ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Стив подобрал пса-подростка на одной из остановок, когда добирался до штаба общественным транспортом. Заднюю лапу пришлось ампутировать, но время, деньги и забота Стива сделали свое дело — пес поправился. Теперь каждый вечер его встречали молчаливым броском — лаять пес почему-то не любил. Стив поначалу вздрагивал, потом привык. Стив сам не знал, почему назвал его Баки. Внешне они были абсолютно не похожи. Было ли дело в верности, или тоска все еще давала о себе знать — Стив не мог признаться даже самому себе. Каждую ночь ему снился Баки, которому он так и не нашел в себе сил признаться тогда. А потом у них не случилось. Во сне Баки улыбался и целовал Стива так, как никогда не было у них в реальности. — Что, Баки, идем гулять, — Стив, говоря это, чувствовал себя на свой биологический возраст. Пес нес в зубах поводок и шлейку и так вилял хвостом, что чудом ничего не сшибал. А он видел перед собой другого. Человека, погибшего много лет назад. Они шли гулять в парк, но никогда не присоединялись к другим собачникам. Им вполне хватало общества друг друга. Когда началась история с Зимним Солдатом, Стив успел временно отдать пса Марии Хилл, опасаясь, что его могут уничтожить просто так, обвинив в выдуманных грехах. Стив старался не смотреть в глаза Баки, передавая поводок Марии. Ему вспомнился точно такой же тоскливый взгляд настоящего Баки после Аззано и как он сам тогда умудрился этого не заметить. Стив чувствовал себя предателем. Но не мог же он взять Баки-пса с собой на спецоперацию, в самом деле. Другого выхода не было. Стив был уверен, что это временная мера. Мария обещала не сдавать пса в питомник, а ее слову он верил. Стив не знал, что и с этим Баки ему предстоит расстаться на несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.