ID работы: 9911736

Принц и Скрипач

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно в одном маленьком, но очень прекрасном королевстве жил Принц, который очень любил музыку. Особенно ему нравилась скрипка, те тягучие высокие и низкие ноты, начинавшиеся как только струн касался смычок. Казалось, будто они проходят сквозь его душу, задевая чувства таящиеся там. Вот только по статусу, ему было необходимо получить образование достойное будущего короля, что не совсем совпадало с тем чего он хотел. Учителя были очень строги к наследнику престола и поэтому, когда у принца больше не было сил выслушивать их нравоучения, он тайком сбегал в город, который находился неподалеку. Конечно, нельзя было сказать, что он был разгильдяем или плохим человеком, просто иногда ему хотелось чуть больше свободы чем ему позволяли. Городок был небольшим, но очень красивым и теплым. Крыши домов были приятного глазу кирпичного или оранжевого оттенка, редко, но встречались и другие цвета. Например, монастырь с голубой или театр с зеленой крышами. Люди, которые проживают в городе очень добрые и спокойные, много приходило и странников закупавшихся для дальнейшей дороги. Принц, в очередной раз сбежавший от негатива своих «компетентных» преподавателей, гулял по узким улочкам. И вдруг, проходя мимо парка с цветущими деревьями услышал великолепную мелодию неизвестного ему скрипача или скрипачки. Принц тихо, стараясь даже не дышать лишний раз, чтобы не выдать своё присутствие, заглянул за невысокое дерево. На берегу озера, которое было ослепительно голубого цвета из-за отражающегося в нем неба, стоял мальчик. Он был невысокого роста с темными, практически черными волосами. Лица не было видно как и цвета глаз, поскольку стоял он спиной к Принцу. Мелодия, что рождалась в руках этого юноши, была нежна и казалась живой. Того и гляди она сама начнет играть, без ведома музыканта. Принц настолько заслушался, что совершенно забыл о своей маскировке. Он непроизвольно шагнул вперед и не заметил маленькую веточку, которая издала довольно слышимый треск. Мелодия резко оборвалась и музыкант обернулся, чтобы тут же отступить на шаг назад и с негромким вскриком упасть в то самое озеро, возле которого стоял. Принц кинулся вытаскивать неудачливого музыканта. –Хватайся за руку!- воскликнул он. Музыкант схватился одной рукой за руку. Во второй он держал скрипку со смычком, которую каким-то чудом не выронил при падении. Принц напрягся, вытащил парнишку на берег и от души поблагодарил своих преподавателей по фехтованию и физической подготовке за упорство в его обучении. -Ты как?- спросил Принц. -Спасибо, что вытащил. Я в порядке.- откашливаясь ответил юноша. -Извини, я не хотел тебя напугать, мне просто очень понравилась твоя игра. -Да ничего, я думал ,что это кто-то из приютских за мной наблюдает, они уже давно на мою скрипку засматриваются, хотят продать её да выручить побольше денег- крепче обняв скрипку сказал музыкант. -А разве в приютах не выделяют достаточно средств на обеспечение сирот?- удивился Принц. Он никогда не изучал эту сторону жизни, только общее благосостояние города. Парень посмотрел на Принца, как на человека заявившего, что он прилетел с луны и огорченно произнёс : - Стало быть, ты сын очень богатого человека, раз не знаешь, что такое приюты и как в них живут.- Принц разочарованно покачал головой в знак согласия: - Да, меня можно назвать и так. Может расскажешь мне как всё обстоит на самом деле?. -Хорошо. Итак, всё началось ещё 10 лет назад, когда нынешний Король решил, что делами города и слежкой за его благосостоянием будет заниматься Совет Министров……..- Музыкант оказался очень хорошим рассказчиком. Его история буквально оживала перед глазами Принца и тот то и дело охал от удивления, кивал головой в знак согласия или же наоборот покрывался небольшим румянцем от гнева. Наконец скрипач закончил пересказывать события прошлого и стал смотреть на реакцию рассказанного. - Я обещаю, что все исправлю.- вдруг сказал Принц. - Что? И как же ты собираешься это сделать?- растерянно, но с ноткой смешинки спросил паренёк. - У меня есть свои методы.- загадочно ответил «сын богатого человека». - Ну что ж, тогда буду ждать, когда же что-нибудь изменится.- поднимаясь, сказал музыкант.- Надеюсь, что у тебя все получится. А мне пора возвращаться, а то накажут. Удачи! – паренёк помахал рукой и ушел. А Принц ещё долго стоял около того озера и переосмысливал то, что узнал сегодня. А через некоторое время, по городку стали проносится невероятные изменения, которые были только к лучшему. Через год после этих событий Король устроил праздник всему городу в честь совершеннолетия своего единственного наследника. И скрипач, который присутствовал на главной площади во время выступления Короля, с удивлением узнал в Принце того парнишку, который спас его и выслушал его историю. Теперь-то стало понятно, почему он был так уверен в своих силах тогда. - Что ж, наверное это даже к лучшему – подумал Музыкант и ушёл по дороге в неизвестность. Вот так одна встреча смогла изменить жизнь не только одному человеку, но и многим другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.