ID работы: 9910227

Прости, что долго шёл к тебе.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате отдыха царило оживление. Ребята только вернулись с очередного задания и готовились разойтись по домам. В комнату неожиданно зашел Пригов и Батя. - Поздравляю Вас с успешным окончанием операции, командование Вами довольно и Вам предоставляется неделя отпуска – сказал Пригов. Последние его слова потонули в радостном крике «Ура»! - Батя, - обратился Кот к Булатову, - а давай завтра у тебя на даче устроим шашлыки? Все радостно подхватили эту идею и стали его уговаривать. Булатов посмотрел на всех, подумав и сказал. - Не имею ничего против! Заслужили. Завтра всех жду. Все начали обсуждать, кто что покупает и привозит, а Бизон подошел к Рите и тихонько, что бы, не услышали остальные произнес . - Ритуль, пойдем кофе попьем. Рита, удивленно, посмотрела на него и согласилась. Они вышли из комнаты и пошли к кофейному аппарату. Бизон с Ритой взяли кофе и, стоя в тишине, пили его. Рите надоела эта молчанка, и она спросила его. -Бизон, ты, что то хотел? - С чего ты взяла? – с удивляясь её прозорливости, спросил он. - Ну не просто же так ты потащил меня пить кофе, что бы никто не слышал. Говори, что случилось? - Рит, мне нужна твоя помощь, - и он, на ухо, ей что то таинственно зашептал. По мере того, как он говорил, на лице Багиры «расцветала» улыбка. - Конечно, я с радостью тебе помогу, - сказала она обнимая и целуя его, - а сейчас пошли в комнату, а то нас потеряют. Они вернулись в комнату, их отсутствия не заметили ,так как все были заняты обсуждением покупок на завтра. Когда всё было решено, то все заторопились по домам. - Бизон, ты меня завтра захватишь?, - подходя к Бизону, спросила Ума у него. - Да без проблем! Тебя сейчас подвести? – в свою очередь спросил он у неё.

***

Откроем маленький секрет, они уже несколько лет были вместе, но об этом знали только Батя, Багира и Пригов. Перед всеми им приходилось изображать друзей. - Ладно, всем до завтра – сказали они и покинули комнату. - Что то они часто стали вместе уходить – посмотрев вслед, удаляющейся паре, задумчиво произнес Кот. - Не наше это дело! Всё, всем по домам – оборвала его Рита. Ребята взяли свои вещи и быстро покинули комнату.       Утром, заехав в магазин и купив там все необходимое, все встретились на даче у Бати. Его дача была не большая, но очень уютная. С давних пор повелось, что там собирались, и в минуты радости, и в минуты горя. Все четко знали свои обязанности. Девушки во главе с Багирой пошли на кухню готовить еду, Бизон занялся мясом, эту работу он не доверял никому, а Кот и Физик топили баню. Батя накрывал на стол, и раскладывал подушки на лавочках. Наконец все было готово, и все уселись за стол. Пошли тосты, за разговорами и едой время пролетело быстро. Уже стемнело и похолодало. Начал моросить дождь. Все решили перебраться в гостиную. Там развели камин, и все расселись вокруг него. Тихо потрескивали дрова, создавая уют. Мура сидела в объятьях Кота, положив голову ему на плечо. Бизон не заметно кивнул Рите и они куда то вышли. Их отсутствие заметил Батя. Это его очень удивило. Он вспомнил, что ещё днем заметил, что Русалка секретничала с ним. Это его насторожило. - Ум, а ты не знаешь, где Багира и Бизон? - спросил он. - Нет, они, куда то, пошли вдвоем – ответил она, и добавила обиженным голосом – меня с собой не взяли. - Странно – задумчиво сказал он, и как только он это сказал, в комнату вошла Рита. - Может выключим свет? – спросила она и добавила – и зажжём свечи. Она подошла к Бате, нежно его обняла и прошептала . - Хочется романтики. Давай включим романтическую музыку. Все с ней согласились. Живой огонь располагал к романтики. Погасив свет, зажгли свечи, а Рита поставила диск. Как только заиграла музыка, в комнату в парадной форме вошёл… капитан лейтенант второго ранга Тарасов Борис Андреевич, он же Бизон. Все замерли от удивления. Никто не понимал, что происходит, а он взял микрофон караоке и запел.

Прости, за то, что долго шел к тебе Прости, за то, что я не мог тебя найти В огромных многолюдных городах

Он не отрывая глаз, смотрел в глаза, той которую любил всем сердцем. В карие глаза, в которых тонул не один раз, в глаза Олеси Умановой. Его Умы. Олеся смотрела на него, не отрывая взгляда. Его голос обволакивал и завораживал. Она не могла больше сдерживаться и заплакала. Он подошёл к ней, и опустился на одно колено продолжая петь:

Теперь мы связанны навек одной судьбой И время, проведенное с тобой Давно уж исчисляется в годах.

В этот момент Рита выключила музыку, а Бизон, достав из кармана коробочку с кольцом, сказал. - Олеся, любимая! Мы с тобой очень давно вместе и многое прошли. Я так больше не могу. Я хочу тебя спросить. Ты согласна стать моей женой? – с дрожью в голосе спросил он. Все, затаив дыхание, ждали её ответ. Олеся, с трудом восстановив дыхание, опустилась на колени и посмотрев в его голубые глаза, тихо произнесла. - Да. Из её глаз текли слезы, когда Борис одевал ей на палец кольцо. В тишине, ребята смотрели на это волшебный момент. Рита и Женя украдкой смахивали слезы. Они знали сколько испытаний выпало на долю этой пары, прежде чем они пришли к этому решению. Боря и Олеся встали с колен. Борис прижал её к себе, она обняла его, уткнувшись в его грудь. Рита включила музыку и одновременно с этим на экране телевизора появились фотографии Умы и Бизона, а он продолжил петь:

Горит в камине ярким пламенем огонь Держу в руках твою ладонь Мы вместе и не важен стрелок бег

.
Продолжая держать её в своих объятьях, он пел.

<right>

Тебя создал всевышний из моей мечты Не забывай любимая что ты Моя душа, мой пульс, мой оберег.</right> После этих слов Борис, в нежном поцелуи, прижался к губам Олеси. Его любимой Умке. В комнате наступила тишина, только было слышно, как в камине потрескивают поленья. Молчанье прервал Батя. Он подошел к Рите и с обидой в голосе спросил. - Рит, почему ты мне ничего не сказала? - Вань, Бизон попросил не говорить, он очень боялся, что все сорвётся. Прости, - с этими словами Рита нежно поцеловала Батю. Когда шок прошёл, все бросились поздравлять их. Олеся светилась от счастья, а Борис смотрел влюбленными глазами на девушку, которая с первого дня знакомства "украла" его сердце. Через три дня они расписались, а свадьбу по традиции отметили на даче у Булатовых. Батя и Багира признались, что они женаты уже больше двух лет. Но это уже другая история. P.S. А букет поймала Мура. Кот тут же сделал ей предложение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.