ID работы: 9911352

Хорошо, что ты вернулся ко мне...

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
33 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случай, перевернувший жизнь Хатаке с ног на голову.

Настройки текста
— Нет, нет, пожалуйста, скажите что вы неудачно пошутили, Цунаде-сама, скажите что это неправда. — Сожалею Хатаке-сан, но, к сожалению, это правда. — Как же так?! Как вы могли отправить отряд на миссию, не убедившись в его силах? — Какаши-сан, будьте бдительны, вы же говорите с хокаге! — Не лезь, Шизуне, да и вы, Какаши-сан, прекратите уже кричать! Для нас это тоже, большая потеря. Ученики потеряли лучшего учителя..

За две недели до этого.

Солнце уже начало садиться, когда Ирука вышел из штаба. Он неспешно пошел в сторону своего дома, разглядывая Коноху в сумерках. Теплый ветер трепал каштановые волосы, и некоторые, выбившиеся из хвоста пряди навязчиво лезли в лицо. Но чунин их будто бы не замечал, только больше погрузившись в свои мысли, размышлял о том, как он придёт домой, насладится приятным контрастным душем и расслабится, потратив остаток вечера на чтении книги, которую он одолжил у своего друга Эбису на той неделе, но никак не мог ее прочитать из-за загруженности на работе. Ирука даже не заметил, как из-за своих мыслей чуть не врезался во что-то очень большое. Подняв глаза на предмет столкновения, он даже не поверил своим глазам. Развернувшись к нему, в пол оборота стоял тот, кого больше всего Ирука хотел видеть все эти дни. Тот, кто занимал все его свободное время. Тот, кто заставлял его краснеть, когда они оставались наедине. Тот, из-за которого его дом не пустовал, а его кровать не казалась такой уж большой. Это было определенно ОН. Прежде чем Ирука успел понять, что произошло, ОН схватил его за руку и через секунду они оба оказались летящими по вечерним крышам Конохи. ОН крепко держал Умино за руку и прежде чем тот начал пытаться выдернуть свою руку, они успешно приземлились у входа в знакомую дверь. ОН быстро открыл дверь и толкнул все еще ошарашенного чунина внутрь, придерживая его за руку, которая уже не пыталась найти момент, чтобы выйти из крепкой хватки. Закрыв дверь и включив свет в прихожей, ОН прильнул к чунину, приобнимая одной рукой его за талию, а другой прижимая каштановую голову к своему плечу, прошептал на ухо, - Я вернулся... Ирука ничуть не удивился таким пылким объятиям и прильнул к нему, обнимая его в ответ. Чунин медленно поглаживал спину джонина, все сильнее прижимаясь к нему, будто он последний, кто остался на всей земле. - Я скучал по тебе... Рука джонина нехотя высвободилась из мягких волос Умино и чуть прикасаясь прошлась по щеке, погладила шрам на переносице, немного задержавшись на губах, спустилась вниз до подбородка и подняла его вверх. Ирука чуть приоткрыл глаза, посмотрел в открытый глаз джонину и стянул с него маску. Тут же отреагировав ОН нагнулся вперед и впился губами в приоткрытые губы Умино. Целовались они долго и страстно, будто не могли насытиться друг другом. Хотелось и дальше так наслаждаться, но недостаток кислорода в легких начал давать о себе знать и им нехотя пришлось оторваться друг от друга. - Какаши, как же я рад, что ты вернулся, - сказал Умино, снова зарываясь головой в объятиях Хатаке, - ты даже не представляешь как! - А я-то как рад! - еще сильнее обнимая Ируку произнес Какаши, - И если ты меня сейчас не накормишь, то мне придется полакомиться тобой! - Ма-а, ну ладно, ладно, пойдем, покормлю тебя, - Он высвободился из объятий Копирующего и сняв обувь, побрел на кухню искать что-то съестное. Какаши тем временем побрел в душ снимать все признаки миссии. Через полчаса ужин уже был готов и ждал на столе, издавая клубы́ пара. Ирука уже разливал чай по пиалам, когда Хатаке вышел из душа. Он выглядел таким свежим - капли воды стекали по его волосам и капали на лицо джонину, от которых он пытался отмахиваться, но под пристальным взглядом Ируки не мог устоять никто, даже Копирующий ниндзя - это было своего рода гендзюдцу, которым владел только он. Позабыв о надоедливых каплях, Какаши сел за стол и посмотрел на то, как Умино раскладывает еду по тарелкам и ставит их на стол. Лицо Ируки было расслабленно, видимо, он действительно чувствует себя спокойно, когда знает, что его любимый человек здесь, рядом с ним, сидит и ждет, когда они вместе смогут насладиться ужином. Какаши совсем не заметил, как задумался, глядя на все, что происходит сейчас. Из раздумий его вытянул беспокойный голос: - Почему ты не ешь? Тебе не нравится то, что я приготовил? - Извини, Ирука, задумался. - Тебя что-то тревожит? - Умино резко изменился в лице и с тревогой посмотреть на Какаши. - Не беспокойся, все хорошо, - он придвинулся ближе к Ируке и приобнял его, - давай лучше поедим, а то ты наверняка проголодался. - Да, давай, - он улыбнулся и они начались наслаждаться трапезой. Остаток вечера они провели за разговорами: Какаши рассказывал о том, что было у них на миссии, опуская некоторые моменты сражений, что бы Ирука не волновался и хвастался как он в одиночку победил несколько шиноби из Скрытого Камня. Ирука был, как маленький ребенок, удивлялся, боялся, восхищался способностям джонина и смеялся над его приколами. Какаши не сразу заметил, что чунин уснул, а когда понял, то Ирука уже сопел, сильнее обнимая Хатаке. Смотря на эту милую картину, он и сам не заметил, как задремал.

***

На часах было 9:07, когда кто-то громко начал стучать в дверь. Какаши попытался встать, но ему что-то мешало, точнее, кто-то. Он осторожно выпутался из объятий чунина и поднявшись, пошел открывать дверь. На пороге стоял Наруто. Выглядел он, так сказать, не очень хорошо - растрепанные волосы, торчащие во все стороны, черная футболка, на которых виделись пятна вчерашнего ужина и новая дырка на штанах. - Чего тебе, Наруто? - сказал, как отрезал, джонин. - Аа, ээ, Какаши-сенсей, что вы тут делаете? - Наруто явно недоумевал почему в квартире Ируки, находится его сенсей. - Меньше слов, больше дела, почему ты здесь? - Хатаке явно не нравилось, что своим громким голосом, Наруто разбудит Ируку, - разве ты не должен быть на тренировке вместе с Сакурой и Саске? - Ну.. бабуля Цунаде сказала позвать Ируку-сенсея в штаб. Что-то очень срочное, наверное. - Хорошо Наруто, я понял и передам все Ируке-сенсею, а ты иди на тренировку. Не гоже опаздывать на тренировку! - Уже бегу, Какаши-сенсей!! - крикнул Наруто на последок и уже побежал в сторону полигона, как вдруг остановился, - Эй, а почему вы еще не на тренировке?! Но Какаши уже его не слышал. Захлопнув дверь он пошел на кухню готовить кофе и будить соню-Ируку. Но не успел он поставить чайник на плиту, как из спальни послышались шаги. Сонный, зевая и потирая глаза, Ирука подошел, обнял и поцеловал Какаши в щеку, прильнул щекой к его плечу и спросил кто приходил. - А, мы тебя разбудили? Это Наруто приходил, просил передать что тебя в штабе ждет Цунаде-сама, - ответил джонин, разливая кофе в кружки, - думаю, что-то срочное, но они могут немного подождать, пока ты позавтракаешь. - Ну.. думаю, они позволят мне запоздать на минут пятнадцать, - с заговорщеской улыбкой сказал Ирука. - Ма-а, пятнадцать мало, может двадцать? - с надеждой в голосе произнес Хатаке и сделал умоляющее лицо. - Ладно, двадцать, так.. - не успел произнести Ирука, как его вовлекли в нежный поцелуй, перерастающей во что-то большее.

***

Двадцать минут прошло незаметно и вот, Ирука уже стоит на пороге своего дома. Быстро чмокнув Какаши на прощание и пообещав, что скоро вернется, он уже шел в штаб, а именно в кабинет госпожи Цунаде. По пути его догнал Генма и теперь они шли вдвоем, болтая о всякой ерунде. Он рассказывал о новых травах что собрал на недавней миссии и что без Ируки в штабе очень скучно. В ответ Умино лишь смеялся и пообещал, что скоро обязательно заглянет к ним. Зайдя в штаб, Генма провёл Умино до кабинет хокаге и ушел дальше по своим делам. Ирука постучался и зашёл в кабинет. За столом, как всегда, воссидала госпожа хокаге. Увидев вошедшего чунина, она резко сменила напряженное выражение лица на более расслабленное. - Ирука, ты где так долго? Все уже заждались тебя! - Извините, Цунаде-сама, - произнес Умино, поклонившись, - что-то случилось? - К сожалению, Хаяте Гекко не сможет пойти, поэтому вместо него пойдешь ты! - Но.. Цунаде-сама, у меня мало опыта и я не думаю, что подойду для этой миссии! - Значит, пора набраться опыта! - с вызовом произнеся Пятая и кинула на стол ведомость о миссии ранга А, - изучай. Скоро за тобой зайдет Эбису и вы сможете все обсудить, а теперь иди, мне работать надо. - Хорошо, - Умино взял со стола то, что дала ему хокаге и поклонившись, вышел из кабинета.

