ID работы: 9910463

КНЭЛ. "Подиум"

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
88 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 164 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. "Временно ясновидящая"

Настройки текста

Глава 3. «Временно ясновидящая»       Никому в обиду я не дам того, к кому тянусь душою.       Урок хороший преподам и им ТАКОЕ я устрою,       Что неповадно будет впредь обманывать, играть судьбою       Того, с кем буду я гореть в огне любви, а он со мною…       Кхуши уже сделала все свои дела и хотела выйти из кабинки, как раздавшиеся слова заставили её замереть.       - Ты видела. ЧТО вытворяет Райзада? Объявил, что женится и показал невесту. Как там её? Кхуши, кажется? А ты говорила, что он никогда не женится, а уж если и женится, то только на тебе!       - Отвянь, Майя! Мне и так тошно! Я столько времени его добивалась, а он…Нет! Я ему не позволю так со мной поступить!       - А ЧТО ты можешь сделать, Шина?       - Что? Помнишь вечеринку у Сумера? Райзада тогда так наклюкался, что ни фига не понимал. Я его затащила к себе…Жаль, что он тогда не был ни на что способен…Но он – то этого не знает! Я утром ему плакалась, что он лишил меня девственности… Он тогда откупился приличной суммой…       - А теперь ЧТО ты хочешь?       - Прошло два года. У меня мог родиться ребёнок. Понимаешь, о ЧЁМ я?       - Если честно, то не совсем…       - Я скажу ему, что родила от него сына…       - Но у тебя нет сына!       - Не тупи, Майя! У меня нет, зато он есть у тебя! Если потребует предъявить, то ты же не откажешься дать мне на часик своего карапузика?       - Зачем тебе это?       - Как «зачем»? У него будет два варианта: либо он на мне женится, либо назначает пожизненное содержание для нас с «сыном». Правда, первый вариант меня не очень интересует. Я привыкла к свободным отношениям. А вот второй… Не волнуйся, ты тоже не останешься в накладе.       - А если он захочет сделать ДНК?       - Обязательно захочет! А как же? Но у меня есть в центре, где делают этот тест, очень хороший знакомый. Он напишет заключение любое, какое мне нужно. Если мне нужно будет доказать, что твой сын от папы Римского, то в тесте это будет указано. Пойдём! Надо найти Райзаду и подпортить ему настроение, а заодно и его шмаре посмеяться в лицо…       Арнав стоял у окна и смотрел на начинающее темнеть небо. Он думал о Кхуши. Откуда она взялась? Почему упала? Почему он её поймал? Почему назвал её своей невестой? Почему теперь не хочет отпускать? Боится даже на минуту с ней расстаться? ЧТО ЭТО? Хорошо, что Лаваньи сегодня не было на показе. Она по делам в Лондоне. А то устроила бы здесь светопредставление…       Он обернулся на скрип двери. Из туалетной комнаты вышли две девушки, о чём-то оживлённо беседуя. Затем, через пару минут вышла Кхуши. Она была очень бледная и задумчивая.       - Ты как себя чувствуешь? – заботливо спросил Арнав, подойдя к ней.       - Всё хорошо,- внимательно посмотрела она на Арнава, будто что-то решая про себя.- Идёмте потанцуем, - удивила она Великого и Могучего, который не поверил в своё счастье.       Он бережно обнял её за талию и повёл в зал, намериваясь потанцевать с самой для него желанной девушкой. Но потанцевать им не пришлось. Практически сразу к ним подошли две шикарные девушки лет двадцати пяти.       - Арнав! Милый! – бросилась одна из них на шею опешившему Арнаву.       - Извините, - отодвинул он девушку,- Мы с Вами знакомы?       - Ещё КАК знакомы! – ухмыльнулась девица.