ID работы: 9911128

Storm: When you're around.

Слэш
R
В процессе
2
автор
deine liebe. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Прошло пять лет с тех пор, как он узнал о даре. Хотя, таковым его назвать у Тэхена сейчас просто язык не поворачивается. Но тогда, в самом начале, два года подряд, когда боль заглушала в нем прочие чувства, все казалось совершенно иначе. Он думал, что принимает верное решение. Думал, что прошлое возможно изменить. . . . Тик – так. . . . Тиканье знакомых настенных часов. Ким снова здесь. В своей комнате. Как и год назад. И два. Он всегда оказывается здесь. И каждый раз утреннюю тишину разрывает его страшный крик. . . . Тэхен опускает взгляд на руки, исполосованные неровными шрамами. Кое – где виднеются маленькие круглые ожоги – следы от сигарет. Не смотря на способность возвращаться в прошлое, его собственное никогда его не покинет. « Сомневаюсь, что это все еще я. » Ким не был уверен, является ли он все еще собой. Внутри него что – то сломалось однажды, заставив его измениться. Нет, это не отобразилось снаружи, если не считать десятки шрамов на его запястьях. Тело, эта бессмысленная оболочка, все еще являлась Ким Тэхеном, но насчет своей души парень уверен не был, хотя и убеждал себя раньше, что это просто чертово самовнушение. . . . От духоты в комнате не спасает даже открытое настежь окно. С моря приходят все новые порывы прохладного соленого ветра, но, кажется, будто обходят дом Кима. Сам он стоит, опираясь на деревянный подоконник, и неустанно бродит глазами по водной глади. Красиво, когда из – за робкой ряби солнце будто играется с ней. Вряд ли Тэхен обратил бы на это внимание несколько лет назад, но теперь он научился наслаждаться жизнью. Самым ненавистным местом пребывания Кима был его университет. Его не столь раздражали снующие по коридорам студенты и крики, порой казалось, умалишенных преподавателей, как пугал факт того, что он снова встретится с другом. Его озноб пробивал, когда он думал об этом. Почему так? Его застрелили на его глазах. Год назад. И четыре года назад до этого. Чон Чонгук был никем иным, как обычным парнем и лучшим другом Кима. Он единственный, кто не считал его странным и не задавал лишних вопросов. Единственный, кто с насмешками не оглядывался в его сторону и не поднимал тему о красующихся на запястьях шрамах. Единственный, на чью улыбку Тэхен мог и желал ответить. Чон был младше своего хена на год. Большинство счастливых моментов, что Киму довелось запомнить, он проводил именно с ним. Рождество, хеллоуинскую вечеринку. Он даже помнит, как они были на дне рождения их общего друга, Юнги, лет. . . Неважно. Тогда парню стало плохо. Сказалась давка и громкий шум. Чонгук был тем, кому это в глаза бросилось сразу же. Тэхен даже помнит, как того крепкие пальцы обвили его запястье и потащили на улицу. Как он тут же с облегчением вдохнул прохладный вечерний воздух, позволяя себе расслабиться. Дальше Ким помнит смутно. Будто размытое пятно вместо нужной картинки. Проносятся лишь редкие обрывки: утес, маяк и запах мокрых листьев. Морской бриз, ласкающий его щеки. Непринужденная их с Чоном беседа, сидя на сырой скамье. Кажется, они говорили о планах на будущее. А ведь Чонгук хотел стать врачом. Хотел спасать чьи – то жизни. Но в итоге. . . лишился своей. - О чем ты думаешь? – излюбленный вопрос, которым в свое время младший доставал Кима. - Ну. . . - он кусает губы в замешательстве. Ким каждый раз не в силах ответить сразу. - О запахе моря, лучах солнца и. . . и о том, что мы сейчас вместе. И не смотря на практически однотипный ответ каждый раз, Чон улыбался по новому. Для него слова хена имели действительно большое значение. Где - то сзади вдруг раздается шорох. Ким оборачивается. Картинка вдруг расплывается, отчего старший видит лишь смутные силуэты. Но даже так он способен разглядеть, как некий человек поднимает руку и наводит оружие на Чона. Видит на лице того гримасу ужаса. Тихий щелчок. За ним звучит выстрел. - Тэхен! - голос Чонгука звучит как - то странно. Отдается звоном в ушах. - Тэхен, проснись! На секунду картинка меняется. Его аудитория? . . Да, точно она. Те же самые обшарпанные зеленые стены. Через мгновение кадр сменяется вновь. Вновь маяк и утес. Он видит все четко, кроме. . . Кроме лица Чона. . . Тэхен вскакивает едва ли не с криком. Чон рядом. Обеспокоенно смотрит на него, хлопая ресницами. С его лба стекают сгустки алой крови. Но это лишь видение, Ким уже знает. Еще одно напоминание, что он не спас его. - Ты в порядке? - ладонь младшего опускается на плечо Тэхена. Только сейчас он почувствовал, как дрожит. - Просто кошмар, не волнуйся, - на его лице появляется страдальческая улыбка и обращенный к Чону успокаивающий взгляд. Но почему ты выжил, Ким Тэхен? Кем был тот человек и почему он оставил тебя в живых? И почему же дар, спящий столько лет, проявился только в момент смерти Чона? Весьма интересные вопросы. И на них следует найти ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.