ID работы: 9910595

Je t'aime

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

"Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты".*

Есть столько много вещей, которых невозможно объяснить. Но можно вспомнить. Можно вспомнить и погрузиться в прошлое.

1898 год.

      Институт Дурмстранг школа магии и волшебства. Школа, находящаяся высоко в горах, где преобладает суровый северный климат, где зимой день совсем короткий, а ночь длинная. Здание само из себя представляет четырёхэтажный замок с большими живописными и красивыми прилегающими территориями, включающими в себя даже озеро. Магия не даёт тому озеру замёрзнуть в любое время года.       Здесь когда-то обучался Геллерт. Отличная учёба как будто показывала его превосходство над остальными, а холодный нрав подчёркивал это. Самовлюблённый эгоист — так отзывались о нём многие. Хотя часть людей хотели примкнуть к нему. Каждый человек, конечно, имеет свою точку зрения. И люди, присоединяющиеся к магу, зачастую предлагали свои мысли, идеи. Грин-де-Вальд не подпускал к себе лишних людей, нет. Несогласие с его целями, его мечтами, его будущим могло привести к серьёзным последствиям взрывного характера мальчика. Могло привести к дуэли, из которой Геллерт выходил победителем. Но несмотря на его холодность и серьёзность, слухи о его жестоком нраве, он имел честь и благородство. Парень всегда был рассудительным и готов был бороться за справедливость. Был готов вступиться за любого.       Так было и тогда.       Была ранняя весна. Обеденный перерыв меж занятий. Грин-де-Вальд решил прогуляться вокруг пруда, вода которого больше походила на тёмную пучину. Вокруг лежал снег. Парень, загребая ногами, неторопливо пробирался к своей цели через сугробы. — Да ладно, неужели так? Наша застенчивая малышка Мери решила что-то сказать нам? Что же, давай, — Геллерт услышал голоса и решил остановиться за одним из деревьев неподалёку и послушать. — М-мне надоело это. Хв-ватит уже приставать ко мне. Ваши дурацкие подколы, ваши изд-девательства... Хватит, — девушка кричала на группу напротив неё. Истерично кричала на четырёх парней. Двое, стоявших сзади, походили на братьев. Одинаковый стиль одежды, накинутые сверху чёрные пальтишки. Что уж там, их средний рост был примерно одинаков, телосложение такое же. Их короткие причёски были идентичны. Они почти как копии самих себя. Однако были в мальчишках различия. У одного были тёмные карие глаза и чёрный, как смоль, волос. У второго же были светлые, цвета спелой пшеницы волосы и болотного цвета глаза. Высокий парень перед ними одет был во всё серое. Из особенностей можно было выделить, что шарф его был просто накинут поверх растегнутого пальто. Брюнет с тёмными глубокими голубыми глазами озорно смотрел на всех. И последний. Парень, что вёл разговор с девчушкой, носил зеленоватый плащ, имел пепельного цвета волос и яркие янтарные глаза, что цеплялись за бедную девчушку.       Она дрожала, но продолжала стоять. — А чего тебе не нравится в этом, Мери? Нам просто хочется с тобой поиграть, позабавиться. Да, парни? Я ведь прав? — мальчишки одобрительно закивали, соглашаясь. — Хватит Рейден! Я знаю что ты не такой, — девушка зажмурилась, старательно сдерживая слёзы. — Я же говорил меня так не называть! Говорил? — парень подходил медленно к девчушке, держа в руке палочку. Геллерт насторожился, но ничего не предпринимал. — Г-говорил, — совсем тихо девушка произнесла. — Ты меня совсем не слушаешь... — Но мама говорила тебе заботиться обо мне, брат! — парень был прерван быстро лепечущей девочкой, которая смотрела на него в упор. — Она была бы жива, если бы не ты! — Я невиновн.. — Аква Эрукто*! — яростно прокричал парень.       