Исход их разговора Диме был совсем непонятен, потому что обе вернулись абсолютно спокойными, правда почти сразу разошлись по разным углам помещения, видимо, достаточно наобщавшись за последние пятнадцать минут.
- Всё хорошо? - уточнил он, надеясь получить хоть какую-то информацию.
- За тебя все очень переживают, а так всё хорошо, - отозвалась Поля, взяв очередной бокал шампанского.
- В смысле? А чё за меня переживать? - не понял мужчина, невольно нахмурившись.
- Не забивай голову, - отмахнулась она, протянув ему ещё один бокал, - Давай выпьем и уедем отсюда?
- Ты мне объяснишь, что происходит?
- Хочу напиться и ничего не помнить на утро.
- Я не об этом, - возразил он, начиная ни на шутку заводиться, - Что сказала Катя?
- Почему ты согласился на всё это? - неожиданно спросила блондинка, обведя глазами пространство, - Почему ты не сказал, что хочешь нормальных отношений?
- Ты щас к чему это? - отвечать на её вопросы Билан не торопился, ещё не успев получить ответы на свои.
- А к тому, что мы с тобой договаривались, что это просто секс без обязательств, а в итоге... - осеклась она, недобро глядя на него.
- А что в итоге? - продолжил он, и они как будто бы играли в какую-то свою игру. В какую-то свою очень тупую игру.
Для человека, чьи опасения подтвердились несколько минут назад, она была слишком спокойна, а внутри всё просто разрывалось на части.
Ты же знаешь, что он до сих пор тебя любит, иначе бы не было всего этого, но тебе-то это зачем?
Она не подала виду, услышав от Кати эти слова, но однозначно вздрогнула, меньше всего желая знать это наверняка и нести какую-то ответственность. Это что-то вроде «Мы в ответе за тех, кого приручили», только хуже. Гораздо хуже. С его стороны для неё это выглядело, как предательство. Маленькая такая подстава в виде одного огромного, блять, нюанса. По её логике в их отношениях никто никого не должен был любить, но он же не кидался громкими фразами, в отличие от неё. Он не говорил, что не собирается испытывать к ней никаких чувств, кроме дружеских. Он не давал обещаний и даже не писал расписку. Он ничего ей не должен, а она опять ничего не контролировала, и вроде как в этом не было никакой проблемы, но ощущение маленькой душевной катастрофы определённо присутствовало. Она как будто бы надеялась на него до последнего, мол, если я влюблюсь, то ты не смей.
Мы летели, вовсе не держась,
Кто же из нас первый упадёт..?
Оставаться здесь было бессмысленно, потому что, кроме лишних ушей и возможности всё же напиться до беспамятства, ничего не оставалось.
- Я хочу уйти, - сказала Поля, опустошив свой бокал.
- От меня или отсюда? - на всякий случай переспросил Дима, окончательно перестав понимать, что происходит.
- С тобой отсюда, - довольно чётко изложила свои желания она, - Нам надо поговорить...
Её эти многозначительные фразы едва не выводили его из себя, потому что при их разговоре он не присутствовал, и оттого терялся в догадках. Молча вызвав такси, он понятия не имел, что будет дальше, и о чем им нужно поговорить теперь, учитывая её странное поведение и настроение, которое стало не то что хуже, а заметно агрессивнее, словно что-то или кто-то успел её разозлить. И раз с Катей всё было в порядке, то из вариантов оставались только он сам или её бывший муж, который изначально внёс свою лепту в её настроение.
Отговаривать их и просить остаться Добрякова не стала, всё ещё переваривая это «воссоединение». Такое же многообещающее, как и предыдущее, да.
Reunion 2.0.
Всю дорогу в такси они молчали, потому что говорить на какие-то отдалённые темы не хотелось, а на личные – не хотелось говорить при постороннем человеке. Поля смотрела исключительно в окно, думая о том, что скажет ему по приезду домой. В той самой квартире, с недавних пор именуемой «гнездом», они не были с того дня, когда Дима вернулся из Сочи в Москву, и состоялся разговор на тему Алёны. А сейчас они, разумеется, направлялись именно туда, так как появляться в собственных квартирах вдвоём больше не было необходимости. Необходимости быть вдвоём оставалось вообще немного, судя по Полиному настрою.
К тому моменту, когда они приехали, шампанское окончательно ударило по её мозгам, и страх сказать что-то не то отступил сам собой. Страх, в принципе, отступил, дав ей возможность вести себя абсолютно расслабленно и делать вид, что внутри ничего не происходит; что её не колошматит от одной только грёбанной мысли, что весь её гениальный план с треском провалился. И зачем только Добрякова ляпнула это при ней?..
Димин страх отступил вне зависимости от выпитого шампанского, просто потому что рядом с ней он чувствовал себя спокойно, в отличие от неё, как ему казалось, контролируя ситуацию. Уже в лифте ему почему-то очень захотелось её поцеловать, словно, как только они доберутся до квартиры, эта опция в одночасье станет ему недоступна.
- Ты чего? - усмехнулась она, конечно, ответив на поцелуй, но не особо распознав его посыл.