***

На удивление, Эбису его нашел быстро. Стоило только Умино выйти во двор, как там уже стоял Токубетсу и махал ему рукой в приветствие. - Привет, Эбису-сенсей, как давно ты тут стоишь? - Приветствую, Ирука-сенсей, к чему такие формальности? Нам с тобой еще две недели с тобой бок о бок жить, а ты тут формальностями разбрасываешься, - с притворной обидой сказал Эбису и ткнул чунина в бок, - ты уже прочел все особенности миссии? - Нет, еще не успел, - Умино улыбнулся, - а ты тоже идешь на эту миссию? - Да, ты, я, Котецу и Изумо. Мы идем в страну Железа. - В страну Железа!? Разве это не нейтральная территория, за которой смотрят в случае проникновения вражеских шиноби? - Ирука не заметил, как повысил голос и них начали оборачиваться прохожие. - Тише ты, говори чуть тише, - оглядываясь вокруг сказал Эбису, - это миссия ранга А и хокаге-сама просила не рассказывать подробности! - Да, прости, погорячился, - виновато улыбнувшись, Ирука поглядел по сторонам, - может, пойдем пообедаем где-нибудь, а то уже обед, а я не завтракал сегодня. - Было бы здорово! - взбодрившись произнес Эбису, - я знаю отличное место, где мы сможем спокойно обсудить все мелочи предстоящей миссии. Эбису подхватил Ируку под руку и вел быстро и стремительно по улицам Конохи, рассказывая о том заведении, куда он ведет бедного Умино, который еле-еле успевал передвигать ногами под быстрый темп своего напарника. Через минуты две перед ними возводилось небольшое двухэтажное здание. Из окон, прикрытых занавесками, исходил фиолетовый свет и рядом со входом была вывеска: "Вход в вашу грешную жизнь" и нарисованная женщина в бикини. - Эбису, я конечно знал, что ты извращенец, но не до такой же степени! - сказал он и взглянул на напарника с укором. - Тише ты, Ирука, - он потрепал его по плечу, - я видел какой ты заведенный в последнее время и не хочу, чтоб ты упустил какие-то важные детали миссии из-за своего взвода, поэтому, давай выпьем, расслабимся и я расскажу все детали миссии. - Не думаю, что ты сможешь расслабиться в подобной обстановке, - фыркнул Ирука и шепотом произнес, - да и я тоже.. Эбису его уже не слышал, ведь он уже тащил за собой упирающегося чунина внутрь. Придя внутрь их встретила непривычная атмосфера клуба. Напарник Ируки быстро договорился с человеком на входе и повлек за собой Ируку куда-то по коридорам. "Налево, направо и снова налево!" - запоминал дорогу про себя Умино, чтоб в случае чего быстро сбежать. Тем временем Эбису уже остановился у нужной двери и открыв ее, провел Умино на диван, стоящий за небольшим столом. Ирука сел на мягкий диван. "Уютно, Какаши бы тут понравилось.. О Ками-сама, точно! Какаши! Как я мог о нем забыть? А вдруг он подумает, что я хочу ему изменить, но нет, это не так, нет... " - подумал Ирука и закрыл лицо руками. - Что-то случилось, Ирука? - лицо Эбису выражало явное беспокойство. - Н-нет.. в-все хорошо, п-правда.. - не отрывая рук от лица произнес Ирука. - Нет, я вижу что что-то не так, - напарник потянулся к рукам Ируки и попытался отодвинуть их, на что получил отказ, - Ирука, что случилось? - Просто.. вспомнил кое-что, но уже не важно. - Если ты хочешь, то мы немедленно уйдем отсюда. Эбису встал и пошел к выходу, но Ирука никак не отреагировал на это, продолжая руками закрывать лицо. Развернувшись, Токубетсу попробовал позвать Умино снова, но тот никак не отреагировал, поэтому он вышел и через минуту вернулся с двумя бутылками саке и пиалами, чтобы растрясти чунина. Разлив саке по пиалам он заставил Умино убрать руки от лица и принудил его выпить содержимое пиалы. Алкоголь приятным жаром распространился по телу и Ирука немного расслабился. Теперь он был настроен на беседу с напарником, но прежде предупредил его, что если он закажет хоть одну девушку, то лично убьет его до миссии. - То есть, ты хочешь сказать, что не хочешь расслабиться, как нормальный мужик? - теперь, когда Эбису немного выпил, он стал более раскрепащенным, чем был раньше. - Я никогда не был за такое "расслабление". - Да ну, я же знаю, когда-нибудь, ты этого и хотел, - он заговорщиске улыбнулся и взглянул на чунина, - или.. у тебя кто-то появился? Ну, давай, колись! - Н-никого у меня н-нет, да и в-вобще, мы п-пришли поговорить о миссии, а не о моей личной жизни! - заикаясь, но все же твердо заявил раскрасневшийся Умино. - Пфф.. я же вижу, что у тебя кто-то есть, ну ладно, может позже расколишься, а сейчас, давай обсудим предстоящую миссию. - Эбису тут же принял серьезный вид и принялся рассказывать все в деталях. Был уже вечер, когда они выходили из этого заведения. Для себя Умино подметил, что если пойдет сюда еще раз, то только в компании Какаши, и только, если они будут сидеть и пить саке, ничего, точнее НИКОГО, не заказывать. Эбису быстро распрощался с Умино и сказал, что ему пора готовиться к миссии, ведь выдвигаться им уже рано утром, через пару часов. Ирука сделал тоже самое и пошел к себе, ведь дома, его наверняка ждал обиженный любовник, который будет просить объяснения, где же чунин прохлаждался. Умино шел и придумывал, что же сказать в свое оправдание - "Хмм, что же лучше сказать, что мой напарник решил отпраздновать новую миссию или же, что в барделе узнавал подробности предстоящей миссии. Хотя и то, и то звучало абсурдно и Какаши наверняка не поверит мне.. Ну чтож, попытка - не пытка.." - Хотя в случае с Хатке - любая попытка была своеобразной пыткой, в которой победителем выйти невозможно..

***

Стоило повернуть за следующее здание, как в следующем квартале, в одном из домов, находилась его квартира, но неожиданно он столкнулся с кем-то лбом. Удар пришелся с такой силой, что оба шиноби отлетели в разные стороны. - Эй, смотри куда прешь... О, Ирука, это ты? Прости, не заметил! - Ирука поднял вгляд, на сидящего недалеко от него шиноби, потиравшего свой лоб - это был Изумо. - Изумо! Какая встреча! Давно не виделись! - Умино поднялся с земли, отряхнулся и протянул руку все еще сидящему на земле Камизуки. - Да, давненько не виделись, - принимая руку помощи и улыбнувшись проговорил он, - слышал, мы скоро идем с тобой на миссию в страну Железа? - Н-да, слышал, сейчас с Эбису сидели обсуждали предстоящую миссию. - Ну да, да, обсуждали они миссию, пфф, - фыркнул Изумо, - от тебя саке за километр несёт. - Ой.. - Ирука покраснел и отвёл взгляд, - сильно чувствуется? - Ну.. скоро проверим, - он осмотрел по сторонам и ближе придвинулся к Ируке. - Что-то случилось? - Умино посмотрел на Изумо в недоумении. - ИЗУМО, Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ ОТ МЕНЯ.. - С-скорее к-кто-то... - тихо сказав Изумо, забегая за спину Ируки, - спаси меня, прошу! - ГДЕ ТЫ, СКОТИНА, Я ЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! На горизонте показался разъяренный Котецу, который держал что-то в руках. Казалось, что еще немного и он закипит от злости и пар повалит из его ушей, как из паровоза. Было бы смешно, если бы этот паровоз не направился в сторону дрожащего шиноби, находящегося за спиной Ируки. - ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ТЕБЯ НЕ ВИЖУ, НО Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ТЕБЯ ВИЖУ, ИЗУМО, ВЫХОДИ! - Котецу, что случилось? - пытаясь ретироваться и успокоить рвущего все на своем пути Хагане, - И почему ты кричишь на Изумо? - Я-я, я сломал его любимую кружку, которую ему подарил Третий.. - шёпотом, стараясь не заикаться, произнес дрожащий за спиной Умино Изумо, - Но я не специально.. Честно.. Просто случайно уронил ее на пол, когда доставал тарелку из буфета... - ТЫ ЕЩЕ СМЕЕШЬ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ?! - взревел Котецу, когда услышал голос своего друга. - Тише, успокойся, Котецу, - он остановился в метре от Ируки и уставился на забившегося в спину Изумо, - почему ты так злишься на Изумо? - ОН. РАЗБИЛ. МОЮ. ЛЮБИМУЮ. КРУЖКУ. - Он же не специально! - вымолвил Ирука - Я же не специально! - вякнул Камизуки и закрыл рот руками. - АХ ТЫ Ж... - УСПОКОЙТЕСЬ ОБА! - выпалил Ирука и создав еще двух клонов, схватил паровоза Котецу за плечи - заставил его успокоится, - А ТЕПЕРЬ ВЫ СПОКОЙНО ВСЕ ОБСУДИТЕ И ПОМИРИТЕСЬ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ НА МИССИИ ВСЕ СТРАДАЛИ ОТ ВАШИХ ССОР! - почти крича отчитывал двух друзей, словно они не были его знакомыми, а были его учениками. Ошарашенные взгляды Изумо и Котецу, неодижающие такого поворота событий, устремились на красного, как помидор, Ируку, который в гневе был страшнее самой Цунаде-самы. На этот раз пришлось успокаивать Ируку. Уведя его в ближайший бар - через дорогу, они уже через пять минут сидели пили саке из пиал и смеялись над этой ситуацией. Когда Ирука понял, что он уже засиделся, часы уже показывали 8 вечера. Чунин сразу же распрощался с двумя друзьями, которые остались пить дальше, и побежал домой. "О нет, что же сказать Какаши!? Что я шёл из барделя, в котором пил с Эбису, обсуждая миссию, домой и меня встретили Котецу и Изумо утащили в бар? Ну нееет, такому он точно не поверит! А если он обидется!? " - Страшнее Какаши в битве, есть только обиженный Какаши! Он даже под пытками Эбики-сенсея не простит никого, а уж тем более Ируку, который пообещал прийти сразу же, как сходит на встречу к хокаге, а в итоге ходит по барам несколько часов со всеми, кто встретится на его пути. - "Какаши явно будет зол. Очень зол. Он же только вчера вернулся с миссии и хотел провести время со мной, а в итоге сидел дома один и ждал, когда же его Ирука придет домой.. Так, надо купить что-то, прежде чем идти домой!" - размышлял Умино и пошёл в соседний магазин за "извинительным подарком".

