ID работы: 9909963

А ты споёшь мне колыбельную?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

А ты споёшь мне колыбельную?

Настройки текста
Если верить настенным часам, то сейчас было ровно десять вечера. Время достаточно позднее для ангела. Но для демона самое то, чтобы начать вытворять свои делишки. За огромным витражным окном слышались отдельные голоса демонов, ещё не попавшиеся на глаза патрулирующему школу Герольду или, хуже того, Фенцио. Скорее всего Мими и Ади сейчас сидят на одной из крыш и запивают глифтом. Скорее всего сейчас они разговаривают совершенно ни о чём, как в старые добрые вечера до смерти Сэма. Интересно? Нет. Это глупо. Люцифер перелистнул страницу очередной книги, когда текст и смысл в очередной раз кончился. Он перечитывал эту книгу уже сотый, а то и тысячный раз сам не понимая почему. Текст был настолько знаком ему, что даже без подготовки он мог рассказать любой фрагмент этой книги. Совсем неподалёку, освящённый светом луны, недовольно ворочался Бонт, пытаясь найти удобное положение. От этого он казался ещё милее. — Почему кровать такая неудобная. — Бонт повернулся лицом к Люциферу. Тот не обратил на ангела никакого внимания. — В башне они были удобней. — Будешь ныть и я отправлю тебя обратно в башню. — Люцифер высокомерно перевернул страницу, а Бонт похоже не заметил этого. — А когда придёт Вики? — Бонт улыбнулся. — Она устала за день. Дай ей времени отдохнуть. — Люцифер шумно выдохнул и сильнее погрузился в текст в надежде, что ангел поймёт его нежелание говорить. — А она тебе нравится? — Бонт, укутавшись в одеяло, сел напротив демона. — К чему вопрос? — сын сатаны опять перелистнул страницу, не найдя на прошлой ничего интересного. — Ну…— Бонт как то неуверенно начал и Люци сразу понял, что сейчас будет нудная речь о чувствах.— Она мне нравится. Я не испытывал ничего похоже к другим. — Ты не один такой. — Люцифер горько усмехнулся, радуясь что симпатия к Уокер обошла его стороной. В голове его поселился другой силуэт, и он даже не демонский. — Что? — Детская невинность появилась на лице Бонта. — Ты думаешь, что единственный кто влюблён в Вики Уокер? — Люцифер встретился взглядом с Бонтом. Какой же чистый у него взгляд. Не такой как у Люцифера. Не выдержав такого зрительного контакта, демон снова перевёл взгляд на книгу. — Ну можешь рискнуть. Может хоть тебе она ответить взаимностью. — Правда? — Глаза Бонта заполыхали искренностью. — Угу. — Усмехнулся Люцифер. — а теперь спать. —А ты споёшь мне колыбельную? Люцифер застыл на месте. Что бы сын Сатаны пел ангелу колыбельную? Да где это видано?! Демоны не созданы для колыбелей. Всем это известно. — Серьёзно? — Переспросил демон. — Я заснуть не могу. — Бонт сделал щенячий глазки и надул губы. Люцифер закатил глаза, но это вид ему очень даже понравился. — Я нанимался к тебе в няньки? — Люцифер изогнул бровь и надеялся не получить ответ на свой вопрос. — Вики велела тебе присмотреть за мной. — Бонт очевидно стоял на своём. — Присматривать, а не нянчиться с тобой. — Тонко напомнил сын Сатаны, но ангела этот ответ не устроил. Он скрестил руки на груди и хитро сузил глаза. — Не споёшь мне колыбельную и я нажалуюсь Вики. — Напомню, что я демон и какая-то непризнанная мне не указ. — Люцифер тяжело выдохнул и поднялся со своего места.— Хорошо. Я спою тебе колыбельную не потому, что на меня подействовал авторитет твоей спасительницы, а лишь потому что мне тебя жаль. Глаза Бонта засверкали от счастья и он, не прекращая широко улыбаться, завернулся обратно в одеяло и во все глаза уставился на Люцифера. Демон присел рядом с матрасом седоволосого ангела и стал перебирать все колыбельные, которые он помнит. Запутавшись в своих мыслях, словно в огромном клубке, он запел низким басистым голосом старую колыбельную, знакомую ему с детства. Это мир погасших звёзд. Это мир тишины. Это мир потухших грёз. Это сад Сатаны. Тут он тоскует, Рвётся, волнует. Избранный бес, Против чудес. И на розах алый срез, Для него огромный стресс. Ему плевать на перевес, Лишь бы розы цвели здесь Тут он тоскует, Рвётся, волнует. Избранный бес, Против чудес. У Сатаны пропал интерес. Он не смотрит сотни пьес. Отказался от еды наотрез, Лишь бы зажил этот надрез. Тут он тоскует, Рвётся, волнует. Избранный бес, Против чудес. Отказался от еды наотрез, Лишь бы зажил этот надрез. Когда Люцифер закончил в помещение ещё какое-то время стояла гробовая тишина. Бонт не хотел рушить его, а Люцифер наслаждался этим моментом. Глаза Бонта смотрели на фигуру демона, а крылатый же, в свою очередь, стыдливо прятал глаза. Он не думал, что кто-то услышит его пение и уже точно не колыбельную. — Ты красиво поёшь. — сказал Бонт. — Приму это за комплимент. — Люцифер поспешно вернулся на своё старое место и взял в руки книгу, но текст уже не казался ему настолько интересным. — Почему ты не поёшь остальным? — Спросил ангел и громко зевнул. — Не хочу. Тебя такой ответ устроит? — Люцифер поднял взгляд и встретился с его голубыми глазами.— А теперь спать. — Хорошо. — Без уговоров согласился Бонт. Он сильнее укутался в одеяло и слегка высунув нос из-под складки. — Спокойной ночи, Люцифер. — Спокойной ночи, ангелок. — усмехнулся демон и вернулся к книге. Он никому не скажет, что в ту ночь он так и не смог дочитать книгу, а всё из-за одного сбежавшего ангела, слышавшего его пение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.