ID работы: 991161

Мой ангел

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй открыла глаза. Полуденное солнце нещадно пекло и ослепляло. В воздухе витал запах гари и крови. Сочетания противнее в жизни не придумаешь. Мэй присела и огляделась - на высохшей земле распласталось с полсотни трупов. Вокруг стояли остатки сожжённых деревьев, валялись черные от огня ветки и шелестела от сухого ветра такая же сухая трава. Девушка закашляла. Сплюнув, она попыталась встать. Резкая боль в ноге её мгновенно остановила - видимо, была сломана лодыжка. Охнув, Мэй начала легонько тереть её, хотя понимала, что это ничего не даст. Девушка попыталась вспомнить, что же случилось. Почему вокруг трупы? Почему всё сгорело? Какого черта тут вообще происходит! От попыток найти ответы на эти вопросы начала болеть голова. Мэй поняла - так она ничего не добьётся. Нужно было добраться хотя бы до тени, или можно поджариться заживо. Но в ближайших ста метрах не было видно даже валуна. - Помогите! - Попыталась закричать девушка, но вместо крика получилось басовитое сипение. Она попыталась откашляться, чтобы сип прошёл, но при этом чуть не подавилась. - Помогите! - Снова крикнула она, немного громче - и чуть не сорвала голос, которого и так не было. "Что за чёрт!" - пронеслось у неё в голове. Не смотря ни на что, надо было идти. Куда-нибудь. Мэй снова огляделась, но теперь её взгляд бегал по мёртвым людям вокруг нее. И она нашла, что искала - у какого-то пожилого мужчины в руках была зажата чудом уцелевшая трость. Девушка припала к земле и поползла. Добравшись, она схватилась за закостеневшую руку мужчины и попыталась её разжать. Нынешних сил не хватило даже на это. Мэй попыталась вытащить трость - бесполезно. Настолько крепко она была зажата пальцами того мужчины. В отчаянии Мэй схватила первый попавшийся камень и со всей силы, которая у неё была, ударила по зажатой руке. Хрустнули кости, немного разжалась мёртвая хватка. Теперь Мэй смогла вытащить трость. С её помощью, девушка кое-как поднялась. И куда идти!? Ничего не помнящая, Мэй даже не могла определить, в какую сторону катится солнце. Где запад, где восток?! Идти явно надо было против беспощадно палящего светила. "Да что же... случилось... Ааа, спасите меня!" - снова витали мысли в её голове. Тут вдруг голова зазвенела, и острая боль пронзила каждую клеточку головного мозга. Не смотря на то, что теперь у неё практически не было голоса, Мэй завопила, как бешеная. Настолько было больно. Упав на землю, девушка начала перекатываться с одного бока на другой. Потом на спину, на живот, всё так же беспрерывно вопя. В голове прокручивались какие-то события, Мэй даже не успевала улавливать связь между ними. И не то, что не успевала, просто не могла. Последние крики сложились в слова "УБЕЙТЕ МЕНЯ" и она свалилась в обморок. И пока она лежала без сознания, ей снились сны о том, что было. Почему всё сложилось так странно. Ей виделась каждая мелочь, каждый пустяк. Зато теперь она знала, почему всё сгорело. Почему столько людей мертвы. Почему райская обитель превратилась в адское пристанище. Всё было ясно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.