***

Через десять минут раздался стук в дверь. Хатаке, ничего не подозревая, отложил книжку и поднялся с дивана, пошел открывать дверь. Приоткрыв ее, он увидел довольно интересную картину: раскрасневшийся Ирука с бантиком на голове, от которого несло саке, конфеты в коробке в виде сердца, ну, и, конечно же, бутылка саке. Хатаке чуть было не засмеялся от этого, но сдержался, чтобы не задеть чувства Умино. Улыбнувшись только одними уголками губ и протянул руку, показывая согласие разрешение зайти в дом. Ирука криво улыбнулся и склонил голову, чтоб Какаши не заметил его глаза, полные слëз. (Ведь пьяный Ирука - слишком эмоциональный Ирука).Ну как, как мог лучший учитель академии, пример для подражания, единственный шиноби, которому удалось приручить Наруто, смог забыться и напиться с приятелями, позабыв о том, кто его так верно ждет дома.. Закрыв дверь, Какаши прошел в гостиную и сел на диван, пристально осматривая все еще поникшего Ируку. - Ирука, ты и дальше будешь так стоять или все же пройдешь в комнату? - Я-я.. Т-ты... Н-наверное, ты злишься на меня, да? - из под поникшей головы послышались всхлипы, - Но.. я понимаю тебя, да... Я очень плохой, ты не досто... Я обещал, а в итоге... в итоге... - всхлипы становились громче и участились. Не выдержав, Какаши встал с дивана и подошел к Ируке. Освободил его руки от лишних вещей, поставив их на тумбочку рядом, он заключил чунина в кольцо из рук и прижал к себе сильнее. Голова Умино уткнулась ему в плечо, от чего рукав водолазки сразу же начал намокать. Какаши ничего не сказал, а только начал гладить его по голове, тихо напевая какую-то мелодию, от которой всхлипы начали затихать. - Я.. Я не сержусь на тебя, Ирука, честно, - тихо произнес Хатаке, когда чунин привел дыхание в норму, а слёзы успели высохнуть, - теперь, я понимаю, как ты переживаешь, когда я во время не возращаюсь с миссии, заставляя тебя волноваться. - Н-но.. т-ты в праве злиться, ведь я.. Я обещал.. И в итоге.. Я... - глаза Ируки снова наполнились слезами. Но на этот раз Хатаке не дал ему заплакать. Он приподнял голову Умино, бережно вытер его слезы большими пальцами и прошелся, едва касаясь, своими губами к прикрытым векам, засохшим дорожкам от слез на щеках, шрам, рассекающий переносицу, и прильнул к полураскрытым губам. Чунин, не долго думая, ответил на поцелуй, его язык быстро проскользнул меж губ Хатаке и начал исследовать все внутри. Какаши не растерялся и переплел их языки, делая поцелуй еще глубже и манящим. Привкус саке во рту Умино одурманивал так, будто бы он сам выпил несколько бутылок, прежде чем встретить его. Ирука тихо застонал, когда Какаши начал проникать в сокровенные места Умино, попутно высвобождая его от лишних вещей. Он остановился лишь тогда, когда чунин стоял перед ним в одних штанах и с бантом на голове. Хатаке сильно возбуждало то, как выглядел сейчас его партнер: растрепанные волосы, торчащие во все стороны из хвоста, румянец, которым залилось все лицо, стал по цвету как ярко-красный бант на его голове, полуприкрытые и набухшие от слёз глаза, мягкие опухшие губы и еще эти стоны.. О Ками-сама, эти стоны, которые так и молили о продолжении, которые так и просили взять его полностью, без остатка, которые так и умоляли забрать его и не отдавать никому. Хатаке не смог заметить, когда именно они перебрались в спальню и как долго на нем воссидал Ирука, но точно мог сказать, что это было чертовски прекрасно. Чувства мании и величия быстро взяли верх над его скромным эго, которое он скрывал за тысячей масок, но когда они оставались с Ирукой наедине, он снимал их все, чтоб полностью отдаться ему таким, какой он есть. И даже сейчас, когда чунин, со слезами счастья и блаженства двигался, как хотел старший по званию, Хатаке это возбуждало еще больше, ведь его приказ Ирука мог выполнить и даже сполна ублажить его. Когда Какаши закрыл глаза - его начала накрывать волна оргазма. Рядом с ним уже во всю пытался настроить дыхание - запыхавшийся Умино. Как только приятное чувство прошло, джонин открыл глаза и посмотрел на Ируку - тот уже посыпавал, лёжа на его груди и приобнимал за талию. Копирующий обнял его в ответ и свободной рукой начал перебирать каштановые волосы. Они были мягкие и шелковистые, не зря он тратил столько времени и денег на дорогие средства по уходу за волосами. Ради этих ощущений, Какаши продал бы все, лишь бы лежать в обнимку с ним и перебирать его волосы. О большем он и не просил.

***

Пять часов утра, солнце начало показываться из-за горизонта. Первые лучи солнца слабо, но все же освещая, начали окрашивать улицы Конохи в персиковый цвет, отражая восходящее светило во всех окнах. Ночное небо светлело с каждой минутой, преобретая приятный голубо-фиолетовый цвет. Месяц начал опускаться, уступая свое место новому указателю дорог для всех смертных. Звезды медленно тускнели, пока не скрылись из виду совсем. Редкие облака не спеша плыли по утреннему небу, по своим делам.. Новый день. Новые указатели пути. Новые дороги. Новые моменты. Новые проблемы. Неожиданный стук в дверь прервал утреннюю идиллию сна. Какаши резко открыл глаза и посмотрел вокруг себя. Где-то он уже такое видел. Дежавю. На его груди снова сладко посапывает Ирука, обнимая талию Хатаке. Джонин выпутался из крепких объятий младшего и побрел в сторону двери. "Неужели опять Наруто? Что ему не снится в такую рань?" - подумал Какаши и открыл дверь. На пороге, вместо навязчивого генина, стоял запыхавшийся Эбису. - Ирука, ты где, черт возьми, ходишь!? - Кхм, Ирука-сенсей сейчас спит, что-то случилось, Эбису-сенсей? - Токубетсу поднял голову и посмотрел на Хатаке, который разглядывал его с приподнятой "в вопросе" правой бровью. - Ох.. Какаши-сан, простите за мою грубость, - Эбису снова нагнулся в поклоне, - но у Ируки-сенсея сейчас начинается миссия и мы все его уже заждались. - Как? Миссия?! У Ируки-сенсея!? - Какаши раскрыл второй глаз и выпучив их, смотрел на спокойного спец. джонина, - Он мне ничего не сказал.. - А вы.. это... ну..- на щеках Токубетсу начал заливаться румянец, ведь кто бы смог подумать, что обычный сенсей из академии и Великий Копирующий ниндзя Конохи НАСТОЛЬКО тесно общаются. - Нет, я просто шёл вчера к себе домой и по пути встретил шатающегося Ируку-сенсея и решил проводить до дома, пока он не заночевал где-нибудь в кустах, - Какаши закинул руку за голову и сделал свое обычное улыбающееся выражение лица, - поэтому я здесь. - Как он мог настолько опьянеть, если мы выпили всего по бутылке.. - Эбису растерялся и пытался сопоставить всё, что вчера было, - он уходил от меня почти трезвым! - От тебя - да, а от двух дружков - нет, - усмехнулся Хатаке. - Точно! Котцу и Изумо давно ждут нас у ворот! - неожиданно вспомнил Эбису. - Ах.. да.. ты пока иди, а я пойду разбужу Ируку-сенсея. Обещаю, что через 15 минут он будет уже у ворот! - пообещал джонин и закрыл дверь, не давая договорить другому. - Вот кабель! - рявкнул Токубетсу и побрел в сторону ворот. Какаши явно не ожидал того, что на пороге появится их с Умино знакомый, а уж тем более такой догадливый. Еще чуть-чуть и он о всём бы догадался, благо за маской Хатаке не было видно настоящий эмоций, когда тот был близко к разгадке самой страшной тайны Конохи. Размышляя об этом, Какаши уже дошел до спальни, где Ирука мило спал на кровати, накрыв рукой то место, где недавно лежал джонин. Солнечные лучи попадали в глаза Умино, на что тот жмурился и вытягивал губы в трубочку. Идеальный момент. Хатаке залез на кровать и чмокнул в губы чунина. Он не хотя открыл глаза и сонно улыбнулся. От этой улыбки на душе становилось тепло, будто там развели маленький костер. - Доброе утро, - послышалось тихое пожелание со стороны подушки. - Доброе, соня, ты проспал! - ухмыльнувшись произнес Какаши, - Тебя одного все ждут. - КАК ПРОСПАЛ!? - Ирука тут же вскочил с кровати и быстро глянул на часы. 5:23. - ЧЕРТ! Я ОПАЗДЫВАЮ!!!

***

Через 10 минут, чунине уже был готов, стоя в коридоре, рассматривал свою сумку и проверял наличие кунаев и сюрикенов, а также ловушек, дымовых шашек, специальной проволоки и медикоментов на всякий случай. Он уже готов был открыть дверь и бежать, но его остановили. - Подожди, - удерживая за рукав водолазки протянул джонин, - возьми это. - в другой руке он держал какой-то свиток. - Что это? - Открой его, когда соскучишься по дому, - Умино взял свиток и положил к себе в нагрудный карман. - Это все? - Мм, нет, еще это, - Какаши примкнул к губам младшего и обнял, - всë, теперь точно всё. - Спасибо, Какаши, - чунин уткнулся в его грудь, - чтобы я без тебя делал. - Не задерживайся долго и будь осторожен, - джонин поднял его голову за подбородок и посмотрел ему в глаза, - пообещай мне это. - Обещаю, - Умино улыбнулся и погладил его щеку, - не скучай. Чунин вышел из дома и побежал в сторону главных ворот. "Придется их потом чем-нибудь подкупить, чтоб они не обижались," - Ирука улыбнулся своим мыслям, ускорил шаг.

***

На горизонте показались приоткрытые ворота и трое джонинов, по виду которых даже из далека было понятно, что они на взводе. - Умино, ты где шляешься? - выразил свою негодование Изумо. - Простите, ребят, после вчерашнего забыл поставить будильник. - Ты про Копирующего что ли? - с заговорщеской улыбкой произнес Котецу, думаю, вам там явно не до сна было. - Эбису, мать твою, ты что им наплел?! - Умино покраснел от ярости. - Надо же было сказать почему ты опаздываешь, да и к тому же, что в твоей квартире забыл Хатаке? - Эбису потер затылок с ухмылкой, - Тем более, что у него на руке была твоя резинка.. А еще... - Всë, хватит, мы опаздываем! - попытался перевести тему красный, как помидор, чунин, слыша громкие улюлюканья на фоне. Не дождавшись никого, он рванул вперед и скрылся в листве деревьев. Трое джонинов остались на месте, улыбаясь в след удаляющегося чунина. - Судя по реакции Ируки, он явно не равнодушен к Хатаке, - облакачиваясь об соседа, произнес Изумо, - все равно ему придется рассказать нам. - Ну.. это мы потом проверим, а пока, - Котецу убрал со своего плеча руку друга, - нам пора догонять Ируку.

