Глава 6.
10 ноября 2020 г., 22:37
Не помню сколько точно прошло времени, но судя по головной боли - довольно много. Я очнулся, но глаза открыл не сразу, пытаясь прислушаться к тому, что происходит вокруг меня, и анализируя, то, что происходит внутри меня. С костями вроде как всё было в порядке. Голова болела, словно по ней ударили бутылкой…. А, точно…
В таком состоянии я лежал и дальше, не желая поднимать веки. Я вновь видел тот сон, вернее его отблески. Лицо моего отражения, гробница, со своими узкими коридорами, всё это мне привиделось кадрами, воспоминаниями.
Всё же поборов в себе желание вздремнуть, я открыл глаза, и удивился, от увиденной мною картины. Я был в квартире. Не в своей, в какой – то другой. Я осмотрел потолок, на котором висела люстра, и поразился тому, что на нём не было ни единого скола или впадины. Для квартир нижних классов это была большая редкость, означающая какое – никакое, но состояние у её владельца. Я понялся на локти, осматривая всю комнату целиком. Она оказалась меньше, чем я думал. На полу красовался деревянный паркет, в стене напротив кровати, на которой я лежал, было большое окно, закрывшееся шторами, стол, вешалка, с висевшим на ней пальто, шкаф, и так далее по списку.
- Что я, чёрт возьми, забыл у тебя дома?, - обратился я, к сидевшему за столом Кольту, как я полагал.
- Отдыхаешь после полученной в башку бутылки из под пива, - обернулся он на меня, и я выдохнул, всё же увидев в сидящей фигуре Кольта.
- Сколько времени прошло?, - массируя виски от головной боли, сказал я.
- Около пяти часов, - ответил Кольт.
- Сколько?!, - крикнул я, поднимаясь, - да с меня сейчас Хозяин шкуру спустит. Мало того, что я ему поставку вовремя не сделал, так ещё и его человека убил! Мне нужно идти, срочно.
Кольт тоже поднялся, подходя ко мне. Рукава его белой рубашки были аккуратно закатаны, а коричневая жилетка была испачкана в чём – чёрном.
- Ну и куда ты сейчас пойдёшь, а? С Хозяином всё, дела окончены, ты ему чуть войну не объявил, и хочешь идти ему наркоту варить? Тебя что, слишком сильно бутылкой стукнули?
И в правду. Я словно только сейчас понял, что наделал, совершив побег и убив Виктора. Чёрт, теперь меня будут по всему нижнему классу искать.
- Пожалуй, ты прав, - ответил я, глубоко задумавшись, - но мой вопрос всё ещё актуален. Какого чёрта я тут делаю, а если быть точнее: как я сюда попал?
- Ну знаешь, Мартин, - начал Кольт, хрустя пальцами, - ты бы мне хотя бы спасибо сказал, прежде чем докапываться…… Ой, толку с этого…. Короче, почти в самом начале потасовки тебя вырубили бутылкой, а я сделал вид, что тоже теряю сознание, и упал на асфальт. Они купились на это, и я, воспользовавшись ножом и элементом неожиданности, избавился от кучки проблем в переулке, затем, вместе с Климом, притащил тебя сюда.
- Точно, Клим, где он сейчас?, - словно и не услышав весь пересказ Кольта, тут же спросил я.
Кольт вздохнул, и указал на дверь, которая, по всей видимости, вела в туалет.
- Отлично, с ним мне ещё надо поговорить, у тебя есть таблетки от головной боли? Мне бы сейчас не помешала ясность мысли, - продолжил я.
- Сейчас принесу, - вновь вздохнув, сказал Кольт, удаляясь на кухню.
Я сел на стул, обхватив голову руками. И так, подытожим: я нахожусь в квартире незнакомого мне человека, скрываясь от погони, которую ведёт один из самых влиятельных людей всего этого города… Всё прекраснее и прекраснее. И что мне теперь делать? Куда идти? Вернуться домой нельзя, там меня в любом случае будут ждать люди Хозяина, да и к тому же, мне нет смысла идти куда либо, пока я не расспрошу Клима и Кольта о том, что вообще происходит вокруг меня. М-да уж, тяжела судьба учёного….
Через минуту в комнату вернулся Кольт, с подносом в руках, на котором стояли три чашки чая, и коробка с таблетками от головной боли. В это же мгновение появился и Клим, беспардонно застёгивая ширинку на своих штанах.
- Отлично, все в сборе, - заявил Кольт, ставя на стол поднос, и кидая мне пилюли.
