ID работы: 9911418

Огонь и Бездна

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной взмах клинка пронзает насквозь промёрзшее тело рыцаря, и снова снег окрашен алой кровью Пепла. Зачем же убивать друг друга решились они?       — Я больше так не могу.       Незримой дланью его спутник навевал безразличие полых глаз, кои повидали чуточку больше, чем "новый" Чемпион Пепла. И пускай не смутит вас златая аура духа, не затуманит ваш взор. Тёмный, а именно так его прозвал Чемпион за умолчание своего имени, всё равно вызывал тревожность в лицах обывателей. Принять метку Тьмы по собственной воле? Ха! Да только глупец на такое способен.. Пересечь Тьму? Ещё безрассудней. А уж дать ей волю и остаться при своём... Но при своём ли?       Тёмный рыцарь видел угасающую искру надежды в этих пока ещё горящих углём глазах. Презрение отдавало болью в полой груди. Он ненавидел угли. То, что он там увидал, навсегда изменило его мировоззрение.       — Сколько раз ещё я должен буду умереть от клинка тёмных духов, покуда мы не доберёмся хотя бы до Анора?! — Тихо срывается у костра Чемпион с какой-то очаровательно наивной надеждой на то, что Тёмный ответит на вопрос.       Но тот лишь повел головой в сторону среза к Понтифику.       — Да, — рыцарь из Асторы судорожно хватает холодный воздух, собираясь с мыслями, — ты прав. Хватит пускать сопли. Пора действовать! — Ухмылка заиграла на его лице. Чемпион сразу же скрывает её за своим странноватым шлемом.       Тёмный кивает. Это знак - знак того, что он одобряет данный поступок.       — Знаешь,— понапрасну пытается поддержать разговор с немым собеседником рыцарь, прорываясь бледной тенью сквозь ряды врагов, вместо того, чтобы дать бой, — знаешь, я бы хотел, чтобы наши миры когда-нибудь соприкоснулись.. Увидеть тебя, —остановка у дверей, запыхавшись, всё же молвит дальше, — без этого свеч..— чужая рука резко пихает его в туман, хрупкая кромка ледяного клинка врезается в сухую плоть с характерным звуком, разрезая фантомную плоть.       — Тёмный?! — Оглянувшись, Чемпион заметил входящий за ним силуэт напарника. Рыцарь из Асторы пытался разглядеть в этом безразличии толику боли, но ничего так и не увидел. Будто раны вовсе не было. Но.. Пепельный ведь слышал, отчётливо слышал, этот звук. Звук, который ни с чем нельзя спутать.       Однако тёмный рыцарь будто игнорировал его. Будто не слыша, он отнял меч от бедра и превознёс вверх, удерживая в обеих руках. Клинок вспыхнул алым, первозданным пламенем.       Шаг за шагом, в безмолвной тишине, прерываемой лишь шагами, оппоненты lento* сближались.       И вправду: их бой больше походил на плавный танец огня и тьмы. Их души будто сплелись в парящем дуэте.       Чемпион Пепла лишь минутою спустя смог оторваться от данного представления, запоздало врываясь в бой со своим ледяным иритилльским мечом.       Именно с этого момента всё пошло прахом: Тёмному приходилось отпрыгивать, отвлекать, когда напарник был награни, мчаться на встречу чужим ударам, брать на себя двоих, следить не только за собой, но и за Пепельным.       Быстрая кончина Тирана и путь к Анор Лондо открыт. Вместе с этим, явился и костёр, который сразу же был затронут Чемпионом.       — Спасибо тебе. Без тебя бы я не справился. — Рыцарь оглянулся за спину, но там уже никого не было. Он тяжело вздохнул.       — Значит, — как бы в шутку размышляет Асторовец, — будем опять искать твой знак призыва, любезный Тёмный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.