***

Солнце уже начало заходить за горизонт. Прошло уже несколько часов с момента, как началась миссия.Четверка под командованием Котецу почти достигла Долины Завершения. Они решили остановиться и передохнуть прежде, чем выйдут за пределы своей страны. - Котецу, я нашел идеальное место!!!! - разостно кричал Изумо. - Хорошо, остановимся здесь, - Котецу начал осматривать место предстоящего ночлега, - Ирука - расставь ловушки, Эбису - собери ветки для костра, Изумо - осмотри место вокруг лагеря на наличие врагов, а я пока проведу расчеты. Через какое-то время они уже сидели у костра и отдыхали, ведь впереди оставалось еще два дня пути. Котецу объяснял своей команде все особенности миссии, ведь что-что, а поимка опасного вражеского шиноби требовала много времени и сил, чтобы придумать отличную тактику, ну и второй, и третьей... В общем на все случаи развития событий. - То есть, ты хочешь сказать, что вы не знаете его примерного местонахождения? - изогнул бровь Эбису. - Нет. Поисковый отряд должен был связаться с нами и передать нам координаты, в случае его обнаружения. - А какие сведения о нем у нас есть на данный момент? - Его видели на западе страны Железа, где она пересекатеся со страной Водопада, недалеко от залива Айсу. - Мда-а... далековато, но.. надеюсь, что сможем быстро все закончить, - произнес Изумо, запрокидывая свою голову назад, - может уже пойдем спать? - Полностью согласен с тобой, - покачал головой Эбису. - Ладно, объявляю отбой! Смена караула каждые два часа! Порядок - я, Изумо, Эбису, Ирука. Все спать!

***

Ночь протекала спокойно. Ветер трепал верхушки деревьев и разносил трели сверчков. Облака плыли, загораживая собой полную луну, но ее свет все равно просачивался через невесомую небесную вату. Парочка звезд уже успели упасть с небосклона, но вместо них зажглись новые. Где-то в дали из крон нескольких древ выпархнула стая ворон. Они громко каркая, разлетелись по сторонам. Опасность. Враг остался бы незаметным, но благо чуткие птицы были начеку. Шиноби Конохи резко соскочили со своих спальников и ринулись по своим позициям. Где-то с юго-запада мелькнула тень. Может олень пробежал, испугавшись вороньего крика, или же серау. Послышался лязг проволоки. Сработала одна из ловушек. Котецу дает знак, и Ирука вместе Изумо идут прямо к цели. Три прыжка и лазутчик будет рядом. Первый.. Стволы деревьев начали рассеиваться. Второй.. Цель в ловушке, следующий шаг - захват. Третий.. - Что за черт!? В следующую секунду цель, находящаяся в захвате прочной вражеской проволоки, испаряется и на ее месте появляется бревно. - Техника подмены, - Умино говорит очевидные вещи, которые сейчас будут как раз кстати, - осторожней, он может быть еще где-то тут! - Что нам делать? - Беги к Котецу и сообщи ему об этом, а я пока тебя прикрою. Камизуки кивнул и через пару мгновений исчез. Чтобы восполнить потерю своего напарника пришлось создать второго клона, тем самым увеличив обзор. Снова тишина, но уже не та, что была несколькими минутами ранее. Было как-то беспокойно на душе. Стрекотание сверчков с каждой секундой напрягало обстановку. Враг не показывался уже несколько минут, а по ощущениям прошла уже вечность. Умино последний раз осмотрел периметр вокруг себя и решил присоединится к своей команде, но не успел он приблизиться, как вокруг него образовались клубы дыма. Полный дезориентир для шиноби, не владеющих сенсорными навыками или острым нюхом, - дымовая граната. Ирука решил прыгнуть, как можно выше, чтоб попытаться разлядеть движения сверху, но он не успел. Его левая нога угодила в ловушку и при попытки прыгнуть - его сразу же притягивало обратно к земле, а затем мощный удар пришелся ему по голове.

Пустота.

Неделя спустя.

Был уже вечер. Тепло, свежо, а это значит, что можно провести остаток вечера на природе, наслаждаясь закатом. Рабочий день подходит к концу. Многие предпочитают поскорее закончить и уйти, принимаясь за свои обычные домашние хлопоты, а кто-то предпочел бы провести остаток вечера за работой, коротая время. Это был по-настоящему прекрасный день для всех, но в особенности его ждал Хатаке Какаши, ведь сегодня возвращается с миссии Ирука, которого он не видел уже очень давно. Пока чунин был в дали от дома, Какаши решил серьезно заняться приготовлением к приходу Умино. Хатаке расставил везде свечи, которые хотел зажечь буквально за секунду до того, как Ирука откроет глаза, входя в квартиру; приготовил любимую еду его сожителя и испек торт в честь удачно завершенной миссии (или же, чтоб заесть горе от не совсем удачной миссии); приготовил новый комплект белья и полотенец, ведь он знал, что чунин придёт сильно уставший; поменял постельное белье, которое недавно купил; сделал уборку. Не мужчина, а мечта. Мечта, по которой сохнут многие девушки и парни из разных деревень, но его сердце уже занято и принадлежит только одному - лучшему учителю академии деревни Скрытого Листа, Ируке Умино. Какаши был готов отдать все свое, лишь бы Ирука ни в чем не нуждался.

***

Сейчас Какаши сидел на дереве возле главных ворот и ждал прихода своего тайного возлюбленного. Первые несколько часов были самыми скучными. Ничего не происходило. Генины то уходили на миссию, то возвращались. Обычный круговорот событий в жизни шиноби. А дальше... Паккун появился совершенно неожиданно, из листового вихря, и выглядел как-то... обеспокоенно? Какаши перевел взгляд со своей книжонки на нинкена и изогнул бровь. - Что-то случилось, Паккун? - было видно, что он занервничал, как и сам хозяин. - Какаши.. тут такое дело... в общем... - Ну же, не томи. - Отряд Котецу возвращается с миссии... - О, это же прекрасно! - перебил джонин и улыбнулся, - Как скоро они будут здесь? - Какаши.. дело в том... - Паккун громко сглотнул, - что я не почувствовал запах Умино, а это значит, что его с ними нет. - Как нет!? Не может быть! Он должен быть с ними!!! Или же... он пошел по другой дороге? - стало ясно, Хатаке начал переживать, - А может, просто помогает кому-нибудь? Ты же знаешь, он у нас такой, всем помогает, заботливый.. - Какаши, думаю, тебе стоит поговорить на счет этого с Котецу, когда их команда вернется в Коноху. - Ч-через сколько они будут здесь? - Часа два, может и раньше. - Хорошо, я подожду. Копирующий переводил взгляд со всего, на что он смотрел, будто искал покой, но, как на зло, этого он и не смог найти. Именно этого ему сейчас не хватало. Ну и Ируки тоже. Все его мысли были только о нем. "- Где же ты, Ирука? Что с тобой? Может теперь тебе самому понадобилась помощь, но не к кому обратиться? Почему же я не пошел с тобой? Почему не напросился на эту миссию у госпожи Цунаде? Ну почему..?" - Эй, Какаши, ты в порядке? - возвращая Хатаке в реальность, произнес нинкен, - Команда Котецу уже на подходе. - Д-да.. Я в порядке. - Ну хорошо, я тогда пойду, у меня еще дела есть. - И это, спасибо тебе, Паккун, за помощь, - Хатаке потрепал его за ухом, - ты очень меня выручаешь. - Не за что, Какаши, я готов на все ради тебя, ты же ведь помнишь? - Да, помню.. Нинкен снова расстворился в вихре из листьев и джонин снова остался один. Какаши не отрывал взгляда от ворот, пока в их проеме не появилась долгожданная цель. "Один, два три.. не хватает четвертого... Ирука... " Хатаке решил, что о подробностях миссии ему никто так откровенно не раскажет, как хокаге, поэтому он решил затаиться возле окна ее кабинета и послушать все из первых уст. Быстро добравшись до нужного места и преждевременно заглушив свою чакру, он занял нужную позицию и принялся ждать самую волнующую информацию.

