2. Общее дело
18 октября 2020 г., 13:13
Отпуск прошел быстро, но эффективно, поэтому Норман уже стоял в кабинете у начальника, в ожидании нового дела.
— Наконец ты вернулся, Норман. Ты посвежел! — начал мистер Браун свой монолог. — Срочно вылетай в Филадельфию. Снова.
У Нормана сердце рухнуло в пятки. Только он подумал, что избавился от прежнего напарника, из-за которого у агента был сильный невроз, так снова ему придётся это терпеть. Самолюбие агента, конечно же, возросло, ведь значит что без него не справляются, значит полиция опять сидит на месте, и Норман, как супергерой, идёт спасать ситуацию.
Агент молча вышел из кабинета начальника и ушёл к себе, чтоб собрать вещи. Он в уме проигрывал возможные диалоги с Картером, мысленно готовясь. Может так его нервы останутся живы.
На следующий день он вылетел первым же рейсом.
— Что?! Этот говнюк опять здесь?! — орал Блэйк на всё отделение. — Я сказал тебе валить в свой Вашингтон, что из моих слов ты не понял?!
— Это я его пригласил, — зашёл капитан Пэрри, начальник полиции. — Нам не справиться без помощи ФБР и ты это знаешь.
Блэйк набычился, думая, что еще бы сказать. Он знал, что Пэрри прав, а это его бесило больше всего. А ещё Картер не хотел видеть это ФБР-ошное лицо. Не найдя, что сказать, мужчина резко рванул с места и сел за своё рабочее место, игнорируя всех вокруг.
— Располагайтесь. Кабинет Ваш знаете где, — улыбнулся капитан, показывая свою вежливость и ушёл в свой кабинет.
Норман оказался в привычном пыльном кабинете, цвета, как его костюм, который так никто и не помыл.
— Ну что ж... — вздохнул Норман и сел за стол.
Он достал очки из внутреннего кармана и такую же чёрную перчатку с видимыми датчиками, и надел на руку. Перед агентом открылся виртуальный мир. Вокруг него уже не было этого мрачного серого кабинета, а просторная поляна с жёлтой листвой, желтыми деревьями, с которых опадала листва. Такая реальность нравилась агенту больше, чем реальная жизнь. Реальная жизнь его уже давно не устраивала. Перед агентом показался ящик с папками, это было досье. Агент молча ознакамливался с делом, лишь в мыслях рассуждая. «Нужно посетить место преступления, чтоб изучить улики» — подумал Норман и снял очки. Вернулась серая и тусклая реальность. Вздохнув, Джейден надел куртку и вышел из кабинета.
На улице, как всегда, лил дождь. Почему агент до сих пор не приобрёл зонт, никто не знает, да и никто никогда им не пользовался. Норман и Блэйк сидели в одной машине, один другого испепеливая глазами. Всю поездку в машине стояла мёртвая тишина, лишь изредка мужчины посматривали друг на друга, встречаясь глазами и снова гордо отворачивались. И только один из них смотрел на другого по-особенному, пока другой не видит. Выйдя из машины, Норман тут же достал УРС-очки и надел их, начиная осматривать местность в поисках улик.
— А ничего, что на улице давно солнца не видно? — крикнул тому Картер, но ответа не последовало.
Блэйк, посмотрев на напарника, как на идиота, направился к трупу, усаживаясь перед ним на корточки. Он внимательно осмотрел тело жертвы, изучая повреждения и возможные улики, Норман ходил поблизости, что-то бормоча под нос. Агент делал записи на УРС, чтоб в участке затем анализировать.
— Может ты уже заткнёшься наконец? — не выдержал этого бормотания Блэйк.
Норман собирался ответить, как тут же получил в нос. Не успев среагировать, мужчина упал на спину, очки слетели с его носа и отлетели в сторону, из носа агента потекла кровь. Коснувшись двумя пальцами ушибленного носа, агент обнаружил на них алые капли.
— Что ты творишь?! — крикнул он, собираясь встать, Блэйк не дал ему это сделать, заехав ботинком тому в челюсть.
Агент схватился за челюсть, тихо простонав от боли. Лейтенант подошёл к валяющимся очкам, подняв их, внимательно рассмотрел.
— Что в них такого особенного? Ты в них как дебил! — Картер повертел очки, затем бросил на землю и раздавил ногой.
В глазах Джейдена застыл тихий ужас. Он протянул руку, надеясь достать их, но Блэйк заметил и придавил руку напарника ногой. Тот скривился от боли. Подняв напарника за ворот рубашки, он притянул мужчину вплотную к себе, внимательно в него вглядываясь. «Как он беспокоится за какие-то долбанные очки» — злился Блэйк. Он не знал почему факт того, что Норман привязан к каким-то очкам, выводил его из себя. А может зависть, что он так легко нашёл убийцу в прошлый раз и, возможно, найдёт и в этот. Лейтенант не сразу заметил как агента, которого он до сих пор держал, трясёт в припадке, из, итак кровоточащего носа, бежала вторая струя крови, капая на чёрную куртку агента и, стекая вниз.
— Эй! Что с тобой? — тряхнул агента Блэйк, знатно испугавшись.
Джейден боялся. Боялся, что тот узнает и тогда проще умереть, чем терпеть от него издевательства. А Картер паниковал, он не был в курсе об одержимости Нормана триптокаином, он не понимал что делать. Он решил залезть в карман агента, вдруг там найдутся таблетки или какое-то лекарство. И бинго! Он нащупал что-то внутри. Высунув руку из кармана напарника, ор обнаружил маленькую пробирку с голубоватым блестящим порошком. «Чёрт!» — выругался Норман про себя. Принятие наркотика он исключил из рациона, но всегда носил его с собой на всякий случай. Привычка.
— Что? — Блэйк сразу догадался что в пробирке. — Так ты наркоман? С каких пор наркоманов берут в ФБР?
Лейтенант издевательски смотрел в затуманенные глаза напарника, в ожидании его оправданий. Он хотел слышать эти оправдания, для чего он это делает. В глубине души Картеру было жаль Нормана, он признавал это, но вижу не подавал.
— Я бросил... давно.. — медленно произнёс Норман, как мог.
Ему было плохо. Всё плыло и он еле стоял на ногах. Он бы уже валялся на земле, если бы Блэйк его не держал.
— Тогда что это делает у тебя в кармане? И это называется лучший агент? — смеялся Блэйк.
Норман хотел выхватить пробирку, но мужчина вытянул руку в сторону, не давая дотянуться. «Как же ты жалок, Норман. Как ты докатился до этого?» — на мгновение лейтенант ощутил жалость к напарнику. «Что? Мне не жалко этого засранца!» — Блэйк откинул пробирку с наркотиком в сторону и отпустил Нормана, и резко направился к машине.
Норман сидел на коленях, стоять у него не было сил, он старался справиться с ломкой. Как обычно она вылезла в ненужный момент. Глаза то и дело падали на, неподалёку лежащую, пробирку триптокаина. «Нет, я бросил...бросил...», «Но тогда я потеряю сознание прям здесь...». И он уже чуть не упал, но его подхватили чьи-то сильные руки и кончика носа коснулся знакомая пробирка, постепенно проникая в ноздрю. И Норман вдохнул.