ID работы: 9911212

Яблоневый сад

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Это играл Драко. Студент вспомнил, что в его комнате тоже есть инструмент. Как только блондин закончил, брюнет начал исполнять очень знакомую для всех мелодию. Аристократ услышал её и решил подыграть. Теперь они оба играли одно и то же, только будучи в разных комнатах. Как только они закончили, Малфой постучался в комнату Поттера и вошёл. - Ты играешь на фортепиано? - Заинтересовано спросил он. - Да. - Ответил Гарри с улыбкой на лице. Юноша видимо хотел ещё что-то спросить, но появился Снейп. - Я смотрю, вы нашли общий язык. Что ж, неплохо. Думаю, выйдет неплохая мелодия, если вы сограете после в четыре руки. - После этих слов он снова удалился. Гриффиндорца поразила эта доброжелательность. - Пошли, что-ли сыграем. - Сказал сероглазый и повёл Поттера в гостиную. Они сели за инструмент. Им пришлось играть в других октавах, из-за чего музыка была немножко странной. Со второго раза они справились лучше, а на третий уже можно было заслушаться. Учитель появился в дверном проёме и улыбнулся. Драко встал со стула и подошёл к нему. Гарри же остался сидеть там и наблюдать как два интересующих его человека общаются. После того как они договорили и Северус потрепал мальчишку по голове, он сказал Поттеру: - Вы меня приятно удивили. Мальчик обмяк от этих слов, но потом понял, что нужно собираться в кучку. Он выпрямился и встал с места. Никаких происшествий за этот день больше не было. В последующие дни и недели - тоже. Мальчики начали хорошо общаться и профессор даже выпускал их погулять на улицу. У них нашлись общие темы для разговора. В общем всё было прекрасно, ничего не предвещало беды. Однако, в один день всё-таки кое-что произошло. Среди так называемой армии Снейпа был один человек, которому мужчина доверял. Он доверял всем, кого брал в себе в группу, ведь они отдавали друг другу клятву. И вот тот человек, буквально повторив проступок Петтигрю, спалил Лорду адреса домов, где можно найти Северуса. После того, как Воландеморт о них узнал, он послал людей выискивать именно то место, где держат мальчишку. Они пришли ночью. Зельевар, к счастью, был дома. Здание атаковали со всех сторон. Профессор моментально позвал на помощь. Парней спасли. Однако Северуса признали предателем и пожирателем смерти он больше не считался. Также, теперь у него не было преимуществ перед орденом и его изгнали оттуда. Мало этого, они сдали его суду и его приговорили к пожизненному заключению или к казни, ведь он считался одним из сильнейших магов и легко мог сбежать из Азкабана. С другой стороны его ждала встреча с Лордом, где брюнет потерпит поражение. Он смирился с этим всем и молча сдался. Драко был с родителями, Гарри под надзором ордена, следовательно, в помощи Северуса никто не нуждается. Но его армия таки пришла помогать ему. - Неужели ты, друг мой, правда думаешь, что я оставлю тебя в беде и позволю тому-кого-нельзя-называть убить тебя? - Поинтересовался Люциус, присев на корточки рядом с другом. Он отодвинул прядь волос мужчины, которая упала на его лицо, и поцеловал в щёку. - Не надо этих телячьих нежностей. - Северус встал с травы, на которой сидел. - Меня или убьют или посадят. В обоих случаях я должен сдаться. Всем плевать на то, что я невиновен. Дамблдора нет и некому доказывать мою правоту. - Тогда терять тебе нечего. Ты спокойно можешь сопротивляться им всем. Это в любом случае лучше, чем сдаться. - Люциус улыбнулся. - Мы будем с тобой. Если понадобится, то мы и из ПС уйдём. - Моя жизнь того не стоит. - Ответил тот. - Не говори ерунды. Ты никуда от меня не денешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.