ID работы: 9909984

Любовь слепа

Гет
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Каждый имеет право на заботу и понимание. Что бы он ни сделал в прошлом.

Если бы не это видение, то я бы выиграл состязание и привёл демонов к победе. На протяжении целого месяца кто-то посылает мне странные видения. Я ни раз думал над их смыслом, но так ни к чему не пришёл. Это всё походило на плохую шутку или полнейший бред. В библиотеке ничего не оказалось на этот счёт, либо было хорошо спрятано от "ненужных" глаз. Сначала это был золотой кубок, а на нём выгравирована голова какого-то животного. Он до краёв был наполнен красной жидкостью, которая густыми каплями падала вниз. Кровь. Но сегодня, когда я и Дино остались в небе вдвоём, ведение снова всплыло перед глазами, затуманивая мой разум. На этот раз я видел дерево, похожее на сакуру, оно парило на летающем острове, а листва полыхала синим пламенем, разгораясь всё больше. Сранный ангелок воспользовался моим положением и ударил крыльями в грудь, я не удержав равновесие, полетел вниз. Сейчас разношерстная толпа бессмертных двигалась в обеденный зал, чтобы поздравить команду победителей и набить своё брюхо. Мне было стыдно проявлять на ужине и мерзко от того, что все будут выкрикивать его имя. Однако сейчас мне нужно разобраться с проблемами поважнее: сюжетом нового видения и тем, что отец вызывал меня к себе в срочном порядке. Чёрт, как же крыло болит! Сил совсем не было. Всё тело ломило, крыло, скорее всего, было сломано, но я лишь лежал на кровати, прикрыв глаза, вместо того, чтобы обрабатывать ссадины. В медицинское крыло я никогда не ходил. Отец с детства говорил мне, что со своими проблемами я обязан справляться самостоятельно, и поход к врачу – унижение для такого сильного демона, как я. Блять. Ваза полетела в стену. Глубокий вздох, я зарылся рукой в свои, мокрые от турнира, волосы. Как же всё порядком осточертело. Прихрамывая, я вышел на балкон, облокотился на перила, закурил сигарету и молча смотрел в никуда. Со стороны казалось, что всё умиротворенно и находится в покое, может, даже идиллии. Я знал – это не так. Что-то произойдет..или механизм уже запущен.

†††

– Как всё прошло? – обратилась Вики, оторвавшись от книги, к зашедшей дьяволице. – Довольно неплохо. Ангелы выиграли. – сухо ответила Мими, кидая свои вещи на кровать. – А ты, кстати, почему не пошла? – Геральд поставил пересдачу как раз на время турнира. А потом попросил помочь разгрести бумаги. – Мими лишь помотала головой. – Демоны же никогда не проигрывают..? – утверждение походило скорее на вопрос. – Сначала всё начиналась как обычно, ангелы и демоны взмыли в воздух по свистку. Началась борьба, проигравшие один за другим падали вниз. Ади в этот раз выбыл в самом начале, от чего ещё долго ворчал и чертыхался. Немудрено, ему попался Астр, а он довольно сильный ангел. Ты видела его крылья? – лицо Вики тронула мимолётная улыбка. – Сэми держался молодцом и спустя 20 минут разгорячённой борьбы, скинул демона. Ади аж подпрыгнул со своего места. Потихоньку все спускались, только Дино и Люци не было видно, они остались одни, – в глазах дьяволицы был виден весь сюжет происходящих событий, но она просто пожала плечами. После молчания, длящегося несколько минут, Вики решилась спросить о продолжении. Мими что-то обдумав или построив продолжение, которое её устроило, продолжила. – Мы были абсолютно уверены, что сейчас увидим летящего вниз ангела. Но тут из-за облаков показался Люцифер, летящий крыльями вниз. – Непризнанная знала, как подруга переживает за грубого демона, поэтому больше не стала задавать уточняющих вопросов, но девушка продолжила. – Он что-то злобно рыкнул в адрес тренера и отказавшись от помощи, ушёл к себе. Но, думаю, его крылья будут ещё долго заживать. – тон, на удивление, оказался слишком противоречивым, чтобы понять отношение Мими к этому.

