ID работы: 9911366

Твой меч

Гет
R
Завершён
38
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 Глава: Плохая привычка настоящих героев.

Настройки текста
Меньше всего я ожидала полицейские машины под окнами нашего со Стейном убежища. Испуганно отшатнувшись я схватилась за свою куртку и пошарила в карманах вытащив оттуда жучок. Как я и говорила, меня использовали. — Дике, уходим через заднюю дверь! — я подняла голову и тут же Стейн схватил меня за запястье потащив в нужное направление, я шагала не отставая смотря в затылок убийцы. — Я... Стейн, это не я, я даже не знаю как это получилось. — пыталась я оправдаться хоть этого никто и не требовал. Стейн кивнул и ответил: — Я тебя и не обвиняю, лучше соберись и придумай как нам скрыться. — я кивнула и почувствовала ветер возвавшийся с улицы из открытой двери. Выйдя за порог Стейн внезапно остановился и повернулся ко мне прикрыв спиной, тут же совсем рядом послышался грохот и в нас полетела пыль с кусками земли. Я уже догадывалась кто это, но в глубине души хотела ошибиться. — Бежать можешь? — тихо спросил Стейн, я положила руку на свою раненую ногу и кивнула, убийца кивнул в ответ и я сказала: — Думаю нужно добежать до жилых домов, там Всемогущий будет вести себя аккуратнее, а потом пойдём в разноброс, меня он не тронет, но ты успеешь подготовиться к неожиданной атаке. — я не собиралась как крыса убегать с тонущего корабля, Стейн принял мной план и пока пыль созданная приземлением Всемогущего не разсеялась Стейн схватил меня за талию и побежал в сторону, я использовала причуду и закрыла свою руку на плече мужчины чтобы случайно не свалиться. Ноги Стейна всегда были сильнее чем у обычных людей, но я помогала ему бежать по стенам, я держалась за поверхность своими ногами, а он держась за меня мог бежать вместе со мной не соскальзывая. Стейн впервые видел мою причуду, но судя по его ухмылке она ему понравилась. Забежав на крышу первого попавшегося жилого дома я тут же увидела Всемогущего, он нас опередил и явно ждал несколько секунд, я моментально отменила причуду отступив от Стейна и мы разбежались в разные стороны. Меча у меня не было, лишь несколько спрятанных ножей, но я надеялась на находчивость Стейна. Перепрыгивая с крыши на крышу я слышала такой свистящий звук за спиной, будто кто-то режет воздух, как от быстрого взмаха верёвкой или палкой, оглянувшись я встала на оградительные перила и споткнулась о собственную ногу, но огромная ладонь схватила меня за талию так что ладонь лежала на животе, а пальцы впивались в левый бок. Я нервно вздохнула даже не оглядываясь, Всемогущий стоял на этой же периле держа меня на весу, только носок моего кросовка косался перилы, сама я лежала на ладони героя. — Касикоми... Нет, Мура, прошу, хватит этого, я не хочу сражаться с тобой, я не смогу причинить тебе вред. — я не оглядывалась, почему-то мне не хотелось видеть нагло улыбающееся лицо после таких почти умоляющих слов. Опустив голову я резко подняла её и до хрипоты крикнула: — Давай! — Всемогущий напрягся и я оттолкнувшись ногой от груди героя соскочила с его руки прокатившись кубарем по крыше, прямо надо мной проскочил Стейн и тут же я услышала лязг меча. Оглянувшись я увидела как убийца почти висит в воздухе прижимая оборотную сторону меча к руке Всемогущего, который закрылся точно таким же блоком как и впервые раз: просто выставив руку. Всемогущий не ожидал, что Стейн не атакует его по настоящему, да и я удивилась этому, но тут же убийца вытащил клинок из ножен на ногах и попытался ударить профи в бочину, однако и этот удар прошёл мимо. У меня появился план, но нужно чтобы и Чизоме понял его, ведь сама я его не выполню. — Стейн! — крикнула я и тут же Всемогущий резко отбросил убийцу в сторону, я вздохнув побежала в сторону и прыгнув поймала Стейна отлетев с ним на соседнюю крышу прокатившись несколько метров. — Дике! — я приоткрыла глаза увидев Стейна над собой, он вытер большим пальцем кровь возле моего рта, которую я отхаркнула ударившись спиной и сжал кулак. — Спасибо. Всемогущий громко приземлился на крышу в нескольких метрах от нас, Стейн приподнялся и собрался уже продолжить сражение, но я схватила его за плечо заставив посмотреть в лицо и приподнимась на локте прошептала: — Отвлеки его, заставь стоять на месте. — Стейн открыл рот, но тут же кивнул даже не спрашивая, что я удумала, а просто встал и поставив меня на ноги одной рукой побежал на Всемогущего, который не улыбался, а скорее скалился. Я замерла на секунду смотря на лице про-героя, я не думала, что Символа мира может быть, такое страшное лицо, он будто готов на убийство. Когда мужчина отвернулся от меня отвлекаясь на своего противника я моргнула придя в себя, мой план, нельзя забывать, что Стейн ждёт от меня помощи, он молча доверился мне. Побежав вперёд пока Всемогущий стоял ко мне спиной я наклонилась и схватила героя за щиколотки использовав свой квирк, теперь его ноги закрыты и нам будет проще атаковать. В попытке отскачить я подняла голову, и когда Всемогущий оглянулся то вышло так, что ударил меня по лицу наотмаш, вроде бы не сильно, но я с криком отлетела и ударилась затылком о перила. — Мура! — Дике! — я приоткрыла глаза, но ничего не увидела, картинка сливалась и я уронила голову отключившись, ну хотя бы причуду использовала, она не отключиться ещё пару минут, у Стейна есть возможность победить самого Всемогущего.