***

В скором времени, а именно, через минут 20, послышался стук в кабинет Пятой. - Войдите. - Цунаде-сама.. шиноби-отступник успешно пойман и доставлен правителю страны Железа, но... - Но? - Мы понесли серьезные потери. - Какие потери? - только сейчас госпожа хокаге соизволила поднять глаза на команду, стоявшую перед ее столом и пересчитать им по головам, - Раз, два, три.. Не хватает четвертого. Где Умино? - Дело в том, что мы этого не знаем. - Как это вы не знаете!? Выкладывайте все! - Мы с Ирукой пошли туда, где предположительно находилась наша цель - шиноби-отступник, но когда мы пришли, то его там не было, поэтому он отправил меня к капитану доложить об обстановке, а когда мы с Котецу и Эбису вернулись к нему, то никого не было, - начал было Изумо, - мы пытались его найти, но никаких следов не нашли, будто бы их и не было. - Так.. значит тот шиноби хорошо постарался, раз развел одного из лучших мастеров по ловушкам. - Цунаде-сама... - Никому не рассказывать об этом, пока мы полностью не разберемся с этой ситуацией. Котецу, вы с Изумо берете Шизуне и сейчас же идите к сенсорам показывать то место, где вы его последний раз видели. Эбису, замени на время Ируку-сенсея в академии. Это всë, теперь можете идти. Какаши слышал всё. Всë, что он так боялся услышать. Ирука был потерян. Его потеряли. Как они могли такое допустить!? В кабинете хокаге послышался топот и стук двери. Из ее окна высунулась голова - это была Цунаде-сама. Она быстро оценила подавленное состояние Хатаке и через секунду из ее окна уже торчала половина тела, держащая в руках бутылку элитного саке. - Хатаке-сан, думаю, вам надо зайти, - серьезным тоном сообщила Пятая, но на ее слова он никак не отреагировал, поэтому она затащила его насильно к себе в кабинет и посадила за стол перед собой. Он поднял грустный взгляд на нее и хмыкнув, опустил голову обратно, - Выпейте, вам это сейчас как раз нужно. - С-спасибо.. - он было потянул руку к пиале, но в последний момент одернул её, - думаю, Ирука бы не оценил этого... Он всегда был против, когда я вот так просто хотел сдаться. Обычно, он преободрял меня и говорил, что все получится, но.. Видимо, не сейчас, - сказав это, он потянулся к бутылке и отхлебнул из горла. - Хатаке-сан, не опускайте руки раньше времени, он обязательно найдется. Сейчас Котецу и Изумо показывают точные координаты местонахождения Ируки, когда они видели его в последний раз. Как только мы соберем всевозможною информацию, то я немедленно отправлю отряд АНБУ на это место. - Можно я пойду? - Не думаю, что это будет хорошей идеей, если смотреть в каких отношениях вы с ним находились. Они были далеко не рабочие, я ведь права? - Стойте.. а как вы..- Хатаке был в явном недоумении и шоке, - мы же... - Скрывались? - Да... - Ну.. Ирука иногда покрывался румянцем, когда на собраниях заходила речь о тебе. Я сначала думала, что он просто влюблен в тебя, но как только я почувствовала твою слабую чакру возле своего окна, а через пару минут появился Котецу с неполной командой.. И твое подавленое состояние.. В общем, я сразу поняла, что вы состояли в особых отношениях. - Понятно... - Какаши-сан... Дверь резко открывается и на пороге, держа в руках какой-то свиток, стоит запыхавшаяся Шизуне. - Госпожа Цунаде! - Что случилось, Шизуне? - Нам только что пришло послание из страны Железа. - И что там? - Их правитель просит отправить к ним наших сенсоров. - А с их что? - Дело в том, что их сенсоры не смогли добыть из того шиноби-отступника хоть какую-то информацию, поэтому просят помощи у нас. - Хорошо, отправьте главнокомандующего клана Иноичи и трех человек из АНБУ. - Может, отправить Хатаке-сана, как капитана этого отряда? - Ни в коем случае, я против. - Но почему? - У него есть другие дела в Конохе на данный момент, так что отправь Тендзо вместо него. - Хорошо. Поклонившись, она вышла в коридор и захлопнула за собой дверь. В кабинете повисло неловкое молчание. Цунаде и Какаши смотрели друг другу в глаза, но не решались ничего сказать. Ведь говорить было нечего. - Цунаде-сама.. - Какаши-сан, идите домой, вам сейчас нужен отдых. И никаких миссий. - Хорошо.. досвидания, Цунаде-сама, - Хатаке поклонился и выпрыгнул в окно. - Скоро увидимся, Какаши...

Еще одна неделя спустя. Неделя выдалась трудной. Какаши не вытерпел и часа сиденья дома, поэтому сразу же ушел в штаб и занялся самой пыльной работой - разборка документов в архиве. Джонин заперся в нем и не подпускал к себе никого, поставив защитные барьеры. Казалось бы, обычные люди не могут и трех дней прожить без еды или воды, но шиноби могут протянуть и дольше. Наконец, послышался стук в дверь. Люди из АНБУ вернулись и готовы сообщить результаты своей миссии. Какаши быстро сложил нужные печати и оказался в кабинете хокаге. За столом сидела невозмутимая Цунаде, а рядом с ней - ее помощница Шизуне. Судя по древесному запаху, Тендзо ушел совсем недавно. - Хатаке-сан, что вы тут делаете? - спросила изумленная Шизуне. - Шизуне, он должен узнать это. - Что-то случилось в стране Железа? - Да, дело в том, что.. Яманака Иноичи смог проникнуть в голову к тому шиноби-отступнику и.. В общем... Ирука-сенсей мертв.. Его убил один из напарников того отступника.. - Нет, нет, пожалуйста, скажите что вы неудачно пошутили, Цунаде-сама, скажите что это неправда. - Сожалею Хатаке-сан, но, к сожалению, это правда. - Как же так?! Как вы могли отправить отряд на миссию, не убедившись в его силах? - Какаши-сан, будьте бдительны, вы же говорите с хокаге! - Не лезь, Шизуне, да и вы, Какаши-сан, прекратите уже кричать! Для нас это тоже, большая потеря. Ученики потеряли лучшего учителя.. - И все!? Это все, что вы можете сказать!? - Хатаке-сан, жизнь шиноби - очень сложная и полна опасностей. Любая миссия может стать последней.. - Да как вы.. Да ну, вас! Какаши ударил по столу кулаком и вышел через окно, побежав туда, куда глаза глядят. - Госпожа Цунаде, может идти за ним? - Нет, Шизуне, ему сейчас стоит побыть одному. Пока он сам сюда не придет, то не тревожьте его. - Хорошо, Цунаде-сама.

***

Какаши сидел на берегу реки и смотрел как волны уносят ветку дальше потечению. Ветер трепал его волосы, а тело пробирало крупной дрожью. Он не чувствовал ничего. Ни холода, ни голода, ни усталости. День сменялся ночью, ночь сменялась днём.. Уже прошло много времени с тех пор, как Какаши пришел сюда. Время летело незаметно, а мыслей в голове меньше не становилось. Иногда мимо него проходили дети, но при виде его, сразу же убегали. Нет, они не пугались его, а просто знали, что личное пространство ему сейчас нужно. Редко, но влюбленные парочки, а также шиноби, прогуливались по берегу напротив. Видеть их было ещё невозможней, ведь у них есть те, на кого они могут положиться, а у Хатаке - нет. Всех своих родных и близких он потерял еще много лет назад. Оставшись один, он находил своё умиротворение в книгах. Книги были ему всем. Но однажды, в его жизнь ворвался человек, как персонаж из книги про идеального шиноби. Прекрасный высокий мужчина, среднего строения и накаченным тело. Волосы, убранные в хвост чуть касались плеч и попадали ему в глаза. Немного смущавшись, он убирал их за ухо и смеялся. Глупо улыбаясь и потирая ладонью затылок, казалось, что он освещает весь мир. Именно это так привлекло Хатаке. Впервые, за много лет его скудной жизни, он нашел то, что ему так не хватало. Солнце. Буквально это слово, случайно сорвавшееся с губ джонина, перевернула его жизнь с ног на голову. "Случайные" встречи, по нескольку раз в день, "внезапные" столкновения, во время занятий в академии, хотя казалось бы, зачем высококлассному джонину ходить в академию? Увы, ответ на этот вопрос, знал лишь он сам. Разузнав информацию об объекте его внимания, он решил перейти в наступление. Комплименты, подкаты, подарки, приглашение на совместный ужин. Их первое свидание началось совсем не так, как было, написано в книжках по отношениям. Сначала, Какаши искал повод, что бы пригласить Ируку на свидание, а тут и Третий помог - отдал на попичительство Хатаке седьмую команду. Джонин сразу понял, что это идеальный шанс пообщаться с чунином наедине, ну и конечно же, расспросить об участниках команды. Умино был рад, что хоть кто-то заинтересовался лучшей частью его жизни - его ученики, которых он любил и воспитывал, как родных. Они стали для него семьей. Ирука хохотал от души, когда рассказывал о проделках Наруто и их стычкам с Саске, про соперничество в красоте между Ино и Сакурой, о вечно хотящем кушать Чоджи и осталлных учеников. Какаши это было не особо интересно, ведь его привлекали не истории, а сам рассказчик, в особенности - его эмоции. Он так радовался, когда в рассказах заходила речь о достижениях учеников, и огорчался, когда они терпели неудачу. Эти эмоции.. они были такими... искренними. Этот человек явно не умел врать, да и зачем ему это надо было? Только если в тех случаях, когда нужно было готовить кому-то подарок. Ирука не мог контролировать свои эмоции полностью, поэтому, заприметив на себе увлеченный взгляд Хатаке, он засмущался и покрылся румянцем, попытался связать несколько слов вместе, но не получилось. Тогда Какаши понял, если брать, то его. Полностью и без остатка. Но постепенно, чтоб не спугнуть. И у него это получилось. Уже через пару месяцев таких свиданий, они решились на серьезный шаг в жизни каждого из них - начать встречаться. Встречались они часто - в штабе, в академии, на улице, но для всех они были обычными шиноби, которых связывала работа и седьмая команда, но по настоящему они проводили время вместе - только наедине. Скрытые от всех глаз они были самыми счастливы на этой Земле. Казалось бы, два шиноби, с похожей ситуацией, но такие разные судьбы. Один - пережил смерть своего отца, близких друзей и продолжил убивать. Ему было всё по плечу. Всё, что касалось работы - убить преступника? Легко! Защитить Каге? Запросто! А вот то, что касалось личной жизни... строго - нет! Никогда, ни за что, невозможно. Второй же, наоборот - пережил смерть родителей и до последнего скрывал настоящие чувство под улыбкой. Вся его жизнь состояла из розыгрышей, пакостей и проделок. Он поверил в других людей и даже нашел себе друзей. После неудачной миссии решил, что это лучше он будет приносить пользу в родной деревне, чем за ее пределами и пошел работать в академию с детьми, где и нашел того, которому нужна была помощь, как и несколько лет ему самому. Он не только помог Какаши поверить в людей, но и стал его личным солнцем. Хатаке благодарил Умино за то, что дал ему такой шанс и научил жить заново, в то время, как Ирука был рад тому, что в его жизни появился такой человек, как Какаши. Они были идеальным дополнением друг друга, как Инь и Янь. Холодный и жестокий с мягким и ранимым... Хатаке вспоминал все, что приключилось с ними за те месяцы знакомства, Дружбы и отношений. Уголки губ сами потянулись к верху, заставив его улыбнуться. Хорошие воспоминания о хорошем человеке. "Интересно, а как Наруто принял это, как данное? И вообще, рассказала ли ему Пятая об этом?" - А ведь действительно.. Какаши был не единственный близкий человек Умино, а был же еще Наруто, который считал его почти отцом. Джонин вышел из своих мыслей. На улице была глубокая ночь, поэтому он решил пойти в их с Ирукой дом, точнее.. уже в дом Хатаке. Приняв душ и сменив одежду, часы показывали три часа ночи, поэтому он решил немного вздремнуть. "Надо же как-то приподнести это Наруто, ведь он же еще ребенок. Ирука был единственным, кто любил этого мальчугана и принимал его таким, какой он есть" - стиснув зубы и открыв глаза, Какаши начал думать как сказать об Умино Узумаки.

