ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
АУ — мир омегавеса, в котором каждые десять лет для сохранения стабильности приносили в жертву десять самых счастливых пар, выбираемых с помощью специального артефакта. Сообщение о необходимости попрощаться с семьей и прибыть в Центр сбора обреченных пришло одновременно по электронной и обычной почте. Баки Барнс до боли стиснул зубы, понимая, что даже если он возьмет Стива и детей, ничего не выйдет — их найдут быстро и отправят под арест до самого жертвенного дня. Если же они проявят самообладание, то им будет разрешено общаться с семьей до самого последнего дня. Хлопнула дверь. Баки повернулся и по лицу подошедшего Стива понял — он уже в курсе, оповещение прочитал, видимо с телефона. Альфа подошел вплотную и молча сгреб Баки в объятия, не давая ему переживать в одиночку. Им было двадцать и двадцать один год на прошлом Дне Стабильности, как официально называли этот сомнительный праздник. И они только начали встречаться, возможно поэтому международная безжалостная махина миновала их тогда. Но Баки помнил, как это было. Пары, отчаянно цепляющиеся друг за друга в роскошных экипажах ехали по столицам своих стран, чтобы через телепорт добраться до цели, рассчитанной в этом году. Страшный небесный портал — по виду напоминавший гигантское торнадо — всегда появлялось в разных местах. Ученым приходилось высчитывать точку, отправлять туда жертв и надеяться, чтобы сработало — как и много веков подряд. Считалось, что погибали жертвы мгновенно, но никто не знал правды. Теперь Стиву и Баки предстояло узнать на себе, как оно на самом деле. Их два сына останутся одни, Сэм и Райли не откажутся взять их на воспитание, конечно, но легче Баки не было от понимания — они не увидят, кем станут Тони и Джейсон. Предстоял непростой разговор с детьми, которые сейчас находились в гостях у родителей Стива. Баки почти радовался, что его семья погибла много лет назад. Ему тогда год был, когда чету Барнсов выбрали на день Стабильности. Им не придется оплакивать его Родителям Стива же потребуется дружеская поддержка. И возможность видеть внуков. — Нужно решить вопрос с опекунами, — хрипло выдохнул Баки, чувствуя, как у него дрожали руки. — После похода в Центр, -кивнул Стив, не выпуская его из рук. Они жили обыкновенной жизнью, Стив служил в полиции, Баки — работал тренером по плаванию. Все это перестало иметь значение в один момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.