ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 2

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 2 «Ведьмачье отродье» — так звали первенца графа Леттенхоф все в округе. Юлиану было чуть больше трех лет, когда недовольная чем-то графиня сказала — за его жизнь не дадут и монеты. Он обещан ведьмаку и церемониться с ним не будут, найдут, чем оправдаться, если он внезапно погибнет в раннем возрасте. Тогда же его в первый раз ударили. Юлиан по шепоткам прислуги знал, что у него тогда случилась истерика. Поместье тогда в первый раз содрогнулось. Полопались практически все стеклянные сосуды, стоявшие поблизости, а находившуюся рядом с Юлианом графиню едва успела прикрыть его нянька — только поэтому вновь беременная женщина пострадала куда меньше, чем могла бы. Няня Юлиана пострадала куда серьезнее — лекарь семьи так и не смог полностью вернуть ей слух. В детской пришлось делать срочный ремонт — трещины пошли по стенам. Об этом случае шептались постоянно. Сам Юлиан, конечно, не помнил этого. Он привык к бесконечным придиркам, наказаниям, шипениям. С ним отказывались играть другие дети. Только ночью, засыпая, мальчик успокаивался. Видения показывали бесконечные дороги, множество людей — добрых и не очень. А иногда ему снился бой с чем-то очень страшным — Юлиан успевал увидеть меч неизвестного бойца, прежде чем просыпался, до крови прокусив собственное запястье, чтобы ненароком не закричать. Юлиану строго запрещалось плакать. Каждый раз, когда он открывал рот, чтобы что-то спросить, от него отшатывались. Юлиан вздыхал и терпеливо повторял вопрос, получая чаще всего крайне сумбурный ответ. Юлиан улыбался окружающим, несмотря на то, что его откровенно боялись. В силу возраста он все еще до конца не понимал почему. Юлиан пока не знал, что рано или поздно его способности, полученные при рождении, снова проявятся. Приближался день рождения его младшей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.