Мощный столб воды понёсся на девушку, сбивая ту с ног. Она упала на холодный снег. Вода, пропитав мгновенно её одежду, проникала в её лёгкие через рот и нос. Но та ничего не предпринимала. — Ты виновна в её смерти! Если бы не твоё рождение, она бы осталась живой и была бы счастлива ещё много, много лет! — парень прекратил атаку и просто смотрел на обездвиженное тело. — Ну же, почему ты не встаёшь?— произносил мысленно Геллерт, как вдруг до него дошло,— Она без сознания... Нужно быстро что-то сделать. — Фульгари, — произнёс Геллерт, направляясь к компании, быстро сокращая расстояние и вставая между ними и телом девочки. Руки одного из мальчишек, "светлого близнеца" связались крепкими путами. Тот от неожиданности упал на снег, а его палочка выпала из рук, прокатившись в сторону. Действовать нужно быстро,— решил парень, глянув на неё. — Импедимента*, — второй парень был временно остановлен заклятием волшебника. — Этого будет достаточно для двоих, — подумал Геллерт.        Двое парней сообразили, нужно что-то предпринять. — Вспыхни...       Только паренёк выговорил, как Гриндевальд произнёс заученную, отчеканенную им фразу: — Импервиус*. Петрификус Тоталус, — заклятие полностью обездвижило противника.       Остались только двое. Геллерт и Рейден, парнишка возглавлявший компашку парней. — Самовлюблённый эгоист. Решил заступиться за эту дурочку? — мальчик буравил мага взглядом своих огненных глаз. — Ты прекрасно знаешь, что запрещено использовать магию по отношению к гостям. Особенно запрещено проводить бои на территории школы. — Кто бы говорил! Сам-то влез. Зачем? Кто просил?!       А вправду, зачем? Геллерт не знал, что им управляло в тот момент, но он знал, что уже не сможет просто развернуться и уйти назад. Почему она не ответила ничем? Почему она, хоть и держала руку на палочке, ничего не предпринимала? — Заглохни. Здесь допрос устраиваю я, — Геллерт навёл свою палочку на паренька, — Зачем ты так поступил с собственной сестрой? — Она слабачка! — Она даже не старалась что-либо предпринять против тебя. Ты сам для себя решил что она слаба и атаковал её всего лишь за слова. — Она виновна в смерти матери! — Как низко... Она твоя сестра. Она не заслужила ненависти из-за своего рождения. — Магикус экстримус*, Иммобулюс*! — Протего Дуо, — заклинание отражения, — как глупо...        Геллерт развернулся и скорым шагом направился к девчонке. Он знал, что времени всё меньше и меньше остаётся. Геллерт присел рядом с девочкой на колени и направил свою палочку на неё: — Ради Мерлина, Анапнео*! Не зря же я вступился за тебя, — тихо произнёс маг, — Вулнера санентур*.        Но девушка оставалась неподвижной. Её бледное лицо совсем ничего не выражало. Пряди мокрых волос прилипали к нему, глаза оставались закрытыми. Совершенно ничего не происходило. Словно она уже была не от мира сего. Он взял её на руки. — Оживи... Прошу, — прошептал Геллерт, как почувствовал, что через палочку стала проходить его магия. Заклинание? — Давай же...        Девчушка медленно открыла глаза. Она смотрела на лицо Грин-де-Вальда с минуту стеклянным взглядом, как вдруг протянула руку к его лицу и прикоснулась к его щеке. Непонятное чувство. Геллерт застыл в смятении. — Спасибо, — одними губами проговорила девушка, как повисла без сознания на его руках.        Маг медленно встал и побрёл прочь. Перед глазами плыла пелена.       "Спасибо" таки и крутилось у него в голове. Внезапно его окликнул голос: — Геллерт Грин-де-Вальд, ты снова устроил беспредел? Снова тобою покалеченные ученики? Сколько.. — Геллерт повернулся. — Дамблдор, — произнёс парень, смотря только на девчушку, что держал на руках и прижимал к себе. Его одежда также стала промокать. Было холодно, но, похоже, парень не замечал этого. — Это... — Ради общего блага, — завершил их разговор Геллерт и дальше побрёл к зданию.