***

Хатаке не заметил, как наступило утро. Солнечные лучи пытались прорваться в мрачную комнату, через плотно закрытые жалюзи. Птицы во всю устраивали концерт, пытаясь перепеть друг друга. По полу прошелся холодный поток воздуха и когда джонин спустился с кровати на пол, мурашки поползли по коже, но это не помешало ему пойти собираться в штаб, в кабинет хокаге. Улочки Конохи выглядели крайне оживленно. Деревня была похожа на муравейник, спящие люди спешили на работу, а многие шиноби только возвращались с нее, либо же шли обучать новоиспеченных генинов или недавно поступивших в академию. До штаба он дошёл без проблем, даже не встретил никого из знакомых. Решив не беспокоить своим видом никого в штабе, он принял решение зайти через окно. Хокаге сидела за своим столом, Шизуне в кабинете не было, а значит можно было действовать. - Цунаде-сама, можно? - просунулась в окно голова с серебренными волосами. - Хатаке-сан? Проходите, что-то случилось? - Мне стало интересно, вы рассказали Наруто об Ируке-сенсее? - Нет, пока не рассказала. - Может.. Я расскажу ему? - А ты сможешь? Наруто же еще ребенок, ему надо все мягко преподнести, а не резко и как данность. - Госпожа Цунаде, вы можете полностью положиться на меня. Я смогу преподнести ему так, как сказал бы сам Ирука... - Хорошо, я доверюсь тебе, - кивнула головой и махнула рукой хокаге, - а теперь, можешь быть свободен. Приходи, как будешь уверен, что сможешь обратно выходить на миссии. Кивок головой и он уже был возле окна, но обернувшись, спросил: - Когда б-будут похороны.. - в горле стоял ком и ему явно пришлось собрать все силы, чтоб произнести эти слова. -Думаю, вам пока не стоит с этим заморачиваться, у вас.. есть дела по важнее.

***

Проигнорировав ее слова, помчался к Наруто. Уже стоя возле его дома, он долго думал, стоит или нет ему рассказывает. Взвешив все "за" и "против", а также резкость своих слов, он все же постучался в дверь. - Здрасте, Какаши-сенсей, - Наруто был, как всегда, веселый. - Здравствуй, Наруто, - он улыбнулся своим глазом, - у меня есть очень важный к тебе разговор. - Да? Ну ладно, проходите, - не скрывая счастья к приходу своего гостя, произнес Наруто, - чай будете? - Не отказался бы. - К сожалению, ничего сладкого у меня нет, но надеюсь, что вы выживите без него. - А, хорошо, я как раз не люблю сладкое. Если хочешь, то в следующий раз куплю тебе что-нибудь вкусненького к чаю? - Правда??? - глаза Наруто были полны счастья, - Было бы здорово! Ирука-сенсей мне тоже сладости приносил, вы же знаете какой он сладкоежка? При этих словах, все тело Хатаке парализовало, в горое пересохло, в на глаза начали подступать слезы. "Наруто знает его так же хорошо, как и я.. " - Да, знаю, - быстро отвернувшись от генина, разливая чай по кружкам, - кстати об этом.. мне нужно кое-что тебе сказать. - Что-то случилось с Ирукой-сенсеем? - Наруто поднял свой любопытный взгляд на, ставящего на стол кружки, Хатаке. - Дело в том, что его больше нет, - Какаши посмотрел в глаза Узумаки, они показывали только отрешенность. - То есть, как это нет? Он ушел из деревни? Его забрали Акацуки? - видимо он не понял значение слов Хатаке, либо же не хотел их принимать, как данное. - Наруто.. Ируку-сенсея забрали в заложники на миссии и позже убили. Он не хотел рассказывать о слабостях своих товарищей и о Скрытом листе. Он погиб как герой, - ком встал посреди горла, казалось бы еще чуть-чуть и он разрывается, как маленькая девочка, не смотря на свою многолетнюю закалку, - мне очень жаль, Наруто. - Не извиняйтесь, Какаши-сенсей, - сказал генин через какое-то время раздумий, - Ирука-сенсей погиб как герой и я думаю, что он не хотел бы, чтоб мы с вами огорчались по этому поводу. - Но.. - Если бы Ирука-сенсей был сейчас с нами, то он бы обязательно сказал: Какаши-сенсей, нет повода для слез, если вы все еще помните обо мне, - мягко улыбнувшись, он коснулся плеча джонина, - пока мы помним о нем, он всегда будет с нами. - Наруто.. спасибо тебе, - непрошеная слеза покатилось по его щеке, - может.. я.. ты... это... - Какаши-сенсей, я знаю, что он был для вас очень дорог, Ирука-сенсей часто говорил мне о вас, а вы знаете, как он был дорог для меня. Он очень любил и дорожил нами, а мы им. Вместе, мы справимся с этой потерей.

***

Они недолго просидели вместе, прежде чем Какаши случайно уснул, когда Наруто рассказывал об какой-то очередной историей. Недельный недосып и почти полное отсутствие сна дало о себе знать. Открыв глаза, он увидел перед собой тумбу с фотографией и дверь. Не хотя полнялся с кровати и осмотрелся вокруг. - "Комната Наруто, видимо я уснул у него", - посмотрев на приоткрытую дверь и втянув воздух в легкие, джонин почувствовал приятный запах, доносившийся с кухни, а за ним и шепот двух голосов. - Наруто, ну почему ты такой глупый!? - Сакурааааааа, я просто хочу кушать ужее, даттебайо. - Тише ты, сейчас разбудишь его своим ором! В дверном проëме комнаты Наруто показался Хатаке. - Доброе утро, Наруто, Сакура? Ты тоже тут? - Доброе утро, Какаши-сенсей! Наруто пришел ко мне сегодня утром и попросил приготовить что-нибудь покушать, - с достоинством произнесла розоволосая, - вижу, вы явно ничего не ели в последнее время. - Спасибо, Сакура. - Наруто мне все рассказал и если вам нужна поддержка.. - она не успела договорить, когда Узумаки схватил ее за локоть и сильно сжал, - Ай, больно же! - Замолчи, Сакура! Я же просил не говорить об этом при нем! Ему итак сейчас тяжело, а ты только на больное давишь, тупица! - Это я тупица!? Ты ничего не перепутал, а, Наруто!? - Прошу вас, перестаньте, Наруто, все нормально, Сакура, я благодарен тебе за поддержу, но мне лучше пережить это сейчас самому, - потирал затылок Хатаке, - спасибо вам за все, но мне уже пора. - Как, а завтрак? Я что, зря готовила его что ли!? - Наруто съест его за меня, - джонин уже стоял возле открытого окна, - спасибо за гостеприимство, Наруто. Один миг и от сенсея след простыл, оставив недоуменного Наруто и возмущенную Сакуру стоять посреди кухни и глупо пялиться в окно.

***

Какаши добрался до штаба. Все же, ему пора бы перестать скорбить и возвращаться к работе. "На моем месте, Ирука поступил бы также" - успокаивал себя Хатаке. Штаб встретил джонина достаточно спокойно. Шиноби почти не было, а проходящие его знакомые приветливо улыбались ему, желая ему доброго утра. Кабинет хокаге. Стук в дверь и краткое "входите". - Цунаде-сама, я рассказал все Наруто и теперь готов возвращаться к работе. - У вас все прошло хорошо? - изогнула бровь удивленная хокаге, - Он принял это спокойно и ты решил оставить его одного? - Наруто принял это с достоинством и с ним на данный момент находится Сакура. - Хорошо. У нас есть подходящая миссия в Страну Рисовых полей, ты будешь в одном отряде с пресследователями. Цель миссии - выследить логово Орочимару и по возможности попасть внутрь. Насколько я знаю, то ты уже этим занимался, так что ты, как капитан будешь сопровождать команду Ямато и двух сенсоров. - Принято. Доброго дня, - улыбнувшись, он взял сведение о гредущей миссии и вышел в окно. - Как всегда, в своем репертуаре, - с тоской сказала Пятая и продолжила заниматься своими делами.

***

И так миссия за миссией, борьба за борьбой, прошло несколько лет. Все это время Хатаке все реже и реже бывал в Скрытом Листе и все чаще бывал в разных странах, выслеживая или убивая врагов. Какаши стал сильным шиноби, но закрылся в себе, стараясь не открываться никому. Еще одну потерю он бы не пережил, да и не надо было ему никого. Его солнце уже давно погасло, но лучи его желаний все еще оставались с джонином. Хатаке стал чаще улыбаться, хоть повода не было, но так делал Ирука. Поддержка других стала частым делом в его жизни. Он стал чаще проводить времени с Наруто, воспитывая его вместо Умино и помогая ему во многом. Радываться жизни при всех и находится в отрешенности дома - вот она, настоящая жизнь Копирующего. Нинкены Какаши во всем поддерживали своего хозяина и старались не оставлять его одного, даже когда он просил одиночества, его верные гончие приглядывали за ним. Они теперь занимали половину жизни джонина, ведь боялись, что если оставят его один на один со своими мыслями, то лишаться его. Такое уже было один раз, когда Паккун со своей командой ушел на привычный им осмотр после миссии. Появившись домой, на их топот маленьких лапок никто не отозвался. Они быстро сломали дверь в комнату хозяина. Хатаке лежал на полу без сознания, а его сердце слабо оттачивало удары. Уруши с Ухуей быстро умчались в кабинет хокаге, чтобы доложить о случившемся, а Паккун с остальными принялись приводить его в чувства. Спустя несколько неудачных попыток, когда сердце почти перестало стучать, на пороге показалась Пятая, вместе со своей помощницей Шизуне и откачала джонина. Очнувшись в госпитале, Хатаке открыл глаза. Рядом с ним лежал Паккун и Бисуке, а на полу остальные нинкены. Они не подпускали никого к его больничной койке, пока тот спал. Своим неловким движением руки, он разбудил всех псов. Радостный лай не долго оставался без внимания. Через пару минут, на пороге показались улыбавшаяся Пятая вместе с Наруто и счастливая, с мокрыми от слез глазами, Сакура. - И что вы это задумали, Какаши-сан? - с вызовом произнесла хокаге, - как вы посмели думать, что мы вас так просто отпустим? - Какаши, сенсей, вы же знаете, что мы без вас не сможем. Куда вы, туда и мы, даттебайо! - Наруто, не кричи так, Какаши-сенсею нужно спокойствие, он только что очнулся. - Наруто, Сакура, перестаньте. Собачиться будете на улице, а не в палате. - Рр, прошу прощения, Цунаде-сама, но попррошу без вырражений в таком рроде, - зарычал Булл. - Прошу прощения, за свои слова, - хокаге склонила голову в качестве извинения. - Какаши-сенсей, как вы себя чувствуете? - перебила стычку Булла и Цунаде, - Мы все так сильно волновались за вас! Не пугайте пожалуйста нас так больше! Последние слова девушка произнесла дрожжащим голосом, видимо, слезы снова поступили к ее глазам. Но Хатаке отвернулся от них и смотрел тупым взглядом в стену. Его пытались разговорить, но никто не смог до него достучаться. "Ирука, мы могли быть сейчас вместе, но, к сожалению, нас опять разлучили.. И снова, снова мы с тобой в разлуке... " - думал Какаши. Так он молчал несколько дней, а потом, как ни в чем не бывало, снова пришел в кабинет хокаге за миссией. После этого случая, нинкены Хатаке не оставляли его одного.