†††

Уже стемнело, а я продолжал лежать на кровати и стискивать зубы от боли при каждом малейшем движении. Раздался стук в дверь. Кого принесло в такое время? Я был слишком слаб, чтобы ощутить энергию, стоящего за дверью. Стук повторился. – Убирайтесь! – кинул я в ответ на раздражающий звук. Дверь тихонько отворилась. Тёмный силуэт лёгкой походкой входит, прикрывая за собой дверь. Определенно девушка. Подходя ближе, очертания становились всё более отчётливыми, можно было услышать нотки женского парфюма. В глазах двоилось, поэтому сложно было различить, стоящего передо мной. – Я сказал тебе убираться! – громкий голос рассёк тишину. – Я слышала. Кричать не обязательно. – мягкий полушёпот девушки донёсся до Люцифера. – Убогая? Что ты тут делаешь? – я был правда удивлён такому визиту. Но в голове стали всплывать совместные моменты. Красивая. Пусть я сейчас вижу лишь очертания твоего лица, всё равно уверен в этом. Пахнет вкусно. Как и всегда. Идеальна? Нет. Взбалмошна и выводит меня из себя, но настолько же сильно притягивает. Не ответив на вопрос, девушка поставила баночку с чем-то густым внутри на прикроватную тумбочку и прошла в ванную комнату. Вернулась она, держа в руках аптечку. Откуда эта чокнутая знает, где лежит аптечка? Маньячка! – Сядь, пожалуйста. – попросила она. – Я сам могу всё сделать! Мне не нужна нянька. – резко сев, сказал и тут же скорчился от боли. Вики помогла мне аккуратно стянуть футболку и уложила на спину. Ветер раскрыл окно и пока девушка ходила его закрывать, казалось, он ласкает окровавленную спину, успокаивая и жалея. Непризнанная принялась нежными медленными движениями обрабатывать ссадины, когда она слышала злобное шипение с моей стороны, начинала бережно дуть на то место, где было больно, словно я маленький ребёнок. Приятный холод обдувал горевшие раны. Я провалился в лёгкую дремоту. Она аккуратно коснулась моего плеча, когда вся процедура была закончена. – Я оставила на тумбочке мазь. Мажь каждый день перед сном, процесс заживление будет быстрее. Выздоравливай. – сказала она своим ласковым голом и направилась в сторону выхода. – Подожди. Почему ты помогаешь мне? – данная добродетель была мне в корне не ясна. – Всем хочется быть любимым и знать, что нём кто-то заботиться, – она помедлила. – даже если ты сын Сатаны и могущественный демон. Впервые кто-то обо мне заботится, к тому же бескорыстно. Никогда бы не подумал, что забота может быть такой приятной или дело в человеке, который её дарит? Я ещё раз взглянул в её голубые глаза. – Останься со мной. – похлопал рукой по кровати рядом с собой. – Расскажи мне что-нибудь про землю. – это всегда и тянуло меня к ней, она была живой, имела собственное мнение. Никогда не соглашалась с тем, что противоречит её принципам. Никогда не находилась рядом из-за статуса сына владыки Ада. Вики опустилась на кровать, словно пушинка, и облокотилась о спинку кровати. Я устроился на её животе, кажется, на мгновение она задержала дыхание и замерла, не ожидая такого от меня. Но придя в себя начала свой рассказ. – Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие чувства и качества. Когда Скука зевнула уже третий раз, Сумасшествие предложило: "А давайте играть в прятки?!". "Раз, два, три", – начало счет Сумасшествие. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на дороге. Вера поднялась на небеса. Зависть спряталась в тени. Страх спрятался в расщелине дерева. Ложь укрылась на глубине океана. Только Любовь не знала, где ей спрятаться. И тогда она выбрала куст роз. Сумасшествие нашло всех, кроме Любви. Когда Сумасшествие раздвигало ветки, острые шипы ранили Любви глаза. С тех пор Любовь слепа, а Сумасшествие водит её за руку. – Ты ещё придёшь? – сквозь сон спросил я. Она обворожительно улыбнулась и сказав лишь: "Доброй ночи", вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.