***

Всемогущий не мог оторвать ноги от бетонной поверхности крыши и подбежать к Касикоми, которая отключилась упав на бок. На затылке героя так же выступила кровь, но он не обратил на это внимания, увидев Стейна, который хотел проскочить к женщине, Всемогущий замахнулся кулаком и ударил воздух перед собой, но убийцу снесло ударной волной прямо напротив Всемогущего в оградительное перила. — Не смей приближаться к ней. — предупредил Всемогущий, смотря как Стейн воткнул меч в пол и поднялся опираясь на него как на трость, похоже ему нехило досталось. Усмехнувшись Акагуро безумно улыбнулся смотря на единственного героя чью силу он признаёт и считает примером для всех, он мечтал схлестнуться с ним сражении, но не как не ожидал, что борьба будет не столько за честь героев или принципы убийцы и его приспешников, сколь за одну женщину. Всемогущий сжал кулак и кашлянул через закрытые зубы, время на исходе, но его ноги всё ещё не отрываются от крыши, Касикоми держит причуду даже будучи без сознания. — Всемогущий, я восхищаюсь тобой как не кто другой, только тебе позволено попробовать убить меня. — с улыбкой проговорил Стейн и взвёл катаной приняв боевою стойку, Всемогущий смотрел в горящие в полумраке красные глаза Стейна, который был похож на безумца. — Однако, я не собираюсь сдаваться, особенно когда предоставленна такая прекрасная возможность, я с радостью одолею тебя с её помощью, Дике всегда мечтала умереть у меня на руках осознавая, что сделала всё что она могла, если придётся я подарю ей покой и встречусь на той стороне. Всемогущий нахмурился и Стейн молниеносно рванул к нему взмахнув катаной перед самым лицом, профи просто отклонился почувствовав как на скуле кожа разошлась в царапине. Стейн пытался нападать со спины, или по ногам, кидал клинки, но Всемогущий даже стоя на одном месте со своей реакцией мог уклоняться от ударов со спины, перехватывать клинки или сдувать их волной от крушителя. Внезапно тёмное небо разорвал звук пропеллера и столб света осветивший Всемогущего, вертолёт с журналистами прилител как всегда ни кстате. Журналистка посмотрела на оператора и крикнула: — Снимай скорее! — когда камера указала на сражение на крыше, это высветилось на многих табло висящих на улице, телепередачи были прерваны специальными новостями и ученики ЮЭЙ наблюдали за своим учителем с замеранием сердца. — Всемогущий не двигается, а лишь уклоняется, возможно это причуда убийцы героев, неужели ему удалось ранить Всемогущего? — придерживая рукой наушники с микрофоном спросила журналистка и тут же непонимающе прищурилась, когда прожектор с Всемогущего и его противника проехался в другой конец крыши указывая на третье лицо. — Женщина? Неужели пострадавшая, она явно без сознания! Всемогущий оторвал одну ногу и оглянулся на Касикоми, которая лежала в кругу от света прожектора, нужно поторопиться и вырубить Стейна, слишком долго он позволяет ему махать мечом. Шагнув навстречу бегущему на него Стейну, Всемогущий отвёл назад кулак и собрался уже обрушить сильнейший из своих крушителей на убийцу, но услышал крик журналистки и оглянулся увидев Касикоми, она стояла рядом с перилами и держала дрожащей рукой нож у горла явно угрожая Всемогущему. Яги расширил глаза и Стейн воспользовавшись его замешательством взмахнул мечом, на груди в ту же секунду открылась огромная вертикальная рана, Касикоми закричала и упала на колени выронив нож, футболку пропитала кровь, которая ручьём стекала в лужу вокруг неё. Всемогущий замерев смотрел на женщину не обращая внимание на собственную рану и на струйку крови, которая стекла с края его рта. Журналистка с оператором продолжали снимать всё сражение и осознание всей правды пришло не сразу. Услышав свист меча в воздухе Всемогущий протянул руку и схватил клинок в кулак сильно его сжав, Стейн расширил глаза и дёрнул рукоять катаны, но вырвать его из кулака героя не получилось, с кулака по запястью начала толстыми стуями течь кровь почти до локтя. Всемогущий сжал зубы и оглянулся посмотрев на Стейна, вены на могучей шее раздулись и герой повернул