ID работы: 9911424

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Начало игры. Андрей решает проследить за игроками, чтобы выяснить, кто предатель. Зайдя в щиты, он заметил, что член экипажа под ником BEE стоял прямо на люке, Виндяй сразу же решил, что BEE собирался залезть в вентиляцию, после чего с паникой побежал в столовую, чтобы нажать на кнопку. - Что такое? – спросил член экипажа под ником Иван, после того, как Винди созвал всех. - Я видел, как BEE пытался заскочить в вентиляцию, ставлю на него, – сказал Винди. Все начали обсуждать слова Андрея, поэтому тот решил быстро добавить: - А потом он побежал за мной, а я сюда. Некоторые игроки всё ещё сомневались, однако большинство поверили ему. - Я не уверен, но я вам сказал, чтоб вы знали, – закончил Виндяй, прежде чем голосование завершилось. BEE вылетел, но не оказался предателем. Винди запаниковал, ведь его могут засадить следующим, поэтому нужно отвести от себя подозрения, хотя он не особо верил, что у него получится. Кто-то нажал на кнопку в столовой. Паника нарастала. Всё, что сейчас мог говорить Андрей, так это: «Это не я! Это не я!», но кто в это поверит? Собравшись, жёлтый наконец сказал: - Пацаны, был не прав, не гасите, – на него уставились множество недоверчивых глаз, Винди уже ни на что не надеялся. Ещё пару минут оправданий, мольбы, как вдруг Андрей слышит громкий серьёзный голос: - Не хочу убивать норм пацана, – сказал Иван. - Я скипаю. Виндяй был очень рад услышать эти слова, а серьёзный голос коричневого члена экипажа не выходил из головы Андрея на протяжении всего голосования, да и после него тоже. Парень всецело доверял Ване, ходил за ним везде, боялся терять из виду, Андрей верил, что он не предатель. Его очень радовало, что он смог оправдаться, что его не убили на голосовании. Пусть его всё ещё держат под подозрением, ему плевать, главное, что Иван верит ему, и он будет выполнять задания вместе с ним до конца игры. До их победы. Но Виндяй не подозревал, что понятие «победа» у него и у Ивана в корне отличались. Андрей — член экипажа. Для него победа — это выполнить все задания, вычислить предателей, а Иван — предатель. Для него победа — это убить всех членов экипажа. Винди же свято верил, что Ваня такой же как и он — член экипажа. Предатель оказался куда хитрее, он не убивал Виндяйруса, заставляя последнего верить в то, что Иван не предатель ещё сильнее. На всех голосованиях Андрей защищал Ваню, что давало предателям преимущество. Винди и не понимал, что роет себе могилу, он не понимал, кого защищает. Членам экипажа оставалось вычислить всего одного предателя, ведь первого они выбросили в открытый космос почти в самом начале игры. Андрей бежал по хранилищу во время саботажа, оставляя работу остальным. - О, Ваня, – сказал Винди, прежде чем упасть на пол, чувствуя невероятную боль. Ему свернули шею. Осознав, кто это сделал, он не мог вымолвить и слова. Перед ним стоял Иван. Всё, на что он был сейчас способен — это с шоком смотреть на стоящего перед ним парня. - Я верил тебе... – наконец произнёс Андрей севшим голосом, перед тем как стать призраком, бродящим по карте и выполняющим задания, внутренне ненавидя себя за свою наивность, а также ненавидя Ваню за его предательство. Ведь Андрей доверял Ивану, как самому себе. Призрак Андрея летал за Иваном вместе с ещё одним предателем — Роном, но Винди было всё равно, он лишь думал о Ване, о его предательстве. Летая за парнем, при этом оскорбляя его всеми возможными и невозможными словами, он надеялся, что его вычислят, но шансы были невероятно малы, ведь Ваня не вызывал ни у кого подозрений, что очень злило Андрея. Наконец труп Андрея обнаружили. Но за Ивана проголосовал только Sonic fan, которого посчитали предателем. Это стало роковой ошибкой всех членов экипажа. Предатели одержали победу, оставив за собой множество трупов и одно разбитое сердце. Пускай это всего лишь игра, но она оставила рану на сердце одного человека, который доверял предателю как самому себе. Это его и погубило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.