***

Близилась весна. Солнце временами стало припекать землю. Теплело. Лед с реки сошел и теперь ее покрывали остатки. Ветер доносил приятные ароматы из деревни. Какаши Хатаке сидел на берегу реки и смотрел на, плывущие в низ по течению, льдины. - Прошло уже четыре года, с того момента, как ты оставил меня одного в этом чертовом мире. Как же так, Ирука? Ты же обещал, что будешь беречь себя и вернешься целым и невредимым. Почему ты не позвал меня на помощь, когда у тебя была возможность.. Почему? Этот вопрос остался без ответа, как и все предыдущие, которые он задавал раньше. Казалось, он повторял это снова и снова, из года в год, но все было безуспешно. Он уже успел смириться с этим, как вдруг... - Не знаю, кто такой Ирука и почему он вас оставил, но, наверное, это было нужно. - Простите, что? Какаши резко повернул голову. Сзади него стоял мужчина. Стройные накаченные ноги, которые обтягивали черные узкие брюки, подтянутое тело, на котором была черная сетчатая футболка, поверх которой была такого же цвета, одетая не по погоде, легкая ветровка, на которой был знак деревни Скрытого Звука. Шоколадные волосы доходили до лопаток, а челка была разделена на две части и была на уровне носа, которого пересекал шрам. Лучезарная улыбка освещала все лицо этого молодого человека. Он выглядел счастливым. - И-ирука..!? - Какаши вытаращил глаза и уставился на парня, - Неужели это ты!? Не могу поверить.. - Простите, но вы спутали меня с кем-то, кому вы посвещали свои вопросы. - Нет же, это же ты, Ирука! - Меня зовут Геншо Акадо, - он протянул руку сидящему на земле джонину, - можно узнать ваше имя? - К-какаши.. Какаши Хатаке, - все также недоуменно протянул джонин и пожал руку в ответ, - можете перейдем на "ты"? - Да, почему бы и нет. - Ты из деревни Скрытого Звука? - Да, мы с командой прибыли сюда для выступления. - Что-то вроде бродячего театра? - Да, в точку. - Долго ты этим уже занимаешься? - Уже 4 года, мне нравится. Только на выступлениях можно выложиться на полную, а толпа радостный людей и счастливые лица детей, придают бóльшую уверенность, что хочется выступать снова и снова, - в его глазах загорелись искорки, - ты когда-нибудь был на подобных выступлениях? - Да, мы с тобой.. Кхм, всмысле, с Ирукой часто бывали на таких выступлениях. Он был под большим впечатлением и мог обсуждать его часами, - на лице Какаши появилась улыбка и легкость, - мне нравилось смотреть на его эмоции, вело он с таким восхищением говорил об этом. - Ого, видимо, он был очень близким для тебя человеком, раз ты так о нем отзываешься, - немного с грустью произнес Геншо, - наверное, тебе сейчас очень тяжело. Я понимаю тебя.. - Понимаешь? - Да.. У меня был дорогой человек, но я совсем его не помню. Очнувшись в каком-то подвале, ко мне подошёл мужчина и сказал, что нашел меня где-то в лесу. Я был весь в крови и со сломанной ногой. Без памяти. Я не помнил ни имени, ни фамилии, ни откуда родом и ни как сюда попал. Он ухаживал за мной, дал мне новое имя и я решил отплатить ему, помогая его команде с выступлениям. Быстро втянувшись, мне очень понравилось выступать и скоро присоединился к ним. С тех пор я путешествую по странам и деревням вместе с ними, учавствуя в разных постановках. - Ты сказал, что у тебя был дорогой человек, но так и не вспомнил его, почему? - Не знаю. Я пытался но ничего не вышло, - он отвернулся от Хатаке и посмотрел на колыщущиеся верхушки деревьев. Кожу пробрало мурашками. - Ты замерз, - джонин снял с себя жилет и накинул его на плечи Геншо, - вот, держи, так будет теплее. - Этот жилет... Он лежал рядом с моей кроватью, когда я очнулся. Точно! На мне был такой же! - Т-ты уверен..? Ты точно в этом уверен? - Копирующий заикался, но смог произнести эти слова. - Да, я абсолютно уверен! - Геншо повеселел и уже с неподдельным детским счастьем смотрел на Хатаке, - Если мой жилет такой же, как у тебя, значит, мы были знакомы, ведь так? - Если это тот жилет, который был на тебе тогда, то там должен быть очень важный свиток. - Свиток? Да, там был какой-то свиток в нагрудном кармане! - Ты.. Ты помнишь, что там было написано? - Я пытался открыть его, но у меня ничего не вышло, но я всегда ношу его с собой, надеясь, что я вспомню пароль. - Не мог бы ты показать мне этот свиток? Может я смогу тебе помочь. - Правда? - он выражал явное нетерпение и был готов рвануть быстрей к шатру, чтоб забрать свиток, - а вдруг.. Вдруг там будет что-то такое, что я не захочу вспомнить? Взгляд Хатаке помрачнел, а голова склонилась вниз. Все тело тяжелело и резкая, ноющая боль в районе сердце дала о себе знать. Ком встал посреди горла, а на глазах появились слезы. "Почему? Почему он не хочет меня вспоминать? Он боиться? Боиться, что я не оправдаю его надежд? О Ками-сама, за что мне это?.. " - Какаши боролся с самим собой. Он очень хотел помочь Ируке, то есть, Генше, но эти слова.. - Какаши! Какаши! Ты побледнел. Что-то случилось? Тебе плохо? Может тебе нужны какие-то таблетки? - Таблетки? - У тебя аллергия на пыльцу от пихты, ты разве забыл? Где у тебя лежат таблетки? - Откуда.. Откуда ты знаешь про нее? - Какаши поднял глаза и встретился с волнующимся, но уверенным взглядом Геншо. - Если ты сейчас начнешь задыхаться, то проблемами не оберешься! - он снял с себя жилет, который дал ему джонин и дрожащими руками начал искать в карманах таблетки, - Да где же они!? - В левом нагрудном, как и всегда, - все также в пол голоса сказал Хатаке. - Нашёл! - облегченно произнес Геншо и дрожащей рукой протянул таблетки Какаши, - Запей их водой из речки. Копирующий взял из рук нового знакомого таблетки и начал спускаться к речке. Он шел за ним, уверенно придерживая Хатаке за рукав его водолазки. Хатаке жадно запил противную причину его выживаний в такое время года и вопросительно посмотрел на Акадо. - Генша, скажи мне, откуда ты узнал про аллергию? - Не знаю, в моем осознании промелькнула мысль о том, что у тебя она есть, ведь рядом находятся пихты. Сразу же, после того, как ветер начал трепать верхушки деревьев, я заметил, что ты начал бледнеть и чаще дышать. Сначала я подумал, что это из-за того, что ты волнуешься, но волнение обычно не так проявляется. Ты рвано дышал. Поэтому я пришел к выводу, что у тебя есть аллергия. - Гениален, как и всегда.. - В каком это смысле? - А, это... Это само вырвалось, прости. Не хочешь ли, прогуляться по Конохе? Я бы показал тебе самые красивые места здесь. - Было бы здорово, я бы с удовольствием посмотрел на нее! И они в двоем побрели по вечерним улицам Скрытого Листа. Какаши показывал любимые места Ируки, в том числе и Ичираку, но он решил туда не заходить, чтоб не пугать никого "воскресшим" Умино, и взял любимый рамен чунина на вынос. Быстро добравшись до каменных лиц хокаге, они принялись за трапезу. Генше был счастлив и очень удивился такому вкусному рамену. Какаши было с ним легко, как раньше. Солнце в его душе снова начало светить, только было оно совсем другим.

***

Было уже поздно, когда Хатаке провожал Геншу до его шатра. В небе луна освещала им путь. Копирующий хорошо видел в темноте, а его приятель - нет. Споткнувшись тысячу раз и дважды чуть не упав, Геншо принял решение взять Какаши под руку и полностью доверевшись, принялся разнглядывать облака. - Как же хорошо просто так идти и не беспокоится ни о чем. Тишина, спокойствие, вот бы так было всегда... - размышлял в слух Геншо, - Как думаешь, если мы откроем свиток, то моя жизнь измениться? - Ма-а, не задавай таких вопросов, когда откроем, тогда и узнаем, - Какаши явно не был настроен, чтобы думать о подобном, ведь страх снова потерять его - был слишком большим, - лучше скажи мне, чем ты завтра занят? - Ну-у, по планам у нас завтра репетиция утром и до вечера я свободен, а что? - Акадо явно понравилась заинтересованность джонина, - У тебя уже есть какие-то планы на завтрашний вечер? - Я хотел бы позвать тебя в спокойное место, что бы открыть свиток, - уверенно произнес Хатаке, - ты же не против? - Полностью "за"! - Вот и отлично! К этому моменту, они уже подошли к большому шатру, который было видно издалека. Никто даже не успел понять, как быстро они сюда дошли, ведь оба были увлечены беседой и звездным небом. - Тогда до завтра, Какаши? - До завтра. Я зайду к тебе после двух, как и договаривались, хорошо? - Отлично, буду ждать тебя! - Доброй ночи, Геншо, - сказал на прощание Хатаке и развернулся в сторону своего дома. - Доброй ночи! - крикнул на прощание Акадо и скрылся за одной из занавеской шатра. Счастливый Хатаке брел в сторону своего дома. Неужели, он, все же нашел своего Ируку?! Или же это просто был сон? Нет же, это точно был его Ирука! Не каждый может так быстро понять, что у джонина аллергия по одному лишь дыханию, а его Ирука знал! Может.. это действительно он?