- Не знаю, - пожал плечами он, будучи не в силах объяснить это, - Вид у тебя такой суровый, как будто ты щас убивать пойдёшь...
- Спасибо большое, мастер комплиментов, - цокнула блондинка, закатив глаза.
Он и вправду не знал, чего ожидать от этого разговора, но обстановка не накалялась, и никакого напряжения в воздухе не висело. Даже когда они переступили порог квартиры. Даже когда она скинула туфли и выжидающе посмотрела на него, намереваясь что-то сказать.
- Я тебя слушаю, - внимательно глядя на неё, сказал Дима.
- Что мы будем делать? - спросила она, шмыгнув носом и поджав губы.
- В каком смысле? - уточнил он, так как вариантов было достаточно.
- Ты просил сказать, если я влюблюсь, чтобы мы вместе думали, что с этим делать, - напомнила Поля, голос которой непривычно дрожал, а слёзы так и норовили брызнуть из глаз, - Вот я и спрашиваю... что мы будем делать?
Сказать, что он растерялся, – это не сказать ничего. Это даже не промолчать. Это мгновенно потерять дар речи и функцию разговаривать.
Речевой аппарат просто покинул чат.
- Так мне, конечно, ещё никто в любви не признавался, - горько усмехнулся Билан.
- Ты меня любишь? - вечер откровенных вопросов превратился в самую настоящую эстафету.
- Да, но тебе это не нужно, - пожал плечами он, а в ушах стоял такой шум, как будто он летел в самолёте, что вот-вот шёл на посадку, а не стоял в пустой квартире посреди ночи, - И никогда не было нужно...
- Почему я узнала об этом от Добряковой? - поинтересовалась она, тоже чувствуя себя в каком-то вакууме.
- Ты всегда об этом знала, просто предпочитала делать вид, что не знаешь, - ответил Билан, а его усмешка была на грани истерического смеха.
Да, может, она и знала, но точно не была в этом уверена, и явно не была готова к тому, чтобы лишний раз убедиться в этом.
- Если бы я знала это и была уверена на сто процентов в ту ночь, когда мы переспали... ничего бы не было, - неожиданно заявила Пелагея, сильно-сильно зажмурившись, отчего маленькие слезинки всё-таки вырвались на волю и едва заметно скатились по щекам.
- Хочешь, я уйду? И мы сделаем всё, как ты хотела изначально: никогда больше не вернёмся к этому разговору. Хочешь? - это было универсальное предложение с ограниченным сроком действия. Примерно тридцать секунд.
- Конечно, хочу, - с сарказмом отозвалась она, - Я же всегда мечтала о том, чтобы человек ушёл сразу после того, как я призналась ему в любви... Это вообще мечта любой девушки, ты не знал?
- Тогда зачем ты сейчас всё это говоришь? - возмутился он, совершенно не понимая её, - Ничего бы не было... Да ты себя даже не контролировала в тот момент!
- Да я бы даже не пришла туда, зная, что ты там, и что всё так... - фыркнула девушка, пытаясь вывести его то ли из себя, то ли на эмоции, - Просто чтобы сейчас не было этого разговора, понимаешь?
- Поль, а ты реально думала, что я ведусь на все эти твои дурацкие условия и правила тупо ради секса? Ты думаешь, мне потрахаться не с кем? - выпалил мужчина, искренне удивляясь её логике, - Да я просто хотел быть с тобой, слышишь? Просто видеть тебя, разговаривать, обнимать, целовать и знать, что ты, блять, не замужем за этим гандоном...
Дальше была какая-то пустота, и ничего, кроме звенящей тишины, будто кто-то взял и в одночасье выключил звук; оборвал провода. Будто где-то внутри выбило пробки. И кто кого вывел на эмоции, ещё большой вопрос.
Скатившись вниз по стене, он приземлился на пол и устало прикрыл глаза, тем самым сдавая позиции. Недолго думая, Поля сделала тоже самое, наплевав на платье и на собственные обиды, что ещё совсем недавно казались ей вполне обоснованными. Молча уткнувшись лицом ему в плечо, она шумно выдохнула, закончив со своими провокациями и язвительными фразами на тему того, как могла бы поступить, зная все наперёд. Точно так же. Точно так же она поступила бы, зная, что он всё ещё в неё влюблён, но перекладывать ответственность всегда проще.
- Прости меня, - прошептала она, взяв его за руку, - Я такая дура...
- Ты не дура, - не согласился он, крепко сжав её руку, - Мы оба этого хотели в тот момент, просто я не думал о последствиях, а ты надеялась, что твой гениальный план сработает.
- Чё делать будем? - спросила она, почему-то решив, что у него есть ответ на этот вопрос.
- Пойдём спать, - уверенно ответил Дима, не наблюдая в данный момент других вариантов.
Пожалуй, ничего другого действительно не оставалось. Обсуждать больше ничего не хотелось, да и смысла в этом не было. Они бы все равно ни к чему сейчас не пришли. И потом тоже. Просто любить друг друга стало чуточку сложнее, чем не любить. Как будто что-то изменилось, и уже нельзя было вот так просто взять и уйти, оставив всё, как есть. Поэтому наиболее подходящим вариантом всё-таки было пойти спать.