ID работы: 9909785

Ограбление ENCOMa, или еще одни путешествия вне времени Марти Макфлая и Александра Тимофеева

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под покровом ночи

Настройки текста
      -Ах, ты решил взломать сервер и вернуть свои авторские права, скинув меня с поста директора. Да еще со скандалом, теперь из-за тебя, сукин ты сын, меня никто не хочет брать на работу! Ну ничего, хоть пост директора я уже не верну, но в долгу перед тобой не останусь! - Впопыхах дописывал код программы САРК 2.0, бывший директор ENCOMа Эдвард Диллинджер, попутно проклиная, про себя, Кевина Флинна, вбивая каждую строку кода в терминале, расположенном в Лазерной Зале,- запомни раз и навсегда Кевин Флинн, что с Эдвардом Диллинджером шутки плохи,- закончил мысль и нажал на кнопку Enter.       -Есть...- скрестил руки под затылком Диллинджер, словно Мавроди, и с довольным и слегка зловещим выражением лица направился к выходу из лаборатории, захватив свой кожаный портфель.       Той же ночью, где-то в Калифорнии.       -Гари, почему мы как придурки сидим возле игрушечной куклы девушки, напялив на голову лифчики, слушаем твои сатанистические проповеди-заклинания, в надежде на то, что из куклы материализуется живая девушка мисс совершенство, которую мы пытаемся создать с помощи моего компьютера, телефонного модема и этой ереси?       -Это обряд, чувак. Мы к какому кстати серверу подключились? Мощности вычислительной хватит Уайетт?       -Если верить телефонному справочнику, то к компании ENCOM. У них я знаю одни из самых мощных вычислительных машин в Штатах, - ответил Уайетт, встав с пола и направился в сторону компьютера.       -Господи! Чем я занимаюсь? Это же не законно! - высказался Уайетт, садясь за компьютер, потирая макушку и лифчик находящийся на ней.       -Нас посадят Гари. Засудят и посадят. А там крутятся в этой компании такие деньги, что даже мои родители не смогут расплатится и если я в тюрьме не умру, то родные меня точно убьют. Еще и за телефон придет огромный счет! - повернулся с кресла Уайетт, пронзая взглядом идущего к нему Гари.       -Уайетт, ты больше боишься, чем на самом деле грозит нам опасность. Сейчас ночью там никого нет, в конце концов не Пентагон взламываем. А счет за телефон, Чет за неделю у тебя больше денег отжимает, - ответил Гари положив руку на плечо Уайетта.       -Может ты и прав, но все равно это плохая идея,- ответил Уайетт севшему возле него Гари, все готово. Ты точно уверен? - переспросил Уайетт.       - Давай, начинаем, - лаконично ответил Гари,- запускай.       -Три, два, один Enter! - После чего Уайетт нажал на кнопку, в комнате погас свет, в дом ударила молния, тучи окрасились в кроваво красный цвет, в комнате начался ураган, а на месте куклы горел яркий свет, озаривший комнату словно дуговой прожектор. В комнате запахло озоном, свет потух. Слегка ослепленные, спрятавшиеся под стол Уайетт и Гари открыли глаза и вместо очаровательной девушки, стояли два чернокожих великана в белых костюмах с красными полосами и электрическими копьями, под белыми капюшонами прятались черные, как сама ночь, лица которые невозможно было разглядеть. Они подошли к столу вытащили за шкирку Гари и Уайетта которые оцепенели от страха и потащили к столу с куклой где снова загорелся яркий свет с еще большей силой, единственное что они успели сказать перед тем как испарились из комнаты это протяжное:" Нет....".       Все та же ночь, конференц зал компании ENCOM.       -И если подытожить все что было сказано ранее, то акции нашей компании за последний месяц выросли в цене в несколько раз, а наше оборудование и софт все больше и больше востребовано у крупных предприятий в том числе и за рубежом, - Закончил свой доклад Алан Брэдли.       -Замечательно Алан, я всегда знал, что на тебя можно положиться дружище, - обратился к Алану Кевин, улыбаясь во весь рот. - А как у тебя самого жизнь старина? Как идут дела над ТРОНом? Как там Лора? - Сделав заинтересованное лицо спросил Кевин.       -Ну, на счет ТРОНа пока я окончил работу,- ухмыльнулся Алан, - пока на счет обновлений и редакции программы я не думал, может потом и продолжу работу. А вот на счет Лоры,- остановился Алан, сняв свои очки, - мне очень интересно, что было между вами Флинн?       -А что было между нами, ничего между нами такого не было дружище, - стараясь всем видом показать, что он искренне не понимает о чем идет речь.       -Не надо ломать комедию, Флинн. Все знают, что между вами было. Мне интересует, что именно и на сколько глубоко? - ответил Алан, снова направив взгляд на Кевина.       -Уверяю тебя, между нами ничего такого не было. Ну встречались мы, целовались, -остановился Кевин, увидев как у его друга Алана начала вскипать ревность и только после этого продолжил, - но никакой такой близости у нас не было.       В этот момент зашла Лора.       -Алан, - пошла в сторону Алана и обняла его, - привет Кевин, - повернулась в сторону Флинна.       - Привет, передовикам труда, - ответил Кевин облакотившись на спинку кресла.       -Надеюсь я вас не отвлекла сейчас, -спросила Лора посмотрев на Кевина она снова уставила свой взор на Алана.       -Нет, мы уже закончили обсуждать рабочие моменты, -ответил Алан уставив взор на Лору поглядывая на Кевина.       - Я собственно по делу. За эти пол часа было совершено две атаки на наши сервера, причем одна из них где-то из Калифорнии, а вторая была совершена здесь в компании, с терминала расположенного в лазерной зале.       - Видно в Силиконовой Долине не могут смерится с нашими успехами, смеясь произнес Кевин.       - А с терминала, неужели Диллинджер, - уставив настороженный взгляд на Кевина Алан.       - Вот подлец, решил отомстить мне за то, что я восстановил справедливость. - Слегка задумавшись, произнес Флинн.       - Я сейчас спущусь вниз в лазерную залу, посмотрю кто там был и какую конкретно программу запустил, произнесла Лора направившись к выходу, - до завтра Флинн. - Попрощалась она.       -Пока, -ответил Кевин.       - Я буду ждать тебя у центрального выхода, целую ей руку ответил Алан.       -Хорошо, я скоро там буду, ответила Лора, - до завтра мальчик.       -До завтра, -ответили они в один голос.       -Точно между вами ничего сейчас нет? - переспросил Брэдли, после ухода Лоры.       -Если что-то между нами произойдет, то ты от меня первым об этом узнаешь. А если я тебе соврал, клянусь я в тот же день передам свои обязанности тебе, уволюсь. Потом уеду и ты меня больше никогда не увидишь в жизни.       Лора спустилась в Лазерный Зал, на ее рабочем месте стоял включенным текстовый терминал, когда Лора села перед ним она разглядела на мониторе название программы САРК 2.0 и то, что идет исследование системы. В этот момент, дуло лазера, над которым работала Лора, предназначенный для оцифровки и материализации предметов, направился прямо на нее. Произошла резка вспышка, она замерла, а молниеносный луч, за долю секунды, расщепил Лору на атомы, а на обратном ходе луча информация об атомах считывалась датчиком, на основании которой была создана цифровая модель Лоры. Так она оказалась внутри системы, даже не подозревая, что в системе происходит, и кто на самом деле ей помог оказаться там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.