ID работы: 9910476

Больно смотреть

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больно смотреть

Настройки текста
- Иногда мне больно смотреть на тебя, дружище. - Признался Гарри во время одной из наших посиделок. Удивительно, но война лишь сделала нас более близкими друзьями, чем мы были в Хогвартсе. Нам с Фредом хватало друг друга, а сейчас... Сейчас мне необходим был друг. После войны мы с Гарри часто вместе выпиваем. Мы оба слишком много потеряли на войне. Гарри -родных людей: Крёстного, отца, мать... У меня же и отец, и мать, хвала богам, остались живы, тогда умер сам я. Да-да, именно так. Когда Фред умер, у меня было ощущение, что в том момент я умер вместе с ним. Ещё мне было жалко Гарри. Было грустно от того, сколько этот человек отдал, чтобы освободить Великобританию от Волан-де-Морта. Но ещё грустнее было то, что в итоге его жизнь не задалась. Разбежавшись с моей сестрёнкой, он надолго закрылся в поместье Блэков. Вся эта память о крёстном давила на него дома, но другого места для жилья у него не было. И я никогда не забуду, каким он пришёл ко мне.

***

От недосыпа у меня конкретно болела голова. - Кого ж там нелёгкая принесла... - Бурчал я себе под нос, открывая входную дверь дома, который находился недалеко от его магазина. Мой сон как рукой сняло, когда оказалось, что за дверью оказался никто иной, как Гарри Поттер. - Ужасно выглядишь. - Сказал я, пропуская героя магической Британии в дом. Точнее и не скажешь: Многодневная щетина, мятая одежда, огромные мешки под глазами... - Я знаю. - Мрачно усмехнувшись, сказал Поттер. - Можно переночевать у тебя? Не могу уже находиться в доме Сириуса... Сказал он это без особых эмоций, но я чувствовал, сколько на самом деле скрывалось боли за этой фразой. - Чувствуй себя как дома. - Сказал я, показывая ему место, где он сможет переночевать. - Только побрейся,не хочу увидеть вместо тебя Дамблдора.

***

По вечерам мы начали выпивать, и Гарри задал вопрос, почему в доме нет зеркал. Немного подумав, он сам резко сменил тему разговора. Да, зеркал действительно не было. Всегда больно смотреть в зеркало на себя, а видеть в нём погибшего близнеца. - Иногда мне больно смотреть на тебя, дружище. - Признался Гарри во время одной из наших посиделок. - Мне тоже больно на себя смотреть. - Отвечаю я, отводя взгляд в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.