***

Ночь сменило утро. Все это время Хатаке не спал и думал, что он будет делать дальше, останется ли Ирука вместе с ним? Как отреагирует хокаге и остальные? Все эти вопросы не переставали всплывать в его голове и превращались в кашу. Пришло время. Джонин уже был готов выходить, когда в его дверь постучали. Неужели, опять что-то срочнне? Очередная миссия? Нет, не может. Хотя.. - Какаши-сенсей, вы дома? - из-за двери послышался чей-то женский голос. Не долго думая, он открыл дверь. На пороге стояла розоволосая девушка. - Доброе утро, Сакура. Что-то случилось? - Доброе. Вам тут просили передать, - она протянула руку, в которой был какой-то сверток, - вы знаете от кого это? - Догадываюсь. Джонин взял из рук Харуно переданную посылку и закрыл дверь. Внутри нее оказалась записка и бутон алой розы. Развернув записку, там было несколько строк: "Прости меня, Какаши.. Я не готов все менять, поэтому я сжег тот свиток. Все, что у меня сейчас есть - меня вполне устраивает. Мне придется уехать, чтоб ты не пошел за мной следом. Прости за ложные надежды и благодарю тебя за прекрасно проведенный вечер." Руки тряслись. "Неужели Геншо просто решил сбежать и даже не узнать всей сути? Нет.. Нет! Это был явно не он! Его заставили!" - Какаши явно искал ответы на свои вопросы. - Нужно оповестить об этом хокаге и попросить разрешение на выход! Сложив нужные печати, он через секунду появился возле окна кабинета Пятой. - Цунаде-сама, доброе утро. У меня есть просьба для вас! - Доброе, Хатаке-сан, - открыв окно и приглашая внутрь, - у вас что-то срочное? Кратко объяснив всю ситуацию, не упуская подробностей о Генше. - То есть, вы хотите сказать, что Генша Абакано это на самом деле Умино Ирука? - Именно, поэтому хочу попросить вас о пропуске на выход за ворота деревни и догнать его, проведя потом допрос у наших сканеров. Вы согласны? - Ладно, удача на вашей стороне. Только возьми с собо Ямато. Его силы помогут при задержании. Он в 34 аудитории. - Хорошо, спасибо вам. Снова сложив печати и оказавшись в нужной аудитории, Хатаке нашёл нужного ему шиноби. Тот лежал в углу на диване и читал какую-то книгу. - Тендзо, привет, - джонин подошел к нему и нагнулся, чтоб посмотреть в глаза своему старому приятелю. - Какаши-сенпай? Рад встречи, - удивленный член АНБУ резко вскочил, положив книгу рядом с собой, - что вы здесь делаете? - У меня есть дело к тебе, очень важное, - он взял за рукав Тендзо и вытянул его в окно, - объясню все по пути, хокаге дала добро.

***

Они быстро добежали до главных ворот, тогда их кто-то окрикнул. - Эй, Какаши! - Генма?! - Какаши, ты видел его? - запыхавшийся Ширануи стоял согнутый напополам, - Видел!? - Кого "его"? - И.. Ируку.. - Ируку-сана? - удивился Тендзо, - Он же.. - Да, он умер, но нет, черт возьми, я видел его! - кричал Генма. - Я знаю, что он жив, но лучше скажи, где ты его видел? - Хатаке выглядел очень серьезным. - Он. Он вышел из ворот несколько минут назад.. И... Какаши, стой! Но Копирующий его уже не слышал, ведь он уже выбежал за ворота и несся вслед за сбежавшим Геншо. Следов не было, но как же так? Это не к добру.. - Паккун, ты тут!? - джонин сложил старые печати, призывая верных нинкенов. - Какаши? - Паккун, понюхай эту записку и найди человека, чей запах принадлежит ей, хорошо? Без лишних слов, преданный нинкен выполнил приказ и рванул по следам. Джонин не отставал от него ни на шаг. Цель была близка, как вдруг.. - Какаши-сенпай, постойте! - дорогу преградил запыхавшийся Тендзо. - Тендзо? Я думал, ты остался в Конохе. - Вы же попросили помочь, вот я и пришел! - Если хочешь помочь, то создай клетку возле того человека! - Хорошо, сенпай. Рука кохая превратилась в деревянный ствол и потянулась туда, куда указывал Копирующий. Через пару секунд деревянные доски окружили нужного человека и запечатали его со всех сторон. Хатаке быстно достиг клетки и прильнул к ее прутьями, за которым, вжавшись в угол, стоял ошарашенный Абакано. Он держал в руках жилет чунина, принадлежащий деревне Скрытого Листа. - Геншо, не бойся, это я, - джонин волновался за него, хотя старался не показывать этого. - К-какаши? Что.. Зачем ты? - он дрожал и заикался от страха, - Что ты здесь делаешь и почему ты пошел за мной, хотя я просил тебя не идти!? - Я.. Я незн.. Не понимаю, почему я пошёл за тобой.. Не знаю, мной что-то движило. Я потерял тебя один раз, поэтому не хочу терять тебя больше. - Но зачем? Зачем я тебе? - Ты очень много значил для меня и значишь сейчас, поэтому, прошу тебя, не оставляй меня больше одного.. - из глаза, не закрытого протектором, покатилась слеза. - Но я не помню то, каким был и что значил для тебя, так почему ты так держишься за меня? - Ты тот человек, которого судьба велела мне беречь и я не отступлю от своего долга даже тогда, когда мне придется умереть. Не знаю, повлияют ли мои слова на твое решение, но я готов ждать его, не смотря ни на что. - Какаши.. Я.. - Тебе не нужно ничего говорить. Я попрошу Тендзо отпустить тебя. Если хочешь жить так, как ты жил последние несколько дней, то живи, а если нет, то буду ждать тебя. Говорить было нечего. Слова была излишни. Клетка исчезла под землей, а находившийся в ней птенец оказался на сводобе. Не проронив ни слова, он сошел с места и подошел к джонину. Легкое прикосновение к рукаву Копирующего, заставило его дрожать. Не от страха, а от этой интимной остановки.

Миг. Объятия. Крепкие объятия.

- Какаши, помоги мне разобраться кем я являюсь на самом деле, а дальше, мы со всем разберёмся. - Т-ты.. уверен в этом? - Какаши думал, что ему это послышалось. - Полностью уверен в этом. Геншо снова улыбался. По-настоящему солнечная улыбка искрила во все стороны своими лучами, освещая серую душу джонина. - Кхм, кхм, - наблюдающий за всем происходящим, Тендзо, видимо устал смотреть, - если вы закончили, Какаши-сенпай, то нам пора возвращаться в Коноху. - Ма-а, ну чего ты ноешь, не порти момент, а, - Хатаке язвил, но не сильно, - иди вперед, мы за тобой, ясно? - Ясно, ясно, - кохай фыркнул и пошел прочь. - Ну что, Геншо, настало время разобраться, кто ты на самом деле.

***

Прошло пару недель с того момента, как к Геншо, вернее Ируке, вернулась его память. Он вспомнил все, что было до той миссии и попросил оставить воспоминания за пустой период. Все шиноби, знавшие Ируку, были счастливы увидеть его снова, на рабочем месте. Ученики в академии с радостными криками бежали к нему, раскрывая руки для объятий. Умино был рад видеть их. Некоторые бывшие ученики уже успели стать генинами, чунинами, а некоторые уже джонинами. Странно было видеть малыша, точнее, уже взрослого юношу, который раньше пытался всеми способами привлечь к себе внимание, а сейчас знаком каждому, как отличный шиноби. Наруто.. Как он сильно вырос. Прежний костюм был ему мал, а новый был как раз в пору. Единственное, что осталось неизменным - это любовь к рамену, поэтому, как обычно, после смены в штабе, Ирука направлялся в Ичираку. - Ирука-сенсей, вы наконец пришли! - Долго ждешь, Наруто? - сенсею было неловко, что он опоздал, - Уже успел заскучать? - Неа, Какаши-сенсей даже мертвого разбудит своими историями. - Какаши-сенсей? - Ирука-сенсей, неужто я такой не приметный, что вы меня заметили? - джонин наигранно надулся, - Раз так, то за угощение раменом, я готов простить вам вашу оплошность. - Какаши-сан, наглеете уже - Эй, хватит спорить! Нашли время, - генин решил привлечь к себе внимание, - я вообще-то кушать хочу, даттебайо! - Хорошо, только не кричи, - присев на стул возле своего бывшего ученика, - можно нам три рамена, пожалуйста.

***

Дальнейший вечер прошел достаточно неплохо. Рассказы Наруто о его тренировках с Джираей, про Сакуру, которая не понимает его намеков. Про уход Саске из Скрытого Листа Ирука знал уже давно. Узумаки исписал несколько свитков, где была написана хронология всех событий, произошедших за несколько лет. Приходя домой, его ждали нинкены Хатаке, радостно виляя хвостом или лежали, развалившись рядом со своим хозяином, на диване. Хозяин этих собак всегда переставал заниматься делами, которыми был занят и шел ко входу, встречая Умино. После возвращения, все чувства чунина вернулись к нему, вспыхнув новой силой. Какаши был рад, что он вернулся, его Ирука, который был всем для него. Копирующий научился ценить любой момент, проведенный вместе с ним. И даже сейчас, когда они вдвоём, лежат в обнимку, наслаждаясь этим моментом. - Какаши, почему ты тогда остановил меня, не давая мне уйти? - прервав момент блаженства, произнес Умино. - Потому что, дав тебе один раз уйти - я сильно пожалел об этом. Больше я не хотел тебя терять. - А если бы я тогда тебя не захотел слушать и просто ушел? - Ты думаешь, что я так просто бы тебя оставил? - Хатаке повернул свою голову и посмотрел в глаза Умино, - Глубоко сомневаешься, я бы преследовал тебя всю твою оставшуюся жизнь. Сомкнув руки сильнее, крепче прижав тело чунина, как можно ближе к себе. Ирука, начал было сопротивляться, быстро расслабился и смирился с происходящим. - Хорошо, что ты вернулся ко мне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.