ID работы: 9910509

Обычная неделя братьев Балаевых

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пятница

Настройки текста
Телефон на тумбочке завибрировал, за что благополучно полетел в стену. Мобильнику не привыкать, одновременно с пробуждением Егор удовлетворял желание кинуть что-то перед 14-часовой сменой на кухне. Обычно это была стена, но иногда это был… — Ну что, чемпион, снова на работу? — лицо Кирилла напоминало морду Чеширского кота. Такое же улыбчивое и наглое. — Заткнись, — оборвал его Егор, распихивая ноги по штанинам, — Я хотя бы работаю, в отличие от некоторых. — Вот не надо мне, — возразил Кирилл, — У меня хотя бы рабочий день нормированный. Сейчас высплюсь, а потом может текстик накатаю. — Уж постарайся, — Егор уже стоял перед зеркалом и застегивал пуговицы на рубашке, — Сходи хоть в магазин, купи продуктов на солянку. Там вроде донатик на днях прилетал. — Ооо, соляночка, — Кирилл расплылся в улыбке. Балаевская солянка давно стала легендарной в кругу друзей, — Может, по пиву? Пятница же. — Какое пиво, у нас продуктов нет! — Егор кинул в брата подушкой, — И вообще, нам надо оставить на сведение! — Да брось, успеем свести, — Кирилл кинул в брата другую подушку, — И вообще, можем сами все сделать. — Чтобы раунды на Киви и Псая пердели, как твои раунды на Мовалева? — усмехнулся Егор, — Не, давай уж ты лучше купишь поесть. — Лаваадно, — недовольно протянул Кирилл, — А Гриша придёт? — Хочешь у деда соленья попросить? — спросил Егор, завязывая шнурки, — Вряд ли, небось уехал, в Пышме грибы собирает. — Это точно, — усмехнулся Кирилл, — Но лучше бы он чекушку нам привёз. — И купи нормальных сосисок, — пригрозил Егор в дверях, — А то эту дрянь будешь неделю есть один! — Да один раз ошибся! — ответ брата улетел в уже закрывшуюся дверь квартирки. Кирилл встал с кровати и подобрал телефон брата с пола. — Пять, четыре, три, два, один… — на последнюю цифру отсчёта дверь открылась, и запыхавшийся Егор показался в проёме. Кирилл кинул телефон брату и спросил: — Шо, опять? В прошлый раз я тебе его с окна скидывал. Удивительно, что он пережил падение с пятого этажа. — Да ну тебя, — буркнул Егор и закрыл дверь. Кирилл взял с тумбочки сигареты и вышел на балкон. Пока он курил, Егор уже шёл через двор. — Как в бит попадать ты первый, а как телефоны ловить, ты сразу фейлишь! — прокричал Кирилл в окно проходящему Егору. — От финалиста бэк ту бит слышу, — парировал Егор и показал фак. Кирилл показал ему фак в ответ. Постояв так секунд десять с вытянутыми средними пальцами, братья одновременно заржали. Подобный обмен любезностями между братьями всегда заканчивались мощным ором со стороны обоих.

***

Столовая вновь наполнялась посетителями. Повара на кухне обеденное время называли «час пик». Куча голодных работяг и белых воротничков хотели получить заказ здесь и сейчас, поэтому запасы супа и вторых блюд на раздаче нужно было постоянно пополнять. Егор всегда спокойно относился к пиковым часам. Он вообще на работе был очень спокойным и сосредоточенным. Если кто-то из поваров мог упустить какую-то мелочь или откровенно проебланить, то Егор всегда был максимально собранным. Ему даже предлагали стать старшим по кухне, но Егор отказался. Лишняя ответственность за криворуких упырей (прямая цитата админа) ему была не нужна. Очередная партия супа и тефтелек уже доходила до готовности. Посетители потихоньку расходились, дальше потребности в первых блюдах явно будет меньше. — Я на перерыв! — крикнул Егор и ушёл в помещение для персонала. В маленькой комнате стоял диванчик, небольшой чайник, пара розеток и древний маленький телевизор, в котором своё будущее разглядеть было проще, чем происходящее на экране. Егор достал из рюкзака бутылку йогурта и пару яблок. Обеденную трапезу прервал буквально влетевший в каморку кассир. Егор вопросительно глянул на кассира: — Паш, что-то случилось? — Ты почему не сказал, что у тебя брат есть? — кассир был явно в шоке.