- Неужели не помнишь вечеринку у Сумера два года назад? -       У Сумера…у Сумера…Что-то не припоминаю,- признался Арнав.- И ЧТО? Эта вечеринка что-то значит?       - Ещё КАК значит! Надеюсь, ты помнишь, КАК нам было хорошо?       Арнав беспокойно посмотрел на Кхуши, которая, к его удивлению, стояла спокойно и смотрела на девушку, как-то странно улыбалась.       - Я хочу тебе сообщить, что…       - Постойте! – прервала её Кхуши.- Арнав! Позволь я скажу то, что хотела поведать тебе Шина.       - Вы знаете моё имя? – растерялась девушка.       - Я. Знаю. Всё! Потому что я – ясновидящая !- Кхуши повернулась к Арнаву и дала ему знак, чтобы он ей доверился. За короткое время Арнав уже изучил девушку и знал, что она ничего ПРОСТО ТАК не делает.       - Правда? – ухмыльнулась Шина, которая ни в каких ясновидящих не верила. А зря. Сейчас она убедится в том, что ясновидящие существуют…По крайней мере, одна из них точно есть…       - Арнав, два года назад на вечеринке у Сумера ты напился в дупель…Ничего не соображал…- Кхуши посмотрела на Шину и продолжала, глядя той в глаза.- Я вижу, как эта девушка тащит тебя к себе…- Шина напряглась, а Кхуши продолжала,- Она пытается тебя соблазнить, но ты ни на что не способен…Утром…она говорит тебе, что ты лишил её невинности, хотя у вас с ней ничего не было…Ты, мой дорогой, дал ей приличную сумму денег…Сегодня же, увидев тебя, она решилась на подлость: сказать тебе, что та ночь имела последствия, и у тебя есть сын…       - Что? У меня есть сын?- Арнаву стало душно.       - Не волнуйся, милый,- провела по его подбородку пальчиком Кхуши.- У тебя нет сына, ну, по крайней мере, не от этой женщины. Про других я пока не знаю. Потом посмотрю…       - Кхуши! Я ничего не понимаю! ЧТО ты говоришь, и ОТКУДА ты это знаешь? – недоумевал Арнав.       - Ты забыл, что твоя невеста - ясновидящая, и что я увидела нашу встречу раньше, чем она состоялась?       - Прости! Я забыл,- проговорил ничего не понимающий Арнав. А Кхуши продолжала:       - Шина хотела предъявить тебе сына своей подруги Майи. Не так ли, Майя?- обратилась она к бледной, как белое полотно, девушке.- Молчите? Правильно. А ЧТО Вы можете сказать?       - Но зачем? – не понимал Арнав.       - Как «зачем»? Чтобы ты женился на ней, хотя этот вариант её не очень интересует. А вот второй… пожизненное содержание ей и «сыну» - это то, что ей нужно. План неплохой. Так что, если бы я не была ясновидящей, то тебя, мой дорогой, развели бы сегодня, как лоха...       - Я не лох и потребовал бы экспертизу!       - Конечно, потребовал бы, но я вижу, что у Шины есть знакомства в медицинском центре, и она могла бы достать тест, в котором бы говорилось, что отцом её несуществующего сына является папа Римский. Не так ли, Шина?- спросила она у потрясённой девушки. – Зря я это всё рассказала. Нужно было дождаться, когда Вы начнёте шантажировать моего жениха, а потом привлечь Вас за шантаж, - вздохнула Кхуши.- И провели бы Вы несколько лет за решёткой… Ну, да ладно! Идите! Я сегодня добрая… И запомните: я никому не позволю навредить себе, моим близким и моему жениху! Я всё вижу! Так что выбросьте из своих пустых голов ваши хитроумные планы! Постарайтесь жить достойно.       Девушки, озираясь, отошли от Арнава и Кхуши.       - ЧТО ЭТО было? – медленно отходя от шока, спросил Арнав.- Откуда ты это всё взяла? И почему они так испуганно на тебя смотрели? Ты, правда, ясновидящая?       - Вы в своём уме, Арнав? Всё ЭТО я услышала в дамской комнате. Шина делилась своим планом с подругой… Поэтому я и решила сыграть «ясновидящую». По-моему, неплохо получилось! – улыбнулась она.