ID работы: 9910663

Happy Birthday, Ray

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Этот день был особенным. Точнее, должен был. По крайней мере, для одного ребёнка уж так точно. Пятнадцатое января для теперь уже пятилетнего Рэя не значило абсолютно ничего. Для него это был самый обычный день, полный суеты и шума. Такой же, как и все остальные. Правда, было всё же одно отличие. Пятнадцатое января — его день рождения. Вообще, Рэй никогда не любил этот праздник, считал его бесполезным и бессмысленным. Для него не было ничего весёлого в том, что он на один год приблизился к смерти. И он искренне не понимал Эмму, которая радовалась каждому своему дню рождения. Даже считал её глупой. Однако, когда эта рыжая бестия ворвалась утром в его комнату и столь бесцеремонно разбудила, он действительно был удивлён. Обычно Эмма не рисковала так врываться к нему: не хотела нарваться на очередной скандал, но сегодня почему-то изменила своим принципам. Она просто влетела в комнату рыжим вихрем, громко выкрикивая его имя. В дверном проёме робко застыл Норман. Он неловко улыбался, как бы извиняясь за такое поведение подруги. А Эмма, напротив, ничуть не стыдилась этого. Наоборот, сегодня она была чересчур активной даже для себя. Рэя это удивляло и раздражало одновременно. Хотя нет, второе всё же перевешивало первое. — Куда, чёрт возьми, ты меня тащишь? — возмущался он, пока она активно тянула его за собой. — Ско-о-оро узна-а-аешь, — загадочно улыбнулась та, растягивая гласные, что Рон всегда терпеть не мог. — У нас есть подарок для тебя, — более спокойно объяснил Норман. Однако его слова ничуть не утешили Рэя. Он до сих пор был недоволен тем, что его так бесцеремонно разбудили и стянули с кровати. Мысленно он уже решил, что пойдёт обратно досыпать, когда вся эта вакханалия закончится. Однако ему пришлось несколько изменить свои планы. Когда они прошли в гостиную, Рэю в глаза тут же бросилась коробка, стоявшая на столе. Она была небольших размеров, с бирюзовой лентой, завязанной в аккуратный бант. Очевидно, это был подарок. — Вот! — торжественно провозгласила Эмма, воздев руки к небу. — Что это? — удивился Рэй. — Открой и узнаешь, — Норман с улыбкой протянул ему подарок. Рэй осторожно принял его, легонько потряс. Судя по звуку и тяжести коробки, внутри было как минимум два предмета. Ему даже стало интересно, что там, поэтому он поспешил открыть её. Когда он заглянул внутрь, то его глаза в удивлении расширились, и он даже чуть не выронил коробку из рук. Внутри лежал самый настоящий фотоаппарат. Но не он один. Там было что-то ещё. Приглядевшись получше, Рэй понял: фотоальбом. — Тебе нравится? — спросила Эмма, выжидающе глядя на него. — Очень… — только и смог выдавить он. — Но… Но откуда?.. — Фотоаппарат — идея мамы, а альбом положили уже мы с Эммой, — объяснил Норман. — Не хочешь попробовать сделать снимок? — с улыбкой спросил он, на что получил согласный кивок. Эмма и Норман согласились немного попозировать для снимка. Подошедшая Изабелла помогла настроить фотоаппарат, поэтому довольно скоро Рэй уже прицеливался на стоящих напротив него друзей объективом камеры. Щелчок. Вспышка. На проявившемся снимке оба жмурились от яркой вспышки. Поначалу Рэю эта фотография показалась неудачной и он даже хотел переснять её, но Эмма заставила его передумать. Она с улыбкой выхватила фото у него из рук и тут же аккуратно вставила его в альбом, сказав, что это будет их первое задокументированное совместное воспоминание, и Норман с ней согласился. И Рэй, подумав где-то с минуту, тоже. С тот день Рэй сделал множество различных снимков. Он фотографировал всё: природу, интерьер приюта, детей, и особенно удачные фотографии оказывались на страницах альбома. Но чаще всего он снимал именно Эмму и Нормана. Они почти всегда попадали в кадр, иногда случайно, иногда намеренно. Но ему это даже нравилось. Без этих двоих эти фото казались ему какими-то серыми, блеклыми. А ещё сегодня Рэй понял, что он искренне любит этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.