ID работы: 9911520

последний вздох

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. вино и нервы.

Настройки текста
      прошло много лет. сменилось много поколений. но человеческая сущность и соперничество никуда не делось, оставаясь в подкорке сознания. в следствии чего, новые представители стран устроили ядерную войну между США и Россией. сначала многие гадали, чем это обернётся, сверхдержавы же воюют. но потом до некоторых дошло, что это грозит расправой со всем живым, что существовало на планете.       Великобритания, Канада, Франция, Германия, Украина и Беларусь с Казахстаном пытались их остановить, так образовался их некий «союз спасения планеты» или же кратко ССП, который вмешался в войну посредством не поддержания обоих сторон и ввода санкций против них, а после они и сами начали использовать ядерку, решив, что пути назад больше нет.       дальше подключились и Финляндия, Эстония, Швеция, Норвегия, Индия, Австралия и многие другие.       но в какой-то момент и они поняли, что от этой войны им не спастись, досоперничались.       организовав крупномасштабный сбор всех стран, политиков, бизнесменов и других важных лиц, их тут же эвакуировали перед последующими взрывами, запустив огромный корабль в космос и глядя за тем, как огромные красные в перемешку с желтым массы расползаются то в одной, то в другой точке.       а что было дальше?       дальше лишь тьма, а именно «ядерная зима». сильные холода были вызваны детонацией большого количества ядерного оружия, особенно над воспламеняющимися целями, такими как города, где в стратосферу Земли впрыснуло большое количество дыма и сажи. этот слой частиц значительно уменьшил количество солнечного света, достигающего поверхности. дым и сажа, образующиеся при сжигании нефтяного топлива и пластмасс, очень эффективно поглотили этот солнечный свет. пепел переносился множеством ветров с запада на восток, образуя однородный пояс частиц, окружающий северное полушарие от тридцати градусов до шестидесяти широты. эти густые черные тучи заблокировали большую часть солнечного света в течение нескольких недель, в результате чего температура поверхности упала аж на двадцать градусов.       те, кто смогли выжить после этой страшной войны, просто умерли в результате дальнейших событий, а Земля стала непригодной для проживания.

***

      парень с нахлобученной ушанкой на голове явно не выглядел, как представление страны в виде человека, а скорее смахивал на обычного человека.       вечно растрепанные русые волосы покоились под излюбленной шапкой, а делового стиля Россия никогда не придерживался, и не видел смысла, ибо ему это всегда сходило с рук. изначально русского не устраивала идея войн, что ему навязывал человек, в данный момент правящий на его территориях. американца он, конечно, не любил до скрежета зубов, но война ему не особо льстила.       но в власти с его мнением никогда особо не считались, обращаясь к нему только изредка и то только, чтобы показаться перед народом. да и РФ сам особо не горел желанием лезть в эту «крысиную нору».       и в данный момент, сидя с максимально хмурым выражением лица на против действующего президента, Федерация гадал, что ему вдруг понадобилось от него.       президент РФ же спокойно потягивал коньяк, глядя в одно из самых больших окон в этой чертовой железяке, непринужденно разглядывая вид за ней на бесконечный космос.       это довольно долгое молчание не мало угнетало Федерацию, заставляя напряжённо сжимать ткань на рукавах старого свитера в руках. - так о чем же вы хотели со мной поговорить? - выдавил из себя Рос, смотря на то, как сначала этот отвратительный человек вопросительно оглядывает его, будто бы забыл о присутствии русского, а после поворачивается лицом к нему, приторно улыбаясь уголками губ, от чего РФ почувствовал рвотный позыв. - ох точно, Российская Федерация, ну и как вам здесь?       укрепляя хватку пальцев на ткани сильнее, Россия прилагает все усилия дабы не вмазать по лицу напротив. - меня тошнит от этого места.       на слова Федерации, президент только хмыкнул, вновь начиная смотреть на вид за бортом. - было принято решение, еще при запуске корабля, искать новую планету пригодную для жизни, и как только она обнаружится начнётся деление территорий, что может пройти не так уж и гладко.       РФ вздрогнул. он конечно понимал, что ядерная война навряд ли закончится чем-то хорошим, но чтоб настолько? и как долго его держали в неведении? встав из-за стола представитель власти кивнул России, уходя куда-то прочь.       Федерация так и остался сидеть на месте, глядя на стул, где только что находился еще один лицемер из крысиного логова.       как только Рос отошёл от недавно сказанных ему слов, то стол, за которым он сидел, тут же оказался перевёрнут так же, как и все что на нем стояло, а сам разгневанный русский поспешил уйти из помещения, на ходу жалея, что под руку не президент попал.       он понимал, что теперь ему волей не волей придется видеться с ненавистными ему политическими личностями чаще, и это его ужасно вымораживало. не меньше его пугало и то, что может взбрести в голову этим людям, чтобы получить больше влияния на новом месте, и как это может быть связанно с ним.

