая на вид, но вполне уютная "постель" из листьев была готова, Джордж решил сделать несколько вещей, которые ему обязательно пригодятся, такие как, к примеру, ведро. Кроме того, пора создавать портал в ад, а для его активации нужно огниво. Благо, что кремень нашёлся в кармане, подобранный где-то по пути. Наступили сумерки. Ещё немного, и станет совсем темно. Нужно сделать источник света, чтобы монстры точно не лезли к нему, и Джордж, собрав ветки, что находились рядом, наспех соорудил из них небольшой костер. Огонь тут же с треском начал пожирать обламывающиеся под силой деформации ветки. Теперь можно и еду поджарить, ведь сырая баранина совсем не вкусная, а вот если её приготовить, то это другое дело. Джордж задумался о том, насколько же нежное, ароматное, питательное мясо баранов, и помотал головой. Конечно, есть же хочется. Он сглотнул слюну. Достав баранину, он преподнес её к костру, и готовка, простецки устроенная, как и в обычном Майнкрафте. Жаль, конечно, что нет специй. Юноша надеялся, что и без них очень вкусно получится. Через пару минут мясо уже было готово. Шатен немного подул на него, потому что оно было слишком горячим. Когда оно немного остыло, парень откусил кусочек. Джордж довольно улыбнулся, жуя и наслаждаясь. К его удивлению, вышло очень вкусно, может, из-за того, что парень проголодался, и еда ему кажется лучше? А впрочем, неважно. Ночь оказалась прохладной, и везде была сплошная темнота. Хорошо, что юношу спасал костер. Искорки пламени плавно поднимались ввысь, в тёмное, переливающееся тысячами мерцающих звёзд небо, растворяясь в дыме и хлопьях пепла. "Красиво..." — подумал он, задрав голову, смотря на далёкие, бесконечно простирающиеся на мили и мили вперёд небеса. Это было потрясающе. Когда-то парень слышал историю о том, что каждая звезда, которая ещё горит — это мечта человека, который искренне надеется, что она когда-нибудь исполнится. А если звезда гаснет и пропадает с небосвода, это значит, что грёзам не суждено сбыться, ведь человек перестал верить в них. Вспомнив такое, Джордж почувствовал странное ощущение, словно тепло начало проникать внутрь каждой его клеточки, растекаясь по телу тягучим мёдом. Странно мечтать о чём-то и размышлять о беззаботно порхающих в небе, словно бабочки, звёздах, когда за тобой охотятся с целью убить, но иногда можно и расслабиться, позабыв о проблемах. Мотивирует. "Интересно, как там сейчас Дрим? — Джордж нахмурился — будет глупо ночью, среди множества монстров, идти за мной. Наверное, он тоже где-то остановился." — рассуждал парень мысленно. Хорошо, что к нему не будут лезть никакие монстры, так как у него есть источник света, которого всякая нечисть предпочитает избегать. Неожиданно Джордж вспомнил тот момент, где так и не сказал те слова, которые Дрим ожидал услышать. Румянец тут же появился на его щеках, ведь юноша очень смутился, вспомнив такое. Дрим всё ещё оставался для него загадкой, большой-большой тайной, как и особенности его поведения. Было непонятно, почему в такой ситуации Дрим решил пошутить. Развеять обстановку? Ага, спасибо, очень помогло. "Хватит думать о глупостях, нужно успеть вовремя проснуться, когда будет светать" — парень лёг на подготовленную в качестве "постели" листву. Взяв меч, он положил его возле себя, чтобы на всякий случай, если на него нападут, он смог сориентироваться и защитить себя. Зевнув, юноша закрыл глаза, и через несколько минут у него получилось уснуть сладким сном.

