ID работы: 9911722

Миссия: спасти короля

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2258 год, весна. Эдинбург, Шотландия По длинному коридору бодро шла высокая брюнетка, одетая в облегающий костюм с множеством карманов и нашивок. Железные набойки на длинных шпильках отзывались цоканьем, соприкасаясь с керамическим мозаичным полом. Коридор петлял и изобиловал поворотами, но брюнетка чувствовала себя в этом лабиринте очень уверенно, безошибочно выбирая повороты и заходя в нужные двери. Каждый из них был защищен специальным электронным замком и, чтобы попасть в следующий отсек коридора, нужно было приложить сначала бейджик со штрих кодом, что висел на груди женщины, потом посмотреть в сканер, который «определял» по сетчатке глаза гостя, а затем приложить к другому сканеру подушечку большого пальца, чтобы закончить распознание, и створки дверей, разъехавшись в стороны, пропускали посетителя. Проделав все эти манипуляции, брюнетка продолжила путь. Зовут ее Мария Стюарт, и сейчас она направлялась в главный зал огромного холдинга, где и имела удовольствие работать. Несколько минут назад по видеосвязи ее вызвал непосредственный начальник, Люк Мерроу, чтобы дать очередное задание. Мария работала на некую организацию, которая занималась тем, что посылала своих сотрудников в тот или иной отрезок времени, чтобы «подтолкнуть» ранее живущие исторические личности совершить какой-то поступок, который бы направил ход истории в нужное русло. Нужное тем, кто живет сейчас, много позже. Конечно, кардинально менять историю нельзя, ведь тогда последствия могут быть непредсказуемые, но какое-то незначительное изменение допускалось. Но, правда, только с позволения главного компьютера, который и выдавал то или иное задание и анализировал возможные изменения в ходе истории. В 23 веке большинство вопросов решали машины, а люди только исполняли их волю и наслаждались полученным результатом своих трудов. Предвкушая новое задание, Мария завернула за угол и почти дошла до нужной двери, как сзади ее окликнули. Повернувшись, брюнетка увидела симпатичного шатена, который быстро направлялся к ней. У него были короткие волосы, которые сейчас были взлохмачены больше, чем обычно, а карие глаза смотрели с озорством. На мужчине был одет такой же обтягивающий костюм. - Баш, привет, – приветливо улыбнулась Мария и, дождавшись, когда мужчина подошел, обменялась с ним дружеским поцелуем в щеку и объятием. - Привет, Мэри, ты к Люку? – спросил Баш и, дождавшись согласного кивка головы, растянул свои губы в улыбке. – Что за задание? - Не знаю, – пожала плечами брюнетка. – Вот иду узнать. А ты пока свободен? - Да. Мне нужно дописать отчет по последнему делу, а потом я полностью свободен. - Тогда предлагаю, как вернусь, «приговорить» бутылку шотландского виски и поделиться своими последними похождениями. - Заметано, подруга, – обрадовался такому предложению Баш. – Тогда не задерживайся. - Постараюсь, – кивнула Мария и, еще раз обменявшись поцелуями в щеку, друзья разошлись в разные стороны. Брюнетка, проделав уже отработанные на автомате манипуляции с электронным замком, зашла в просторное помещение. Точнее даже зал, посреди которого находились два возвышения. Одно из них занимала машина, что отправляла сотрудников компании в определенный период времени. Она имела вид двух огромных железных воронок, основания которых закреплялись на подставках. Внутри воронок разливался приятный лазурный свет, машина работала. Между частями машины находилась кабинка со стеклянными стенками. Второе возвышение занимали три стола, на которых находилась разная аппаратура, а над столами висели прозрачные мониторы, проектируемые из аппаратур. В зале находилось около двух десятков людей. Одни сновали туда-сюда, проверяя работоспособность машины, другие что-то отмечали на мониторах. Посреди этого стоял глава холдинга. Люк Мерроу был самым богатым человеком в Шотландии, а если судить по меркам всего мира, то, пожалуй, найдется еще пятеро, что так же могут похвастаться большим капиталом. Люк вырос в семье выдающихся ученых, что всю свою жизнь посвятили путешествиям во времени. И вот, когда Люк вырос и превратился в солидного мужчину, он продолжил дело семьи, став одним из самых влиятельных людей мира. Но деньги мало интересовали мужчину. Как всякий ученый, прогресс был для него важнее всего. Мерроу был довольно высоким человеком с жесткими чертами лица, подтянутой фигурой и имел необычный пепельный цвет волос. А его серые, почти прозрачные глаза, казалось, могли смотреть человеку в самую душу. Мария, как и все сотрудники компании, уважала и в чем-то побаивалась начальника. Он создавал впечатление человека, для которого в этом мире нет ничего невозможного. - А, мисс Стюарт, прошу, – оторвавшись от одного из мониторов, Люк заметил приближающуюся женщину и подозвал к себе небрежным взмахом руки. Пока Мария поднималась по ступеням на возвышение, где расположился начальник, мужчина по-быстрому отдал последние распоряжения по подготовке другим ученым, что сидели за столами и были облачены в белоснежные халаты, длиной доходящие им до колен. – Итак, для вас есть очередное задание, – повернулся к брюнетке Мерроу, когда та встала рядом, готовая внимать его словам. – Я отправляю вас в 1557 год во Францию. Это ваша первая жизнь. Ваша задача «передать» Нострадамусу некое сообщение. - Куда? – через чур громко выпалила Мария, что присутствующие люди тут же обратили на нее взгляды, а Люк удивленно поднял брови, не понимая реакцию сотрудницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.