кулак в сторону сломав меч на пополам откинув кусок в сторону, а Стейн отпрыгнул потянувшись за клинками. Однако, стоило Стейну моргнуть профи уже не было перед ним, лёгкий ветер обдул тело и убийца расширил глаза тут же получив мощный удар в спину и подлетев в воздух, Всемогущий оттолкнулся от крыши и оказавшись рядом с Стейном, который горизонтально висел находясь в высшей точке своего полёта. Всемогущий сжал кулак и оскалившись посмотрел в широко раскрытые глаза Стейна и нанёс сильнейший удар в грудь. Убийца отхаркнув кровь полетел вниз приземлившись прямо на бетонную поверхность крыши. Касикоми, которая едва оставалась в сознание испуганно вздохнула смотря на поднятую пыль. Всемогущий приземлился на крышу и тут же мимо него спотыкаясь и падая на колени пробежала Мура. Упав рядом со Стейном девушка сжала губы до морщинок на подбородке и посмотрела в лицо Чизоме: его глаза были открыты, но зрачки были мутные как и сами глаза, рот так же был открыт с края которого стекала кровь – он без сознания. Тошинори, который стоял секунду опустив голову оглянулся и сжал кулаки, которые уже парили с секунды на секунду грозясь сдуться. Вой полиции раздался как обычно вовремя и Касикоми поднявшись оглянулась собираясь уже схватить Стейна и убегать, но посмотрела на Всемогущего, который точно ей этого не позволит. Оскалившись Мура посмотрела на Стейна роняя с глаз слёзы бессилия, Всемогущий ждал когда она начнёт убегать чтобы побежать за ней и спасти себя от разоблачения на камерах, но женщина стояла на месте сжимая кулаки. — Я не уйду, я обещала быть с ним до конца. — всхлипывая проговорила Мура и тут же Всемогущий нахмурился шагнув к ней, точнее притопнув ногой от чего Касикоми отшатнулась, но не убегала. Вновь притопнув ногой Тошинори тихо сказал: — Уходи! Это не твоя судьба, так что убегай! — Касикоми оскалилась сжав зубы и Всемогущий более громко и угрожающе прикрикнул: — Уходи я сказал! Касикоми вздрогнула и кинув последний взгляд на Стейна побежала перепрыгнув через перила побежав по крышам, тут же дверь на крышу с пинка открылась и на крыше появился Тсукаучи и ещё несколько офицеров с подготовленным табельным. Наомаса оглядел ситуацию и посмотрел на Всемогущего, который уже дымился вот-вот потеряв форму. — Всемогущий! — герой оглянулся и офицер кивнул головой в сторону сказав: — Уходи скорее, дальше мы сами. Герой кивнул и оттолкнулся от крыши взлетев и даже забыв сказать что-то перед уходом как обычно. Наконец-то он почувствовал, что дышать стало труднее, а грудь болит и кровоточит, Мура тоже это чувствует, но она куда слабей, как он мог позволил уйти ей в таком состоянии одной? Несясь над крышами домов Всемогущий оглядывался в поисках девушки, увидев тело на крыше герой приземлился на здание и тут же белый пар окружил его, а форма Символа мира исчезла. Отхаркнув кровь Тошинори подорвался на ноги и подбежал к лежащей в луже крови Касикоми, она была бледная, губы посинели, женщина потеряла слишком много крови. Исцеляющая девочка причмокнула губами и поцеловала женщину в лоб тут же положив на него мокрую тряпку посмотрев на Яги. Старушка выдохнула и спрыгнула со стула взяв свою трость, её вызвали посреди ночи так ещё и пришлось делать операцию на переливание крови, хорошо знакомые из центральной больницы помогли: одолжили операционную, пакеты с кровью и предложили Исцеляющей девочке ассистентов. — Всё обошлось, жизненно важные органы не пострадали, но приди ты на несколько минут позже, она бы погибла. — изрекла диагноз медсестра и вздохнула покачав головой встряхнув седыми волосами, она так торопилась, что даже не заплела волосы в свою обычную шишку. Яги выдохнул и положил руку на недавно исцелённую грудь. Было очень неудобно в связи истинных, что если один получает рану её так же получает и соулмейт, но то же самое не касается исцеления, каждый должен заботиться о ране как о своей собственной. Поэтому когда получил ранение Всемогущий, он долго восстанавливался через операции, а Мура пролежала целый год в коме. Это было несправедливо, что связь передаёт лишь боль, но