ID работы: 9911437

Моё кредо

Taylor Swift, One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Из-под ног уходила земля. Комната вращалась перед глазами. Неужели это всё? Это конец? Теперь Лу действительно и бесповоротно будет страдать за то, что она сделала, в тюрьме... Двум мужчинам пришлось в буквальном смысле взять под руки девушку и вынести её из здания суда. Ноги Лу были ватными, она отказывалась верить, что всё было подстроенно и её так подло подставили. Она начала перебирать в голове воспоминания – точно ли она писала «чистосердечное» и «прошу смягчить приговор» или это всё её коварные и жестокие игры разума, знающий, что лучше подстроиться под желание своей хозяйки, ибо иначе его ждёт как минимум психическое расстройство. *** Перед холодящей кровь поездкой оставался день. Один никчёмный день в камере. «Зачем он нужен? Боюсь, я и без этого буду часто видеть его в своих кошмарах». -К тебе посетитель. – грубо сказал офицер. Лу насторожилась. Резко села на койку и спросила: -Кто? – она уже и не верила, что кто-то придёт навестить её персону. Ей было всё равно кто. Лишь бы пришёл обычный человек из прошлой жизни, с которым можно было бы переброситься парой слов (у Лиама, как на зло, был выходной, а ей так не хватало его общества, особенно в такой день). -Да хрен знает. Какая-то смазливая. – всё так же грубо сказал мужчина, после чего в ее поле зрения вошла Кейт. -Кейт! – обрадовалась заключённая, резво подбежав к решётке, не скрывая наплывших на неё чувств. Кейт подошла ближе. По её щекам тихо текли слёзы, а по лицу была размазана косметика, в основном, тушь. -Пять минут! – уходя в свою пещеру, сказал противный недоизвращенец. -Боже, я и не думала, что ещё раз увижу тебя. В последний раз… - хлюпая, осипшим голосом лепетала Лу, тянув через решётку руки к подруге. -Не говори так! – грозно сказала Кейт, сжав её руки в своих. – Ты это не делала. Я не верю! -Я и сама не верю, но всё против меня. Всё. – Лу смотрела на неё своими изумрудными от слёз глазами, будто стараясь запомнить её черты лица. Она протянула руку к её щеке и та нежно прижалась у ней, словно обиженный котёнок. -Лу, я вытащу тебя… -Не… -Не отпирайся! Я найду хорошего юриста, детектива, который найдёт того ублюдка, что убил другого. Лу тихо усмехнулась её грозной речи. -Процессия, наверное, красивая была. – внезапно сказала Лу, опустив глаза. В Дентоне, так как это небольшой город, всегда устраивали процессию похорон, проходя вдоль улиц, дабы дать в последний раз прогуляться умершему по его родному городу, сопровождая это всё красивой, захватывающей дух, похоронной музыкой. В первые она это увидела, когда хоронила своего дядю. Со стороны, пусть это и печально-грустно, это было самым красивым, что Лу когда-либо видела. Ради такого зрелища и убить не жалко… Кейт нервно, будто в её голову наконец ударил здравый смысл, подняла глаза на Лу. В них был толи небольшой страх, толи тревожность. Лу уловила её взгляд и расставила всё в логическом порядке. -Процессии не было. – на выдохе с осознанием, которое может прийти, например, на физике, сказала Лу. Кейт же медленно покачала головой, не отпуская от девушки взгляд. -Одна минута! – послышался голос. -Так, ладно. – Лу вытерла слёзы, отбрасывая в сторону ненужные в данным момент рассуждения, перебирая нужные слова, чтобы сказать их подруге. – Я выберусь. За хорошое поведение выпускают на 5 лет раньше. -Блин, твои шуточки неуместны. Да и зная тебя, тебе скорее ещё пятак сверху дадут. -Очень мило, что ты в меня веришь. – девушки нервно улыбнулись друг другу, начиная снова хныкать от осознание, что, возможно, это их последняя шуточная перепалка. -Кстати, - перебила Кейт, рыская в своей сумочке, - вот, - она передала ей записку, - Там не впускали сразу двоих и Калеб – впервые она сказала его имя без каких-либо коверканий, из-за чего Лу ласково улыбнулась, - быстро написал записку и сказал, чтобы пошла я и отдала её. Хотя, даже если бы он мне и не предложил идти, я б пришла. -Да, от тебя и за решёткой не спрячешься. Всё равно найдёшь. – Кейт улыбнулась и протянула руки дальше через решётку, чтобы ближе прижать к себе Лу. -Я тебя вытащу. – прошептала она ей на ухо. «Мне это уже говорили» -У-ля-ля – послышался хриплый, до коликов противный офицер. – это, конечно, всё очень возбуждает, но время вышло. Кейт попятилась назад, так как рука полицейского схватила её за плечо и потащила к выходу. Лу всё так же стояла, держась за холодные ржавые брусья. -Я люблю тебя! Я вытащу тебя! -Не сомневаюсь… - тихо, больше самой себе, с грустной улыбкой на лице сказала девушка. Пару минут тупого оцепенения спустя Лу взглянула на клочёк бумаги в руках. Она развернула его: «Лу, если ты это читаешь, то Кейт не последняя сучка – Лу издала смешок, - Мне очень жаль, что всё это легло на твои плечи. Но знай, я с тобой, и мы пройдём сквозь это дерьмо вместе. – у Лу были смешанные чувства: то он говорит, что они едва знакомы, а теперь готов пройти через это *** вместе. В конце оставалась последняя строчка. – я люблю тебя, Лу Кредо.» По спине пробежали мурашки. Глаза снова наполнились слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.