- Натурально. По крайней мере, Вам её теперь нЕчего опасаться. Возможно, о моём «ясновидении» пойдёт слух, и это поможет Вам избежать некоторых неприятностей. То есть лжи…       - Это в том случае, если ты будешь всегда рядом со мной.       - Этого я Вам обещать не могу. А теперь идёмте. Мне нужно переодеться и поехать домой. Я очень устала.       - Хорошо. Иди переоденься, а я скажу Акашу, что отвезу тебя домой.       - Спасибо. Я сама доберусь. Я же на скутере приехала.       - Правда?       - Да.       - Ничего страшного! Скутер тебе доставят в целости и сохранности, а я хочу тебя довести в машине. Позволь мне это сделать. Пожалуйста!       - Нет! Я и так достаточно долгое время сегодня провела с Вами.       - Хорошо,- сдался Арнав.- Мне нужно отойти, я тебя закрою, чтобы никто не мешал тебе переодеться. Если хочешь, можешь принять душ. Там дверь сбоку…       Он закрыл кабинет, но не потому, чтобы никто не помешал девушке переодеться… Он просто боялся, что она сбежит, а ему этого очень не хотелось.       - Акаш! – разыскал он брата, – Я сейчас еду домой, а ты вызовешь другую машину.       - Брат, я с тобой! Что-то мне не хочется здесь больше оставаться.       - Но кто закроет вечер?       - Аман! Он прекрасно со всем справится,- ответил Акаш.       Братья так и решили: уехать, перепоручив Аману закрытие праздника.       - Акаш, иди в машину, а мне нужно кое-кого выпустить из кабинета,- сказал Арнав.       - А ты зря времени не теряешь, как я посмотрю, - усмехнулся Акаш.- Послушай, брат, я немного опоздал, но мне сказали, что ты представил обществу свою невесту. Это правда?       - Правда! – резко ответил Арнав.- Иди в машину! - рявкнул он.       - Вы очень долго, - попеняла ему Кхуши, когда он открыл кабинет.- Я уже и душ успела принять, спасибо Вам, и переоделась. Проверьте, все ли Ваши драгоценности на месте,- кивнула она на стол, где лежали украшения, которые Арнав дал ей из демонстрационной коллекции.       - Не беспокойся. Я знаю, что все. Если ты от ста тысяч отказалась, то уж какие-то безделушки ты точно не возьмёшь, - успокоил её Арнав.- Идём, я провожу тебя к твоему скутеру. Кстати, посмотрю, КАК ты на нём будешь смотреться.       - Нормально буду смотреться, - ответила Кхуши.- Так что не нужно меня проводить. Я сама найду дорогу. И всего Вам хорошего! Надеюсь, мы с Вами больше не увидимся.       - Зря надеешься! – подумал про себя Арнав, а вслух сказал,- Это как судьбе будет угодно. Но до твоего транспортного средства я тебя всё-таки провожу.       - Вы ж не отстанете? – посмотрела холодно на него Кхуши.       - Не отстану,- невозмутимо ответил он.       - Хорошо. Идёмте…       Они молча прошли по второму этажу, спустились по лестнице на первый, так же молча миновали фойе и вышли на улицу. Погода была изумительная! Тёплый ласковый ветерок сразу же поцеловал милое личико Кхуши и обдул сосредоточенное лицо Арнава. Они прошли мимо машины, в которой сидел Акаш. Тот ничего не понял и стал сигналить.       - Что за идиот сигналит? – возмутилась Кхуши.- Ведь вечером звуковые сигналы запрещены!       - Оу! Ты знаешь правила?       - Кто ж их не знает? Конечно, знаю. Дать бы по мозгам этому сигнальщику! – продолжала возмущаться Кхуши, направляясь к своему скутеру, который скромно стоял между двумя машинами не очень презентабельного вида чуть вдалеке от основной парковки.       - Это твой боевой конь? – улыбнулся Арнав, не представляя себе девушку за рулём этого недоразумения.       - А что? Он Вам не нравится? Вот устроюсь на работу, накоплю денег, тогда и куплю себе машину, а этот мой надёжный друг будет отдыхать.       - Я смотрю, ты очень трепетно к нему относишься.       - Конечно. трепетно…Это всё, что у меня осталось в память о моём отце…- отвернулась она от Арнава.- Извините. Мне нужно ехать.       Арнав отошёл от девушки, наблюдая за тем, как она села на сиденье, поправив сари, вставила ключ зажигания, нажала на газ и потихоньку стала отъезжать от стоянки, ловко маниврируя между машинами. Арнав поспешил в свою машину, где его нетерпеливо ждал Акаш.       - Брат, ты почему прошёл мимо и не оглянулся, когда я сигналил? И что это за девушка была с тобой?       - Потом. Акаш! Всё потом! Сейчас надо не упустить из вида вон ту гонщицу в зелёном!- вырулил он на дорогу, стараясь не упустить из вида Кхуши.       - Кто она такая?       - Моя будущая жена! – отрезал Арнав.       - Так это правда, что у тебя есть невеста? И это не Лаванья?       - Акаш! Помолчи! – Арнав сосредоточенно смотрел на дорогу и на впереди движущийся скутер.       Они уже ехали полчаса. Арнав не привык к такой медленной езде, но гнать не мог. Сегодня у него была архиважная задача: выяснить, где живёт девушка, которую он никак не хотел отпускать… Но вот она притормозила…       - Кхуши! – подбежала к ней какая-то девушка и чуть не уронила Кхуши с её транспортного средства.       - Паяль? Что ты здесь делаешь?- соскочила со скутера будущая мисс Райзада.       - Не могу быть дома! – плакала Паяль.- Родители напились лекарства и уснули, а меня никакие лекарства не берут…       Арнав не мог спокойно смотреть на эту сцену и, не выдержав, вышел.       За ним потянулся и Акаш.       - Кхуши! – тихо позвал Арнав девушку.       - Вы? Откуда Вы здесь? – обнимая сестру за плечи, спрашивала Кхуши.       - Я ехал за тобой,- честно признался Арнав.- Я могу чем-то помочь?       - Можете!       - Чем? - Если оставите нас в покое! Это всё из-за вас! – вдруг накинулась она на Арнава,- Из- за мужчин, которым нет дела до чувств девушек! Вы берёте всё, что хотите! А уж если девушка бедная, так на её долю вообще не достаётся даже капельки счастья! Скройтесь с глаз моих!- уже не на шутку разошлась Кхуши.       - А я-то тут причём? – растерялся Арнав.- Какой-то козёл обидел твою сестру, а виноват я?       - Вы все одинаковые! Думаете только о себе! СкАжете, что вы не о себе думали, когда представили меня своей невестой? Вы спасали свой показ! Вас не волнует, ЧТО скажут обо мне люди, когда узнают, что это ложь?       - В твоей власти эту ложь превратить в правду,- попробовал успокоить девушку Арнав.       - Так я Вам и поверила! Наиграетесь в «жениха» для бедной девушки, опозорите и бросите?       - Я похож на подлеца? – лицо Арнава горело яростью.       - Очень! – разошлась девушка.- Так что поищите невесту в другом месте!       - Брат,- подал голос Акаш,- я так и не понял, есть у тебя невеста или нет?       - А это ещё кто? – взглянула снизу вверх на Акаша Кхуши.       - Это мой брат Акаш. Акаш, это Кхуши. Она сегодня очень выручила меня на показе…а девушка рядом с тобой, я так понимаю, и есть твоя сестра Паяль?       - Да. Это моя любимая сестра Паяль. А теперь уезжайте. Мы пойдём домой…       - Кхуши, но вести скутер и идти рядом с сестрой трудно… Позволь, мы закинем его в багажник, а вас подвезём до вашего дома,- предложил Арнав.       - Сестра, ты как? – заглянула в лицо Паяль Кхуши.       - Я не хочу домой,- тихо сказала Паяль.       - Но на улице ночь…Куда мы пойдём? – растерялась Кхуши.       - Пойдём в храм,- предложила Паяль.       - Хорошо. Пойдём в храм. Арнав, Вы хотели нам помочь. Если не трудно, довезите мой скутер вон до того дома, - показала она на видневшийся невдалеке двухэтажный домик. А мы с сестрой зайдём в храм, а потом домой.       - Хорошо. Я довезу скутер до твоего дома. Но Акаш пусть побудет с вами. Мне так будет спокойней.       - Ладно. Пусть Акаш остаётся,- согласилась Кхуши, направляясь с сестрой к храму, который находился от места, где они стояли, метрах в семистах…       Девушки поднялись по ступенькам в храм, сняли обувь и подошли к Богине. Акаш последовал их примеру. Он часто ездил в храм с семьёй, а вот Арнав не верил ни в каких Богов, поэтому в храме не был ни разу. Он отвёз скутер к дому, оставил его у крыльца и подъехал к храму. Выйдя из машины, он молча наблюдал за тем, как молятся девушки и его брат, и ему самому вдруг захотелось «поговорить» с Богиней. Но его гордость не позволяла ему этого сделать.       Закончив молиться, девушки и Акаш пошли к выходу, но не успели они надеть свою обувь, как Паяль схватилась рукой за сестру и стала медленно опускаться на каменный пол. Увидев это, Акаш подхватил девушку на руки. Арнав метнулся к ним.       - Что случилось? Почему она потеряла сознание?       - Потому что не ела сегодня... Воды! – попросила Кхуши.       - Что? – не понял Арнав.       - Воды! У вас есть в машине вода?       - Да. Есть. Идёмте!       Акаш бережно посадил Паяль на заднее сиденье. Арнав достал из бардачка бутылку воды и подал Кхуши, которая стала осторожно брызгать воду на лицо сестры.       - Паяль, ты хоть кушала сегодня что-нибудь? – спросила Кхуши, когда Паяль открыла глаза.       - Не помню, - ответила девушка.       - Значит, не кушала,- сделала вывод Кхуши.- И всё это из-за вас! – снова накинулась она теперь уж на обоих братьев.       - Но мы-то тут причём? – обоснованно удивился Арнав!       - Если даже не причём, всё равно виноваты!       - Я думал, что ты адекватная девушка! – разозлился Арнав.       - А я и есть адекватная! – наступала на парня Кхуши.       - Ты? Адекватная? Да ты сумасшедшая!       - Правда? А КТО меня сегодня Богиней называл?       Чем бы их перепалка закончилась, трудно сказать, если бы Паяль снова не стало плохо.       - Знаете что? – подал голос Акаш.- А давайте-ка съездим куда-нибудь покушать? А? А то у меня живот от голода сводит,- схитрил он, чтобы как-то заманить девушек в кафе.       Арнав благодарно посмотрел на брата.       - Девчонки! А ведь Акаш дело говорит! Составьте нам компанию!       - Я не против, – тихо сказала Паяль, которой почему-то хотелось подольше побыть с этими парнями, от которых веяло надёжностью и ещё чем-то хорошим, чего она ещё не понимала…Особенно ей нравилось, что Акаш держал её за руку.       - Сестра, ты уверена в своём решении? – удивилась Кхуши.       - Уверена. Мне хуже, чем сейчас, уже не будет,- слабо улыбнулась Паяль.       - Тогда…хорошо. Поехали кушать,- согласилась Кхуши. Арнав еле сдерживал радость. Он даже мечтать об этом не мог, что сегодня будет ужинать с девушкой, которая захватила в плен его сердце. Ай, да Акаш! Ай, да брат!       - Кхуши, Вы садитесь на переднее сиденье,- предложил Акаш, а я сяду с Вашей сестрой. А то вдруг ей опять понадобится моя помощь…я буду рядом…       Арнав улыбнулся. Похоже, что неискушённое сердце Акаша тоже попало в плен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.