никак не исцеление, но так было всегда. — Я пойду Всемогущий, ты ведь сам последишь за своей подругой? — Тошинори кивнул и Чиё махнула рукой выйдя из кабинета, всё что могла, она уже сделала. Мужчина сел на стул рядом с койкой Муры и сжал кулак обязанный бинтом. " — Я не уйду, я обещала быть с ним до конца!..." Мура лежала с перебинтованной головой, её руки от локтя были завязаны бинтами как и весь корпус, голова её как и у Тошинори была перевязанна, и на её лбу лежала горячая, мокрая тряпка, она была ледяная и ей нужно было повысить температуру, это Исцеляющая девочка упомянула перед тем как уйти. Яги протянул руку и убрал чёрные пряди с бледного лица женщины взяв его в большую ладонь, он сразу заметил, что у Муры более европейские черты лица в виде острых скул и широкой нижней челюсти. Луна вышла из-за туч и на лицо женщины упал мягкий бледный лунный свет заставив лицо будто светится, Тошинори моргнул и сжал губы взяв руку Касикоми обеими руками сказав: — Я защищу тебя, только позволь мне это сделать, ты и так слишком долго страдала. — он знал, что сейчас Мура его слышит просто не может ответить, что она хочет кому-то доверять, но не может. Тошинори тоже думал, что не может не кому доверять, что все надеяться только на "Всемогущего", но в его жизни нашлось много людей, которые ценили его и в настоящем обличии и искренне благодарили за самоотдачу даже после того как его огонь начал угасать, сама Мура полюбила Тошинори Яги, и это означает, что он отличный человек не важно в каком он обличии. Касикоми такой же человек, который прятался за масками и только Тошинори узнал её настоящую: испуганную, потерянную, ищащую поддержки и крепкого плеча, Стейн наверняка не видел её слёз, ведь при нём она старалась выглядеть силенее и надёжнее, даже при нём она держала маску на лице. Проснувшись утром Тошинори приоткрыл глаза, он уснул положив голову на кровать. Пошарив рукой по пустой кровати Яги подорвался на ноги и оглядев пустой медпункт запустил руку в волосы сжав их. На улице уже светлело, явно на часах четыре-пять утра. Выйдя в коридор Тошинори замер увидев женский силуэт, Мура стояла рядом с окном рассматривая школьный двор положив руки наподоконник. Почувствовав чужой взгляд Касикоми оглянулась опустив руки по телу, Тошинори шагнул навстречу и в несколько шагов преодолел расстояние между ними обняв женщину, которая в ответ крепко обняла героя за талию сжав слабыми пальцами футболку. Яги облегчённо выдохнул проведя рукой по волосам Касикоми прижимая её к своей груди, которая побаливала от чужих прикосновений, Мура сжала зубы и спросила: — Ты правда... Защитишь меня? Не дашь мне сойти с ума? — Яги тут же кивнул, Мура заплакала и всхлипывая спросила: — Но почему? Я убийца, моё место в тюрьме, зачем ты... Делаешь это? Тошинори улыбнулся и взяв лицо женщины в ладонь приподнял его вытирая большим пальцем слёзы льющиеся из красивых шоколадных глаз. — Я ведь герой и хочу тебя спасти, я говорил, что это плохая привычка настоящих героев. — сказал Яги и прижался лбом ко лбу Касикоми, которая резко прыснула смехом и улыбнулась закрыв глаза громко прошептав: — Дурак ты. — Яги кивнул, кажется все дуреют когда наконец-то находят своего истинного, Всемогущий сначала тоже не понимал, почему не'когда серьёзные и скупые на эмоции люди становятся похожими на клумбу с пёстрыми цветами при встрече со своими соулмейтами, теперь и Тошинори это чувствует: чувство будто теперь он полный, радость от осознание, что он нужен Муре перекрывало всё, даже тот факт, что он нужен всему миру – это казалось уже не столь объёмным значением. — Я знаю. — наконец согласился Тошинори и взяв лицо женщины в ладони поцеловал её тут же получив ответ. Наконец-то на бледных щеках Муры появился румянец, и она выдохнула спокойствие и счастье, мысли крутились только вокруг мужчины обнимающего её лицо и чьи губы нежно целуют её несмотря на всё прошлое, Тошинори решил дать Касикоми второй шанс, он поверил ей и дал клятву, что защитит. Почему? Потому что он может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.