***

      американец тяжко вздохнул, наблюдая в маленькое стёклышко в корабле, как далеко они уже на этой железяки от планеты, на которой они жили и которую успели загубить.       он терпеть не мог своего нового президента, что был выше него по полномочиям, хоть тот и являлся страной. этот человек смог по итогу развязать ядерную войну с Россией, в которой погибло миллиарды мирных людей, да и стран тоже не мало. американец ни при каких обстоятельствах не соглашался, осознавая, что это приведёт к катастрофе, но кто его послушает?       единственное, чему он был маломальски рад, так это тому, что их комнаты с Федерацией находились максимально далеко друг от друга, чтоб во время очередной перепалки их смогли оттащить, да и встреч с этим русским было меньше. - колхозная кукла. - прошипел Штаты, вспомнив о ненавистном русском, хватая бутылку вина и начиная пить сразу из горла.       прошло ровно три месяца после того ужасного события, но злость и бессилие никак не утихали, заставляя перебивать эти гнилые мысли либо алкоголем, либо отсчетами.       как же его это все достало.       американец, допив уже вторую бутылку, устало плюхнулся на кровать, вообще не чувствуя действия алкоголя и проклиная тот день, когда вообще познакомился с русским и его семейкой. единственный, кто его не бесил оттуда - Украина. довольно милый пацан, явно понимающий более выгодные для себя приоритеты, чем и напоминал самого США, которому нравилось играть в воображаемые шахматы с такими же игроками, как и он сам. такими же зависимыми.       и только этот русский бесил его до скрежета в зубах, даже Союз, что очень давно ушел из мира живых, не так выносил мозг американцу, чем этот Федерация, чей вид заставлял Штаты скривится, будто целый лимон съел.       услышав стук в свою импровизированную комнату, которая скорее была похожа на кладовку в белом доме, он вяло поднялся с недо-кровати и, шаркая тапочками, подошел к стальной махине, дотрагиваясь кончиками пальцев до светящихся бирюзовых кнопочек, быстро набирая пинкод и уже заранее зная, кто именно постучал.* - чего приперся? - выплюнул Аме, глядя за тем, как его ненавистный отец, толкнув его в плечо, заходит внутрь и вальяжно присаживается на высокий стул, перекидывая ногу на ногу. - есть что обсудить, сын. - и что же? - ухмыльнувшись, произнес американец и присел за стул напротив, подпирая рукой подбородок и глядя на Великобританию, что бесил его не меньше отпрысков Союза. - ты же в курсе о разделе будущих территорий, если мы все же найдём пригодную для жизни планету? - ядовито проговорил британец, приподнимаясь и доставая из шкафчика очередную бутылку со спиртным.       коротко кивнув в ответ, Штаты стал внимательно выслушивать отца, что хоть и бесил, но все равно поддерживал своего сына, как мог. - и что ты предлагаешь? - изогнув бровь, спросил Аме, беря в руку бокал с красной жидкостью и отпивая. - фиктивный союз тебя и Федерации.       поперхнувшись, американец во все глаза уставился на Великобританию, пытаясь увидеть в глазах напротив хоть маломальский наеб. но его не было, что значило, что эту нелепую и до ужаса смешную мысль он сказал всерьёз. - если у тебя больше нет никаких предложений, то советую тебе уйти восвояси и забыть о существовании этой комнаты. - буквально прорычал американец, в голове представив русского в свадебном платье, от чего чуть не блеванул прямо на стол.       отношения на корабле между странами были в корне под запретом, но кто запрещал союз, в котором ещё и участвуют политические лица, что могли контролировать подопечных?       выдохнув, британец устало потёр переносицу, видя огонёк ненависти в кристально-чистых голубых глазах напротив. его сын настолько же упрям, как и мать. а чего следовало ожидать? естественно, такая реакция со стороны американца довольно предсказуема, даже удивляло то, что тот на него не наорал. - ты и сам прекрасно понимаешь, что это чертовски выгодно для вас обоих, включая и будущие территории. вам же не обязательно спать с друг другом в конце то концов.       Штаты отпил ещё вина, после чего поставил бокал на стол, все так же смотря на отца, как на идиота. - одно осознание того, что Федерация будет моим «супругом» уже вызывает во мне рвотные позывы. - уже более спокойно произнес Штаты, приподнимаясь и беря Великобританию под локоть, после чего попытался вытолкнуть из своей комнаты. - не забывай, что это именно ваши представители начали все это. - прошипел британец, все же выходя за дверь, что американец тут же захлопнул перед его носом, матерясь со всей той информации, что вылили на него.

***

      идя по коридору, РФ и не заметил, как свернул не в своё крыло. тяжелые мысли разом навалились на его хилые плечи, и он проклинал и своих представителей, и страну, против которой это началось. в голове невольно всплыл образ ненавистного американца, от чего на душе стало ещё более тошно. он был уверен, что Штаты был даже рад бахнуть ракетами по его территориям.       американец, почувствовав, как его мочевой пузырь уже не выдерживает от выпитого, немного подождал, пока британец уйдёт куда подальше, а после мигом выскользнул за дверь, направляясь быстрым шагом до общей уборной, которой ему приходилось пользоваться. санитарные условия данного места, конечно, оставляли желать лучшего.       практически дойдя до заветного помещения, он вдруг ощутил, как чья-то голова врезалась в его грудь, и, опустив взгляд, уставился на страну, что посмела попасться ему под руку, от чего его глаза под солнцезащитными очками расширялись от шока все больше и больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.