***

       Девочка очнулась в комнате. Никого вокруг не было. Она приняла сидячее положение, облокотившись на стену и подушку сзади неё. Камин напротив неё приятно потрескивал. Да и в общем-то комната была приятной. Стеллажи с кучей книг. С боку окно, около которого стояло кресло. На полу был светлый, на вид мягкий ковёр. Рядом с кроватью на тумбочке стояли ваза с сиреневыми ирисами, обёрнутыми голубоватой лентой, и стакан с водой.       Осушив стакан, она просто держала его в руках и смотрела на прозрачные капли, что стекали со стенок обратно на дно. Девушка будто чего-то ожидала.       Входная дверь открылась с тихим скрипом. Перед волшебницей предстал юноша, держащий в одной руке небольшой чемоданчик, а в другой - чёрное пальто, к слову которое он уже вешал на крючок вешалки. Парень медленно повернулся и подошёл к девушке, будто обдумывая что-то. Он поставил чемодан рядом с кроватью, а сам, пододвинув рядом, сел на кресло. — Здравствуй. Как себя чувствуешь? — Замечательно. А должно быть что-то не так? — А ты не помнишь? — Из последних событий, припоминаю лишь то, как я прибыла сюда. Разыскав братца, я начала разговор, который перерос в конфликт, за который я справедливо была наказана. Прости, что обременяю тебя своим положением. — Нет, ты не права. Он тебя использовал, — Геллерт проигнорировал извинения девушки, — Использовал, чтобы выместить свою злость на тебе. — Пускай и так. Всё же я буду считать, что он хоть что-то ко мне чувствует. Даже так, он меня не бросит.       Геллерт странно посмотрел на девушку, а потом вовсе повернулся к окну. Она не простая. Точно не простая девчонка. Она готова пасть перед братом не из-за его силы или из-за какой-то провинности, из-за старых обещаний. Она дорожит своим братом. И потому готова сохранять отношения даже в агрессивном ключе. И всё же Геллерт не понимал. Или она настолько глупа, или настолько отчаянна. — Почему ты ничего не сделала? — девушка непонимающе уставилась на Гриндевальда, — Когда твой брат использовал заклятие против тебя, почему ты ничего не предприняла? Почему просто дала себя использовать? — Перед тем как я дам ответ на твой вопрос, ответь, пожалуйста, на мой. Ты же не убил его, так? — Геллерт утвердительно кивнул девушке, — Почему? Ты ведь далеко не такой. По тебе видно, что ты мог бы вполне это сделать. — А оно мне нужно? — Ты готов заступиться за честь любого. Я вижу это в тебе. —Видит? Это не возможно. Никто не может просто так забраться в глубины души и что-то увидеть. — Не сомневайся во мне. Я же действительно вижу тебя насквозь. Каждый из волшебников имеет что-то особенное. И ты не исключение. Ты прекрасно управляешь своей огромной силой.       Парень странно смотрел на девушку. Она действительно необычайна, в этом он более не сомневался. И всё же ему казалось, что она хочет что-то ещё дополнить. — Нельзя просто взять и вступить в бой на территории института. Да и Хогвартс мне этого не простит. Я то отпрашивалась к родственникам, а не в целую поездку в другую магическую школу. Если он что-то и хотел мне сделать, то он сделал. Думаю, ему нужно было высказаться даже так, — закончила девчушка, после чего наступила тишина. Совсем не давящая. Скорее приятная.       Они сидели так несколько медленно тянущихся минут. Они смотрели друг на друга, разглядывали, запоминали черты. Её слегка кудрявый тёмный каштановый волос был подстрижен под своеобразное каре. Её светлые голубые глаза с серебряными крапинками смотрели на него пристально, словно любуясь. Они смотрели на чистые белоснежные волосы Геллерта, на его скулы, в его глаза. Его карий, словно омут, и голубой, словно чистое небо, глаза смотрели на неё так же пристально, с нескрываемым интересом. Она знает кто он, что из себя представляет. Она не боится его. Она что-то особенное. — Что будешь делать дальше? Думаю ваш конфликт с братом более не возобновится. Мало кто желает пересекать мне дорогу. В особенности дважды. Вернёшься в Хогвартс? Будешь дальше учится? — Скорее всего. — А дальше? — Слушай, я хотела бы заключить один договор с тобой, если ты не против. — Договор... Весьма неплохая мысль, но ты уверена, что я соглашусь? — Уверена. Ты же не станешь терять меня.        Маг кивнул, соглашаясь. Он действительно не станет терять такую девушку, такой ценный артефакт. Парень удалился из комнаты, но через какое-то время вернулся не один. — Грин-де-Вальд, я не понимаю. Зачем тебе нужна сделка с этой девушкой. Неизвестно ведь встретитесь ли вы ещё раз. Смысла от этого не будет, этот договор будет лишь обременять тебя. — Дамблдор, я знаю к чему иду. Начинай.       Девушка и Грин-де-Вальд схватили друг друга за запястья. Альбус направил свою палочку и начал речь. — Обещаешь ли ты, Геллерт Грин-де-Вальд, не причинять вред этой девушке? — Обещаю, — золотая нить, оплетающая руки двоих, чуть ярче засветилась. — Обещаешь ли ты держать слова данные ей? — Обещаю, — Альбус опустил палочку, завершив неприложный обет со стороны Геллерта. — Мериган Грейфилд. Начинайте, пожалуйста, — она плавным движением перевернула руки обоих, всё ещё крепко держась. — Не нравится мне ваша затея, — произнёс Альбус и поднёс палочку. Путы появились, вновь оплетая руки. — Обещаешь ли ты, Мериган Грейфилд, использовать свой дар во благо? — Обещаю. — Обещаешь ли ты не препятствовать целям Грин-де-Вальда? — Обещаю. — Обещаешь ли ты защитить Грин-де-Вальда в его последней дуэли? — Обещаю...       Дамблдор опустил палочку. Посмотрев на обоих, он вышел из комнаты. Мериган хотела было отпустить свою руку, но Грин-де-Вальд продолжал её держать, странно смотря. Внезапно, он, не опуская девушку, подошёл к выходу, накинул на её плечи своё пальто. — Сможешь ли ты довериться мне? — он посмотрел девушке в глаза, руки опустились на её плечи. Мери одобрительно кивнула, и маг трансгрессировал вместе с ней.       Они очутились посреди хвойного леса. Громадные сосны поднимались до самых небес. Солнечные лучи в некоторых местах проникали на земь, освещая небольшое пространство. Сугробов здесь было не столь много, не смотря на что, что была снежная зима. Два небольших деревца, переплетаясь, образовали неплохую скамью, на которую присела девушка. Геллерт опустился перед ней, взяв её руку в свои. — Как думаешь, когда всё закончится? — Геллерт, — парень просмотрел на неё, — Легенды никогда не умирают*...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.