ID работы: 9910520

Драбблы: Биллдипп

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Считалка

Настройки текста
<…> Открывая сборник драбблов Биллдипп! Посвящаю любителям этого шиппа. Итак, первый драббл о пропущенный сценке, где Билл выбирает, убить Диппа или Мэйбл <…> Считалка. Размеренный ритм, немного детский текст и ключевая роль в жизни одного демона. На одной чаше его жизнь и жизнь его соратников, абсолютная власть и могущество, — на другой чаше лежит мимолетное ощущение. — Пожалуй, прибью одного, для верности. Страх — нет. Гнев и радость — да. Но не страх. Он никогда не чувствовал эту эмоцию. И теперь… Надо немедленно уничтожить, стереть с лица земли вместе со страхом надоедливого мальчишку. Убить!.. — лихорадочно думал он. Петля слишком быстро скользнула на шею и теперь не собиралась покидать насиженное место. И теперь, когда он смог добиться почти полного уничтожения опасности, он всего лишь не мог решить. Звездочка? Сосна? И нарушить этот ход нельзя, нельзя будет вернуться — просчитать каждую крупинку времени Билл не успевал. Смерть Дитя Времени означало одно — время, как бесконечная слоистая реальность, больше не существовало. Всё. Ты живёшь в одном-единственном слое, нет смысла пытаться это изменить, и смерть окончательна и бесповоротна. И сейчас… Мальчишка — его главный враг, механизм времени, когда провел нить через него, сильно ошибся. Идеология добра и дружбы давно переросла в долг и чувство вины, идеологию любви победило чувство собственного достоинства. Умирать ради спасения нет смысла, твой поступок не оценят. Хотелось дать совет незадавшемуся герою с идиотскими моральными устоями. И, когда Билл наконец начал сознавать происходящее — он вот вот убьёт человека, что смог добраться до страха внутри демона — он начал стараться успокоиться. И в этом ему должна была помочь старая считалка. — Эники-беники, — медленно произносил Билл. Напряжение нарастало, а мысли скакали по углам, пытаясь спрятаться, — ели, — Билл резко нажал на тормоз, — вареники. Не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.