ID работы: 9911721

И будто бы весь мир остановился

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Время как будто замерло. Мысли начались бурным потоком у меня в голове, подобно водопаду, разбиваясь на сотни брызг о суровую реальность.        Мы падали. Словно на стоп-кадре я видел лицо Лиды, вцепившуюся в руль падающего автомобиля.       Пальцы судорожно сжимали вывернутый до отказа руль, будто бы он пытался хоть как - то изменить траекторию неизбежно приближающегося финала.       Машина летела с невообразимой высоты, огромным штопором закручиваясь вокруг своей оси.       Шиноотбойник, та самая металлическая часть заграждения установленная вдоль дороги, сыграл роль трамплина, запустив правую сторону автомобиля высоко над ограждением моста.       Времени на принятие решения было очень мало. Натянутые защитно-улавливающие сетки давно ждали нашего падения, но вряд-ли они смогут остановить несколько тонн несущегося на них металла. Если только…       Я что есть силы рванул к дверце водителя. Другой рукой отстегивая Лиду от страховочного ремня.       От напряжения заныли мышцы, я буквально почувствовал как рвутся связки от моих неестественно резких движений.       Всем телом навалившись на девушку я вытолкнул ее в образовавшийся проем, с сожалением отмечая что самому выбраться мне не удастся. Бетонное перекрытие опоры моста неумолимо приближалось…

***

      К упавшей на сетку девушке бежали люди, кто-то оперативно спускался по служебной лестнице, чтобы оказать помощь водителю. Лида лежала на улавливающей системе, медитативно глядя в него, и говоря «спасибо» куда-то в небо.       Я лежал в покалеченном автомобиле, плохо ощущая свое тело. Автомобиль представлял собой кучу бесформенного железа, в котором я все-таки застрял, как бы нас не пытались обезопасить. На восстановление уйдет время. Надеюсь Лидия не будет на этой неделе больше исполнять трюки. Хоть я и ангел-хранитель, но сил на защиту легендарной девушки-каскадера у меня с каждым разом уходило все больше и больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.