- Прекрасно, спасибо, Кольт, - сказал я, и проглотил две таблетки, - и так, господа мои, мне нужно задать вам пару вопросов. За ранее соглашусь с вашим немым мнением на лицах, мне тоже уже хочется пойти домой, но пока я не узнаю точно кто такая София, я с места не сдвинусь. Поэтому… так, стоп, а где моя мантия? И револьвер?
К своему удивлению, я только сейчас обратил внимание на то, что моей верхней одежды нигде не было, и соответственно всего содержимого в ней барахла тоже. Я посмотрел на Кольта с вопросом на лице, он же, указал на дверную ручку, и я увидел висящую на ней мантию, выглаженную и постиранную. Затем я осмотрел себя, и свою мятую и изрядно испачканную серую рубашку, с какой –то странной надеждой на то, что и эта вещь из моего гардероба тоже постирана. Револьвер и баллончик лежали в стороне. Видимо Кольт не доверяет мне. Не удивлюсь, если в барабане моего оружия нет ни единого патрона, а вместо кислоты в баллончике – апельсиновый сок.
- Я конечно всё понимаю, Мартин, - сказал Кольт, отпивая из кружки, - но тебе не кажется, что София это не твоя главная цель? Напоминаю: ты только пять часов назад завалил Виктора, тем самым буквально объявил войну Хозяину. И даже если ты сможешь доказать, что убийство бандита – не твоих рук дело, то тебя всё равно ждут неприятности, потому что партию наркоты ты всё же не сдал.
Я был полностью согласен с Кольтом. Как бы там ни было дальше, Хозяин не слезет с меня. Одним неверным движением я вступил в нелёгкую битву, где без сомнений потерплю поражение. Проклятье! О чём я тогда думал?!
- Ты прав, теперь мне придётся побегать ещё больше, - произнёс я, смотря куда - то в никуда, просчитывая возможные варианты, - так, вернёмся к начальной теме. София. Что каждый из вас о ней знает?
- Я совсем немного, почти ничего, - подал голос Клим, - знаю только, что она рыжеволосая, невысокая. О, ещё у неё рукава были в чём – то измазаны, толи в краске, толи в грязи какой – то.
- В краске говоришь… это многое меняет, остановлюсь на этом варианте, - произнёс свои мысли в слух я.
Клим с Кольтом переглянулись, и вновь посмотрели на меня, с недоумением.
- Ну что? Просто мысли в слух, все учёные так делают!, - ответил им я, на их презрительный взгляд, - Кольт, вроде как ты что – то хотел рассказать.
- Я знаю о ней примерно столько же, сколько ты и вот он, - указывая на нас с Климом, ответил Кольт, - так что, в этом вопросе я тебе не помощник.
Я вновь окинул Кольта взглядом. Странный он всё же человек: спас меня от бандитов, которым сам же от части и является, отдал мне их деньги, потом отключённого меня дотащил до своего дома и сохранил в целости, даже мою мантию постирал. Надо бы разобраться, что к чему.
- Ладно, спасибо вам за какие – никакие ответы, а мне пора идти. И да, Кольт, потом скажи название этого чая, - сказал я, залпом допив содержимое кружки, и встав из – за стола.
- Погоди, - остановил меня Кольт, - ты помнишь наш разговор в пабе? Я говорил, мне нужна твоя помощь.
Остановившись, я стукнул себя по лбу. Точно, Кольту от меня что – то нужно. Но это никак не вписывается в мои планы.
- Так, друг мой, давай – ка сделаем вот что, - сказал я, надевая на плечи свою мантию, - пойдём со мной, расскажешь по дороге, мне сейчас нужно заглянуть в кое – какое место… Да, да, к Софии.
Кольт посмотрел на меня, толи презрительно, толи недоверчиво, но затем кивнул, соглашаясь со мной, и с какими – то своими мыслями. Он подошёл к вешалке, где висело его клетчатое пальто, и надел его, бережно и аккуратно. Затем, вытащил из кобуры мой револьвер, и протянул его мне, со словами:
- Отличная работа, тебе же его в институте выдали, верно? Это их почерк, без сомнений.
- Да, именно там, - я взял вычищенный револьвер, и кивнул Кольту, в знак благодарности.
Меня поразило то, как бережно он относится ко всем вещам. Его пальто выглажено, оружие прочищено, а рубашка поглажена. Он, по всей видимости, относится к тому разряду людей, что ненавидят бардак в комнате, и убирают его, а не как я, живут в сраче и всем сердцем ненавидят его, но ни времени, ни сил не хватает…зачастую конечно просто лень.