***

К сожалению, сон длился недолго, но Джордж даже был рад этому, потому что он как раз проснулся под рассвет. Если бы парень дальше спал, было бы очень забавно. Попробуйте представить себе такую картину: одним прекрасным солнечным утром охотник нашёл жертву, которая сладко спит в листьях. Что вы бы сделали на месте охотника? Тут несколько путей. Или вы сразу убили бы его, или же ждали, пока спящая принцесса откроет глаза. Увидев перед собой такое чудо с топором наготове, Джордж точно бы заорал. От страха и, конечно, неожиданности. — Так, нужно уходить. — парень убрал со своей головы засевшие в волосах листочки. Поднявшись, он быстренько собрал свои вещи и покинул это место, оставив лишь после себя тлеющий костёр. Сейчас его задачей было найти лавовое озеро, с помощью которого он сможет сделать портал в Нижний Мир, Незер, или, проще говоря, Ад. "В этом лесу озеро точно не найти. — подумал Джордж. — Это плохо. Получается мне остается только идти вперед. Ох, ну зачем я согласился на этот спор?" Юноша вышел на высокий обрыв спустя какое-то время; внизу он увидел небольшую реку, а на другом берегу, вдалеке, он приметил тёмные очертания какого-то строения. "Неужели это…" — он прищурился, чтобы рассмотреть, что же это, но земля посыпалась у него из под ног, и он с криком рухнул вниз. — Твою мать! — выругался парень , свалившись прямо в реку. Теперь он мокрый. Прекрасно. "Черт, какая же вода холодная!" — Джордж вынырнул на поверхность и поправил свои мокрые волосы, чтобы те не мешали смотреть в сторону, в которую ему нужно плыть. Добравшись до берега, он начал выкручивать свою футболку и остальные вещи от воды, но это мало чем помогло, и он все равно оставался мокрым. "Ладно, высохну по пути, пожалуй, нужно пойти к тому строению," — подумал парень со вздохом. Когда он подошел к нужному месту, юноша был просто счастлив своей находке, потому что это был портал, правда, наполовину разрушенный. Нескольких осколков не хватает — это не проблема, его можно восстановить. Но это еще не все; открыв потрёпанный деревянный сундучок, ютящийся рядом со ступеньками к порталу, он обнаружил несколько слитков золота, один осколок обсидиана и зачарованный золотой нагрудник. Джордж просто светился от радости — как чудесно всё идёт, удача явно на его стороне! Но, немного успокоив свои эмоции, шатен быстро начал восстанавливать портал. С помощью ближайших лужиц лавы и ведра воды. Закончив это дело, он взял огниво и прислонил огонёк к обсидиановому ободу портала; вспыхнуло холодное фиолетовое пламя, на мгновение лизнув руку Джорджа, и проход в иной мир зажёгся пурпурным свечением, ослепив темноволосого. Тот проморгался, уставившись на томно гудящий, переливающийся брызгами призрачной фиолетовой субстанции портал. В подсознании бушевало волнение, потому что там может быть что угодно, но взяв себя в руки, он прошел через портал. Последовало легкое головокружение, и Джордж зажмурился; когда кажущееся нереальным чувство прошло, он наконец-то смог понять, где находится. Пустоши нижнего мира — милое местечко. Джорджу повезло, что он сейчас в таком биоме, тут можно добыть много осколков золота, а если у него будет достаточное количество слитков — парень сможет поторговаться с здешними торговцами. Благодаря золотому нагруднику его не будут трогать и проявлять агрессию, что очень хорошо, и парень получит много полезных вещей. Было бы замечательно, если бы ему сразу же попались жемчуги края, но тут уже как повезёт. Но сейчас это второстепенная задача, сейчас главная цель найти крепость, и добыть огненные стержни, которые достаются очень сложно. Нужно убить несколько ифритов, а эти ребята не очень приятные, их ещё нужно постараться убить. Они тут же своими огненными шарами будут стрелять, попадись им только на глаза. В нижнем мире просто не выносимо жарко, с каждым шагом воздух густел, и было невыносимо тяжко дышать. Из-за того, что Джордж был ещё мокрый, это было в двойне ужасней для него. Такое ощущение, что он находился в какой-то бане. Нужно поторопиться, а то мало ли охотник с банным веником придет. Будет забавно, если его изобьют до смерти каким-то веником. Шутки шутками, но нужно искать крепость. Поблизости её, к сожалению, нет, только лава и одинокие островки в бесконечном огненном море, которые были очень далеко. На одном из островов Джордж заметил бордовый лес. Как раз он там и найдет пиглинов — здешних торговцев. "Побыстрее бы отыскать крепость" — подумал парень с сиплым вздохом, поднимаясь на огромный склон. Передвигаться в аду — страшнейшая пытка, тут нужно быть внимательным, один неверный шаг — ты тут же упадешь либо в ущелье, либо в обжигающую лаву. Но, несмотря на все эти опасности, он продолжил двигаться вперед.

