ID работы: 9909832

Дурацкое пари и орёл, который на самом деле котёнок.

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка и распределение

Настройки текста
      Что и сделал, как только вошёл в зал. Точнее громко заявил, чтобы все услышали, при этом приобняв котёнка за плечи…  — О, как раз вовремя! Делитесь уже на команды? Прекрасно! — довольно заворковал Ойкава, закинув руку на котёнка, который в свою очередь не знал, что делать. Скинуть или разрешить такую наглость. Думая, что сегодня его, наверное, привычно освободят от игры для развития личных навыков, ведь двое связующих уже есть, но не тут-то собственно и было. Всё пошло совершенно не по плану. Только Вашиджо-сенсей уж было хотел сказать то, что и ожидал Ширабу, шатен его перебил громким восклицанием: Ширабу-кун будет сегодня играть со мной! И против этого придурка! — палец тут же указал на капитана орлов. А все остальные, включая Кенджиро просто выпали, точнее особенно медноволосый. Только Вашиджо остался спокойным с как всегда угрюмым лицом.  — Почему он? И на каких основаниях я должен соглашаться с твоей прихотью? — ещё сильнее нахмурившись (хотя куда уже), спросил главный тренер, скрестив руки на груди и всем видом показывая, что не согласен идти на такое. Чтобы он выполнял каждую прихоть капризных детей? Разбежались! Правда его насторожил выбор шатена. Он просто не понимает, чем того заинтересовал этот неприметный мальчишка. Конечно, у него хорошие способности, но не настолько же, чтобы изъявлять желание сыграть именно с ним. Хотя может пытается очередной спор развязать, а он просто попавшийся под руку инструмент.  — М? Разве этот второгодка не ваш основной связующий? — хитрый прищур карих глаз и рука с плеча сеттера, за которого сейчас едва ли не драку устроят, исчезает. А Танджи хмуро кивает, внимательно смотря на старшеклассника, уже ожидая очередной подлянки, — Тогда он обязан играть в тренировочных матчах. Разве не так? — Ойкава выжидающе смотрит, сдерживая хитрый взгляд и прекрасно зная, что Вашиджо сейчас взбешён из-за того, что не может не подтвердить его слов, которые сам же и сказал на одной из тренировок, поэтому точно согласится на его условия. Откажи он сейчас или поменяй их будет тоже самое, что проиграй ему, а этот старикашка на такое не пойдёт. Слишком горд, слишком ослеплён. И он видит минутное колебание, которое вскоре и вовсе пропадает, а на смену ему приходит раздражённое тцыканье:  — Ширабу, играешь сегодня с ним. Он и капитан, — на этом моменте вышеназванный выпадает окончательно и бесповоротно, пока команда молчит (тоже переваривая, да и них это дело до разборок этих двоих). Человек же, который всё это начал, довольно ухмыльнулся и показал язык «самым любимым» людям в данной команде, тут же забирая котёнка к скамьям, обосновав это всё тем, что остальные ещё сейчас делятся, а они те ещё улитки. Сеттер же мог лишь кивнуть, а его уже утащили к скамьям, когда он вернул себе способность здраво мыслить и находится в этом мире в принципе:  — Зачем? И почему всё-таки меня? — чуть отстранённо интересуется Кенджиро, что впрочем выглядит, будто он совершенно не удивлён, и это не он пару минут назад выпал.  — О чём ты, Ширабу-кун? Ты — официальный связующий и должен играть, — невинно отвечает «капитан». А обладатель ореховых глаз понимает, что сейчас укусит этого наглого кота, но пока лишь фыркает, понимая, что честного ответа не получит. А если и укусит, то получит шуточку по типу: «Вау, так, у кого-то и зубки есть?». Правда не очень ему хочется сейчас играть… Ну, хотя бы не с Ушиджимой-саном… И можно отомстить… И тут в голове появляется мысль. Совсем бредовая, но… Вдруг Ойкава сделал это для него? Чтобы он мог выместить обиду. Но Ширабу тут же пытается отогнать, ведь шатен просто не мог так поступить. Точно уж не для него… А он тут с ума сходит приписывая несуществующую благодетель.  — Да, конечно, — скептично отзывается парень, решив будь, что будет, а шанс он не упустит, — Допустим я не буду допытываться, зачем Вы меня забрали в команду. И я не так уж прям и против… Но как мы с Вами играть будем? — шатен же сразу понял, что милый котёнок имеет в виду, поэтому тут же притянул ближе и зашептал, снова забыв про понятие «личное пространство», что добавила вредняя врединка Ширабу:  — Я займу место нападающего, а ты играешь на своей же позиции. Только остальным не говорим, — Ойкава приложил палец к губам и подмигнул, чуть смутив сеттера. После чего кареглазый продолжил шептать котёнку, дав ещё пару советов и объяснений. Кенджиро внимательно слушал, кивая и честно говоря, ему было очень приятно, что шатен уступил ему, правда то действие так смутило, но почему орёл не мог понять.       Правда его спас свисток, означающий начало матча, так что мысли мигом пропали, а концентрация направилась на игру. И осматривая впоследствии команды Ширабу быстро сообразил, что придётся им туго, ведь большинство третьегодок в другой команде, да и ещё Ушиджима-сан возглавляет их. Но в другом плане расстановку Ойкава выбрал довольно удобную. Он начинает со своей привычной позиции в 6 зоне, что обеспечивает довольно удобное положение для будущей отдачи паса. Сам же шатен начинает на позиции подающего, что обычно и использует Аоба Джосай, поэтому кто из них занимает место связующего понять нелегко. И вариаций для атак довольно много — Гошики и Каваниши прямо перед ним. И Соекава-сан, вице-капитан команды, с которым Ширабу доводилось играть, что чуть улучшало ситуацию, ведь он очень стабильный игрок, а значит, не всё потеряно. Остальные же игроки — первогодки, но на тренировках Кенджиро и им пасовал, так что примерно представляет их способности.       Но с другой стороны взгляд пал на команду нынешних соперников, которые видимо дают им фору раз Тендо-сан начинает на линии подачи, а не под сеткой, как обычно. Конечно, это задевало гордость медноволосого и чуть раздражало, что их не принимают всерьёз. Но стоит отметить, что Ушиджима-сан на задней линии, а значит, атаковать он будет точно. Но блок довольно неплохой даже в этой расстановке — 180 см. И Семи-сан обычно полагается на третьегодок, с которыми больше всего общается, и которые сейчас как раз в его команде. Да и в принципе он более сдружён с командой, чем сам Ширабу. И второгодка признаёт это, но ему никогда не мешал этот нюанс. Ему доверяют на том же уровне, так что он покажет Ушиджиме-сану и Семи-сану, на что способен. Но главной трудностью помимо Ушиваки является наличие либеро, который вероятно меняется с кем-то из двух первогодок. И вероятнее с Юнохамой, как с пинч подающим.       И Ширабу последний раз кидает взгляд на Вакатоши, быстро переводя на Ойкаву, которому кивнул, одними губами прошептав:  — Хорошей подачи, Ойкава-сан, — вышеназванный на минуту удивляется, но хмыкает и ухмыляется, кивая. Тут же разворачиваясь всем корпусом и ловя в руки мяч, который пару раз отбивает о пол, готовясь к подаче.       Свисток и те восемь секунд на подачу. Шатен ждёт довольно долго, создавая напряжение, но когда свой мысленный таймер подходит к концу, разбегается, подкидывая мяч вперёд, который чуть ли не через мгновенье с большой скоростью и силой летит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.