***

Сегодня Кирилла с работы отпустили пораньше. В поисках чего покушать старший Балаев пришёл к столовой, где работал Балаев-младший. С мыслью «А хуле нет» Кирилл толкнул дверь и зашёл внутрь. Кассир в очках по какой-то причине начал улыбаться. — Здравствуйте, — Кирилл начал делать заказ, — Мне пожалуйста… — Балаев, а ты чего не на кухне? — кассир говорил с явной усмешкой. — Что? — Кирилл вообще не понял прикола. — Да ты ещё и переодеться успел, — а кассир чуть со смеху не валился, — И голос меняешь. Да ты артист прям! Кирилл все ещё не понимал, что происходит. А тем временем ребята с кухни смотрели на кассира как на поехавшего. Один из них подошёл и начал что-то шептать кассиру. Выражение лица кассира очень быстро сменилось со смеха на шок. — Извините, — кассир развернулся и побежал вглубь помещения. Кирилл постоял полминуты и громко произнёс: — Меня сегодня обслужат или нет?!

***

Кирилл доедал вторую порцию картофельного пюре, когда на кухню зашёл Егор. — Может, на завтра оставишь? — Егор достал из полного холодильника бутылку колы. На всех полках стояли пластиковые контейнеры с различными блюдами. — А, а и оаи, — промычал Кирилл с набитым ртом, затем он закашлялся, чуть не подавился пюрешкой и лишь после жёсткого заглота смог произнести, — А я и оставил. Это же вторая порция из шести! — Ну ты и учудил сегодня, — Егор отпил колы, — Как ты вообще догадался заказать половину нашего меню, ещё и по несколько порций? — Ну, а что? Ваш крот-кассир сказал «Всё за мой счет», — Кирилл расплылся в довольной улыбке, — Вот я и заказал, а побольше! — Ещё и меня освободили от готовки всего, кроме солянки, — улыбался Егор, — Считай, мы объели мое место работы! — Слушай, а тебе ничего не будет? — Кирилл вдруг забеспокоился, — Я как-то не думал, вдруг у тебя проблемы будут… — Не волнуйся, — улыбался Егор, — Если админ узнаёт, что Паша тебе наговорил, его можно будет только на дешманскую зажарку пустить. — А что так? — спросил Кирилл. — Он вообще не должен был так с тобой разговаривать. Будь ты хоть трижды Егором Балаевым, его коллегой по цеху и хуё-моё, он должен тебя нормально обслужить. — Ясно, — хмыкнул Кирилл, — Слушай, а сколько это все стоило нашему кроту? — Плохое зрение стоило ему примерно пяти тысяч, — ответил Егор, — Но админ трахнул бы его на гораздо большую сумму. Считай, легко отделался. — А повара? — спросил Кирилл. — А что повара? — Егор улыбался, — Им за спонсирование нашего холодоса положена премия от крота в размере двух бутылок вискаря. Одна за готовку, вторая за молчание. А официальная версия — Паше резко понадобилось обеспечить банкетом свою семью. — А так можно? — Кирилл давно отложил пюрешку и слушал брата. — Наши иногда так делают, — кивнул Егор, — Админ понимает и идёт навстречу. В конце концов, это ж ему деньги идут. — Круто, — протянул Кирилл, — Слушай, может повторим? — Ну уж нет, — усмехнулся Егор, — Мои повара и так предлагали нам поменяться местами: тебе выйти вместо меня на смену, а мне придти гостем на смене Паши. Но боюсь, ты не вывезешь готовить по три блюда за раз. Ты даже за макарошками не всегда можешь уследить. — Я просто играл в Доту! — возмутился Кирилл, — Кто знал, что катка так затянется? — Нефиг с Петуниным в одной пати бегать, — ответил Егор и пошёл в комнату, — Ладненько, пошли телек смотреть. Там марафон «Форсажа» пошёл. — Я буду смотреть только до четвёртой, — ответил Кирилл, поставив тарелку с пюре под крышку в холодильник, — Ебал я эти семейные ценности Торетто. — Тебя никто не заставляет, — лишь усмехнулся Егор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.