ID работы: 9911087

Happy birthday, Tsuki

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Цукки, а что ты хочешь на день рождения? – спросил Ямагучи, пока Кей старательно вырисовывал на его гипсе динозаврика. Рисовал блондин не очень хорошо, однако рисунок получался неплохим. Неудивительно, ведь он вчера специально нарисовал много-много динозавриков в своем блокноте, чтобы точно не облажаться, когда будет повторять рисунок на гипсе друга. Угораздило же Тадаши настолько неудачно упасть с велосипеда во время одной из их совместных вечерних прогулок. - Не знаю, на твое усмотрение. - Но ты же не любишь сюрпризы! – удивленно вскидывает тонкие брови Ямагучи. - Твои сюрпризы не так уж и плохи… - вырывается у Цукки, впрочем, он тут же поджимает губы и продолжает упорно вырисовывать зеленый хвостик. Тадаши хочет что либо ответить на это заявление, но передумывает, и, слегка улыбаясь, закрывает глаза, раздумывая над подарком, который оценит его друг. - Все, закончил! – с серьезнейшей миной вещает Кей, убирая руку и открывая другу обзор на своë творение. – Он похож на тебя. - Чем же? «Такой же милый» хочет сказать Кей, но, конечно, молчит, лишь многозначительно смеряет взглядом Тадаши и переводит тему, хватая со стола две упаковки собы: - Давай перекусим. Блондин подошел к гарнитуру, нажал на кнопочку чайника и открыл обе пачки, засыпая в них порошочки специй. В это время Ямагучи перебирал свой плейлист, пытаясь отыскать подходящий под настроение трек. Так ничего и не выбрав, он зашел в аудио Цукки и включил его подборку песен в случайном порядке. Комната заполнилась мелодичными мотивами, напоминающими, наверное, фолк. Тадаши совсем не разбирается в жанрах. Ямагучи улыбается, когда друг приносит собу, ставит ее на столик перед ним и, разламывая палочки, начинает есть лапшу, издавая при этом забавный смачный звук. Тадаши смотрит пару секунд на палочку, а потом нехотя произносит: - Цукки, мне не очень удобно держать палочки в левой руке… - Давай я покормлю тебя. – невозмутимо говорит блондин, беря второй комплект палочек, разрывая их, и зацепляя лапшу из баночки Ямагучи. - А!? Что? Нет! – брюнет пытается быть спокойным, но на самом деле он дико обескуражен подобным заявлением. Золотоглазый подул на лапшу, поднес ко рту друга, подставляя баночку, чтоб не капало, но это не помогло, и лапша все равно плеснула на нос Ямагучи капельки масла. Тадаши сморщил носик и, как котенок, вытер его внутренней стороной кулачка. Кей засмеялся и отвел взгляд в сторону, чтобы не заставлять сконфуженного друга еще больше смущаться. - Ой, Цукки, помнишь эту песню! – радостно восклицает брюнет, стараясь перевести тему. – Она играла на выпускном в средней школе! - Разумеется, я помню, ты еще тогда весь вечер пытался пригласить Ячи на танец, но у тебя так и не получилось! – засмеялся блондин. Тадаши насупился, надул губы и обиженно отвернулся. «Между прочим, я хотел это сделать, чтобы позлить тебя» думал Ямагучи, но вслух сказал: - Я так и не станцевал ни один медляк за всю свою жизнь! Кей странно посмотрел на друга. В его взгляде читалось что-то между «неужели кого-то могут волновать подобные вещи» и «неужели для тебя это так важно». Комната заполнилась мотивами припева. Цукишима встал, протянул руку Тадаши и, удивляясь тому, что его голос стал таким тихим, предложил: - Давай потанцуем? Зеленоволосый удивленно взглянул на друга своими ореховыми глазами, губы дрогнули в слабой улыбке. - Я уж думал, ты не предложишь! Здоровую руку Тадаши положил Кею на плечо. Цукки же положил свою руку на спину друга и не спеша закружил его по комнате в ритме музыки. Интерьер комнаты меняется, постепенно превращаясь в украшенный школьный зал. Вместо шума проезжающих машин за окном – голоса и веселый смех одноклассников. Вместо напольного ковра - поблескивающий под светом светодиодных ламп паркет. Вместо домашней одежды – нарядные черные костюмы, подчеркивающие спортивную фигуру парней. Кружиться в ритме танца с Цукки кажется самой естественной вещью в мире. Тадаши тихо смеется, прижимаясь к партнеру, и отчаянно пытается спрятать румянец щек, когда Кей наклоняется, убирает зеленую прядь за ушко, и, опаляя шею своим дыханием, произносит: - Лучшим подарком на мой день рождения будешь ты, Ямагучи. – блондин отстраняется, слегка хмыкая, видя смущение друга. - Ну и клубничный тортик, конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.