ID работы: 9910188

Взлёт

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идеальный образ творческого человека ты изображаешь каждый раз, когда твои пальцы касаются черно-белых клавиш. Холод в глазах, лице, что кажется промёрзла давно и душа.       Ты даешь людям проникнуться, вытащить все свои грехи и чувства наружу, но кто же поможет тебе? Ты давно стал заложником и спасителем чужих душ.       Называешь себя ангелом, вставая в уже давно привычную позу. Все смеются, говоря: —Что? Вот чудак!..       Все они глупцы, ведь не понимают, что это так. Но кто же будет слушать бред давно сошедшего с ума творца?       Ты с детства видишь перед глазами чудеса. У тебя нет мыслей преград, разрушающие мысленную музу твоей души. Твоё воображение рушит серую реальность и тебя.       Когда в последний раз ты чувствовал себя плохо? Ты уже не помнишь, просто тебе сейчас предельно хорошо. Именно сейчас ты чувствуешь свободу, которую жаждал так давно и преданно. Наконец-то ты сможешь расправить свои ангельские крылья и взлететь до самих врат рая. Всего лишь шаг. Ты делаешь его. Взлет произошел успешно. ***       "Сегодня вечером скончался молодой и известный австрийский пианист, Лихт Тодороки. По словам экспертов, стало известно, что это было самоубийство под действием антидепрессантов...",— Кранц всё слушал, уходя всё больше в свои мысли. Продюсер ещё вчера звонил Лихту, чтобы сообщить о новом турне, но так и не смог дозвониться. Поэтому он приехал к отелю, где должны были ночевать сервамп и его ив. Розен не нашёл ни первого, ни второго. Он начал поиски, а потом и раскрылась занавеса загадочного исчезновения. Лихт умер. ***       Пару месяцев назад. Белые стены, отвратительный запах старья и спирта. Лихту не нравилась эта атмосфера безысходности, которая засела в этом здании, словно так и нужно.       Стоишь, смотря на дверь. "Психотерапевт"—вот что было написано на табличке. Долго смотришь на черные буквы, которые вроде и на месте, но в то же время пропадают, оставляя после лишь себя слово "псих".       Легкий стук разразился в кабинете врача. Пациент отворил дверь, тихо заходя. Садясь на против стола врача, в ожидании его прихода. Но зрение играет шутки. Ты вспоминаешь с последнего визита внешность твоего лечащего врача и в твоих глазах ровные черты его превратились в фарш. Кожа стекала с его лица, глаза выпали, из рта вытекала кровь с зубами. Моргнул. И всё вернулось на свои места. И тут в кабинет резким шагом зашел Розен, неся в руках карту с его диагнозом. "Аффективный психоз"       —Твое состояние ухудшилось за последнее время. Ты точно принимаешь лекарства в назначенное тебе время?— беспокойным голосом, слегка придерживая карту болезни, поинтересовался Кранц.       —А зачем? Они сдерживают меня от творчества. Я не могу играть, когда нет вдохновения для моих ангельских серенад!— громко возразил Лихт.       —Ты же понимаешь, что можешь сорваться? И тебя никто не остановит...       —Я знаю. Во время первого взлета всегда падают. А дальше лишь взлет.       И он сорвался, упал, разбился. Но его музыка и душа взлетела. Всё так, как он и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.