ID работы: 9910961

Русалочка

Статья
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста
В детстве моей самой любимой сказкой была "Русалочка" Ганса Христиана Андерсена. Причем в советском переводе, где упор делался не на религии, а на огромной, всепоглощающей любви, которая привела главную героиню отнюдь не к алтарю. Тогда история казалась мне вполне законченной, но сейчас я задумался: можно ли в ней было изменить хоть что-то? И когда? Итак... Вариант № 1. А что если прекрасный Принц утонул во время первой встречи с Русалочкой? Она видела его во время праздника на корабле, потом начался шторм и вполне вероятно Принцу могло и не повезти. Люди могут захлебнуться, даже упав в лужу, а тут - целый океан! Русалочка вынесла бы на берег бездыханное тело, Принца бы нашли, унесли и похоронили и на этом бы все и кончилось. Какое-то время Русалочка бы его искала, однако все ее попытки были бы безрезультатны, и она вернулась бы обратно в океан. Возможно, по прошествии нескольких лет ее бы просто выдали замуж - она ведь дочь Морского царя... Так что положение обязывает! Вариант № 2. Положим, в сказке не оказалось бы прицесы-спасительницы. Принц нашел бы Русалочку на берегу, влюбился бы в нее и женился. Скорей всего, его родители, в частности король, не признали бы брак законным. Однако, лет через двадцать старый хрыч все же бы умер, а уже не очень молодой Принц занял бы трон. Вполне возможно, что Русалочка дожила бы этого. Правда, не берусь утверждать, сколько бы она прожила потом: когда Принцы становятся Королями, они кардинально меняются. Увы и ах! Вариант № 3. Русалочка могла бы опоздать, когда плыла к Морской Ведьме. При этом варианте, Ведьма, смогла бы приготовить нужное зелье только через год. А через год - Принц отплыл бы к своей невесте и Русалочка осталась бы не с чем, но опять же: жива и здорова. Ну, более или менее, здорова. Ведь в сказках - от любовной тоски запросто умирают... Вариант № 4. Русалочка могла так же умереть, когда она плыла во владения Морской Ведьмы. Там были страшные полипы и ей (вполне вероятно!) не удалось бы добраться до цели. Или же, напротив, ей это удалось, но то, что потребовала у нее Ведьма, страшно ее напугало. Дать отрезать себе язык, узнать, что ходить по земле будет очень больно, да еще если Принц откажется на ней жениться, то умереть... Очень уж страшно выходит! Так что отправилась Русалочка назад, сказав что подумает еще годик и в итоге не выбралась бы из полипового леса. Словом, сплошная жуть и крутой экшен в одном флаконе. Вариант № 5. Уф! Русалочка все же стала дочерью Воздуха, а заодно и персонажем мультфильма "Калиф Аист". Только в конце, когда калиф сделал бы ей предложение, бывшая Русалочка не стала бы ломаться, что она дескать создание воздушных сил, а приняла бы его. После чего: к ней бы вернулось человеческое обличье и она пошла бы к алтарю (или к чему там)? А потом жила бы во дворце, первой, законной и любимой женой восточного калифа. Вот так, как то так. Хеппи Энд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.