ID работы: 9911228

Чёрные крылья

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Крылья чёрные сложив, Ты спускаешься ко мне И находишь моё тело В глубине, в глубине. — Ты, зачем сюда спустился? Знаешь, что живёт на дне? И вообще, что ты за птица? Почему на глубине? Молча он сидит и смотрит, Говорит: «А ты на дне Потому что крылья продал? Или ждёшь кого извне?» Тот лишь тихо отвечает: — Я жду тварей всех извне. А потом он вдруг вздыхает. Тихо мрачно там на дне. Видя в взгляде любопытство, Крылья чёрные подняв, Взял он «Горе-любопытство» Посильней к груди прижав. Тот опешил на секунду, Но потом как-то привык. Лишь спросил: «Куда путь держишь?» — В мир, где ты бывать отвык. И подня́лись они вместе В мир людей и вещих снов. В этом мире будут вместе Расплетать все нити слов. Узнавают потихоньку Что же правда, а что ложь. «Ангел тёмный», что ж ты парню О любви не намекнёшь? Крылья ты давно отбросил, И сложил в тёмный чулан. Для чего? Из любопытства? Иль проник в тебя дурман? — Просто так, — ответил «ангел» На безмолвный тот вопрос. Что же делать если в свете Вырос куст незваных роз? Ничего не нужно делать, Просто правду расскажи Ты про чувства свои не́жны, Что исходят от души. Знаю, храбрость наберётся, И расскажешь ты о том Как без памяти влюбился, И что грезишь лишь о нём. Торопить тебя не стану, Лишь скажу чтоб ты берёг Парня от всего дурману, И чтоб ду́шу ты сберёг. Береги ты свои «крылья», Потихоньку узнавай, Что бывает нерушимо, Что есть сон, а что есть явь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.