ID работы: 991120

Ты должен жить.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой стук. Боль в теле от сильного удара. Перед глазами проплывают последние секунды перед падением. Звуки затихают. Тишина… Тор открывает голубые, как ясное небо глаза. С легкостью встает с потрескавшегося асфальта. Вокруг идет битва. Внезапно рядом с Тором падает сбитый Клинтом Читаури. Тор пытается схватить лежавший на земле молот, но рука проходит сквозь рукоятку. Еще попытка, Мьельнир не поддается. Бог грома поднимает глаза. Рядом с молотом лежит его тело. Непонимание. Паника. Такие чуждые для воина чувства. Тор лежит неподвижно, не подавая признаком жизни. А обеспокоенный призрак ходит рядом. В последний раз трикстер демонстрировал свою могущественную магию, нанеся удар бывшему брату в спину. Проходят не больше пяти минут, как к телу начинает приближаться фигура. Блестящий шлем с острыми рогами. Тонкие черты лица. Аккуратная, бесшумная походка, подобно крадущемуся хищнику. На губах застыла ухмылка. Бог лжи приближается к телу побежденного Бога. - Что, брат, доигрался? Читаури всё прибывают, а вас не убывает. Решил сократить ряды отряда спасителей планеты? Тор, я с тобой разговариваю. Не притворяйся, что не слышишь, Тор! Локи подходит ближе и касается концом скипетра доспехов брата. Ничего не происходит. Тогда Локи опускается на колени и, переступив свою гордость и высокомерность, касается рукой пульса брата на шее. Пульса нет. - Ты чего? Тор, сейчас ты обязан вскочить и ударить меня молотом в лицо. Ты должен подняться и биться со мной. Ты должен жить. И … Что за вздор, просто вставай, глупый громила! Локи ударяет бездвижное подобие царя по лицу. Трясет его за доспехи и что-то шепчет в самое лицо. POV призрак Тора. Локи, ты пришел? Решил удостовериться, что твоя подлая магия вершило своё дело?... Почему тебе просто не прикончить меня, ты же так хотел избавиться от своего ненавистного старшего брата. Я так скучаю по тем дням, когда мой брат был моим братом, а не врагом. И мне не приходилось засыпать и просыпаться с одной и той же мыслью, что тебя возможно, уже нет в живых. Всё то время, что я прожил без тебя, было для меня таким чужим и тяжелым. Неуютным и тоскливым. Время, проведенное в отчаянии, в беспамятных поисках пропавшего младшего брата. В страхе, что больше не увижу тебя. Ты пытался заставить людей ненавидеть тебя, у тебя это получилось. Я был ослеплен эйфорией после того мгновения, когда мне довелось вновь прикоснуться к тебе, пусть этим касанием я причинил тебе боль и швырнул на обрыв скалы. Но это был ты. Локи, который был со мной, сколько я себя помню. Локи, который был для меня самым близким человеком, даже учитывая наше некровное родство. Локи, который рос на моих глазах. Мой Локи. Сложно проживать каждую секунду, наполненную тягостной мыслью о том, что мой брат – главная мишень для ЩИТа. Тот маленький брюнет, который бегал за отцом, хватая его за одну руку, а другой пытаясь пощекотать меня. Что ты там говоришь мне? Не старайся. Мне кажется, я становлюсь совсем прозрачным. Почти не вижу своих рук. Прощай, Локи… Локи закрыл глаза, взрывы, крики, да ничто не могло отвлечь его от брата сейчас. Он положил свою руку в грубую ладонь Тора. Из закрытых глаз показалась слеза. Она проделала мокрую дорожку до дрожащих губ и исчезла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.