***

Парень уже находился в крепости. Он долго искал её, но спустя несколько часов, брюнет всё же её обнаружил. В багровом лесу он смог поторговаться и добыть три штуки эндер-жемчуга, а также разных ненужных вещей, которые сразу же выбросил в лаву. Зачем забивать инвентарь? Нужно брать только необходимое, что ему действительно понадобится. Стержней он уже собрал нужное количество, получив несколько ожогов на своем теле, но это того стоило; он приблизился на один шаг к победе. Сейчас он крафтил нужные вещи, всё бы хорошо, но парень почувствовал на себе пристальный взгляд. Посмотрев в сторону, брюнет очень удивился, увидев Дрима, сидящего на дальнем обрыве и плавно шатающего ногами, совсем не боясь упасть в лаву, которая находилась внизу. Заметив, что его обнаружили, охотник ухмыльнулся и помахал ладонью. Джордж был в шоке от такого неожиданного сюрприза. "Хрен тебе!" — парень показал язык и довольно улыбнулся, потом осознал, что лучше бы он этого не делал. Потому что этим темноволосый разозлил охотника, и улыбка тут же сползла с его лица. Дрим достал что-то с кармана и бросил в сторону Джорджа. Парень сразу же догадался, что тот сделал — а именно кинул жемчуг эндермена, чтобы телепортироваться к нему. Парень тут же рванул с места. — Твою мать! Отстань от меня! — прокричал он, торопясь по коридорам крепости. Сзади него послышался громкий смех. — Иди сюда, Джордж! — Дрим, вероятно, выстрелил из арбалета, потому что стрела, сопровождаемая глухим щелчком, вонзилась в плечо Джорджа. Тот зашипел от дикой боли, но всё равно не замедлился, убегая со всех ног, пытаясь игнорировать крайне неприятные ощущения. Он завернул за угол. Парень смог оторваться от охотника, и тот потерял его из виду. Шатен облокотился об стену и, вытянув стрелу с руки, тут же схватился за плечо, чувствуя, как жгучая боль пульсирует в раненой мышце, пока кровь обагряет руку, тянется струйками меж пальцев, оставляя грязные следы. "Нужно уходить, но сперва..." — парень оторвал от своей футболки небольшой кусок ткани и перевязал рану, чтобы остановить кровотечение. — Джорджи~ — сладкий голос прозвучал совсем рядом. — А ты знаешь, что обманывать плохо? — послышался смешок. Похоже, охотнику явно не понравилась выходка брюнета, когда он столкнул его в ущелье, тем самым сбежав от него. "Черт… Он рядом" — в панике подумал парень и затих. Страх сковал его тело, не давая пошевелиться. Послышался весёлый свист. Дрим приближался, напевая мелодию. — Хм... Неужели сбежал? — задумчиво протянул Дрим. Он остановился. — Или же нет? — замахнувшись, он ударил за угол, чуть не попав по жертве. Джордж от неожиданности вскрикнул, испуганно глядя на топор, который торчал в стене. Парень быстро опомнился и сорвался с места. — Куда же ты? — светловолосый достал топор и последовал за юношей. — Неужели ты думаешь, что можешь так просто сбежать? "Выберусь любой ценой!" — брюнет бежал к выходу южного крыла крепости, и каково было его удивление, когда в том направлении, где должен быть выход, оказался тупик. Похоже, парень ошибся. Развернувшись, он увидел охотника. — Так-так... — Дрим ухмыльнулся и облокотился на свой топор, воцарилась напрягающая тишина. — Наша мышка попалась в клетку, верно? — произнёс он, пристально смотря на испуганного парня, который прижался к стене, оглядывающегося в поисках выхода из затруднительной ситуации. "Блин, что же делать? — парень в панике посмотрел в сторону окна. И Джорджу в голову пришла мысль, как вывернуться. — Возможно, это будет самым глупым поступком, но стоит попробовать." — Хорошо, ты победил. — произнёс Джордж, смотря на охотника. — Быстро же ты сдался, — Дрим нахмурился. Подозрительно, что Джордж признал поражение так скоро, впрочем, Дрим решил не обращать внимания. — Можно, я кое-что сделаю пред поражением? — спросил Джордж стараясь не поддаваться страху. — Валяй. — светловолосый демонстративно зевнул, поигрывая топором и наблюдая за жертвой. Джордж набравшись смелости подошёл впритык к охотнику, как тот ещё не замахнулся на брюнета топором, было загадкой. Дрим с интересом смотрел на него, но вдруг Джордж потянулся руками к его голове. — Что ты... — не успел произнести Дрим, как вдруг раздался щелчок, и с его лица сняли маску. Охотник, удивлённый, встал во весь рост. — Что ты делаешь? Ты же понимаешь, что... — начал говорить он, но его резко перебили. — У тебя очень красивые глаза — нежно произнёс Джордж, мягко улыбаясь. Так как Дрим был выше, парню пришлось приподняться на носочки. Он близко придвинулся к лицу Дрима, делая вид, что хочет его поцеловать. На щеках появился румянец смущения. Поддавшись чувствам, охотник выжидательно прикрыл глаза. Джордж недолго смотрел на спокойного, умиротворённого друга, реснички которого подрагивали с каждым новым томным вдохом. Он устало выдохнул охотнику в нос, на секунду закрыв глаза, жалея о своих поступках, совершаемых ради победы в этой глупой игре, гонке на выживание, и тихо отвернулся, бросаясь прочь. Дрим ждал сладкого поцелуя, но ничего не произошло. Он в подозрении приподнял веко и распахнул глаза полностью, когда не увидел перед собой никого. Сперва он не понял, что случилось, но спустя время до него дошло, что его обвели вокруг пальца. — Джордж! Ты мелкий... обманщик! — прошипел охотник, резким движением забрасывая свой топор на плечо. Он хотел надеть маску на лицо, но не нашёл её, сколько не оглядывался вокруг в поисках нужной вещи. Дрим злобно ухмыльнулся, поправляя светлые волосы. — Не жить тебе, сучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.