ID работы: 9910204

Желание жить

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что, если завтра не наступит. Что если всё так оборвется. Страшно ведь, да? Ты стоишь у края вулкана. А теперь, представь, что это конец света. Посмотри вниз, красная жижа поднимается, всё выше и выше. Остались лишь считанные секунды. Солнце уже давно зашло и видно полную луну. Она окрашена в кроваво-алый цвет. Мир жаждет крови. Люди бегут, крича, в надежде спастись. Паника. Слёзы взрослых и детей. Земля раскалывается надвое под их ногами, трещины становятся больше, дома рухнули вниз и их не видно. Падают обломки, хрустят кости… Дальнейшие события — это просто вспышки бешеных слёз. Переулок, человек лежит на земле, а вокруг него бешено скачет беркут, пытаясь сбить его со спины большим, коричневым, почти черным, клювом. Ещё одна картина — всё то же самое. Но теперь она кажется крайне пустой, потому что человек уже мёртв. Вокруг него ничего не осталось — только лужа крови, и ещё несколько следов на сырой земле. Беркут прыгает в грязь, останавливается, замирает, хватает человека когтями и начинает с хрустом отрывать ему голову вместе с костями. Мяч, с перекошенным от ужаса лицом, катится по дороге на два метра вперёд, и с каждым оборотом вокруг мелькает ряд лиц с пустыми глазницами. Какие-то дети, которые, возможно, даже не видели пока ничего подобного. Потрёпанный парень, а на голове его — ермолка. С другой стороны — ещё старый человек, а с другой — фигура в чёрном балахоне держащая крест в левой руке. Крест очень маленький и толстый. Самый обычный, которые есть у всех священников и верующих. Люди всё так же бегут, некоторые сразу падают на землю, другие стоят в ступоре и не знают, что делать. Чувствуется, как что-то холодное и тяжёлое окутывает их, давит на плечи, сдавливает рот. Некоторые даже глотают слёзы, продолжая стоять и лежать на земле. Становится жутко. Последний порыв ветра поднимает серую пыль и уносит её к небу. По дороге уже не мчится ни одна машина. По обеим сторонам — пустыня. Уже становится темно, но ещё можно различить какую-то светлую полоску между тяжёлыми облаками, свет кровавой луны. Тишина полна ужаса, и слыша этот звук, хочется только одного — громко закричать, чтобы услышать хоть чей-то голос. Завтра уже не наступит. Пришёл конец планете Земля. Солнце и Луна больше не осветят Землю. Никогда. Планета Земля исчезла. Её место заняла новая планета, под названием Смерть. На планете Смерть, где кончаются свет и тьма, наступит Последняя вечность. Звонок. Ты открываешь глаза с ужасом и потом на лбу. Дыхание участилось. До тебя не сразу дошло, что это был сон и в окно светит еще только третий луч солнца. Когда ты все-таки дотерпел до конца сна, ты спал в собственной квартире, в состоянии быстрого сна. И вот это утро — предвестие большой перемены в твоей жизни. А наяву ты впервые за долгое время ощущал настоящее желание жить… Ты никогда не верил в особые судьбы и сверхъестественную помощь, но теперь понял. Сейчас тебе открылась удивительная правда жизни: ты — часть новой реальности. Ты сел за стол и задумался: «А что, если завтра не наступит?» Но думать не надо. Надо просто жить. Жить тем днём, что тебе дали. Живи и делай что хочешь. Будь терпелив и надежен. Сейчас, это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.