ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютик в третий раз сменил тряпку и закусил губу. Он знал, что Геральт ведьмак, повидал и испытал немало — шрамы красноречиво говорили об этом, но все-таки не мог скрыть беспокойства. Они второй день находились у знахарки небольшой деревни. Волколак был убит, но Геральта он умудрился зацепить несколько раз. Раненый ведьмак смог дойти до деревни, но к местной целительнице Лютику пришлось тащить его практически на себе. С тех пор в сознание он не приходил. А Лютик понятия не имел, какой из ведьмачьих элексиров ему дать. Не хватало только навредить ненароком. И жар так и не спадал, несмотря на то, что знахарка дала какое-то зелье. — Не дергайся так, ведьмаки они живучие, — Лютик и ухом не повел на ее слова. Лютик разговаривал с Геральтом, обещая ему самые немыслимые кары, если тот посмеет умереть. Звучало жалко, Лютик вздыхал, и поправлял сбившуюся ткань, высыхавшую слишком стремительно. Лютик не замечал косых взглядов знахарки, ему было не до того — Геральт норовил то свалиться с кровати, то начинал что-то бормотать и дергаться, приходилось прилагать усилия, чтобы удержать его на месте. К вечеру ситуация неожиданно накалилась. Жители деревни сочли, что ведьмак находится на их территории слишком долго. Даже песни Лютика не могли быстро изменить мнение обывателей — мутанты-ведьмаки слишком опасны, от них следует избавляться как можно скорее. Лютик никогда не мог представить, что ему придется схватиться за один из клинков Геральта, чтобы попытаться защитить раненого. Лютик рассеянно отметил, насколько Геральт смелый. У него тряслись поджилки, когда он смотрел в лица распаленных людей, вломившихся в комнатку. А ведьмак в таких случаях и бровью не вел. Но сейчас Геральт не мог постоять за себя. Лютик перехватил клинок, вынужденно вспоминая, как им пользоваться, если переговоры ни к чему не приведут. Лютик знал, что боец из него не самый выдающийся, но сейчас терять ему было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.