- Ладно, пошли, - уже на пороге сказал я, и уже потянулся к дверной ручке, но Клим остановил меня.
- Погоди, Мартин, - сказал он, дёргая меня за рукав, - хочу дать тебе один совет: остерегайся людей в чёрной одежде…до меня тут слухи дошли…опасные они короче.
В этот же момент я вспомнил того странного человека с маской на улице, выстрел, его внезапное исчезновение. Я видел его пару секунд, но в моей памяти он всё же сумел оставить след.
- Что за слухи?, - спросил я, уже не спеша уходить.
- Ну…просто слухи, не важно, просто держись от них подальше, - ответил мне Клим, - ну всё, пока.
И он беспардонно вышел, прямо перед моими глазами. И что это сейчас было? Он что-то знает? Да вашу мать, почему этот хрен просто взял и ушёл? Кольт посмотрел на меня с вопросом на лице, и я молча кивнул, давая понять, что уже пора выдвигаться.
Мы вышли на широкую улицу, охваченную полумраком. На часах уже было шесть вечера, а значит скоро большие прожектора уступят место невысоким фонарным столбам. Слабый тёплый свет еле окутывал большие дома нижнего класса, и постепенно отступал, давая проход теням. Наверное, так выглядит закат. Для меня, как для человека, что ни разу в жизни не видел солнце, хватало этого слабого освещения и нагнетающей атмосферы, чтобы почувствовать это. Даже не смотря на отсутствие огромного светящегося шара над головой, я прекрасно понимал, какое сейчас время суток, и когда близится ночь.
- Твой дружок тебе что – то не договаривает, - внезапно выбил меня из колеи мыслей Кольт.
- Да, я заметил, - не смотря в его сторону ответил я, - так что тебе от меня нужно? Ты вроде как со мной пошёл только из – за этого.
- Это верно, но сейчас нет возможности тебе про это рассказать, - незаметно смотря себе за спину, сказал Кольт, - прямо за нами идут трое бандитов, двое идут по крышам, а один должен идти на встречу.
Я незаметно посмотрел себе за спину, и увидел там трёх людей, которые, в быстром темпе шли за нами.
- Троих я вижу, но как ты понял, что двое на крыше, и ещё один перед нами?, - чуя подвох, спросил я.
Кольт усмехнулся:
- Мартин, я с этими дикарями работаю, если ты не забыл. Я знаю все их схемы и тактики, и именно поэтому напялил на себя этот чёрный плащ.
И вправду, на нём не было того дорогого клетчатого пальто, вместо него, на его плечах был грязный, поношенный плащ. Чёрт, опять я не замечаю деталей.
- Ну что же, тогда предлагаю узнать у этих господ, что им от нас нужно. Ты же не против?, - спросил я, указывая на своё вооружение.
Кольт посмотрел на меня с готовностью действовать, и мы завернули в самый тёмный и узкий переулок, сбавляя темп, давая нашим противникам нас догнать. Я достал свой баллончик с кислотой, и положил руку в карман. Кольт же, растрепал свои волосы и немного изогнулся, делая вид, что является больным человеком. Не знаю, кто он на самом деле, но актёром он бы стал неплохим.
- Эй, доктор!, -окликнул меня бандит, явно главарь этой группы.
-Я вас внимательно слушаю, - оборачиваясь, отозвался я.
В переулке стояло пять наркош, и двое, судя по звукам, на невысоких крышах. Кажется Кольт просчитался
- До меня дошли слухи, что у нас тут знатно офонарел, - сказал главный, подходя ко мне.
Так, он сближается, это нам на руку.
- Тебе стоит проверить своих информаторов. Слухи врут, - сказал я, отходя чуть назад, чтобы противники подумали, что я их боюсь.
- Именно поэтому, я пока не убью тебя, - резко ответил он.
- Ну и отлично, тогда расходимся?, - ехидно спросил я.
- А ты смешной. Посмотрим, как ты в наручниках будешь нам шутки шутить. Повяжите его, и того больного тоже, - приказывая и подходя всё ближе, говорил главный.
- Нет, только не его!, - как мне показалось, слишком наиграно крикнул я.
Кольт в моём плане, играл роль больного человека, которого я поручился вылечить. Зная методы бандитов, они свяжут его, и будут мне угрожать его смертью, но как же сильно они ошибутся……
Главарь подошёл ко мне почти вплотную, а двоим своим людям жестом приказал подойти к Кольту, который даже закашлялся, для пущего эффекта. Я посмотрел на стоящего передо мной бандита, тот посмотрел на меня злобным взглядом, а я ответил ему ехидной ухмылкой….